Оранжерея
Кафе
OA
Oleg An
Прелестное место, зашли после музея и все понравилось, хорошо сочетается с духом усадьбы, меню небольшое , но блюда элегантные и вкусные, приветливый персонал.
Юрий Авдеев
Красивое место. Рядом есть хороший сад. Можно взять здесь кофе и отдохнуть там👍🏻
N А
Так себе еда,да красиво уютно ,но за круассан с яйцом и кусочком рыбы за 590 совершенно не вкусно ,и по размеру маленький,и утопающий в масле,места в зале не было пришлось брать с собой ,у вас стоят столы на 4 -х и в чем смысл если один человек занимает этот стол,все стоят ждут когда этот стол освободится,так просто на свободное место не сесть ,не проще ли поставить круглые столы на две персоны,и места будет больше и ждать не надо клиентам
НД
Наталья Давыдова
Очень атмосферно. Красиво, уютно, тихо. Это место не для «много поесть», скорее насладиться атмосферой. Выпить вкусный, красивый напиток и перекусить что-то очень легкое
ГХ
Гульназ Хамитова
Место красивое , уютное . Но обслуживание разочаровало . У официантки уточняла , что входит в сэендвич, но она не сказала , что там обычный нарезной хлеб . В итоге ушла не поев , официантка даже не извинилась и не предложила заменить завтрак 🥲
ОО
Оксана Оксана
Шикарные локации для фотографий!
Елена Дементьева
Рядом шикарный парк для осенних прогулок, после чего, в оранжерее можно спокойно посидеть за чашкой чая или кофе
ЯС
Яна Сергеева
Невесты! Поберегитесь этого заведения. С сентября по май я пыталась с ними организовать свою свадьбу, но меня игнорили, не брали трубки, давали обещания и меняли постоянно информацию. Три менеджера за это время сменилось на мою свадьбу. И вот последний третий Елизавета выставила пост в свой канал где матом описала как она все наши свадьбы терпеть не может. На тот момент Елизавета не отвечала на мои сообщения и звонки 1,5 месяца За 1,5 месяца до своей свадьбы мне пришлось сменить эту шарашкину конторку на нормальное заведение. Просто ужасно! Представьте себе какого это весь год продумывать одну свадьбу, а за 1,5 месяца В СЕЗОН переделывать всё и искать свободную площадку. А мне и представлять не надо)) Каким образом Елизавета до сих пор там работает одному богу известно
КЗ
Карина Захарова
Невероятно красивое место, вкусная еда. Персонал 10/10
Юлия Кабакова
Специально ради этого места ехать точно не стоит. Простояли в ожидании столика 20 минут. Потом еще час ждали пока принесут еду. Видимо они ждали пока будут готовы оба блюда. Поэтому одно было прям холодным. Сама еда ничего. Но и ничего особенного. Фото и меню с ценами прилагаю. Персонал в большинстве своем был отвратительный. Ощущение, что посетители им вообще не нужны. Место многие используют для фотосессий. Поэтому будьте готовы, что возле вас будет бегать чей-то фотограф. Но прямо скажем, что ничего особенного в этом месте и нет. Рекомендации собственникам: 1. Поставьте вместо 1 ряда больших столиков на 4 персоны - 2 ряда маленьких столиков на двоих. Т.к. часто заходят люди, берут 1 кофе и долго сидят. А толпа стоит на входе и ждет. При нас девушки спросили посетительницу, не будет ли она против, если они сядут с ней за стол. Она была не против. Но персонал не разрешил. 2. Добавьте в меню напитков сок. Маленькие дети, которые тоже посещают это место с родителями, не всегда пьют чай и лимонады.
alex kaleev
Собственно, хотели зайти туда ради 2го этажа, но вид от туда не очень на сад) Неплохо выглядит первый этаж)) Просто примите во внимание, что это только маленькое бистро.. там нельзя нормально покушать, но выпить кофе с десертом - самое оно)
E
Elena
Сделали красивое место. Дороговато что-то есть в нем, но сам интерьер потрясающий!
