Мечтатели
Гастрономическое кафе
Выбор Премиум
Guide Saint-Petersburg
Скрембл окорок 5+ Сырники лосось 5 Каша гурьевская 5 но мало и принесли полутеплой
сегодня, официальный ответ
Благодарим за отличный отзыв! Обязательно поработаем над температурой подачи каши! Ждем Вас в гости снова!)
Александра Исаюк
Лучший глинтвейн в городе
сегодня, официальный ответ
Александра, благодарим за высокую оценку! Ждем новой встречи!)
Э
Эльвира
Очень вкусно🩷
сегодня, официальный ответ
Эльвира, благодарим Вас за отличный отзыв! Ждем Вас в гости снова!)
Анастасия Грунина
Были года 2 назад. Было очень вкусно и уютно. Сейчас ничего сказать не могу. Давно не заходила.
2 января 2026, официальный ответ
Анастасия, благодарим за высокую оценку! Мы ждем Вас очень!)
ДА
Дарья Алексеенко
Сегодня посетили данное заведение и больше туда не ногой , ранее посещали и были довольны, но не сейчас, это был в последний раз , максимально невежливый персонал , официант девушка неприветливая , торопила с заказом , его нужно сделать до 14:00 или иначе вы останетесь голодными , кухня на перерыв уходит , до 14:00 только завтраки, я заказала гречу зеленую , это было отвратительно, есть там нечего, подруга заказала сырники и они были не вкусные и соус весь смешали , в общем заведение к посещению не рекомендую!!!
1 декабря 2025, официальный ответ
Дарья, благодарим Вас за обратную связь! Очень сожалеем о том, что Вам не понравились обслуживание и…
Диана Казанцева
Декор понравился, но жарковато в помещении. Заправка у салата вкусная, блюда неплохие, ромовая баба очень впечатляет, сытная, но непонятно, почему этой позиции нет в меню. Брали вешенки в кляре, вкус грибов к сожалению не чувствовался( остальные блюда в целом понравились. Стаканы пахли грязной тряпкой, отчего вонять начала и вода в них (может создасться впечатление, что воду из-под крана налили) один из гостей про это сказал, просил поменять ему стакан, но тот стал пахнуть еще хуже.
17 ноября 2025, официальный ответ
Диана, благодарим Вас за обратную связь! Уже решили проблему со стаканами, благодарим, что указали н…
Анфиса Нечехова
Все очень понравилось Было вкусно и уютно. Вино тоже очень вкусное оказалось. Обязательно еще зайдем
17 ноября 2025, официальный ответ
Анфиса, спасибо за высокую оценку! Очень ждем новой встречи!)
ЮБ
Юлия Бережных
Наверное я пока не встречала в Питере место с худшим сервисом чем здесь. Что вообще делают люди в сфере обслуживания, если они ненавидят изначально людей? Я просто в шоке выхожу отсюда. Не рекомендую. Столько прекрасных заведений, зачем вам это терпеть?
11 ноября 2025, официальный ответ
Юлия, благодарим Вас за обратную связь! Напишите, пожалуйста, нам на почту thedreamerscafe@gmail.com…
Л
Лиза
посредственное место, соглашусь, что цена-качество не соответствуют друг другу. место переносит на 10 лет назад в плохом смысле этого слова - неуютное пространство, темновато, душно, официанты неприветливые. возможно, завтраки здесь действительно лучше, но мы были на ужин, и микроскопическая порция салата и паста с горстью креветок - не впечатлили. в городе есть достаточно мест, где можно найти то же самое дешевле, а если брать этот ценовой диапазон - то блюда будут интереснее и вкуснее. желания вернуться сюда не возникает п.с. - действительно странная политика в плане "мы не убираем из блюда ингредиенты, если у вас на них аллергия". кажется, в современных ресторанах это делают без проблем, а если и не делают - то это супер рестораны мишленовского уровня, где замысел шефа превыше всего. но в таких заведениях в замену и приготовить могут что угодно. здесь - увы. грустно
7 ноября 2025, официальный ответ
Лиза, благодарим Вас за обратную связь. Действительно, у нас есть правило - мы не меняем подачу наши…
ЕЛ
Екатерина Лебедева
Очень нравится это заведение, вкусные разнообразные завтраки, отличное обслуживание и музыка!
