Карелиягид
Туристическая компания
3.8
3.8
Наталья Суднева
Замечательная экскурсия и потрясающий гид- Екатерина! Всё чётко, информативно и очень интересно. Большое спасибо за приятные впечатления!
Eldos -
Были с мамой первый раз на однодневной экскурсии в Рускеалу, с заездом на водопады 08.1025. При этом экскурсию мы покупали в Петротуре. Сама природа Карелии очень красивая, действительно очень мало 1 дня на просмотр всего, но организация всей экскурсии очень подкачала. 1 остановка была на крепости Корела, гид Оксана, сказала, что быстро нам расскажет и отпустит на свободную прогулку. На осмотр было выделено 25-30 минут, при этом рассказывала про это место все 25 минут. После добавила, ну у Вас есть 5 минут, чтобы пофотографировать и в автобус! Нужно либо сокращать свой рассказ, либо беседовать об этом в автобусе. Еда в столовой была на 3, уха, про которую, так рассказывала гид, состояла из 1 кусочка рыбы и 1 кусочка картошки. На парк Рускеала выделено всего 2,5 часа. Это очень мало, можно было смело до 3ч увеличивать время. На водопадах особо делать нечего, мы там были аж целых 40 минут, гид очень настырно подгоняла нас. Конечная остановка была в Сортавале, нас повели в определенный магазин сувениров. Время дали тоже около 1 часа, где мы больше получаса провели в сувенирном, т.к. нас было человек 50 на экскурсии, гид не закладывает время, на очереди и прочее. Можно было чуть увеличить время в Сортавале до 1,5ч, чтобы немного посмотреть на город. Гид Оксана нам не понравилась, было видно, что она хочет скорее домой. Нам говорили, при покупке экскурсии, ориентировочно приедем в город 10-11 вечера, но мы были уже в городе в 9.20. Сокращая время на осмотры, мы выиграли время, чтобы гид Оксана быстрее приехала домой.
НХ
Наталия Хохлова
16 сентября 2025 года я забронировала тур «Мая радизма Беларусь» с выездом из СПб 11 октября на 8 дней и полностью его оплатила. 1 октября я приехала в Питер, поселилась недалеко от Казанского собора, откуда предположительно должна была выезжать группа. Я наслаждалась Питером, у меня было прекрасное настроение, тем более меня ожидала поездка в Белоруссию, о которой я давно мечтала. Но моим мечтам не суждено было сбыться благодаря «Карелии гид». Как мне было обещано при бронировании тура, должно прийти смс накануне с 18 до 20:00. Но до 22 часов ничего не приходило, я написала им вопрос, почему нет информации по туру. В итоге, в 01:27 ночи мне пришло смс о том, что произошёл собой и меня записали на 14 октября! Можете представить моё состояние, когда я одна в чужом городе, жильё забронировано до 11октября. Я подумала, что может быть это какая-то ошибка и 11 октября утром я пришла к Казанскому собору, в шесть утра, благо я рядом квартировалась. И... каково же было моё удивление, что никакая группа в Белоруссию не отправлялась. Я обошла все автобусы, но там были только однодневные экскурсии. Конечно, Карелия гид не ожидала такого, что я приду и проверю. Я была в шоке, билеты домой у меня были на 23 октября, я не представляла, что можно было делать в Питере до этого времени, тем более настроение у меня было окончательно испорчено. Я написала им, чтобы вернули деньги, они сказали, что нужно подписать заявление. Впереди выходные, они не работают, и вот 13 октября в понедельник я приехала к офису по адресу Спасский переулок 14/35, никакой вывески нет. Я позвонила в их офис, мне сказали, что нужно зайти в дверь с вывеской бизнес центр, подняться на второй этаж, офис 202. Там девушка - менеджер передо мной извинялась но мне от этого не легче. Мне пришлось перебронировать билет на более раннюю дату, доплатив 6800 рублей, а также снять жильё на оставшееся время пребывания. А также я не поехала в тур, о котором мечтала. Я много раз бронировала туры онлайн в других турфирмах, но такого никогда не было. Я даже не могла представить, что такое может произойти. Такие "турфирмы" портят репутацию моего любимого Санкт-Петербурга! И я считаю, что им не место на туристическом рынке! Я уже приехала домой, но никак не могу успокоиться, за что мне наплевали в душу и вытерли об меня ноги? Кто за это ответит?
ЕЗ
Елена Загурская
Очень понравилась экскурсия. И очень понравился экскурсовод. Правда дело было в мае. И я не помню уже как её зовут. Но столько интересных фактов. Такое внимательное отношение к нам. Самая лучшая экскурсия. С теми, что проводят на берегу Чёрного моря не сравнить. Высокая культура, я бы сказала даже интеллигентность экскурсовода покорила. Экскурсия была 7 мая 2025 года. Называлась "Золотое кольцо Карелии" Гора Сампо, мациальные воды, церковь Петра, вулкан, водопад, краеведческий музей.
ЮМ
Юлия Марченко
13.09.2025 мной в полном объеме был оплачен Экскурсионный тур на 5 дней Мая радзима Беларусь. Месяц от тур оператора не было никаких писем, звонков и я считала, что всё в порядке. Тур должен был состояться 14.10.2025. Накануне поездки 13.10.2025 я сама звоню в офис Карелия Гид, уточнить, что всё в порядке, оплата прошла и мне нужно ждать вечером смс. Девушка заверила меня, что всё ок, оплата прошла, завтра выезжаете. Через пару часов мне приходит "письмо счастья", смс на скриншоте. Я перезваниваю и узнаю, что наш тур отменён не по вине Тур оператора, а по вине якобы принимающей стороны в Беларуси. Я проживаю в отдалённой части Санкт-Петербурга и чтобы в 6 утра быть у Казанского собора, мне нужно встать в 4 утра, поэтому мной заблаговременно была забронирована гостиница в нескольких минутах ходьбы от Казанского. Информация о том, что тур аннулирован стала, мягко говоря, неожиданной. Я узнаю об этом во второй половине дня, сидя на чемоданах буквально, отдала заранее немаленькую сумму денег, перенесла отпуск и ,признаться честно, я не ожидала такой подлости от проверенного Тур оператора. Я не хотела брать тур у конкурентов, поскольку тогда ещё доверяла КарелияГид. В состоянии шока я немедленно выехала в офис. Вернуть деньги сразу мне отказались, выдать письменный отказ о том по какой причине услуга не оказана отказались, альтернативу (другой тур) не предложили, девушка в офисе сказала, что у них якобы нет книги отзывов и предложений. Зачем врать? Вы услуги оказываете и книга нашлась на своём месте в уголке потребителя. Я услышала только невнятные извинения и уверения, что виноват подрядчик в Беларуси, который сообщил Карелии Гид об отмене тура только 13.10.2025. В эту сказку я не верю. Я уверена, это ваш "косяк", ваша ошибка и вы в этом не признаетесь. Вы испортили отпуск двум людям, испортили настроение, нагадили в душу. Мной пережит серьёзный стресс и кто за это ответит? Больше вашими услугами не воспользуюсь.