Екатерина Ткачук
Вообще, это все очень ужасно и печально, что менеджер Елизавета в вашем заведении абсолютно не несет ответственности за свои действия! Работать с людьми, которые хотят праздника, ей явно нельзя! Мои близкие точно так же столкнулись с ее хамством и игнором, при этом уже заплатив за мероприятие, наткнулись на ее тг канал, где этот Человек рассказывает и показывает в красках, как ненавидит людей, которые к ней обращаются! Тут возникает вопрос: кто эти люди, которые её наняли? И да я там была, пила какао, он так себе и видела этих администраторов)
ДЛ
Дана Луценко
Была сегодня в заведении Заказала бамбл и финансье Бамбл: лед идет стружкой, за счет чего тает быстрее и разбавляет апельсиновый сок в достаточно несуразную массу.пить можно, но это дрисня а не бамбл в классическом понимании. Финансье: по вкусу это ПУШКА РАКЕТА ПЕТАРДА, ВОТ ИМЕННО ЭТОТ С МИСО но размер… тут один укус я серьезно….Понимаю что за 180 рублей не может быть пол кило кекса, но это просто НОНСЕНС больше я не приду, жрите свой муравьиный кекс сами
ПП
Полина Павлова
Была здесь пару раз Очень красиво, но все разв были очень невежливые официантки, это сильно портит ощущение
Елизавета Болдырева
Очень милое и уютное заведение. Вкусная еда и напитки. Если вы любите зелень,цветы и хотите насладиться проведенным временем то это идеальное место. Спасибо вам большое
ЕР
Елена Рочева
Почему не предупреждаете , что закрыты ? Ни где информации нет. Прошу не ездить в данное заведение , не понятно работает ли оно вообще.
СЮ
Сергей Южаков
Не попали
ВХ
Вероника Хныкина
Раньше при посещении кафе можно было бесплатно пройтись по саду. Сейчас эту акцию отменили. Соответственно, смысла посещать кафе особо нет. Кофе посредственный, десерты, по ощущениям, заветренные. Раньше посещали с подругами, ибо удобно было потом идти в сад, больше вряд ли будем
Мил M
Потрясающее место с прекрасным персоналом!! Администратор просто душка, задала настроение на оставшуюся часть дня! Вы крутые🩷
Анастасия Гагина
Очень понравилось здесь! Искренне рекомендую, персонал очень вежливый, еда вкусная, а место само невероятно красивое
Daya D
Была сегодня в данном заведении, безумно красивое и спокойное место. Приятная и атмосферная музыка, светлый и просторный зал с большим количеством зелени 😍 Локация идеально подходит как для встреч с друзьями, так и для индивидуального посещения. Жизнь как будто бы замирает на мгновение, никуда не торопишься — наслаждаемся моментом здесь и сейчас 🤍 Заказывала сырники и флэт уайт — нереально вкусно! Сырники в самое сердце ♥️ Очень нежные, сладенькие — просто восторг!!! Рекомендую место посетить хотя бы разок, особенно, если Вы в Питере проездом
Виолетта Кузьмина
Ужасное место, меню разное непонятное!!! Разным людям дают разные меню!
Елена Стефанова
Волшебно красиво. И очень вкусные завтраки! Рекомендую к посещению
Анна Солодянкина
Ехали час на метро чтобы увидеть это На сайте ни где о том что закрыто информации нет
Алёна Яковлева
Где информация что у вас сегодня санитарный день?!!
Дарина Владиславовна
Забежали в холодный денек - погреться. Пространство восхитительное! Очень красивое и уютное. Тепло. Очень фотогеничное место. Людей не очень много.
Андрей
Очень душно и жарко, особенно на втором ярусе
ИС
Ирина Смахтина
Красивое оформление, вкусные пирожные!
николай кр
Кафе «Оранжерея» в усадьбе Г.Р. Державина — это просто волшебное место. Я посетил его во время своей экскурсии по усадьбе и был приятно удивлён атмосферой, которая здесь царит. Внутреннее оформление кафе действительно напоминает оранжерею: огромное количество различных растений создают уют, а витражные окна добавляют изящества и позволяют свету мягко проникать внутрь. К сожалению, нам удалось попасть в кафе только со второго раза, так как в первый раз оно было закрыто, ради этого пришлось специально второй раз посетить усадьбу. Также столкнулись с неторопливым обслуживанием
Кира Боярская
Безумно красивое место, за кофе можно пройти в внутренний дворик
Евгения Карнаухова
Самый отвратительный кофе который я пила, кислое, горькое, пить не возможно, на что «бариста» попробовав сказал что это просто арабика кисленькая Спасибо что хоть деньги вернули Бариста хам, такому человеку не следует работать в месте, где нужно обслуживать вежливо посетителей Клиентоориентированность на полном ноле
Лена Старостина
Оранжерея красивая но на второй этаж нельзя, в 11 утра в субботу еды не было совсем. Кофе посредственный. Спасибо за входной билет в парк
ЯЯ
Яна Яковлева
К большому сожалению персонал очень медленно работает. Совсем неуважительное отношение к гостям(другой национальности), начали обслуживать своих, нас заставили ждать аж полчаса (хотя мы первее делали заказ). Заказывали всего чай с печеньками.
