Ленфильм
Киноцентр
Авторское кино, уникальные встречи с экспертами из мира кино.
Купить билет в кинотеатр
В здании
Службы
Вакансии
Володя Прасолов
Отличный музей ходили всем классом на экскурсию
Катюшка 🌱
Камерный кинотеатр, показывают фильмы с ведущих мировых фестивалей, за что им огромное спасибо! Есть небольшие экспозиции, которые тоже достойны внимания
Вера Шапко
Приветствую всех, кто решил прежде чем купить билеты на экскурсию прочитать отзывы, хочу поделиться своим впечатлением о посещении новогоднего квеста под названием "По следам Шерлока Холмса". По моему мнению, более убогое мероприятие придумать сложно, начнем с того, что квест по мотивам легендарного детектива, который обожает ни одно поколение российских зрителей не имел с ним ничего общего кроме нескольких заданий с ламинированными карточками по типу соотнести картинки: кофейник- миссис Хадсон, трубка - Шерлок Холмс, револьвер - доктор Ватсон. Я серьезно таких заданий было всего 3 и это весь квест! Про фильм и про съёмки рассказано ничтожно мало и не интересно, никаких подробностей про актеров, как они попали на съёмки, как сложилась их судьба после съёмок. Походили мы по этажам, простояли на пороге съёмочного павильона (вот прям реально, вы бывали на складе овощехранилища? представьте, что вас группой привели в такое помещение 15 минут постоять на пороге) посмотрели совершенно не имеющие отношение к съемкам Шерлока Холмса выставку костюмов к фильму Гамлет, показали нам старое монтажное и осветительное оборудование, после предложили звать Деда Мороза и под слайды с фото актеров угадать их роли в фильме ( раскрою тайну это были Шерлок, Ватсон, Хадсон и миссис Берримор). Муж хохотал взахлеб после завершения квеста, так как мы заплатили стоимость равную посещению Эрмитажа, притащились на такси в час пик для того, что бы разочароваться на 200%. На мой взгляд не интересно, не увлекательно ни детям, ни взрослым. Я обратила внимание на то, что при посещении квест локаций только одна оформлена в стиле сериала, остальные помещения -нет, гости не хотели фотографироваться с актерами в локациях, экскурсовод прям из шкуры лезла предлагая фото, НО люди стремятся запечатлеть то, что им понравилось, тут желающих фото не было - это яркий показатель! Фото подтверждение покупки билетов и посещения экскурсии. К сожалению сделать памятные фото желания не возникло
Александр Костыря
Экскурсия обзорная стоит своих денег. Нашей группе очень повезло с экскурсоводом, дикция чёткая и женщина приятная
Валерия
В последний раз были на выставке. Очень атмосферное место. Советую посетить, если будете в городе!
РТ
Рустам Т
Ощущается история в каждом коридоре, а в местном кафе варят отличный кофе.
Максим Васильев
В киноцентре демонстрируют помимо новинок старые классические фильмы. Часто проходят выставки, которые можно посетить с детьми. Уютное кафе возле кинозала.
Лиза
Комфортный уютный кинотеатр
ГК
Галина Красноперова
Посетила выставку Пропавшие в кинохронике. Очень понравилось, рекомендую всем
Елена Блинкова
Мало костюмов, мало экспозиций и все они 80-ых годов прошлого века ни чего от современности. Ощущение не завершенности.
Андрей Горшков
Кайфовое место, атмосферное - не просто кинотеатр, а кусочек истории. Залы разные, но лучше брать большой, там звук приятнее. Иногда показывают старые фильмы, и это вообще отдельное удовольствие. Только кафе внутри скромное, перекусить особо негде, но за атмосферу и подборку фильмов однозначно лайк.
