Ленфильм
Киноцентр
Авторское кино, уникальные встречи с экспертами из мира кино.
Купить билет в кинотеатр
В здании
Службы
ОБ
Ольга Блинкова
Жаль, что мы не записались заранее на экскурсию и было разрешено посмотреть первые 2 этажа. Впечатлена и растрогана. Сколько великих людей были на войне, сколько не вернулось. Люди были преданны своей профессии.
Максим Васильев
В киноцентре демонстрируют помимо новинок старые классические фильмы. Часто проходят выставки, которые можно посетить с детьми. Уютное кафе возле кинозала.
ЕД
Евгений Добродзий
Всё понравилось, замечательный экскурсовод, интересно рассказывала, спасибо большое.
Очень классно было экскурсия и мастер класс по гриму , экскурсия сама тоже классная тоже было очень интересно и классно
Алина Грошева
Были на экскурсии. Понравилось, но все настолько быстро, бегом, вверх-вниз по лестницам. Было бы интересно услышать больше про многие экспонаты, которые остались без внимания. Но к посещению советую.
Татьяна Чердынцева
Обязательно сходите с детьми берет за душу Детям дают детский аудиогид. Там же сходили на 3д очки то же интересно
Володя Прасолов
Отличный музей ходили всем классом на экскурсию
Саша Сикета
Была в здании, где находятся курсы при «Ленфильме». Очень красиво, охранник такой вежливый!)
Мария Михайловна
Очень интересное место, побывала на экскурсии, 14 сентября. Записались и оплатили онлайн, без проблем. Нас встретил приятный экскурсовод, показал и рассказал интересно и непринужденно. Побывали на крыше Ленфильма, всё здорово!
НВ
Н. В.
Это восторг, рекомендую посетить
АЕ
Анна Епонешникова
Экспозиция "Застрявшие в кинохронике"-это бомба!!! Аудиогид очень интересный, даже ребенок вдохновился и просился еще, экскурсия 40 мин, но всё успеваешь сфотографировать. Рекомендую
✓ Ольга Братская
Обожаю Ленфильм всей душой. Люблю эту таинственную атмосферу. Загадки времени и событий. Все завораживает, когда я прихожу сюда🤍🩶🖤
НЛ
Надежда Лебедева
Были на экскурсии всей семьёй. Билеты недорогие. Экскурсия интересная и динамичная (всё зависит от экскурсовода). Рады, что заглянули в закулисье!
Наталья Решетова
Выставка "потерянные в кинохрониках"-великолепна! Дети 9 и 12 лет были под большим впечатлением. Рекомендовала бы посещение такой выставки всем детям школьного и старшего дошкольного возраста, не говоря уже о взрослых
Н
Наталия
Обязательно для посещения и возьмите экскурсию, не пожалеете. Спасибо Татьяне за проведённую сегодня экскурсию, было интересно и видно что человек любит свою работу.
Д
Даник
Музей очень интересный узнал много про войну и очень хорошо что ты ходишь с аудио книгой а не со скучным экскурсоводом
ПШ
Павел Шишкин
Интересная история создания фильмов и сама атмосфера. Декорации, студии и площадки. Это стоит увидеть.
Лева Колесников
все детали просто на высшем уровне!! атмосфера неверотная, такое чувство, будто я действительно побывал в настоящих локациях, на которых проводилась вов!! очень понравилось, спасибо 🔥
КВ
Кира Васильева
Какое же замечательный экскурсовод попался моей группе!!! Рассказала все емко, интересно, с фактами и эмоциями. Спасибо вам! Было очень интересно
Анна Иванова
Были на двух экскурсиях. Первая- мир Ленфильма, ну на троечку, небольшая и допотопная. Немного пыльных декораций, немного старой аппаратуры, больше о истории киностудии. Ребёнок возраста 14 лет не вдохновился. А вот экскурсия Пропавшие а кинохронике огонь! Много декораций, показывающих работу операторов во время Второй мировой и собственно сам театр военных действий, рассказывают очень интересно
Олеся Кузнецова
Были на экскурсии, забытые в кинохронике. Ребенку 11 лет. Была очень довольна.
CatNadezhda VG
Моя экскурсия по «Ленфильму»🎬👣 Настоящая «машина времени»⚪⏳ - На студии хранятся тысячи костюмов, реквизита, макетов – настоящие сокровища! Мне удалось увидеть, как тщательно воссоздаются исторические эпохи, как с помощью деталей создается неповторимая атмосфера. Это невероятно интересно – понять, сколько труда вложено в каждую мелочь, которую мы видим на экране. 💬 МЕДНЫЙ ВСАДНИК- неотъемлемая часть логотипа киностудии «Ленфильм» 💬 Та самая туфелька (из оргстекла) Фильм Золушка 💬 Костюмы из фильма «Человек - амфибия» - Мне бы хотелось сняться в кино❤️ 🎬Думаю , что мне бы понравился такой опыт 😂 @CatNadezhdaVG
Ксения Мирошниченко
Выставка о войне просто бесподобна. Хотим сходить на новые выставки. Думаю они будут не хуже.
