ВераВет
Ветеринарная клиника
KT
Katrin Tilia
Ходим сюда уже два года к гастроэнтерологу Якубовской Юлии Павловне с периодически обостряющимися и возрастными ЖКТ проблемами пожилой кошки, но весной киса резко ухудшилась, мгновенно превратилась в скелетик, обтянутый шерсткой, перестала есть, плохо ходила и лежала тряпочкой. Мы уже думали, что всё, до 16 лет не доживёт, но примерно за 4 месяца, после нескольких смен комбинаций таблеток, Варвара превратилась назад в нормальную кошку. Так что Юлии Павловне мы неописуемо благодарны за это чудо! (Хотя, конечно, это не магия, а наличие клинического мышления, понимание, что с кошачьим организмом происходит в целом, смелость пробовать разные наборы лекарств и умение делать выводы по результатам лечения без дополнительных исследований, ибо в нашем случае ФГС, МРТ и всё, что под наркозом имело больший риск). Ещё очень удобно, что в клинике можно сразу на приёме сделать УЗИ и не надо записываться и ехать в другой день к другому специалисту.
22 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за тёплые слова и высокую оценку работы нашей клиники и специалиста Юлии Пав…
Мария Коренюк
Благодарю клинику за помощь! Сделали УЗИ ЖКТ собаке. После звонка для записи продублировали всё в сообщении это очень удобно. Расположение клиники удобное. Ещё там можно купить необходимые вет. штучки для питомцев
19 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день! Выражаем свою благодарность за то, что выделили время и оставили отзыв о нашей работе…
ЕО
Екатерина Орлова
Искала гастроэнтеролога, чтобы получить консультацию по продолжению лечения собаки. По отзывам в сети решила обратиться в данную клинику. Довольна приёмом, всё чётко и по существу. Придём повторно через месяц, надеюсь лечение будет успешным.
1 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день! Позвольте поблагодарить Вас за то, что поделились с нами и нашими потенциальными клиент…
ИБ
Ирина Бузо
Все отлично))
1 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день. Хотим выразить благодарность за то, что уделили время и поделились своим впечатлением о…
ДЖ
Диана Жимирова
Наблюдаемся в данной клинике уже несколько лет. Вера Алексеевна занимается нашей персидской кошкой Булочкой, у которой почечная недостаточность. Сразу грамотно назначили терапию, снизили давление и привели анализы в норму! Кошка набрала вес, чувствует себя прекрасно. По показаниям удалили Булочке зубы, которые уже сгнили (при этом в других клиниках говорили, что все ок, а глаза текут в связи с физиологией персов). После удаления Зубов и курса антибиотиков глаза перестали течь совершенно. Аппетит увеличился и питомец зажил полноценной жизнью. К Юлии Павловне обращались первый раз с кошкой на передержке, также наладила пищеварение, с которым у нее были серьезные проблемы. В октябре 2025 года обратились с новым вторым любимцем - кошкой Лаймой, которая имела некоторые проблемы со здоровьем в связи с не самым лучшем содержанием в питомнике. Сразу дали все назначения по анализам, нашли подход к довольно истеричной мадам. Никто никуда не спешил, не торопил и не пугал котенка - с умом и терпением. Отдельная благодарность за внимательность и заботу о пациентах - врачи всегда на связи, сами пишут и интересуются состоянием животных, не нужно ждать неделями ответа - сразу сориентируют по любым симптомам, возникшим в ходе терапии, онлайн. Данная клиника занимает отдельное место в моем сердце за доброту и высокий профессионализм!