Спасибо за очередную незабываемую встречу с любимой Карелией! Тур 3-4.10 2025 "Затерянный мир водопадов" очень впечатлил и надолго останется в памяти. Пешеходные прогулки по берегам каменистых речек и шум бурлящих водопадов - это то, что нужно, чтобы отдохнуть от города, надышаться свежим воздухом, ознакомиться с карельскими достопримечательностями. Кроме этого, мы получили много интереснейшей информации, за что особая благодарность гиду Александру. Спасибо водителю Игорю за высокопрофессиональное вождение, мы везде были вовремя. Также благодарим водителя-гида, местного жителя, который сопровождал нас к месторождению камня граната. Это особая изюминка тура, взбодрившая и ещё больше поднявшая всем настроение! Все добыли себе на память камешки) Приятно удивил новый апарт-отель "Валоранта" в Сортавала. Отличное расположение, чистота, сервис👍 Обязательно вернёмся, Карелия манит🧡
ФТ
Фотограф Тамара Бузина
В начале поездки мы немного растерялись: вместо автобуса приехал микроавтобус Mercedes. Но зря переживали — оказалось очень удобно и комфортно, словно это была индивидуальная экскурсия. Наш водитель Виктор сразу расположил к себе — спокойный, внимательный, с ним дорога была лёгкой. А гид Александр сделал поездку ещё интереснее: его рассказы о Карелии и её истории слушались на одном дыхании. Природа здесь просто потрясающая — словами и не передать. Особенно запомнилась прогулка по тропе в парке Ахвенкоски. Решение посетить её уже на месте оказалось отличным: виды там такие, что уходить совсем не хотелось. Жили мы в гостинице «Север» в центре Петрозаводска. Номера удобные, а на завтрак порадовал вкусный «шведский стол». Утро началось с прогулки по набережной — час пролетел незаметно под шум волн Онежского озера. Затем нас ждал «Метеор» и поездка на Кижи. Погода в тот день была просто чудесной: солнце, облака и деревянные церкви — всё сливалось в удивительную гармонию. Места там невероятные. Жаль только, что экскурсия по острову была сокращена на час из-за времени года. Очень хотелось задержаться и прогуляться ещё, но не успели. Наверное, это единственный небольшой минус поездки.
Марина Кривоносова
Прекрасная экскурсия в Карелию, Гид Сабина -заслушаешься. Эрудит, с прекрасной дикцией и обширными знаниями, по ходу поездки узнала много нового, интересного, преподнесенного богатым русским языком питерской интеллигенции. Отдельное спасибо за организацию поездки!!! Есть с чем сравнивать! Все четко, минуту в минуту без опозданий, орг. информация была донесена так четко и доходчиво, что вся группа в 50 человек, наслаждалась поездкой и не мешала другим, никто не опоздал из самостоятельных забегов, не заставил группу ждать. И еще благодарность погоде и природе Карелии-это было незабываемо! Хочется вернутся (и обязательно это сделаю) и посетить ещё, и еще, много неизведанных мест. Самые лучшие впечатления от парков Сказка и Рускеала!!!
MК
Mария💫 Коваленко
Выражаем сердечную благодарность гиду Ивану Скоропись (турфирма «Калериягид») за потрясающую поездку! Иван - профессионал высочайшего уровня, который с огромной любовью и знанием раскрыл для нас всю красоту Карелии. Его рассказы были самыми интересными и запоминающимися за все путешествие! Всё организовано на 5+. Однозначно рекомендуем! С уважением, Мария и Сергей (г. Астрахань).
Яна Перевощикова
Выбрали тур в Карелию на 1 день( все включено) Нам очень понравилось, все очень организованно, по времени, без задержек. Очень вкусный обед домашняя кухня ( суп, салат, второе ) Гид Юрий очень понравился, рассказывал очень интересно и без лишней воды. Комфортные новые автобусы .
Надежда Фоминых
Очень понравилась экскурсия, отлично провели время. Природа Карелии прекрасна. Водопады, горный парк. Спасибо экскурсоводу, за отличную работу. Хочется вернуться сюда ещё раз.
Амина Алиева
Карелия понравилась, НО все впечатление о поездке с самого утра испортила гид Ирина, хамоватая и надменная женщина. Хамила пассажирам, в некоторых ее разговорах проскальзывали политические неприятные фразы, всю дорогу была мысль «когда она уже замолчит». Несмотря на все красоты Рускеала день с таким экскурсоводом был испорчен. В Карелию еще обязательно вернусь, но с гидом Ирина даже за бесплатно НЕТ
Михаил Бородулин
Приобрели и оплатили тур заранее. От самих экскурсий на местах в большом восторге, но там их проводят местные гиды. Карелиягид по сути является перевозчиком, сопровождая набранную группу. Так нас 18 человек запихнули в маленький автобус и на задние сидения, не предназначенные для взрослых 4человека не смогли влезть. Одна престарелая женщина была вынуждена сесть на пол. Гид, Чернышова Екатерина, наотрез отказалась её пересаживать на свободное с ней место спереди, мотивируя, что водителю , а по факту ей самой, нужно свободное пространство. Под угрозой жалоб на небезопасную перевозку была вынуждена согласиться. Кроме того автобус с жутким сквозняком от кондиционера и я простыл. Весь отпуск и впечатления испорчены! Моё мнение, гид не только должен обладать знаниями, а уметь решать ситуации и работать с людьми. И такая маршрутка не должна использоваться для 6+6 часовых перевозок.
