ТриЧетыре
Театр
Елена Мосякина
Сходили с ребёнком на спектакль, было не только сыну интересно, но и мне, как маме. Я и посмеялась, и поплакала над смыслом. Игра актёров вне всяких похвал. А книгу будем читать, спасибо что открыли её для нас
Ольга Павловна
Недавно нам посчастливилось увидеть дивное представление — спектакль «Капитан Борщ» от питерского театра «ТриЧетыре», и спешу поделиться впечатлениями без промедления. С первых мгновений сцена превращается в небывалый мир: по волнам плывут корабли, заправленные борщом, окрошкой, щами, рассольником и харчо! Во главе приключения — отважный Капитан Борщ в ярком матросском костюме с гигантской ложкой рулём. Рядом с ним — верный друг Капитан Окрошка в пёстрой рубахе, украшенной огурцами и редисками. А на горизонте зловеще маячит главный злодей — Пират Борщевик в потрёпанном камзоле и с крюком вместо руки. Два талантливых актёра — Кирилл Смирнов и Александр Лозицкий — творят на сцене настоящую магию. Они не просто играют роли — они мгновенно перевоплощаются, меняя голоса и повадки: то становятся бравыми капитанами, то превращаются в робких поваров, то изображают грозных морских разбойников. Надо отдать должное режиссеру спектакля Арине Юдинцевой, совместно с художником Ольгой Петровской, они сделали очень яркую постановку по книге Анны Анисимовой: "Капитан БОРЩ". Но спектакль — не только череда забав. В весёлой, ненавязчивой форме он доносит важные мысли: учит ценить дружбу и оставаться собой, уважать чужие вкусы (ведь «лучший супчик — это любой супчик!») и видеть красоту в простом. Например, дети с интересом узнают, что цвет пиджака может быть «пресным», а брюк — «сытным», а оттенки одежды перекликаются с красками овощей: оранжевой морковкой, фиолетовой свёклой, зелёным огурчиком. Всю обратную дорогу мои двойняшки напевали «Фу ты ну ты, море соленное!»
ОД
Олеся Дерябина
На днях в малом зале Губернского театра было аппетитно! Виновники разыгравшегося у всего зала аппетита - театр ТриЧетыре, прибывший на Большой Детский Фестиваль из Санкт-Петербурга со спектаклем "Капитан Борщ"! 🥣😉 Режиссер Арина Юдинцева совместно с художником Ольгой Петровской перенесли на сцену книгу Анны Анисимовой, которая так и называется: "Капитан БОРЩ". "Футы-нуты, солёное море!" Бывают же такие суда, которые передвигаются на супчиковом топливе! Да-да, вы не ослышались! Существуют корабли, подводные лодки, катера, батискафы, для заправки которых используют борщ, окрошку, щи, рассольник, суп харчо... Точно вам говорю! И мы вместе с детьми видели собственными глазами эти суда и их капитанов (в прекрасном исполнении актёров Кирилла Смирнова и Александра Лозицкого)! Яркий, музыкальный, юморной спектакль получился у тетра ТриЧетыре! Пантомима, песни, танцы, игра на кастрюлях, свистки-пищалки вместо слов (в нескольких эпизодах), яркие картонные и фетровые куклы - всё это великолепие радует детей и их родителей в течение 45 минут. Весело, смешно, задорно! 🔥 Но не подумайте, что спектакль "Капитан Борщ" чисто развлекательный! Посмотрев его, мы усвоили, что любой человек становится добрым, если хорошо поел! Поэтому в первую очередь нам, мамам, надо не забывать, что папу, детей и, конечно, себя для отличного настроения и самочувствия жизненно необходимо вовремя накормить! 🥣🥣🥣 А как интересно и ненавязчиво детям перечисляют какие супы существуют и какие продукты необходимы для приготовления, например, борща и окрошки! Оказывается, вкус в одежде можно сравнить со вкусом в еде: этот пиджак выглядит слишком пресно, те брюки сытно, один костюм сладко, другой - безвкусно! И цвета одежды тоже сравнимы с цветами овощей: оранжевой морковки, фиолетовой свёклы и зелёного огурчика, к примеру )) Дочка 3,5 лет и сын 6 лет очень много обсуждали спектакль после просмотра, вспоминали. Отметили, что два актёра играют сразу по несколько ролей. А больше всех им понравилась роль Пирата Борщевика! 😁 И мы теперь часто с ними говорим, что "ЛУЧШИЙ СУПЧИК - ЭТО ЛЮБОЙ СУПЧИК"! 😉
EK
Elena Karysheva
Сегодня посетили театр «ТриЧетыре» на спектакле «Капитан Борщ» всё очень понравилось, актёры потрясающие. Ребенок в восторге.
Анастасия Невская
Сегодня впервые были в ТриЧетыре! Очень понравилось! Приятная атмосфера, уютно. Хорошие актёры. Смотрели "Клубочек шерсти". Ребёнку было интересно! Обязательно придём ещё!