25 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв и высокую оценку работы нашей клиники. Мы очень рады, что Вера А…
Анечка Анечка
Наблюдались в клинике с конца октября 2024 у гастроэнтеролога, а также делали кастрацию крупного кобеля в феврале 2025 и обращались к хирургу по другому вопросу в апреле 2025. Относительно кастрации все прошло отлично, хотя чек вышел больше, чем прогнозировал администратор до операции. Операция прошла быстро, все хорошо зажило. Другая проблема, с которой нам помогала В. Меньшикова, решилась не сразу и посредством других препаратов, но врач все же был на связи и подсказал вариант корректировки лечения. Относительно лечения у гастроэнтеролога (Ю. Якубовская) не могу дать однозначного комментария. Проблему моей собаки в итоге решил другой врач. Здесь мы оставили очень много денег, сдавали бесконечные анализы, меняли корма, но в итоге к марту (спустя ~5 месяцев лечения и наблюдений) ситуация ухудшилась настолько, что собаку тошнило непереваренный едой, пес похудел на 3 кг и каждую прогулку присутствовал кровавый жидкий стул. То есть, ни один из прописанных кормов собаке не подошел, а только усугубил проблемы. Решилась проблема переводом на натуральное питание по рекомендации другого врача. Я понимаю, что желудок и кишечник моей собаки это по сути черный ящик и возможно просто не повезло с выбранными врачом кормами, но оглядываясь назад, становится крайне грустно, что я потратила так много денег на посещения и анализы здесь, а помогли мне в другом месте буквально за один прием. Отзыв старалась написать честно, хоть и получилось немного эмоционально. Я верю, что врач действительно стремилась помочь собаке выздороветь. Может, не хватило знаний или смелости в переводе на натуралку — знаю, что многие врачи не очень уверенно себя чувствуют в этом вопросе.
ЕГ
Елизавета Грачук
Наблюдаемся много лет. Врач Вера Алексеевна дает четкие рекомендации, есть результат.
24 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим вас за отзыв и внимательное отношение к нашей работе. Непременно передадим в…
Ксения Симонова
Проконсльтировали чётко по котику с переполнены мочевым и дали возможность сдать анализы в другом месте. Есть возможность онлайн консультации что для меня важно очень так как живу на другом конце города
24 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день! Примите нашу искреннюю благодарность за то, что делитесь с нами и нашими потенциальными…
Елена Иванова
Отличная клиника. Грамотные врачи. Обратились к Вере Алексеевне когда у кошки обнаружилась ХПН, а другая клиника отправила кошку домой умирать. Благодарны Вере Алексеевне❤️
Александр Абрамов
Вера Алексеевна Меньшикова опытный нефролог опытный нефролог клиницист продлившая на годы качественную жизнь нашей собаке
ОБ
Ольга Белова
Очень хорошо помогли. Рассказали и объяснили всё подробно.
ИФ
Иван Филатов
Благодарим Веру Алексеевну, которая обнаружила проблему мочеполовой системы моей собаки. А также назначила грамотную терапию для профилактики камней. Отличные цены, персонал Мега дружелюбный и профессиональный. Лишнего не навязывают, есть еще аптека при клинике, очень удобно.
В клинике планово и по необходимости наблюдаются две мои кошки уже более 10 лет у Веры Алексеевны. Все вопросы решаются оперативно, врач отзывчивая, всегда на связи, всегда грамотные назначения, без лишних (не нужных) анализов. Клинику рекомендую всем, особенно, если у кошачьих есть МКБ.
Юлия Прилепина
Наблюдаемся у Юлии Павловны второй год с кошечкой, с рождения проблемы с ЖКТ. Прошли много врачей, с Юлией Павловной есть результат положительный, очень благодарна. И кошечка моя дается ей посмотреть, обычно это целая проблема, вырывается из рук и тяжело провести осмотр. Очередей нет, всегда приезжаем по записи. Рекомендую)
Юлия Орлова
Кошка лечится у Веры Алексеевны, кот - у Юлии Павловны. Благодарна обоим докторам за внимательное отношение и профессионализм, а также администраторам ветклиники за доброжелательность😊
Анастасия Верчак
Прекрасная клиника и прекрасные люди 🤍 ездим сюда из Сестрорецка ради Веры Алексеевны. Почистили зубки кошке сегодня, все прошло как всегда отлично!