9 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день, Михаил! Благодарим за обратную связь. В наших турах используются только комфортабельные…
Татьяна Иванова
25 августа 2025 года по совету знакомых приехали покупать в офис (выбрали Главный офис: ст. метро Сенная/Спасская/Садовая Спасский переулок, д. 14/35, БЦ "На Сенной", офис 202, 2 этаж ) путёвки для путешествия на один день автобусным туром в Карелию. А что же тогда творится в других офисах, которые менее контролируются? Очень молодая девушка, но очень недовольная жизнью. Сквозь зубы просто вытягивала из себя информацию по турам. Мы целенаправленно купили (так как уже действительно посмотрели в интернете направление, хотя эти туры оператор должен разрекламировать так, что захотелось бы взять дороже и на дольше), цены недешёвые, по сравнению с конкурентами. Также никакой информации, кроме фразы:"в интернете всё есть И вам придёт SMS", не было. Всё-таки составили договор и отправили ждать SMS. Было такое ощущение, как будто работает "шарашкина контора". Вроде бы чисто, но офис напротив туалета, заходишь внутрь, но ощущение, как будто ты пришёл и тебе не рады. Ну по идее чисто психологически должны же быть рады реальным клиентам которые платят вам деньги? Это же доход, это же в итоге тот результат, которому и стремится любой человек, чтобы заработать? Оказать качественную услугу, получить доход и получить дальнейшие рекомендации от клиентов для привлечения новых клиентов или я ошибаюсь? Думаю, нет. В итоге вечером, после 9:00, пришло sms-сообщение с короткой информации. Была информация только время, откуда автобус (для туриста с другого города - это проблематично, без указания метро и как добраться, раз уже заплатил деньги), гид имя и номер телефона, с указанием, что звонить только с момента прихода автобуса. ГЛАВНЫЙ ВОПРОС, КАКОГО АВТОБУСА? Повторюсь, ни номера, ни марки автобуса не было в SMS сообщения. Мы всё-таки написали в ответ SMS и получили уже более развёрнутый ответ. Тут наконец счастье, что всё-таки уедем! Но опять же номер автобуса и марки не было! Кстати, изначально оператор в офисе говорил о другом месте отправления автобуса, в совершенно противоположной стороне города. То есть если бы мы не успели на автобус, аванс сгорает, услуга не оказана, и мы виноваты.
ЕВ
Елена Винтер
Были в Карелии 21-22 августа 2025 с Карелиягид, экскурсовод Ирина, водитель Виталий. Организация экскурсии была на высоком уровне,все ясно,понятно,быстро. Интересные и красивые места, простая и доступная подача материала у экскурсовода.Комфортный автобус и проживание в гостинице. Спасибо за Вашу работу!
9 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо, что поделились своими впечатлениями.
AV
Alina Vladimirovna
Брала 2 экскурсии у туроператора. Все было во время, накануне приходили смс с уточняющей информацией по выезду и контактами гида, что особенно важно, т к Невский был закрыт на ремонт. Транспорт хороший, можно купить место впереди автобуса, если это важно. Гиды рассказывали интересно и познавательно. Поеду ещё 😊
Аким
Один сплошной развод на деньги. Покупаешь тур в горный парк Рускеала, но чтобы в него попасть, нужно еще самостоятельно покупать туда входной билет, что уже смешно. Делают остановки только у каких-то сомнительных забеголовок, с которыми у организаторов есть договоренность. Цены там завышены в несколько раз. Нормальное количество времени было выделено только на сам горный парк, остальные места - либо мало времени, либо нечего смотреть.
9 сентября 2025, официальный ответ
Благодарим за обратную связь.
ОС
Ольга Степовенко
Отлично организованный тур в Карелию 12-13 августа (Сартавала, Рускеала, о. Валаам). Отдельное спасибо гиду Ивану Скоропись за прекрасное сопровождение, интересную информацию и заботу.
9 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Мы очень рады, что путешествие в Карелию подарило вам такие яркие эмоции.
ИЛ
Ирина Лагунова
Я хотела бы выразить свою искреннюю благодарность за наш двухдневный тур 18.08-19.08, Александр Гид был очень профессиональным и знающим: он не только делился интересными фактами о местах, которые мы посещали, но и умело создавал атмосферу, в которой нам было комфортно и интересно. Его энтузиазм и любовь к своей работе были явно заметны, и это сделало нашу экскурсию незабываемой. И, конечно, Спасибо водителю Михаилу за комфортную поездку!! Екатерина А. 🙂
9 сентября 2025, официальный ответ
Благодарим за доверие. Надеемся вновь увидеть вас среди наших туристов!
Виктория Степанова
Поездкой довольны, спасибо водителю Владимиру и гиду Александру! Вы сделали наш отдых лучше ! Заказали в Карелия Гид тур на 2 дня "Вся Карелия с посещением острова Кижи". В 1 день посетили горный парк Рускеала, Водопады Ахвенкоски + была остановка в Сортавале. В Сортавале есть рыбный магазин, обязательно берите форель там, так как, в дальнейшей поездке купить будет негде , далее отправились в Петрозаводск. Заселили в Отель " Северный", с завтраком. Номер великолепный - чистый, комфортный, кровати удобные. Как мы поняли, это один из лучших отелей в Петрозаводске. На следующий день поездка на остров Кижи с экскурсией. У нас была экскурсовод Мария, спасибо ей огромное за чудесный рассказ про остров. Кижи - это непередаваемый восторг, это место не хотелось покидать. Времени обойти его целиком не хватило. По прибытию с Кижи в Петрозаводск - экскурсия по Набережной и отправление в Санкт-Петербург. Отдельно хотелось бы отметить работу команды - у нас был водитель Владимир, профессионал своего дела, вез аккуратно и учитывал пожелания пассажиров по прибытию. Гиду Александру отдельное " Браво " ! Рассказывал очень интересно, человек с юмором, слушали его с удовольствием. Рассказывает без занудства, как бывает у многих экскурсоводов, за что Александру огромное спасибо. Что не понравилось в организации : В 1 день завозили на обед в Хутор Ёлки. Сам обед невкусный - крабовый салат невозможно есть , в ухе одна картошка, котлета с пюре пойдет + это место расположено не по дороге , в него еще нужно заехать и выехать, а это время, которого не много. Эти 40-50 минут лучше провести в Рускеале. А пообедать в Сортавале , тем более там и так остановка есть ( как раз можно отведать Форель и там вкуснее). Рекомендация - перекус лучше брать с собой , так как, везде огромные очереди, а времени на прогулку отведено мало.