Арсений Юшков
Ходили на экскурсия «Пропавшие в кинохронике». Было довольно интересно, рекомендую
ИЗ
Игорь Захаров
Мощьное место, очень всем рекомендую от малого до великого!!!
Аня Литвиненко
Оч крутая выставка мне понравилось все очень просто и понятно подойдëт для детей лет 9 - 10🫰
ЛВ
Людмила Власова
Экскурсовод Любовь интересно, с профессиональной заинтересованностью провела экскурсию
Катюшка 🌱
Камерный кинотеатр, показывают фильмы с ведущих мировых фестивалей, за что им огромное спасибо! Есть небольшие экспозиции, которые тоже достойны внимания
Александра Ганнич
Жду не дождусь когда везде сделают ремонт и реставрацию, костюмерные в печальном состоянии, там летом душно и зимой холодно, стиральная комната это наказанное, из 10 машинок дай бог чтоб 2 работали, везде старые окна, нет нормальной вентиляции и не работают лифты
Ирина Шейк
Место, которое нужно посетить всем! Очень интересная экскурсия, действующие павильоны и декорации, погружение в историю и процесс создания нашего кино, как-нибудь приду непосредственно в кинотеатр на фильм;)
ВП
Владислав П
Замечательная обзорная экскурсия. Час пролетел, как пять минут. Экскурсовод Анна, увлекательно и познавательно делает свою работу. История живого кино. Надеюсь эпоха возродится.
Юрий Карандей
Хорошая экскурсия. Экскурсовод рассказал про основные этапы кинопроизводства, посетили гараж Ленфильма.
ВВ
Влад Влад
Маст хэв к посещению!!!
Юрий Петров
Сказочно и хорошо, и Спасибо большое
мс кри Love
Станислав Шевченко
Отличное местечко
МИ
Марина Игнатова
Купила экскурсию на трипадвизоре за 1400. В кассе ленфильма она 600 руб. Гады. Экскурсия так по коридорам, в целом можно сходить, но не вау!
Юлия Мишина
история создания фильмов. Как проходят съёмки, как работают звукооператоры, Бабины с пленками. Хотелось бы чего то и современного:)
ГГ
Галина Галина
Мы с сестрой посетили выставку панораму, посвященную кинооператорам в годы ВОВ 1941-1945 гг. Было очень атмосферно, увидели и узнали много интересного и нового для себя. Спасибо организаторам за работу!
Кув алда
Было интересно,рекомендую
Vlad Shalaevskiy
Интересно
SU
Sberid User
Отличное место: показывают хорошее кино, проводят премьеры. И зал современный и достаточно комфортный. По пути есть несколько витрин с реквизитом из известных советских фильмов.
АЗ
Александр Занин
Отличная экскурсия для любителей кино. Побывали на съёмочной площадке.
Ленфильм, киноцентр
5 ноября 2025, официальный ответ
Александр, здравствуйте. Спасибо большое за отзыв ❤ Рады работать для вас 🙏🏼
ЕА
Елена Атаманова
Самый невероятно мощный музей в эмоциональном плане. Мы все вышли со слезами на глазах. Обязательно надо посетить всем!
Анастасия К.
Посещали в мае. Экскурсия была очень интересной. Молодой человек рассказывал много фактов о киностудии, внимательно отвечал на вопросы группы, никто не отставал. Понравилось. Рекомендую!)
Надя К
Экскурсия "Пропавшие в кинохронике" оставила очень глубокие и сильные эмоции. Здесь не расскажешь о том, что там есть, это надо увидеть и прочувствовать. Столько деталей, видно, что всё сделано с большой любовью и заботой о людях. Даже не скажу, что больше впечатлило. Запомнился и завод, и самолёт с моими любимыми саамами и лыжник, как будто застывший в горных снегах. Там всё прекрасно и можно проходить и каждый раз находить что-то новое
БС
Бсс С
Очень скромная экскурсия, почти ничего не показали. Почти все можно посмотреть бесплатно, если зайти в здание…
Людмила Н.
Почитала отзывы и чуть было не передумала идти на экскурсию. И всё-таки решила увидеть всё своими глазами. Нашу большую группу в 30 человек разделили на две и экскурсоводы повели нас в закулисье. Они вели экскурсии так чтобы мы не мешали друг другу. Текст экскурсии очень интересный, познавательный. Время пролетело незаметно. Жаль конечно что не оставили хоть малюсенький кусочек атрибутов от снятого здесь фильма "Король и Шут". Эти декорации точно бы пользовались спросом. Хорошо что сохранили всю аппаратуру съёмки на плёнку. Я не знала что это настолько трудоёмкий процесс.
kk
kisus kisus
Ленфильм ,конечно,это место силы .Приятно наблюдать как в последние годы все расцветает и фильмов больше стало и лекции и фестивали...За киновпечатлениями только сюда и хожу ❤️❤️🔥