ЕА
Елена Астраханцева
Были с Котиком на приеме у Веры Алексеевны, очень понравилось, она большой профессионал и очень приятный человек! Рекомендую🤍
ОС
Ольга Сергеева
Огромная благодарность Меньшиковой Вере Алексеевне за ее профессионализм, отзывчивость и доброту. Мы со своими питомцами, как нитка за иголкой, переезжаем за нашим доктором при смене адреса ветклиники. Всегда на связи, поможет, подскажет, посоветует. Неприкрытая любовь к братьям нашим меньшим видна невооруженным взглядом. Советуем и клинику и доктора!
ЕТ
Екатерина Талалай
Ходили в клинику не в первый раз, всегда внимательные и компетентные специалисты, лечение подбирают результативное, большой спектр услуг
Lori Moebius
Лучшая клиника для лечения мочеполовых проблем и всего остального. Вера Алексеевна вылечит всех. Ездим только сюда, несмотря на то что далековато
Вика Мано
Очень внимательные врачи, большое спасибо!
НБ
Настя Бальбони
Уже 5й год пошел, как привожу и собаку и котов в эту клинику. Нет текучки врачей, что считаю очень показательным. Делали различные операции, анализы, лечили мочекаменную. Вера Алексеевна проводила все хирургические приемы, и даже моему старому песелю с сомнительным сердцем. Но все шикарно, все здоровы. Никаких лишних назначений, сравнивая с другими клиниками, вижу, что здесь врачи дают рекомендацию с большим багажом знаний. Отдельное слово скажу за администраторов. Сервис тоже приятный и достойный. Напоминание о записях, могу даже не думать о днях процедур и прививках, здесь напоминают заранее. Все чисто и аккуратно. Вообщем еще раз спасибо за ваш труд, отдельно каждому 🙏
отличная клиника приятный вежливый персонал! дали рекомендации после операции кота, очень бережно отнеслись и к питомцу и к хозяйке :)
Арина Николаевна
Спасибо огромное Вере Алексеевне за внимательный и профессиональный подход лечения нашей кошечки. Конечно есть в почках необратимые процессы, но благодаря правильному лечению можно сохранять жизнь и активность нашего питомца. Курс продолжаем и обязательно в дальнейшем будем наблюдаться у Веры Алексеевной ))
Екатерина Чупина
Обратились в клинику с котом, с жалобами на МКБ, прием понравился: сделали УЗИ, не навязывали никакие препараты и корма, назначили лечение, пришли повторно через 2 недели на контрольное УЗИ и возможно корректировку лечения. Персонал доброжелательный. Надеюсь на скорое выздоровление Ларри 🫶🏻
Анастасия Ильина
Врач Якубовская Юлия Павловна долечила моего кота до смерти. Я не рекомендую данную клинику, если вы хотите, чтобы ваш питомец жил. После прохождения лечения, которое она назначила, коту стало только хуже. Привезла кота в плохом состоянии, мне сказали, ждать результаты анализов и ехать домой. Но перед этим врач принудительно залила моему коту корм, у него начался отек легких, его унесли в другую комнату под кислород. Потом оказалось, что у них нет ни кислородной камеры, ни нужных инструментов для реанимации кота. Они просто смотрели, как он умирает, подсовывая ему трубку с кислородом просто под нос. Ни один человек из персонала клиники даже не принес мне соболезнования, просто проходили мимо, будто меня там нет. Вчера они убили моего кота, а на выходе попросили оплатить консервы, которые пихали ему, когда ему нужна была уже скорая помощь настоящих врачей. Не ходите туда, берегите своих животных.
Александр Гаража
Прекрасная клиника. Все прошло быстро, четко и котик теперь здоровый.
НШ
Наталья Шабанович
Искала вет препарат, в ВераВет оказалась адекватная цена и наличие. Удобное расположение, приветливая встреча, быстрое обслуживание.
КП
Константин Прохоров
Лечим своих животных только здесь уже много лет. Категорически рекомендую.