9 сентября 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв. Нам очень важно получать обратную связь от наших туристов!
Брали экскурсию в Выборг 09.08.2025. Не советую! Задумка хорошая, но воплощение отвратительное. Жалко потраченного времени, и денег. Началось с того, что в автобусе гида было очень плохо слышно, на замечание по этому поводу никаких действий предпринято не было. По приезду в Выборг, при посещении Выборгского замка, не было централизовано куплено входных билетов, с посещением башни. Это нужно было сделать самостоятельно, при ограниченном свободном времени и большой очередью в кассу. Пешеходная прогулка по старым улочкам Выборга была не долгой, но интересной (это единственное что понравилось). После поехали на обед. После обеда было посещение парка Монрепо (честно скажу 3 часа ходить по парку, где смотреть особо нечего, еще то удовольствие). После нам дали свободное время (30 минут) для посещения ярмарки, где ничего кроме сувениров (кружек, шапок, брелков и т.д. и т.п нет) не говоря о том что предусматривалось самостоятельная прогулка по старым улочкам с посещение местных магазинчиков, включая покупку выборгского кренделя. И в завершении экскурсии должны были остановиться у городской библиотеке, но так как встать автобусу негде было, ограничились пару слов об этой библиотеке, когда её проезжали. В Санкт-Петербурге выехали в 17.00, хотя было заявлено что должны были выехать в 18.00. И на последок при заезде в город нам сообщили что автобус сломался, и те кто хочет может выйти у ближайшее метро. Ставлю 2 звезды только из за гида, который интересно расказывал в первой половине экскурсии. Если Вы хотите посмотреть Выборг. То советую это сделать самостоятельно или с другим туроператором.
9 сентября 2025, официальный ответ
Приносим извинения за неудобства, возникшие в ходе поездки. Мы обязательно проведем беседы с ответст…
Анастасия Малявина
Выборг 09.08.2025 Гид Юрий. По программе идёт свободное время в городе, у нас его не было. Поели в непонятном кафе, люди в уличной одежде выносили обед! Обед на 3, борщ очевидно с курицей, но её там особо не было - красная вода по факту, салат, второе блюдо тоже курица, крендель вкусный. Не планировали брать обед, но согласились, чтобы не тратить время на поиски где покушать, а погулять по городу. Но после обеда нас сразу отвезли в парк, 3 часа в парке, очень много! Очевидно время запланированное по программе на город, всё отдали парку. Гида в автобусе толком не слышно, или микрофон плохой или колонки. Говорили туристы, что не слышно, но ничего не менялось. Самое конечно обидное - это отсутствие обещанного свободного времени по программе для прогулки по городу, также не завезли в лавку вкусностей (все хотят что-то интересное купить), к палаткам с рукоделием подвезли, вот и "лавка вкусностей", сумки, платки, кружки.... Зато в 17.00 выехали в Санкт-Петербург, хотя по программе стоит в 18. Библиотеку тоже не видели толком, проехали рядом, ни информации особо о ней, ничего интересного не рассказали. До обеда, работа гида была видна, много рассказывал, обзорная по городу была интересной. Ну, а потом, что попало. Ожидания наши не оправдались! Обидно, не стоит относится к туристу как к человеку которого вижу здесь и сейчас, а завтра не увижу. Мы приезжаем насладиться экскурсиями и хотели бы за оплаченную услугу получать достойную экскурсию! Большое спасибо водителю, всех доставил до Казанского собора, после того как гид сообщил, что автобус неисправен и всем бы выйти на первой остановке, ну собственно после этой первой остановки мы гида и не видели, ни досвидания, ничего от него мы больше не услышали.
9 сентября 2025, официальный ответ
Благодарим за честный отзыв и приносим извинения за неудобства, возникшие в ходе поездки. Нам очень…
РЛ
Рушания Лизунина
Не рекомендую. Плохо..Брала индивидуальную экскурсию! Выезд из Питера в 6.50 утра . Мы с детьми, естественно не позавтракали, взяли с собой бутерброды. Но на единственной остановке водитель и гид всё время торопили. Туалет огромная очередь или кусты! Дети голодные. Привезли в Рускеал в 15.00. Отправили в парк чтобы мы там поели...в итоге мы там простояли в очереди 45.минут. Заплатили втридорога за столовскую еду...потратили полтора часа из 2.5 отведенных на посещение на очереди в столовку и туалет! Жесть! В программе было заявленно, что обед в 14.00 по факту он состоялся в 15.50! Отвратительная логистика. Гид говорит, что такая программа...очень расстроилась... а Карелия....очень красива! Поеду сама на машине...лесом такие турагенства!