Tanny Smi
В здании Ленфильма несколько экскурсий для разных предпочтений и возрастов. Мы были на обзорной экскурсии и на выставке "Пропавшие в кинохронике". Обзорная экскурсия была достаточно интересна, хотя хотелось бы больше фактов из истории здания и создания на ней кино, а также побывать в самом съёмочном павильоне, с готовыми декорациями и готовностью к съёмкам. В павильон мы зашли, но он был абсолютно пустой, ничто не напоминало что здесь проходили съёмки.... Это немного разочаровало... Но в целом, не пожалели что сходили. Выставка "Пропавшие в кинохронике" впечатлила своими декорациями, все настолько детально проработано, это очень красиво! Экскурсию я почти не слушала, фотографировала) но наверняка она тоже оправдывает ожидания)
Александра Ганнич
Жду не дождусь когда везде сделают ремонт и реставрацию, костюмерные в печальном состоянии, там летом душно и зимой холодно, стиральная комната это наказанное, из 10 машинок дай бог чтоб 2 работали, везде старые окна, нет нормальной вентиляции и не работают лифты
АЧ
Анна Ч
Фантастика. Спасибо экскурсоводу Анне за очень интересную экскурсия. Я не ожидала что будет настолько интересно. Появился интерес пересмотреть фильмы снятые здесь.
ОФ
Ольга Фокина
Великолепная инсталяция "пропавшие в кинохронике", рекомендую к посещению. Цены приемлемые, персонал вежливый. Экскурсии интересные. Были на нескольких и все понравились
Константин Гиба
Само здание и его история заслуживают многое. Но экскурсия откровенно скучная. Пустые павильоны, старое оборудование, все это откровенно разочаровало. Оно того точно не стоит
Кув алда
Было интересно,рекомендую
Даниэль Вавилов
Отличный музей! Очень интересно и красиво!
ЕД
Евгений Добродзий
Всё понравилось, замечательный экскурсовод, интересно рассказывала, спасибо большое.
Ирина Шейк
Место, которое нужно посетить всем! Очень интересная экскурсия, действующие павильоны и декорации, погружение в историю и процесс создания нашего кино, как-нибудь приду непосредственно в кинотеатр на фильм;)
Саша Сикета
Была в здании, где находятся курсы при «Ленфильме». Очень красиво, охранник такой вежливый!)
МИ
Марина Игнатова
Купила экскурсию на трипадвизоре за 1400. В кассе ленфильма она 600 руб. Гады. Экскурсия так по коридорам, в целом можно сходить, но не вау!
АЗ
Александр Занин
Отличная экскурсия для любителей кино. Побывали на съёмочной площадке.
Ленфильм, киноцентр
5 ноября 2025, официальный ответ
Александр, здравствуйте. Спасибо большое за отзыв ❤ Рады работать для вас 🙏🏼
КМ
Ксения Минеева
Сегодня посетили экскурсию, нам понравилось очень!!! отдельно спасибо экскурсоводу Елене. С такой страстью и любовью к Ленфильму погрузила нас в мир создания есть кино. Рекомендую! 10 из 10
Ленфильм, киноцентр
5 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ксения! Огромное спасибо, что выбираете нас. Приезжайте ещё 🙏🏼
Эвелина
Очень классно было экскурсия и мастер класс по гриму , экскурсия сама тоже классная тоже было очень интересно и классно
НВ
Н. В.
Это восторг, рекомендую посетить
Юлия Мишина
история создания фильмов. Как проходят съёмки, как работают звукооператоры, Бабины с пленками. Хотелось бы чего то и современного:)
Людмила Кондратьева
Экскурсия интересная
Алина Грошева
Были на экскурсии. Понравилось, но все настолько быстро, бегом, вверх-вниз по лестницам. Было бы интересно услышать больше про многие экспонаты, которые остались без внимания. Но к посещению советую.
Татьяна Чердынцева
Обязательно сходите с детьми берет за душу Детям дают детский аудиогид. Там же сходили на 3д очки то же интересно
НМ
Николай Макаренко
Это наша история.
SS
S S
Потрясающее место! Спасибо! Спасибо! Спасибо !!
хрюшка павтарюшка
СКУШНА
ГГ
Галина Галина
Мы с сестрой посетили выставку панораму, посвященную кинооператорам в годы ВОВ 1941-1945 гг. Было очень атмосферно, увидели и узнали много интересного и нового для себя. Спасибо организаторам за работу!
kk
kisus kisus
Ленфильм ,конечно,это место силы .Приятно наблюдать как в последние годы все расцветает и фильмов больше стало и лекции и фестивали...За киновпечатлениями только сюда и хожу ❤️❤️🔥
Надежда Соловьева
Очень душевная экспозиция.
Ольга Брыкова
Все очень понравилось.
