XXI век
Центр семейной медицины
2.2
2.2
Алёна 💃🏼
Добрый день! Хочется выразить своё негодование! У ребенка 4 -х лет ночью был ларингоспазм, вызывали скорую и передали на патронаж данной клинике, позвонили в 12:00 и сказали, а как вы считаете вашему ребенку нужен осмотр врача? Если вы к нам не прикреплены и переехали,то вызывайте там где прикреплены! А ничего что мы прописаны по данному адресу и проживаем,и ребенку нужнен осмотр после острого состояния??? В итоге нам ничем не помогли. Ужасная клиника!
20 октября 2025, официальный ответ
Уважаемая, Алена! Ваше обращение рассмотрено руководством. Установлено, что Ваш сын прикреплен для о…
Екатерина
Была с малышом в процедурном кабинете 24.07.2025 женщина , которая брала кровь у малыша была очень хамовитая. Отвечала дерзко. Ничего не подсказала куда сесть , какую ручку малыша освободить и дать для взятия крови. Ужас и кошмар. Переложила малыша мне на другую руку и сказала что преподносит мастер класс. Думает что так можно общаться с пациентами и давать ненужные личные советы.
3 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Мы извиняемся за неудобства, которые Вы испытали. Мы хотели бы получить дополнительную…
EE
Elena Elena
Крылов Михаил Юрьевич- врач общей практики. Третий раз попадаю к нему на приём и убеждаюсь, что это не доктор, который работает с пациентами, а он просто высиживает свое время. Сегодня пришла к нему за направлением на анализы для ребенка. Он устроил целое шоу!!! Требовал предьявить ребенка или направление, так как он не видит, что класс на карантине. Школа не передала данные.На мои замечания, чтобы он снизил тон и предложил варианты решения проблемы, он вскочил и начал метаться по клинике с криками, что он не знает, что делать, если у меня нет направления.
15 декабря 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо за обратную связь. Мы очень серьезно относимся к нашей работе и стремимся обес…
Сладкая💕 ❤️
Терапевт Кузнецова супер, вот именно к ней советую ходить, помогла с лечением, когда другой врач неправильную дозировку выпивал с таблетками.
10 декабря 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за отзыв. Мы будем и дальше стараться оправдать Ваше доверие. Всегда для ва…
Gleb Glushkov
Хорошее место, никогда накладок не было
14 ноября 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за отзыв, искренне рады, что доверили нам заботу о своем здоровье. Мы будем…
KK
Kristina Kvon
Клиника хорошая, персонал вежливый и позитивный Хочу предупредить насчёт талонов на вакцинацию. Каждую среду в 12:00 есть только 10 талончиков на всех жителей нашего прекрасного микрорайона: 5 на манту и 5 на общую вакцинацию. Мне удалось с 4 раза только попасть в очередь, и то пришлось лично посетить клинику. Такое ощущение, что приоритет на талончики сначала для тех, кто пришел лично.
14 ноября 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за отзыв - нам важно знать ваше мнение.
Ольга Титова
Отличная клиника! Негатива не разделяю. Никогда никаких проблем не возникало и врачи компетентные попадались вполне
14 ноября 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Мы рады слышать, что вы довольны. Спасибо за ваш положительный отзыв! Всегда для вас…
Натали Ант
Проживаем по адресу Союзный проспект 10, ребёнку 1 месяц,записалась на приём к педиатру Барковой на Бадаева 14, не предупредил никто,что этот филиал не относится к нам! На приёме об этому узнала у педиатра! Она выдала все направления к врачам и назначила анализы,сказав « раз уж на приём сюда пришли,тогда и анализы тут сдайте,база одна! Кал возьмут палочкой! Собирать не надо!» Я приехала с грудным ребёнком,хотя в свой филиал мне значительно ближе!!! Но мне даже запись сделали на Бадаева 14! Зашли в кабинет к Амоновой Игоре Алишеровне(затрудняюсь написать правильно) Мед сестра начала хамить «че вы сюда пришли,вы вообще не сюда! Куда то ушла ничего не сказав,вернулась и начала повышать голос РУКУ МНЕ ПРАВУЮ ДАВАЙТЕ,я не собираюсь корячиться.. Задав вопрос почему правую ответ был ПОТОМУ ЧТО! Я сделала замечание,разговаривать в таком тоне со мной не нужно! Объясните чем отличается кровь из правой и левой руки? Ребёнок месячный спит,можно быстро и незаметно все сделать! Ответ был: ПОТОМУ ЧТО МНЕ ТАК УДОБНО,щас вообще пойдёте отсюда,вы сюда не относитесь… По итогу взяла кровь,не обработав перчатки,я даже моргнуть не успела!!! Измазала кровью и себя и ребёнка от своих психов и дёрганий! Мочу приняли тоже! Только анализ кала она получается НЕ ЗАХОТЕЛА брать!!! Ибо,если мы относимся к филиалу по другому адресу,почему тогда вы приняли остальные анализы? Почему записали сюда? Когда я зашла к Борковой с ней уже поскандалила мед сестра и педиатр ответила, что ничего подобного не говорила… Закройте дверь сквозняк. Если руководство данного филиала на Бадаева 14 не примет меры,я буду обращаться в инстанции вышестоящие!!!