8 сентября 2025, официальный ответ
Благодарим за честный отзыв и приносим извинения за неудобства, возникшие в ходе поездки. Мы обязате…
Светлана
6 августа мы познакомились с Карелией благодаря Карелия гид, визит вежливости, как сказала Оксана Анатольевна, наш гид, поскольку тур одного дня, довольны, все понравилось, гид словно мама со своими утятками, всех видела, все контролировала, даже когда случайно вышли с водопадов не пройдя второй круг оперативно договорилась чтобы нас опять пропустили. Про обед, в кафе нашу группу уже ждали, столы накрыли, вкусно, попробовали местную уху и калитки (пирожки карельские) Конечно парк Рускеала прекрасен, незабываемые впечатления!!! Дорога длинная, но сопровождалась прекрасными видами и интересным рассказом гида, чувствовалась любовь к Карелии и к своему делу, спасибо
8 сентября 2025, официальный ответ
Дарья Рогалева
Брали экскурсию «горный парк Рускеала все включено» на один день. Остались под большим не приятным впечатлением. Во первых сбор был у Казанского собора обозначен в 6:30 и выезд в 6:45. По итогу автобус к 6:30 не приехал, приехал как раз к 6:45 уже с туристами и больше половины мест было занято ими. Выехали мы только в 6:55. Далее была остановка у проспекта Просвещения и там было еще 17 человек. По итогу в автобусе было 53 человека, абсолютно полный автобус. В автобусе есть правила не есть и не пить там. Максимум вода в бутылочке. Нет же люди начали все есть завтраки, пить чаи и кофе из стаканов. Водитель сделал замечание, но все проигнорировали его и больше никто не делал замечания. Хотя гид по моему мнению могла бы озвучить еще несколько раз правила в автобусе. Во вторых есть тайминг экскурсии, никто его не соблюдал. Опять же автобус который опоздал и люди, которые не могли прийти в обозначенное время на остановках. Мы посетили крепость, водопады и сам парк Рускеала. Кирха, которая заявлена в описании на появилась даже на фоне. Да, написано что остановки у кирхи нет, но мы даже рядом с ней не проехали. К гиду Марине, как к рассказчику, вопросов нет, очень много рассказывала очень интересно и внятно все, отвечала на вопросы. В третьих это обед. Обед в каком-то кафе у кемпингов. Обед просто отвратительный. За что там платят 700р? Суп- вода и три картошки. Салат полторы ложечки. Котлета и пюре это просто одно название. И просто чай! Никакого десерта. За что скажите 700р? В парке красиво, хорошо. На территории все дорого. Нам дали там погулять 2,45 часа. Было даже много этого времени. И тут люди тоже задержались и опоздали и их ждал весь автобус. Далее, когда ехали в сторону дома остановились у сувениров, на дегустациях меда, бальзамов и там было пиво. Люди в автобусе набрали этого пива, этой вяленой и сушеной рыбы и начали все это есть и пить в автобусе. И опять же им никто не делал замечания. На весь автобус это все пахло. А от жары еще больше.
7 августа 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв. Нам очень важно получать обратную связь от наших туристов.
ТЕ
Таисия Евжик
Ездили в Рускеалу одним днем водитель комфортный гид рассказывала интересно. В автобусе был кондей
ИП
Ирина Присенко
Поехали компанией 22.07.25 на пять дней в карельскую кругосветку Ладожские шхеры и сплав по реке.одну звезду ставлю гиду Александру, вторую вторую за сплав по реке Шуя. Карельская природа конечно прекрасна,но!!!!!! В экскурсию не включено ничего!!!все входные билеты нужно оплачивать отдельно Не ждите экскурсий, их в принципе нет вообще везде свободное посещение и вы гуляете сами,по факту мы оплатили только трансфер На все места посещения привозят исключительно в обед, когда на улице самое пекло невозможно дышать ,с обеда ты опять предназначен сам себе . Отдельная история с гостиницей в сортавале под названием Сороавала ,это был ад 2 дня! Мы были в шоке когда нас посетили в гостиницу 2 звезды за такие огромные деньги оплаченные за путевку!в гостинице нет кондиционеров , дышать в номерах невозможно, жара страшная! Нам всембыло плохо , единственное что хотелось это домой,про еду здесь вообще не хочется писать,она не съедобная! На третий день наш гид уехал с людьми которые оплатили 3 дня,а нас оставили на разных гидов каждый день,которым до нас особо нет дел,так как у них своя группа ,в результате не все места мы посетили которые есть в программе. Конечно с этой компанией больше никуда не поедем, деньги заплатили сумасшедшие а отдыхом разочаровались очень! Ехать нужно только самим,смысла нет никакого брать путевки, тогда и гостиницы снимите приличные и раз в 5 дешевле обойдется отдых!
7 августа 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв. Нам очень важно получать обратную связь от наших туристов! Приносим извинения з…
НГ
Наталья Горбатенко
Ездили на экскурсию в Карелию на один день. Гид Дмитрий один из лучших гидов, что мне встречались. Было очень много интересного рассказано. Сам тур был весьма комфортный, водитель отличный. Все организованно на профессиональном уровне. Спасибо. Всем рекомендую.
ОС
Ольга Степанова
Были в поездке 21.07 на шхеры и Рускеалу. Все очень понравилось ! Мы в первый раз в дальней поездке , и мы в восторге . Для нас было сделано все , чтобы она прошла замечательно. Хочу отметить работу гида Александра и водителя Михаила. Александр очень с юмором и интересно рассказывает. Не всякого человека в долгом пути в принципе хочется слушать ,а вот его - хотелось . Спасибо большое и водителю нашему . Потому что серпантин возле Ладенпохья - только для настоящих профессионалов .👍 Единственное, что хочется пожелать, чтобы вы были ещё лучше - выставить табличку с номером автобуса хотя бы за 15-20 минут до отправления. Очень много автобусов на стоянке , реально теряешься . Обязательно вернёмся еще !