7 ноября 2025, официальный ответ
Екатерина, благодарим Вас за теплые слова! Будем ждать Вас в гости снова!)
Яна Звада
Завтрак был чудесный - официанты учтивы и отзывчивы, быстрая подача, вкусные блюда, пьянящая Саva и солнечная Фонтанка. Спасибо Вам. Успехов и процветания! До новых встреч🙌
7 ноября 2025, официальный ответ
Яна, благодарим Вас за отзыв! Ждем в гости всегда!)
AY
Alina Yantsen
Для тех, кто хочет съесть оригинальную и вкусную ромовую бабу - рекомендую сходить в Мечтатели. Мне очень понравилось! Ромовую бабу приносят в прикольной банке, она реально вся пропитана, а не как в детстве - еще попробуй найти этот микро кусочек, который намочили в сироп. Крем с егермейстером, который идет вместе с ромовой бабой, просто отвал башки! Я обычно не люблю егермейстер, но тут он был в тему, очень нежный крем. Тут отзывах писали про простой интерьер, по-моему интерьер лаконичный, очень чисто, включая особую чистоту в туалете. Плюс меню! Мне классно побывать в месте, где нестандартные блюда, а что-то эдакое. Спасибо команде Мечтателей!
7 ноября 2025, официальный ответ
Алина, благодарим Вас за такие слова! Мы с нетерпением ждем новой встречи!)
Евгения -
Не оправдали ожиданий. Интерьер скучный, еда средненькая, обслуживание без особой теплоты. Заказала драники, а получила картофельное пюре) Цена-качество не сходится.
7 ноября 2025, официальный ответ
Евгения, благодарим за обратную связь.
ЕЗ
Елена Зайцева
Очень понравилось заведение ❤️ Все позиции, что взяли были вкусные! Особенно хочется отметить стейк из говядины и ромовую бабу 💔
7 ноября 2025, официальный ответ
Елена, благодарим Вас за высокую оценку! Ждем новых встреч!)
НА
Ника Аксенова
Ходила в заведение несколько лет, но вот видимо это был последний раз:) Обслуживала официанта блондинка, сначала не могла озвучить состав блюд, сказав, что в салате креветки и салатные листья - все. Все? Все. Круто! Потом сказала, что она вообще-то больше утренний официант, поэтому сори. Добило дальше, что если я оплачиваю все блюдо, намазку баклажанов, то крекеры без нее мне вынести не могут. Заправку в салате тоже не подадут отдельно ни в коем случае. Забавно, ни в одном заведении за годы жизни с таким не встречалась. Да и с вашим тоже. Хожу по кафе раз 5 за неделю точно, для справки. С таким настроем, где мне не пытаются подсказать, найти выходы, предложить решения, даже если политика заведения такая, а где мне просто говорят на все «НЕТ». Я конечно ушла. Голодная. Вернуться к вам точно не хочется. Пожалела даже, что чай оплатила за пару глотков.
21 октября 2025, официальный ответ
Ника, добрый день! Благодарим Вас за обратную связь! Нам очень жаль, что официант не смог помочь под…
МР
Мария Репида
Отличное место. Очень вкусные завтраки
24 октября 2025, официальный ответ
Мария, благодарим Вас за высокую оценку! Ждем в гости снова!)