Ford Prefect
Супруга пришла с короновирусом для лечения, а ей в регистратуре ответили: мы ничем помочь Вам не можем, звоните в скорую. В регистратуре работают крайне хамоватые дамы, попытался потом на следующий день дозвониться до них сам, но трубку так и не взяли. Ужасное место, не тратьте время и нервы на эту помойку!
Валерия Миронова
Ужасная поликлиника. Ужасное отношение к людям, детям. Не раз видела как 2 хамки администраторши сидят и хамят пациентам. Зачем им работать?!? Если они не умеют общаться с клиентом?!?! Сама нахожусь в сфере медицинских услуг, и знаю, какой идёт отбор на место администратора в Мед. Учереждение, понятно что не государственное, но в чем разница, одна и также должность?! Так же , ни раз сама проверяла, когда не могла дозвониться до поликлиники в чем дело. Спускалась вниз, а я живу в этом доме, звоню с сотового, у них звонок не идёт, а мне говорят-все операторы заняты. Эти девочки просто снимают трубку и сидят в своих телефонах. 👌🏼👌🏼 Я, конечно многое видела, но это такой минут к 21 веку, что у него такой ужасный филиал. Должно быть стыдно. Почитаешь все отзывы, на разных сайтах, везде одно и тоже про них пишут! Заболела ковидом, тест взяли, дедали 8 дней!!! За это время я лечилась сама, тк врач сказала-что можете гулять, ходить на работу, пока теста нет положительного-вы свободны! Когда пришёл тест, мне никто не позвонил и не назначил лечения!!!!!!! Я написала жалобу в Роспотребнадзор. Потом они очень удачно потеряли мой тест! Но хорошо, что зная уже эту «поликлинику» я сделала тест в хеликс! Теперь болеют дети. И им тоже глубоко плевать. Узнав о положительном тесте, мне позвонили и сказали- ну от ковида лечения ещё нет, поэтому пейте витаминки!👍🏼 Мазок должны были придти взять на 10 день,но некого было ждать.
VM
Valeria Mironova
Ужасное место. Администраторы-2 хамки, которые сидят в телефонах, снимают трубку, чтобы утром никто не мог дозвониться.
AF
Anastasia Fedosova
Дозвониться нереально. Пришла за справкой в сад, никого на приеме не было, очереди нет. Без записи говорят не примем. А я дозвониться не могла несколько дней, чтобы записаться. Только после криков и разбирательств всё-таки дали справку.
Matt Hatter
По омс ко мне пришёл на дом терапевт, вежливо пообщался, взяли мазки, но с первого раза что-то у них не получилось. Ко мне послали медсестру переделывать. По телефону не грубили, пришли оба раза быстро, подобранное лечение быстро дало результат.
Валерия
Довелось наблюдать там ребёнка по ОМС и это было нашей главной ошибкой. Первые месяцы его жизни все было в порядке, но потом уже начало напрягать отношение врача. Много было непонятных советов и не нужных назначений, о которых, увы, узнали мы позже Админы постоянно грубили на простые вопросы и очень часто я с этим сталкивалась. К сожалению, они не относятся к самой сети 21 века, как мне объяснили. Они же по ОМС. Жалобы было не так легко отправить. На телефон можете звонить вечность - отвечают через раз. Хотя, сколько раз находились там, телефон звонит, а к нему никто не подходит, хотя народа нет. Вот и думайте Один раз делали экг, врач нам сказала, что вы отдадите на стойке и подождёте, вам отдадут заключение. Админ начала отправлять нас домой и просила записаться повторно ради нескольких минут. Подошла вторая девушка, молча взяла листок и через 2 минуты принесла заключение. Магия просто! Почему вот нельзя было сразу это сделать без лишних концертов Но последней каплей стал другой инцидент. Мы приехали ко времени, там сидела женщина, которой нужно было сделать справку, мы любезно ее пропустили. Как это бывает, пробыла она там минут 10-15. Пришла женщина с детьми, которая по идее должна идти за нами. Тут мы заходим в кабинет, на что нам заявляют, что я вас принимать не буду. Вы опоздали. А то что мы пропустили человека- никого и не волновало. Она взяла девушку с детьми, а нас отказалась принимать даже после неё Хорошо, что это был просто плановый осмотр, мы молча ушли и записались в платную клинику Понимаю, что в попу никто нас не должен целовать, но быть вежливыми - элементарно! Сама пару раз была там, к сожалению, чтобы попасть в 100 поликлинику к определённому врачу, надо было придти сюда к терапевту. Очень не удобно!