Alsu Khakova
Брали однодневную экскурсию "Горный парк Рускеала и ладожские шхеры на катере" . Карельская природа прекрасна, но конкретно данную организацию для экскурсии не рекомендую. В описании это не указано, но данная экскурсия включает два пункта посадки - Санкт Петербург и Сортавала. Соответственно для этих двух городов разные организационные моменты, о чем также не сообщается. Мы садились в Сортавале. Во-первых, на сайте представлена неверная информация - для тех кто едет из Сортавалы программа намного короче , включает только прогулку на катерах до шхер и проезд до рускеалы, все остальное касается только туристов, едущих из Санкт-Петербурга. Во-вторых, абсолютно ужасная работа администраторов. В письме с важной информацией присылают информацию со сроками посадки + отдельно смс с информацией о сборе. В этих двух источниках РАЗНАЯ информация, причем радикально отличающаяся - в письме время сбора на 5! часов раньше. О том что письмо касается туристов из Санкт Петербурга не сообщается, приходится самим разбираться. Зачем туристам из Сортавалы присылают информацию, которая их не касается - не понятно. В-третьих, нас пересадили в другой катер, о чем наш гид Михаил не был проинформирован. С нами связался капитан катерах и сообщил одну точку сбора, гид же упорно утверждал что точка сбора другая, и не хотел разбираться где верная информация - просто сказал чтобы мы сами разбирались. Такое поведение считаю абсолютно не допустимым, я как клиент который уже заплатил приличную сумму денег, не должен разбираться с организационными моментами и выполнять работу сотрудников данной организации. Далее, вход в парк Рускеала не входит в стоимость, что тоже не понятно, поскольку это не опциональнаая плата, а обязательная. Предупреждения о том, что есть возможность заранее на сайте оплатить экскурсию не было. Поэтому около получаса было потеряно на покупку билет в живой очереди. Соответственно в парке пришлось проходить все в спешке. В парке есть дополнительные активности - зип лайн, экскурсия в подземную часть, прогулка на катерах и прочее. В силу ограниченности по времени этими услугами также нет возможности воспользоваться. Как итог, для тех кто хочет посетить Рускеалу, рекомендую добираться до Рускеалы самостоятельно, заранее приобрести билеты на сайте, и в спокойном режиме гулять в парке. Для посещения шхер рекомендую приобрести отдельную экскурсию, коих на набережной Сортавал предлагают в огромном количестве
АХ
Алсу Хакова
Виктория Мазий
Была в туре Большое путешествие в мае и осталась очень довольна! Интересный маршрут, за три дня посетили и Петрозаводск, и Сортавала, и Рускеала. Насыщенно, но без спешки за что отдельное спасибо! Понравилась деревня Киндасово и музей в г.Олонец. Город вроде маленький, а музей очень достойный и современный! В Петрозаводске порадовало, что вечером после экскурсий было свободное время погулять по городу, взять кофе и полюбоваться закатом над Онегой! Нам повезло с погодой и такая возможность была очень кстати) На обед заезжали в кафе Елки, у нас был комплекс - быстро и вкусно. Отличный вариант когда хочется больше увидеть, а не ждать блюда по часу. Спасибо вежливому и аккуратному водителю Игорю. А также хочу отметить работу гида Марины! Интересные рассказы об истории и современности Карелии, без скучных фактов с цифрами и заученным текстом, даже что-то запомнилось)))) Видно, что гид любит эти места)
7 августа 2025, официальный ответ
Благодарим за доверие. Надеемся вновь увидеть вас среди наших туристов!
Юлия Лунина
Замечательно организовали тур, огромное спасибо гиду Ивану
СБ
Светлана Балабанова
Вчера 12.07.2025 была замечательная поездка в Выборг с интересным гидом Юрием Бычковым! Отличная погода,прекрасный старинный город! Юрий профессионал и рекомендую его! Город оставил теплые впечатления благодаря его рассказам об этом городе!❤️ Благодарю Вас! Обязательно поеду куда нибудь еще! ❤️
РП
Роман Плохов
Огромное спасибо Карелия гид за прекрасную поездку в Карелию и на Валаам. Большая благодарность гиду Ивану Скоропись за его удивительнвй рассказ во время поездки об этой местности.Получили большой заряд энергии от уви денного,даже погода не смогла ичпортить нам настроение. Большой спасибо также водителю автобуса Владимиру который провез нас по этому маршруту профессионально.
МР
Михаил Родионов
Поездка на Валаам и в Горный парк Рускеала с турфирмой "КарелияГид" Поездка 22.06.25 Недавно вернулись из удивительного путешествия по Карелии с турфирмой "КарелияГид" и хотим поделиться впечатлениями! Наш маршрут включал посещение Валаама, Горного парка Рускеала и еще несколько интересных мест– и это было незабываемо! Организация: Всё прошло на высшем уровне: от момента бронирования до завершения тура. Менеджеры оперативно отвечали на вопросы, программа была четко спланирована, заселились в гостиницу "Белые ночи" без всяких проблем (совет туристам: Обязательно имейте при себе ПАСПОРТ !!! Иначе в гостиницу не поселят!). Гид Марина сопровождала нас на протяжении всей поездки – её знания и любовь к Карелии сделали экскурсии по-настоящему интересными. Отдельная благодарность водителю Вадиму, человеку с большим положительным потенциалом, который профессионально провез нас по всему пути следования нашего путешествия. Валаам Поездка на остров оставила самые теплые впечатления. Круиз на метеоре по Ладожскому озеру, экскурсия по Спасо-Преображенскому монастырю, прогулки по живописным тропам, прослушивание хора монастыря и обед в монастырской трапезной – всё было продумано. Гид рассказал много исторических фактов и легенд, которые погрузили нас в атмосферу этого священного места. Горный парк Рускеала Это место – настоящая жемчужина Карелии! Мраморный каньон, бирюзовая вода, подземные гроты – зрелище завораживающее. Нам повезло прокатиться по канатной дороге (троллей) над коньеном– вид с воздуха просто потрясающий! Хотели посетить подземную экспозицию, но к сожалению не успели. Общие впечатления - Комфорт: автобус чистый, в хорошем состоянии, с кондиционерами, водитель аккуратный. - Питание: в кафе были вкусные блюда карельской кухни. - Гид: профессионал своего дела, умеет увлечь рассказом. - Эмоции: море красивых фото, приятная усталость и желание вернуться! Совет туристам - ВЗЯТЬ С СОБОЙ ПАСПОРТ, ребенку свидетельство рождения. - прихватить воду и вкусняшки
Марина Калинина
Это была наша первая поездка, и, к сожалению, она разочаровала. Дата — 18.06.25. Водитель — Геннадий, экскурсовод — Татьяна, автобус №6. Водитель вёл некомпетентно, не соблюдал скоростной режим, игнорировал безопасность пассажиров. Я беременна, и это доставило дискомфорт. В одной ситуации он забрал и спрятал термокружку у девушки, без её ведома. Поведение неэтичное и грубое. Остановки были редкими и неудобными, особенно с учётом моего положения. Постоянная спешка — даже в туалет приходилось идти бегом. В Приозерске остановка была бессмысленной, а на основные экскурсии времени не хватало. Обещанной остановки у кирхи не было. Гид выглядела неподготовленной, много читала с листа, комментарии не совпадали с местами, мимо которых мы проезжали. Вся экскурсия прошла сумбурно. Из-за усталости и спешки насладиться Рускеалой не удалось. Приехали на час раньше заявленного времени. Видимо, водитель спешил домой. А нам времени не хватило.