Елена Алхасова
Кафе было закрыто, только на вынос готовили🙄приехала специально погулять. Но ладно хоть бонусом дали билетик в парк пройти бесплатно, кофе купила у них. И это постоянная история, что кафе работает с перебоями🤷🏻♀️ Поэтому кому как повезет.
Ангелина Архипова
Персонал оставляет желать лучшего. Абсолютно бестактные. Отвечают так, будто делают одолжение. Меню очень скромное и к тому же не все есть в наличии. Спасибо, больше не вернусь
Алёна Голушкова
Очень грубая девушка, первый раз когда пришли было закрыто. Нет объемов напитка, почти все 300мл и меньше
Paul McCartney
Меню беднее, чем Демьян. Еда на вкус - советская столовая style.
Александр Владимирович
Кафе как обычно не работает? То закрыто на мероприятие, то технический перерыв! В вашем кафе вообще возможно выпить кофе?? И как узнать что именно сегодня вы решили не работать??
Vika Matveychuk
Пришли 14/09/24 в место, на двери висела табличка «Открыто с 15:00». Ждем, благо времени ждать оставалось немного. Решили прогуляться около усадьбы. Когда пришли, висела уже другая табличка о том, что место закрыто на весь день. Ранее в других отзывах был ответ от кафе, что можно следить в телеграмм канале о времени закрытия кафе, но о сегодняшнем дне не сказано ни слова! Более того, вчера место было тоже закрыто и в комментариях девушка спрашивала, будет ли открыто 14-го, но ответа тоже от кафе не возникло. Очень жаль, но насчитывала, что не стоит отпираться на отзывы и сходить в кафе, но, к сожалению, этого не произошло💔
ГП
Галина Павлюкова
На сайте написано одно время работы, еле нашли это заведение , а оно с 15 часов ! Трубку не берут , на сообщения не отвечают
Оксана Кравец
Брусничный торт с шоколадом невероятно воздушный😍
Дмитрий
Прекрасное, красивое место, с живыми цветами. Если хотите посидеть на 2ом этаже, лучше заранее уточнить, какая там атмосфера, там может быть парник, если кондеры не включены. Веранда классная, вид на прудик и цветы. Девушки позитивны, цены норм, но вот кофе не сбалансирован, раф слишком сладкий а айс латте наоборот как вода, вкус не насыщен. Копчёная рыбка салату тоже не идет. А в мороженное я бы добавил вафельных крошек или орешков сверху. В любом случае посидеть и отдохнуть глазами, сделать красивые фотографии у вас получится, но заведению есть куда расти. Ну и да, вход совсем не очевидный, он через парк между зданиями
Da .
вечно закрыты сюда не попасть простым смертным
Дарья С
Хотели посетить данное кафе во время отпуска, как итог - внутрь мы не попали) Сначала было написано, что закрыто до 14:00 Окей, сходили покатались по каналам и пошли обратно к оранжереи, но внутрь мы все равно не попали, так как теперь оно было закрыто до 15:00! Позвонили узнать как долго они еще собираются продлевать мероприятие - девушка сказала, что не знает и все что они могут, так это пустить нас во внутрь только попить кофе👍🏻 Информации о закрытии кафе не было НИГДЕ, остались ужасные впечатления от данного места Судя по отзывам это для них частое явление
Анастасия Космачёва
Красивое место, вкусный кофе и десерты, быстрое обслуживание
Ольга Афанасова
Пришли, когда заведение закрывалось на спец обслуживание, поэтому было мало времени. Но интерьер не на столько красиво смотрится, как на фото, не так впечатляюще.
DS
Dasha Suspens1on
Пришли 5.08 попить кофе и сделать фото, естественно кафе не работает 🤡 охранник даже не пустил внутрь, хотя был сильнейший дождь
Т К
Место красивое, но ребята медленно работают,кофе ждали минут 15
Валерия Сидорова
Отвратительное место! Два дня не могли туда попасть, в первый день приехали за 20 мин до закрытия, кто закрывается так рано!!!!! Ладно, на следующий день специально приехали туда, пораньше, а он закрыт на какое-то обслуживание! При этом никакой информации в инстаграме нет! Никакой клиентоориентированности нет совершенно! Так долго хотели попасть, и никак, просто кошмар !!!!