ТС
Татьяна Слепушкина
Моя заявка на врача была создана 10.07.2021 года для мужа, который болен COVID, после получения положительного результата от хеликс, вызвали врача. Так нам посоветовал врач, который приезжал 09.07.2021, в случае положительного результата вызывать врача еще раз. 12.07.2021 года моя заявка # 876134 была принята в работу ( заявку делала по телефону 122) но врач так и не на назначен этой больницей, после выяснения выяснилось что больница просто отмерила заявку, причём заявки было две, одну делал сам муж, одну я, отманили обе без объяснения причин со слов службы 122. Мой муж лежит с температурой 38,5 и положительным тестом, больница просто так отменяет заявку от субботы, он должен был к понедельнику выздороветь или наоборот? Требую ответа на вопрос по какой причине заявакана вызов врача от 10.07.2021 года отклонена 12.07.2021? При том что живем мы в том комплексе, что находится поликлиника? Ему пришлось вызываться скорую!
Арсений Шемагонов
Сдал тест на коронавирус, результатов нет и, видимо, не будет. При звонках грубят, в один из разов девушка просто сбросила и после не отвечала Ужасная поликлиника
Natalie 2lina
Абсолютно бесполезная регистратура По телефону никогда не дозвониться, записывают кое-как ко врачам, то время перепутали, то врача. Для мебели сидят и ноль эмоций. И вечно телефон занят
Ekaterina Perminova
Сдали тест 31.12.20, до сих пор результатов нет, никто не отзвонились и дозвониться в клинику невозможно! Даже со счета сбилась сколько раз пыталась дозвониться! Срабатывает автоинформатор и звонок сбрасывается. Приезжали к клинике, но на двери информация о работе дежурного врача и дверь закрыта! Отвратительная организация работы клиники!
Екатерина Перминова
Tuasun 777
Странно читать плохие отзывы, мы с ребёнком с большими проблемами обращаемся только в 21 век. Прививки также все ставили здесь. Мы посещали кучу врачей в других клиниках и есть, с чем сравнить.
Алина Волкова
Чтобы попасть на манту или к врачам-специалистам нужно взять талон. Талон дают 1 раз в неделю, а именно в среду в 12 часов. Этих талонов пересчитать по пальцам, а люди занимают очередь с 6 утра!!! Разбирают мгновенно, нет бы сказать, что все, люди заняли очередь, талонов на всех не хватит, расходитесь! Нет, будешь ждать 6 часов в этой очереди зря. 4 недели не могла взять талон на манту, на носу детский сад, без неё никуда, пришлось делать платно! Второму ребёнку уже 2 месяца, ни одного специалиста мы ещё не прошли по понятным причинам! Но педиатр хороший, только за это 2 звезды.
Дмитрий Константинович
Доброго дня! Приятное место, хотя иногда мне кажется что они филонят, но обычно это ресепшн
Надюшка Королева
Отвратительное заведение. Как ни позвонишь плеваться хочется. Никому не советую сюда прикрепляться.
Корецкая Мария
Очень медлительная врач - терапевт, задерживает около часа от записанного времени.
СП
Светлана Поливода
Это просто ужас, девочки в регистратуре полный игнор, невозможно дозвонится до них никогда. Звонила и одновременно пришла в поликлинику, смотрю а она мой вызов скинула и трубку на стол положила, мол достали! А сама в своём смартфоне сидела
Дарья Исмаилова
Отношение персонала к пациентам пофигистической. вечно бабки лезут без очереди. люди записываются на конкретное время а попадают к врачу спустя 2-3 часа. Смысл записи, господа? персонал опять же данный вопрос не регулирует. Летом принимает 2 врача- к одному очередь 10 человек, ко второму 2. В итоге назначают кучу дорогих лекарств без предварительно осмотра. может быть пройдет...
Jebo Teur
Отличное место, направления дают ко всем врачам, не хамят, очередей я тоже не особо заметил (после 10-11 часов точно). Чисто и убрано. Не знаю, чего все их ругают так
Kira Zemskikh
Очень чисто, приятный персонал, но очереди жуткие к терапевту. Записываешься на время, приходишь и ждёшь ещё час в общей очереди.
DN
Daria Novikova
Врачи не приветливые и совершенно не заинтересованы в лечении. На телефон вообще не отвечают, либо занято, либо не берут трубку.
ЧЧ
Честный Человек
Был одинока пришёл с утра приняли по живой очереди. Теперь не могу дозвониться до них по телефону. Зачем нужен телефон если его не берут?