Наталья Кетова
Лечимся тут уже 3 года! Все супер! Искали изначально клинику когда у кота обострилась мочекаменная болезнь, был огромный камень и специалисты из других клиник лечили не так. В конце концов нам потребовалась операция и мы искали хорошего хирурга, в котором будем уверены и сможем доверить свое пушистое чудо. Из всех клиник района мы остались в этой, Вера Алексеевна отличный специалист и мастер свое дела! Все рассказала, показала, объяснила особенности болезни и как нужно с ней работать, чтобы в будущем это не беспокоило. Успокоила перед операцией и все прошло отлично. Котик здоров, уже 3 года камней нет и не намечается, регулярно проходим осмотры, узи, прививки. Отношения к животным на высшем уровне! 💖
Olga Azeeva
Наша любимая клиника, не раз спасали наших котов после отравления и принесенной с улицы инфекции. Следуем за ними ещё с локации на Комендантском.
ГЩ
Георгий Щуревич
Благодарны Юлии Павловне Якубовской за такое быстрое, в течении 1 месяца, восстановление работы кишечника. По описанию, в нашем понимании прогноз должен был быть удручающим, но правильно подобранные назначенные препараты и высокий профессионализм Вет. врача решили эту проблему настолько быстро, что даже удивительно. УЗИ кишечника в Прайде, 15.09.24 Г. подтвердил, что с кишечником все в пределах нормы. Большое спасибо Вашей клинике с пожеланиями творить добро нашим питомца и, конечно же, для хозяев это тоже большая радость. С уважением питомиц Кассандра и Г.
Hanna Banana
Всегда приветливые, отзывчивые и ответственные администраторы. Быстрое и качественное оказание услуг. Есть мини- магазин с кормами и игрушками.
ВВ
Вероника В
До поры до времени было все неплохо, обращались с котом сначала с мкб, а потом уже хпн нарисовался. Разумеется лекарства курсами и на постоянку, лечебный корм. В итоге, когда кот начал загибаться на глазах и отказываться от еды, после сдачи анализов и узи ему поставили диагноз - "стресс" и выписали антидепрессанты. Отменять корма и лекарства никто даже не догадался. Я сама начала менять все возможные корма, потому что думала, что дело в курице. Оказалось аллергия на почечное лекарство и кот ничего не жрал с ним и чесался. Слава богу другой ветеринар заподозрил аллергию и отменил все, так и выявили причину недуга. Обращаться больше не очень хочется, присутствует некоторое разочарование, была оставлена приличная сумма денег за несколько лет наблюдения.
15 мая 2024, официальный ответ
Добрый день, сожалеем, что у Вас неприятные впечатления о компании и нашем враче, но никак не можем…
Евгения Дроздова
Наблюдаю котика у Веры Алексеевны с 2016 года. С 2019 параллельно ходим к Юлии Павловне. Я хочу выразить огромную благодарность этим двум специалистам. Только благодаря им мой пушистый товарищ с кучей болезней находится в живом и более-менее хорошем состоянии. Вера Алексеевна поддерживает его МКБ, Юлия Павловна-следит за печенью, и если бы не они, то он не дотянул не то, что до 13 лет, а даже лет до 9. Спасибо Вам просто космическое! С уважением, Евгения
Анастасия Клюева
Спасибо Юлии Павловне за ответы на мой миллион вопросов! Приезжали с нашей собачкой, турецким найденышем Фенечкой. Обязательно придем еще!
Дина Жданова
Понравилось с первого раза! У клиники есть своя аптека, врачу можно писать на e-mail, внимательный персонал и врачи. Рекомендую хотя бы раз сходить со своим питомцем!