РО
Роман Орт
Очень приятный кинотеатр по атмосфере, да и в техническом аспекте очень качественный
ВГ
Варвара Гагарская
Была здесь на экскурсии - всем рекомендую, очень круто. Узнаете и увидите много нового, цена экскурсии гуманная. Еще здесь есть кинотеатр, кафе и сувенирная лавка.
СЧ
Сергей Числов
Одно из личных "мест силы" (если речь заходит о просмотре кино). Отличный кинозал, разнообразный репертуар (отличающийся в лучшую сторону от обычных кинотеатров) с интересными специальными показами! Отдельное спасибо за частые сеансы в оригинале, с субтитрами! На выставках/экскурсиях по этому киноцентру не был, но будет интересно когда-нибудь собраться)
Вера Левина
Побывали с младшей дочерью (18 лет) и внучкой (9лет) на проекте Потерянные на киносъемках, очень впечатлило. Особенно хроника, кадры, которые очень грамотно и с особым отношением подобраны. Все экспрзиции проходят через внутреннее восприятие. Ком в горле стоял, когда проходили через залы, через портал времени. Дочь учится на анимации, очень сдержанный человечек, но слезы шли искренне, с болью, я видела, на сколько её тронул рассказ о кинооператорах в годы войны. Спасибо, что делаете такое для нашей истории, для детей наших и внуков. Желаем ещё больших проектов и успеха!
ДД
Денис Д
Были на экскурсии в Ленфильме 19.09.25 в 15:50-16:00 и это наверное была худшая экскурсия во всём Петербурге. Абсолютно неструктурированный поток информации от экскурсовода. Он слишком сильно вдавался в технические детали конкретных инструментов кино и абсолютно терял из вида общую картину. Люди, которые приходят на Ленфильм за обзорной экскурсией наверное всё-таки, хотят услышать о становлении студии, о режиссёрах и о фильмах, которые сыграли роль в развитии студии. Никому из людей на экскурсии не было интересно какой именно хромакей используется в каком павильоне, как к нему клеются «липучки», сколько видов хромакея для различных условий съемки использовать и как именно монтировать видео на монтажном столе совмещая видео и аудио. И тем более подробности применения микшерного пульта в кино (телевидении), «который технически не устарел а только морально ведь потому что у него нет USB”. Люди на экскурсии были совершенно разного возраста, они просто хотели узнать про Ленфильм и про фильмы которые были сняты на Ленфильме, про историю киностудии, про людей которые внесли вклад в развитие студии, про различные эпохи в жизни студии. В итоге и не экскурсия и не техническая лекция о процессе съёмки кино. Не рекомендую. Хотя возможно проблема в экскурсоводе, который работает там 3 года. В таком случае просьба или пересмотреть содержание экскурсии или поменять экскурсовода.
АЕ
Анна Епонешникова
Экспозиция "Застрявшие в кинохронике"-это бомба!!! Аудиогид очень интересный, даже ребенок вдохновился и просился еще, экскурсия 40 мин, но всё успеваешь сфотографировать. Рекомендую
Linda Lo
Были на экскурсии, все очень понравилось! Узнали много нового о кинематографе, костюмах, реквизите. Очень понравилось сопровождение экскурсовод молодой девушки, интересное повествование
Антон Иванов
Крутая атмосфера
Мария Михайловна
Очень интересное место, побывала на экскурсии, 14 сентября. Записались и оплатили онлайн, без проблем. Нас встретил приятный экскурсовод, показал и рассказал интересно и непринужденно. Побывали на крыше Ленфильма, всё здорово!
СЖ
Сергей Жильцов
Хотелось попасть на экскурсию, но увы, только по записи, зашли во внутрь, висит телефон, типо звоните, ну почему просто не заплатить и не посмотреть с аудиогидом? Грустно!!!
Anna Abramova
Была здесь на выставке «пропавшие в кинохронике», очень впечатлила! Рекомендую посетить, стоимость небольшая, можно узнать много нового и ощутить самые разные эмоции
✓ Ольга Братская
Обожаю Ленфильм всей душой. Люблю эту таинственную атмосферу. Загадки времени и событий. Все завораживает, когда я прихожу сюда🤍🩶🖤
Ирина Удовиченко
Очень интересно, рекомендую