Спика
Наше знакомство с Центром Семейной медицины 21 век началось с вызова врача на дом больному ребенку. Очень долго не брали трубку. Потом записали вызов, но предупредили, что возможно врач не сможет придти к нам так как врачей мало, а больных много. Спросили смогу ли я привести ребенка сама, если врач до 16 не придет. Я ответила , что у ребенка температура 38.5 и придти сами мы не можем. В итоге врач так и не пришёл. На следующий день утром я снова звоню и вызываю врача и высказываю претензии за не приход врача на вызов. На что мне отвечают, что я дала согласие сама привести ребенка. Но согласия я не давала. Я в возмущении! В итоге врач всё таки пришла вечером. Дала мне больничный с того дня когда пришла. А вчерашний день получается я прогуляла на работе?! Вчера по направлению вышеупомянутого врача мы пошли сдавать клинический анализ крови. Очередь- ерунда. Мы все к этому привыкли . Но отношение молодого мед.персонала к детям...Я сидя в очереди, недоумевала: почему дети так сильно плачут в этой лаборатории. Когда настала наша очередь -поняла. Молодая лаборантка , не колеблясь , вонзила иглу ещё раз в тот же палец ребёнку , когда ей показалось, что кровь идет слишком медленно . Уколола, видимо, глубоко - ребёнок закричал. Зато кровь пошла быстро. А то, что дети орут- пусть орут, не её же дети. Палец у нас болел до вечера. А на утро место уколов стало синим. Хотелось ей стукнуть по голове, но сдержалась. Теперь мы молимся, чтобы анализ был хорошим. Повторить эту процедуру невозможно!
Екатерина
Впечатление о клинике просто ужасное. Наше первое знакомство с негативной стороной этой клиники началось с того, что врач "21 века" просто напросто не пришла на вызов к моей на тот момент двухмесячной дочке, у которой была высокая температура (за 38). Это был октябрь 2015 г. Как мне потом, извиняясь объяснял заведующий - г-н Сачок, сработал видите ли "человеческий фактор" и мою дочь просто проигнорировали. И что якобы на их этого "золотого" врача никогда не было жалоб и прочее, прочее, но ее обязательно накажут рублем. Я решила, что этого будет достаточно и не стала подавать жалобы ни в комитет при здравоохранении, ни звонить в страховую. И даже более того, сказала, что раз это был единичный случай, то пусть ограничатся выговором. Сейчас считаю, что поступила так зря, потому что халтура должна была быть наказана жестко. Теперь, перед описанием второй неприятной ситуации, нужно отдельно сказать, что при записи к педиатру, никогда не угадаешь, к кому именно запишет тебя администратор. Мы вот успели побывать у четверых разных врачей - либо текучка кадров высокая, либо организация приема больных сильно хромает. Так вот. С рождения у дочери проблемы с животиком + нейтропения. Один из врачей "21 века" - Никифоров, пытаясь все-таки разобраться, почему у нас наблюдается такая симптоматика, в 4 месяца дал направления к гематологу и гастроэнтерологу в КДЦ на Олеко Дундича, за что ему огромное спасибо. Наблюдались какое-то время в диагностическом центре, приходя в "21 век" на плановые осмотры, взвешивание, и за направлениями на анализы крови, кала и мочи. В один из таких плановых визитов, принимавшая нас на тот момент уже врач "21 века" Чернова А.П. глядя на анализы крови и копрограмму заявила, что все это глупости, ЛЕЧИТЬ НАС НЕ НАДО и она не будет, однако при этом направление на прививки не даст. Мол, гуляйте так - это ваша особенность, когда-нибудь это само пройдет, тогда и прививайтесь. Чудом за "христа-ради" удалось у доктора Черновой ВЫПРОСИТЬ(!) направление на анализ бакпосева кала (условно-патегенная флора), про который я САМА вычитала в интернете. И знаете что? Результаты показали пышно цветущий золотистый стафилококк и клебсиеллу. И оказалось, что ОЙ-ОЙ-ОЙ, а лечить-то вас надо оказывается... Ну, а совсем недавно ЦМС проявил креативность и умудрился потерять анализ крови моего ребенка. А все потому, что люди плохо делают свою работу и ведут учет поступающих био образцов левой задней. На официальную жалобу нагло заявили, что мы никаких анализов и не сдавали вовсе. Заныкав при этом отданное им при заборе крови направление. Ребята, ходите в "21 век" с диктофоном, документируйте все рекомендации врачей и желательно фотайте все справки и направления, потому если что-то случится, Вы ничего потом не докажете, как бы "хорошо и добродушно" г-н заведующий лично не шел на контакт... Из сомнительных, но плюсов - мало очередей,и чище, чем в гос.клиниках.