Какой-то Какойтович
Наблюдаем двух своих кошек у Веры Алексеевны с 2015/2017 и у нас сложились только приятные впечатления. До этого посещали другие клиники, однако ощущение «семейного ветеринара» осталось только после посещения «Веравет», также нам не навязывали ненужных услуг с порога и все еще отвечают на наши вопросы по e-mail )) Диагнозы поставили довольно быстро (кстати их подтвердили в другой клинике) — это распространенные болезни мочевыделительной системы. Теперь котики успешно лечатся и все еще хорошо себя чувствуют! Мы часто оставляем в клинике своих питомцев когда уезжаем в отпуск, им нужен квалифицированный мед.уход. Администраторы «держать связь» по мессенджеру. Есть своя ветеринарная аптека! В целом мы очень довольны! Рекомендую посещение и консультацию!
Анна Макарова
Очень благодарна Вере Алексеевне! Попали на приём прошлым летом после того, как в «лучшей» ветклинике города не смогли выявить причину болезни почек: диагнозы доходили до абсурда, была сдана куча ненужных анализов, проведены ненужные манипуляции. У кошки пропали все вены, сейчас остались шрамы в месте уколов. Вера Алексеевна на первом приёме изучила все предыдущие анализы и результаты обследования и установила причину ХПН. Была тактичной, не критиковала предыдущего врача и поменяла схему лечения только после результатов повторных анализов (предыдущим врачом был назначен антибиотик, который был противопоказан при почечной недостаточности). Рассказала и объяснила, что произошло с кошкой доступным языком. Назначила лечение. Расписала все повторные приемы и анализы. Всегда находится на связи и по электронной почте может проконсультировать по повторным анализам, не нужно ехать на приём. Не назначает ненужных манипуляций, но при этом, если тревожитесь, спокойно дополнительно посмотрят на УЗИ другие органы. Прошло уже 8 месяцев после начала лечения и кошка чувствует себя хорошо.
Лесёнок Никонова
Прекрасная клиника, замечательные врачи, езжу с Парнаса с котами уже много лет. Юля Павловна наш любимый врач наблюдаем я у неё ещё со времен другой клиники, всегда все чётко, ясно и по существу. Какая бы ни была проблема мы с ней справляемся. Спасибо вам большое что вы есть))
Елизавета Капустина
Хожу со своим мопсом с 3 месяцев, ему на данный момент уже 4,5 года Всегда все четко, ничего лишнего, пытаются решить проблему коллективно, если это нужно Наша любовь-Юлия Павловна, с 3 месяцев мопсик ее любит❤️ Рекомендую к посещению
Кот Инквизитор
К аптеке и магазину претензий особо нет. Сервис как сервис. Но вот Вера Алексеевна... Говорит складно, рассказывает убедительно. Но есть маааленький минус - диагноз предварительный, но сразу же гормоны! При чём такие, от которых у кошек потом диабет развивается. Отдали 4т₽ за приём и 9т₽ за обследование кота. Обратились в клинику нефрологии - там сказали, что нет никаких признаков аутоиммунных заболеваний (хоть В. А. Сходу диагноз поставила). Если бы начали лечиться по её рекомендации - котёнка бы в могилу загнали. Ещё смешнее от того, что ВА не разбирается в породах кошек, не знает их физиологических особенностей, но упорно доказывает свою правоту. А именно - доказывала, что у котёнка ожирение, хотя сама порода имеет особенность - складочка на животе + большой вес (6.9кг). Кот относится к особокрупной породе и для них это нормально. Ещё ВА не вкурсе, что в кефире нет лактозы, но это ладно. Короче, больше не придём. 🤬😡
30 ноября 2022, официальный ответ
Добрый день! Вы обратились с питомцем с жалобами: 2-3 недели периодически темная моча, 3-5 дней темн…
Аня Устич