Elena Ukolova
Худшая поездка в жизни! Забронировала и оплатила за день до выезда тур на шхеры и парк Рускеала, накануне вечером начался сильный ливень, по прогнозу на день выезда тоже оказался ливень на весь день, а тур на секундочку пеший в большей его части. Попыталась вечером попросить о переносе на следующий день с нормальной погодой но дозвониться до офиса было уже поздно. Выезд в 6:45 а офис начинает работать с 10:00. Единственный вариант связи это гид. Дозвонившись утром до года получила грубейший ответ что дождь не отменяет тур, приезжайте. Такой же ответ получила и от офиса что перенос не возможен позднее чем за три дня. А как это возможно если он куплен за сутки? В общем посмотреть ничего не удалось, путешествие опасное для жизни так как на шхерах прогулка по дикому лесу где текли грязевые реки по скалам. Дождь же неуважительная причина для переноса даты! Я ж не отменить просила , перенести на следующий день, никаких финансовых потерь компания в таком случае не несёт, деньги всё-равно остаются в фирме. Клиентоориентированность желает оставлять лучшего. Желаю организаторам чтоб каждый их отпуск проходил так же и был не возвратным!
3 июля 2025, официальный ответ
Елена, благодарим за обратную связь! По погодным условиям (дождь) экскурсия не отменяется, а отмена…
Дарья С
Итак. Ездили с Карелиягид на экскурсию ретропоезд в Рускеала 11.06.2025г. 1 звезду ставлю гиду Дарье, которая была вежлива и достаточно интересно рассказывала, но формат трансфер до отеля в Турции ( то есть по дороге чтобы занять людей). Далее по пунктам: 1. В экскурсию не включено НИЧЕГО. Вы должны это понимать : все входные билеты нужно оплачивать отдельно ( либо до поездки , либо во время). То есть вход на водопады , в парк Рускеала, поезд!!! ( вообще непонятно зачем назвать экскурсию ретропоезд, если ты просто сам на сайте РЖД покупаешь на него билеты ). 2. Платный обед . Стоит копейки , но мне и еще нескольким людям просто не хватило блюд) денег не жалко , но перед нами даже не извинились . 3. Не ждите экскурсий) их нет ! В автобусе вам расскажут общие факты обо всем . Но ни на водопадах , ни в Сортавале , ни в парке с вами не будут ходить и ничего вам не покажут и не расскажут ! По факту вы подкупаете трансфер с заездом в магазин сувениров с которым , очевидно, есть договоренность. 4. Водитель Геннадий !) отдельная история : хам, быdlo, хамил даже детям , гнал, нарушал( проезд на красный свет), обгон по встречке . А все потому что ему очень хотелось обогнать другие автобусы ! Но вишенка на торте - нас высадили не у казанского собора , что было прописано в туре, а у дворцового моста )))) потому что его разводили по причине репетиции Аллых парусов и ему было лень объезжать его по соседнему !!!! мосту ! По итогу мы с 2-мя детьми и 2-мя пенсионерами должны были сами выбираться на другую сторону Невы в 23-00 ! Понимаете сколько стоит такси? Или идти пешком до соседнего моста с детьми ! 5. Мой муж не смог поехать на экскурсию и мне вернули только часть денег , заявляя , что они понесли какие-то расходы на него. На тот момент я думала , что были куплены билеты на посещение парка/водопадов. Но как я писала выше - ничего из этого в экскурсию не входит. Видимо расходы были на Геннадия, который выкинул нас , там где ему захотелось) Итог: НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!!!
16 июня 2025, официальный ответ
Дарья, благодарим Вас за подробный отзыв. Нам искренне жаль, что поездка доставила негативные эмоции…
ЮЛ
Юрий Лаврищев
Друзья, добрый день. Итак про путешествие с КарелияГид: заблаговременно оплаченный тур Три дня вокруг Ладоги, отменили за 4 дня до старта, и предложили подобные. Ок. Стартуем, встреча за Казанским собором в 7.00: туалеты не работают, кафе рядом не работает, первая остановка в Приозерске! Представляете как было приятно туристам слушать абсолютно несобранную презентацию Оксаны Николаевны про историю от Рюрика до Н вр, когда переполнены мочевые пузыри! Оксана была очень не вежлива, а перепалки с водителем вообще были некрасивы. Обеды, которые вам предлагают не берите: все невкусно, очень « дешево», и большие риски возникновения гастрита. Оксана не предупредила, чтобы при посадке на Метеор , билеты были у каждого туриста, в итоге конфликтная ситуация на причале. Завозят только в заранее оговоренные места приема пищи в Сортавала, не рекомендую. Рядом есть более приличные места приема пищи. На обратном пути, нам поменяли комфортный автобус Man, на микроавтобус Mercedes sprinter, 19 чел, под завязку с неудобными сиденьями при том что в пути находиться более 300 км! Отель Сортавала- очень бюджетный , максимум на 2 звезды: матрацы старые, пружины в спину, душ малогигиеничный… Впечатление несколько скрасила поездка на о.Ваалам- приятный, интеллигентный гид. В целом Карелия - прекрасна. Карелиягид- не рекомендую.
16 июня 2025, официальный ответ
Юрий, благодарим за обратную связь! Нашим приоритетом является качество оказываемых услуг, поэтому К…
СГ
Светлана Горбушина
Рекомендую на все 100 процентов! Все было замечательно, прекрасный, доброжелательный гид Светлана, всю дорогу вела экскурсию, интересную и познавательную! Никакой спешки, все очень спокойно! Нигде не бежали, все по порядку! Огромное спасибо водителю Владимиру, спокойная и аккуратная езда! Все экскурсии были на высоком уровне! Отдельное спасибо турагентство, все четко и слажено, нигде не стояли, не терялись, на все вопросы отвечали сразу!!! Спасибо, будем рекомендовать!!!
9 июня 2025, официальный ответ
Благодарим за доверие и за развернутый отзыв. Надеемся вновь увидеть вас среди наших туристов!