Ольга Щекалева
Были новогоднем спектакле. Дочери 2,5 года и ей было интересно. Дед мороз тоже был. Много интерактива на спектакле. Придем еще!
Елена Максимова
Сегодня с сыном впервые побывали в театре «ТриЧетыре», нам очень понравилась приятна, дружественная обстановка. Смотрели спектакль «Капитан Борщ», подпевали актерам, хлопали и смеялись, интересно было даже взрослым. Всем рекомендую, а мы еще не раз вернёмся, это точно!
Мария Татаркина
Сегодня с сыновьями мы совершили увлекательное гастрономическое путешествие с изобретательным капитаном Борщëм. Мы снова побывали в театре "ТриЧетыре", где посмотрели шикарную постановку "Капитан Борщ". По словам творческого коллектива театра, спектакль был задуман с целью помочь с формированием у современных детей здоровых пищевых привычек и показать, что борщ это весело и интересно. У нас с этим проблем нет. Борщ - любимый суп моих мальчишек. Наверное, поэтому я в первую очередь сфокусировалась на других вещах. В спектакле подчëркивается значимость дружбы, поощряется индивидуальность, желание иметь собственный стиль, быть самим собой. Умение договариваться, находить компромисс, не спорить о вкусах, с уважением относиться к мнению того, кто рядом - основа экологичного взаимодействия в обществе. Все эти проблемы поднимаются в такой казалось бы лëгкой, весёлой постановке. Однозначно, есть, что обсудить с ребёнком после спектакля. Отдельного внимания заслуживают куклы. Это необычные куклы - судна, благодаря которым и состоялся наш гастрономический ликбез. Мисо, харчо, щи, гаспачо, рассольник... Но всё же, дом там, где борщ. Тарелка борща возвращает в родительский дом, где тепло, уютно, где тебя всегда примут и поддержат.
Екатерина Василькова
От всей души рекомендую к посещению театр «ТриЧетыре»! Тут есть спектакли на любой возраст 😊 На днях мы смотрели/спали/участвовали в спектакле «Где спит мышка» 0+, были с дочками 2 и 5 лет! Потрясающе! Сидели, лежали на подушках, слушали и смотрели с улыбкой на лице! Очень душевненько, приятная атмосфера, внимание к каждому зрителю 😍 Мы обязательно вернёмся! И вы приходите!
Евгений Бутусов
Удивительное, доброе, тёплое, уютное место. И такие же - светлые и добрые - спектакли, искренние и настоящие. Найдётся подходящая постановка для ребёнка любого возраста! А ещё тут есть занятия в театральной студии!
Диана Сомова
Здорово провели время
ВШ
Вячеслав Шендрик
отличное атмосферное место
ВИ
Влад Иванов
Хороший театр, тот момент, когда все делают с душой
ИМ
Ирина Митрофанова
Это наши добрые друзья! Славный театр, добрые спектакли, великолепный коллектив: администрация, актёры, режиссёр. Наши дети посещают этот театр с удовольствием. От имени детей и из родителей Ирина Александровеа
Мария
Чудесное тёплое место. Очень красивые спектакли, подготовленные командой профессионалов с душой. Театр расположен на первом этаже жилого дома, вывеска видна с дороги. В театре есть два входа. Вход, где будет проходить спектакль обозначен табличкой " Спектакль тут". Помещения-залы небольшие, но уютные. На территории театра есть разные студии: театральная, мультипликационная, танцевальная и другие. Удачи и процветания коллективу театра!
Евгения Вавилова
Недавно со старшими детьми впервые посетили Театр "ТриЧетыре", который находится недалеко от площади Мужества. Смотрели юмористический спектакль "Крыша ехала домой" по стихам Юнны Мориц. На фестивале "Театры Санкт-Петербурга - детям" в 2012 году спектакль получил дипломы аж в 3х номинациях: лучший спектакль, лучшая режиссура, лучшая роль. Смех детей и взрослых не умолкал на протяжении всего спектакля. Стихи-небылицы достаточно специфичны, но в спектакль они вливаются очень лаконично. Дети пели, танцевали, даже получили небольшие памятные презенты. Мы в восторге, дети на афише театра уже выбирают, какой еще спектакль они хотят посмотреть. Обязательно вернемся ещё.
Тт
ТриЧетыре, театр
16 сентября 2019, официальный ответ
Спасибо большое за отзыв. Нам очень приятно. Ждём Вас в гости снова.
surson
Любимый театр с уютными камерными залами, хорошим репертуаром. Спектакли для детей на любой возраст, добрые и настоящие классические спектакли. Билеты без места, поэтому имеет смысл приходить пораньше, если хотите сесть поближе. Но зал сделан ярусами, обзор хороший с любого ряда. Есть буфет, симпатичный с демократичными ценами. Напитки и десерты. Терминала для оплаты картами на обнаружила. Этот театр один из немногих, оборудован для зрителей с ограниченными возможности. Доступная среда. А так же есть адаптированные спектакли и возможность сурдоперевода.