Никому не советую эту "клинику". У моего кота начались небольшие проблемы с мочеиспусканием, нашли кровь в моче. На панике пошли в ближайшую к дому клинику. Вера Алексеевна, главный "врач" сделала УЗИ, сказала, что у кота хроническое аутоиммунное заболевание почек, которое никогда не вылечится и он всю жизнь будет сидеть на лекарствах. Естественно, мы напугались и согласилась на любые анализы и обследование. ЕЩЁ ДО РЕЗУЛЬТАТОВ ЭТИХ АНАЛИЗОВ котику был прописан преднизолон. К слову, это лекарство гормональное и побочек имеет в два раза больше чем показаний. Из показаний подходит только то самое аутоиммунное заболевание почек, которые до анализов подтверждено не было, но лекарство с какой-то стати уже нужно начинать принимать. Через 2 дня пришли результаты анализов. Один показатель был немного превышен, на основании чего "врач" делает вывод, что у кота хроническая почечная недостаточность второй степени. У ГОДОВАЛОГО КОТА!!!! Ни проходимость сосудов в почках, ни наблюдений динамики, ничего больше сделано не было. В итоге здоровому коту прописали пить преднизолон и колоть антибиотики!! НИКОГДА НЕ ХОДИТЕ В ЭТУ КЛИНИКУ ЕСЛИ ЛЮБИТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ. 13 тысяч рублей отдали просто так. Пошли в другую клинику, которая специализируется на изучении почек. За 3 тысячи сделали полноценное УЗИ (всех органов, а не только почек), посмотрели проходимость сосудов, сделали анализ мочи. Оказалось, что кот просто недостаточно пьет и нужно следить за потреблением воды, но в целом он абсолютно здоров и повода волноваться нет. Что было бы со здоровым котом, если бы ему начали колоть антибиотики и давать преднизолон?!
30 ноября 2022, официальный ответ
Сергей Зокеров
Профессионально взяли кровь у агрессивной кошки. Без драк и выворачивания лап. Спасибо!
Лори Маноли
Безумно благодарна врачам этой клиники! Мы наблюдаемся у Веры Алексеевны, с 6 месяцев мой пёс сидел на антибиотиках ежемесячно, так как у него мочекаменная болезнь! Врачи разводили руками и говорили мол «будет появляться, будет пить антибиотики», сменили миллиард кормов. Екатерину(владелицу) я знала то же с того времени по инстаграму, (и огромное ей спасибо, по многим вопросам отвечала в инстаграмме и советовала разные вещи( это было не связано с болезнью)), но я все равно боялась дистанционных консультаций. Полтора года наших мучений и полного отчаяния я решила взять консультацию и ой как не зря, нашли решение как поддерживать болезнь, подобрали корм и были максимально вежливы, и терпеливы. Сейчас нам почти 2,5 года, осенью будет год как мы наблюдаемся в этой клинике и полгода, как отсутствуют кристаллы в моче! Смело советую, в этой месте любят своих пациентов! Лучшая клиника, жаль в Москве вас нет(
Артем Никольских
Привожу в эту клинику собаку на вакцинацию, все норм. Хорошая ветеринарка
Алёна Дивнич
Замечательная клиника! Очень приветливый и тактичный персонал, все специалисты, к которым обращались, очень понравились. Проводили вакцинацию, осмотры, УЗИ и операцию у кошки. Всё сделано очень грамотно, рекомендациям всем следуем, кошка себя чувствует прекрасно за что спасибо вашим врачам!
AB
Anna Brazgovskaya
Неправильно была выполнена инъекция вакцины коту (не под кожу, а в толщу кожи). В итоге в коже образовался желвак, который увеличивается. Хорошо, если во что-то онкологическое не перерастет. В общем, не смогли сделать элементарную процедуру. А мы теперь лечим нашего кота. Был здоровый кот - стал больной.
14 июля 2021, официальный ответ
Здравствуйте, Анна! С 2019 года Вы ходили на вакцинацию в нашу клинику. Каждого клиента мы предупреж…
Ник Николаев
Помогли коту в прошлом году с сильным отравлением. Приятный ценник. Готов был отдать все что было лишь бы кота спасти. Оперативно помогли. Были ещё в старом месте они. Но думаю ни чего не изменилось.
GL
Gres’ Liza
Благодарна терапевту и дерматологу! Очень внимательные врачи.советую эту клинику 100%! 😊