МШ
Мария Шостак
С подругой решили пообедать, зайдя в ресторан, нас встретили очень добродушно. Долго думая, что заказать, мы выбрали блюда, сделали заказ, но потом случайно в интернете я узнала, что проходит РРФ, но официантка почему-то не рассказала и не предложила нам попробовать сет. Доп. меню РРФ к основному меню тоже не было! Естественно мы отказались от блюд и заказали сет. Скажу сразу на сет мы потратили очень много времени, четыре блюда несли около 2 часов. Это слишком долго! Нам налили воды и мы закали хлеб с маслом - хлеб по всей видимости самодельный, но я такой не люблю, очень кислый и слишком твердая корочка. Масло взбитое, нежное. Татаки из говядины с айоли из черемши - само мясо было шикарно, но соус солоноватый для меня, вкус черемши вообще не почувствовала. Гратен со сметанным муссом из лосося - интересное блюдо, очень походит на домашнюю картофельную запеканку с лососем (подруге не зашло), мусс очень гармоничен с гратеном, объедения и придав кислинку блюду. Утиная грудка с кремом алиго-мисо и сливой - супер! Официантка сказала, что крем был из артишоков, но во вкусе был четко картофель, очень странный по консистенции, как будто взбили блендером и выделился крахмал. Слива? Честно я думала, что это никтарин. В сочетании с уткой - это бомба. Бенье с кремом из белых грибов - ой держите меня семеро, ради этого десерта хочется возвращаться. У меня были эксперименты с белыми грибами в десертах, но мне никогда это не нравилось, так как белый гриб перебивал все. Но тут … при первом укусе, ты чувствуешь легкой аромат белых грибов и потом он исчезает, и ты наслаждаешься сливочным кремом с бенье.
24 октября 2025, официальный ответ
Благодарим Вас за развернутый отзыв! Нам очень приятно читать такие слова! Мы обязательно обратим вн…
ОС
Ольга Серпковп
Прекрасное атмосферное место, с видом на набережную р.Фонтанки! Очень вкусные завтраки, авторское меню, камерная обстановка! Рекомендую 100%! Мы с компанией за один день зашли туда дважды - на завтрак и на обед)
14 октября 2025, официальный ответ
Ольга, спасибо! Будем ждать Вас в гости снова!)
Полина Павловна
Невероятно вкусная ромовая баба💓 Вкуснее еще не видела
14 октября 2025, официальный ответ
Полина, благодарим Вас за высокую оценку! Ждем новых встреч!)
Olesya Sysoeva
Классное атмосферное место, вкусно
14 октября 2025, официальный ответ
Олеся, спасибо Вам! Ждем в гости снова!)
Попали в воскресенье на завтрак. Все было идеально! И столик у окна, и нам позволили сидеть подольше, чем 1,5 часа - чудесно) Вкусные завтраки! Несколько лет у вас не были на завтраках, но вот исправились. Сырнички - one love. Вкусный кофе. Милые девушки. Все отлично! Тотал рекомендасьен.
14 октября 2025, официальный ответ
Благодарим Вас за теплые слова! Ждем новых встреч!)
Александр Колос
Отличное место с первых минут заряжает тебя позитивом на весь день. Заряженые ребята и очень гостеприимные) Фильтр кофе хороший сбалансированный вкус, отлично подойдет на каждый день. Драник не такой как мы все привыкли видеть, но этим он и цепляет, очень мягкий и прям тает во рту, сочетание вкусов тебя заставляет дальше жить и возвращаться) Если ищите атмосферное место то вам сюда!)
29 сентября 2025, официальный ответ
Александр, благодарим за теплые слова! Ждем новых встреч!)
Allira Hilton
Прекрасный персонал, отличный вид из окна 😍 А еда и кофе - наслаждение ! Спасибо большое, что так тепло приняли 😀 За такую цену - и качество , я готова ходить сюда и наслаждаться не только едой и напитками, но и чудесным видом на Фонтанку!)
29 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо за такой приятный отзыв! Ждем Вас в гости всегда!)
Посещаю кафе редко, но регулярно. Всегда все на уровне. Немного (самую малость) бывают неуловимыми официанты, но эта досадность с лихвой окупалается обаянием и прекрасным знанием меню. Неизменно сохраняеют уровень качества и сервиса, что очень приятно. Спасибо! Приду ещё!