ТФ
Татьяна Федоренко
Выбрали тур Большое мутешествие по Карелии на 3 дня Насыщенная программа; +Интересный рассказ гида Светланы; +Очень много достопримечательностей всего за три дня; +Комфортабельный микроавтобус + прекрасный водитель. Везде успели хватило времени и погулять самосттятельно и посетить все запланировнное Рекомендую!
9 июня 2025, официальный ответ
Спасибо, что поделились своими впечатлениями!
ЛВ
Любовь Величко
2 июня есдили с мамой на 1день о.Валаам. Организация поездки от КарелияГид хорошая. Гид Дмитрий и водитель Андрей тоже не подвели. Ну и конечно сам остров оправдал ожидания!!! Красота невероятная😍. Спасибо большое за организацию эмоций
Анастасия Гранкина
Отличная организация однодневного путешествия из Петербурга в Карелию! Впечатлений на 5 с плюсом! Автобус комфортабельный, логистика - прекрасно продумана, рассказ гида - на высоте 👏
Виктория Мычко
Ездили с мамой 31 мая в однодневный тур из Петербурга в Карелию «все включено» (парк + обед). С погодой повезло, хотя по прогнозу стоял дождь, и это сразу порадовало. Автобус был довольно комфортным. Единственный минус - отсутствие в нем туалета (приходилось мало пить и на остановках стоять в очередях в туалет). Гид Иван - интересный рассказчик, фанат своего дела: грамотный, интересный, воспитанный. К нему вопросов нет – он суперпрофи: создал общий чат, куда скидывал всю информацию. Теперь к минусам. Категорически не советую брать обед: мало, жирно, пресно. Крабовый салат был заправлен майонезом, ухи - с гулькин нос, а котлета… Комментарии излишни. Единственное, что сгладило ситуацию - вкусный хлеб и чай. После прогулки по Горному парку мы заехали в Дом Берга в Сортавале. Лохикейто за 580 рублей – это перебор за, грубо говоря, гору сливок и три куска красной рыбы. Мы абсолютно не наелись (хотя по описанию рыба в супе должна была быть с кулак:) ) и пошли в другую пекарню закупаться калитками с творогом. К слову, с ними мы пошли на набережную озера Ляпяярви и получили удовольствие от вкуса и видов. Отдельная похвала водителю, который аккуратно и быстро делал свою работу. Таким образом, прогулка по Горному парку и сотрудники на пять баллов, а вот еда оставляет желать лучшего - минус балл за нее. PS если интересно мое мнение по поводу экскурсии в крепость Корела, то можно ее взять, так в Приозерске особо делать нечего. А вот по экотропе Ахинкоски я бы не пошла. Ретропоезд тоже не стоит своих денег. Раньше билет был 900, а сейчас 2400. Но если есть возможность, то для разнообразия можно прокатиться.
5 июня 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв. Нам очень важно получать обратную связь от наших туристов!
Irina Ivanova
в декабре 2024 забронировала тур в Карелию с 8 мая по 10 мая, так как давно хотела посмотреть Руаскеалу и Кижи. Кижи отменили прямо перед отьездом из-за погодных условий, как альтернативу предложили экскурсию по Петрозаводску.Можно подумать,что это адекватная замена. С большого автобуса пересадили на маршрутку без перерасчета стоимости проезда. В первый день все прошло хорошо. На второй день была заявлена экскурсия на водопады. Водопады Койринойя 1 и Койринойя 2 -это совсем не водопады, а не высокие пороги 0.5-1 м. Смотреть не на что. Показали также на берегу этих речушек разрушенные предприятия. А оно нам надо? До самого высокого водопада Юханкоски по каким- то неизвестным причинам мы не доехали. Заявленного чаепития в лесу также не было. В Петрозаводске 9 мая меня одну поселили в трехместный номер гостиницы Фортуна, расположенной в промзоне. При отрицательных температурах на улице -отопления там не было-я спала одетой. Розетки расположены на уровне пола-соответственно чайник стоял на полу, и телефон для зарядки лежал рядом. Крошечный холодильник стоял на тумбочке, то есть и им пользоваться было нельзя. Стоимость этого безобразия с 22.00 до 9.00 следующего дня -6600 рублей. При том, что одноместные номера в Петрозаводских гостиницах-от 3000 до 3500. И даже в лучшей гостинице Петрозаводска Северной 2х местный номер стоит 5700. И все это 9 мая. Люди приехали отдыхать и смотреть салют 9 мая. По- видимому юные менеджеры такой праздник не празднуют или о нем не знают. И им наплевать на удобства и деньги туристов. Гостевой комплекс Фермерская усадьба(заявлен в программе) мы почему то проехали мимо...
ИМ
Ираида Макеева
9 июня 2025, официальный ответ
Добрый день, благодарим за подробный отзыв. Нам искренне жаль, что поездка на Кижи отменилась! Мы за…
Женя Ноговицина
Ездили 10.05 в тур с гидом Дмитрием (г.Сортавала, парк Рускеала). Прекрасный гид. Это тот случай, когда понимаешь, что от гида многое зависит в туре. Как подаётся информация, как идёт взаимодействие с экскурсантами. В конце концов, какой голос у человека. Очень интересно и приятно было слушать. Рекомендую при бронировании попросить тур именно в сопровождении с Дмитрием - не пожалеете)
Ирина Таранова
Ездили с внучкой 03.05.2025, тур Сортавала, Рускеала. Гид Вероника. Организация тура на Отлично! Получили много интересной, полезной информации. Замечательный гид. Водитель Руслан Молодец!
Татьяна Башева
Были 2.05.2025 в туре в Карелию - Сортавала и Рускеала. Гид Наталья была прекрасна! Интересно рассказывала историю региона, невероятно смешила необычными шутками (алкоголь уберите вниз автобуса, чтобы он не ударил в голову), загадывала загадки, чётко следила за таймингом всей поездки. Быстро проехали границу с Карелией и везде успели)) Так же у нас был прекрасный водитель Александр, довёз аккуратно, в целости и сохранности. Так же есть у агентства небольшая скидка на покупки сувениров, приятная мелочь в 5%.