29 сентября 2025, официальный ответ
Благодарим за теплые слова! Ждем в гости всегда!)
Михаил Санчес
Место просто идеальное. Лучшие атмосферные завтраки!!! Очень советую. Был там три раза и каждый раз новое блюдо! Нареканий нет
29 сентября 2025, официальный ответ
Михаил, спасибо за отзыв! Ждем новой встречи!)
Альфия Асламова
Приятное кафе. Чисто, приветливые официанты. Вкусный кофе (брали латте и кофе с халвой). Красивый вид из окна, зал оформлен спокойно и со вкусом
29 сентября 2025, официальный ответ
Альфия, благодарим за высокую оценку! Очень ждем в гости снова!)
ИМ
Ирина Матросова
Нам ооочень у вас понравилось от входа до закрытия чека 😁 Душевно,камерно,уютно, вкусно. Меню прекрасное,выбор шикарный,разнообразный Мы были в восторге от посещения вашего кафе
22 сентября 2025, официальный ответ
Ирина, очень рады, что остались такие приятные впечатления! Мы очень ждем новой встречи!)
КИ
Катя Иванова
моя любовь 💔
Мы взаимно любим Вас!)
Юрий Саенко
Превосходное место, обслуживание очень понравилось, только подумал, что надо добавить шампанского и тут она сама наливает , предугадывает запрос, еда очень вкусная и подача великолепна
22 сентября 2025, официальный ответ
Благодарим за приятные слова! Ждем в гости снова, чтобы предугадывать Ваши желания!)
Андрей Латышев
Фонтанка 11 - место, где я очень люблю жить, когда приезжаю в СПб, а вот в "Мечтатели" ни разу не был и зря. Кухня авторская - мне очень зашла, винная карта очень пухлая, персонал вежлив по Питерски, с лёгким снобизмом 🤣🤣🤣 в целом я рекомендую.
10 сентября 2025, официальный ответ
Андрей, благодарим Вас за отзыв! Обязательно ждем Вас в следующий приезд)
ХК
Ханна Камионко
Вкуснейшие завтраки, милые сотрудники
10 сентября 2025, официальный ответ
Благодарим за теплые слова! Ждем новой встречи!)
Мари Блог
Не поняла данное заведение. Единственное классное - это расположение. Но ни блюда, ни сервис, ни атмосфера внутри (очень темно) не впечатлили.
5 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв. Расположение действительно одно из наших преимуществ) Относительно блюд, серв…
Сашаа Саша
вкусненько
Спасибочки :)
Анастасия Кутузова
Для тех, кто не пьет алкоголь-делать там нечего, даже б/а вина нет. Порции десертов маленькие с завышенной ценой. В уборной отвратительный вонючий крем.
26 августа 2025, официальный ответ
Анастасия, хотели бы немного разъяснить ситуацию: у нас много б/а напитков на случай, если Вы не пье…
ИБ
Игорь Бутузов
Прекрасное место покушать. Завтраки вкусные. Название блюд интересные и интригующие. Очень вкусный кофе. Интерьер прекрасный.
26 августа 2025, официальный ответ
Спасибо! Ждем новой встречи!)
Антонина Лукьянова
Приятный интерьер, вежливый персонал и что самое главное - вкусные и сытные завтраки, выбор которых достаточный и на любой вкус. Рекомендуем место к посещению. Обязательно вернемся снова. Единственный нюанс - практически полная посадка была в утреннее время, если точно хотите там поесть, лучше забронировать столик.
26 августа 2025, официальный ответ
Антонина, спасибо за подробный отзыв! Ждем Вас также и на ужин :)
НШ
Наталья Шемет
Люблю это место. Расторопные и очень приветливые официанты. Вкусная еда и красивый вид из окна. Ни разу не бронировала, всегда находилась возможность вкусно и быстро поесть.
26 августа 2025, официальный ответ
Наталья, спасибо! Ждем в гости всегда!)
ДБ
Дмитрий Булкин
Потрясающее место, отдельное спасибо персоналу. Отличный сервис и потрясающая еда
26 августа 2025, официальный ответ
Сердечно благодарим Вас! :)
ДБ
Дарина Булкина
От души рекомендую данный ресторан! Вкусная авторская еда, напитки. Официанты приятные, вежливые и хорошо знают меню) Атмосфера в заведении душевная и расслабляющая
26 августа 2025, официальный ответ
Дарина, спасибо за Ваш отзыв! Ждем в гости снова!)
Городской Инспектор
Еда:9 из 10 Напитки: 9 из 10 Сервис: 7 из 10 Атмосфера: 8 из 10 Добавлю мне не понравились официанты, очень навязчивые.
Спасибо!)
АЮ
Алиса Юматова
Отменные завтраки! Бесподобные каши и сырники! Было бы здорово больше столиков поставить на улице) так хочется насладится этим видом 😊
26 августа 2025, официальный ответ
Алиса, благодарим Вас за теплые слова! Ждем новой встречи!)
Сергей Морозов
Отличный сервис, приветливый персонал, огромные порции, очень вкусная еда. Иногда неожиданно сытно (100 килограммовый дядя не осилил сырники с фисташкой, потому что наелся). Даже принесли карту БЖУ по просьбе.
11 августа 2025, официальный ответ
Сергей, благодарим Вас за отзыв! Очень ждем новой встречи!)
A R
Наверное, одно из лучших мест для завтраков в СПб на текущий момент Еда, обслуживание - всё отлично Интерьер средний, но место и не про интерьер
11 августа 2025, официальный ответ
Спасибо Вам! Ждем Вас еще и на ужин!)
ОЛЬГА К
Очень порадовали огромное спасибо
11 августа 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Ждем в гости всегда!!)
Mari M
Мне не понравились драники и круассан, но чай был хорошим Не делайте драники из пюре, пожалуйста(
11 августа 2025, официальный ответ
Благодарим Вас за обратную связь! Наши драники, действительно, приготовлены по особому рецепту из то…
Алина Мясникова
А я столкнулась с тем, что в этом «прекрасном» заведении помечтать тебе не дадут от слова совсем. У меня аллергия на ряд продуктов, из-за чего я часто вынуждена просить подавать блюда без соусов или без украшений. Но в этом заведении на ваши проблемы будут плевать с высокой колокольни. У них шеф повар запрещает вносить изменения в их блюда. Видимо, человек приехал из самого космоса, и тварит (коренное слово всем понятно) для себя, а не для тех, кто пришел в гости как потребитель. Честно, я очень разочарована отношением, очень разочарована холодностью и отсутствием эмпатии у всех, кто является частью этого заведения. Я не виновата, что у меня аллергия, я пришла сюда насладиться жизнью, а не получить разочарование, что испортило день.
11 августа 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за обратную связь. Действительно, нас есть правило — мы подаем блюда име…
kg
kkkkk ggggg
После 15 минут ожидания на улице за столом, никто из стаффа не соизволил подойти, принципиально не пошла внутрь , за свои же деньги просить оказать услугу Предлагаю собственникам озадачиться понятиями сервиса в вашем заведении
22 июля 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за обратную связь. К сожалению, ребята в зале не всегда имеют возможност…
AC
Anastasia Chulkova
Ужасное обслуживание. После получаса ожидания заказа, нам сообщили, что нужно подождать еще 10 минут. О долгом времени ожидания не информировали и даже не извинились, в итоге уехали голодными.
22 июля 2025, официальный ответ
Добрый день, Анастасия. Благодарим Вас за обратную связь. При большом потоке гостей на кухне иногда…
Мария Бибикова
Мечтатели это именно то место, в которое я в превеликим удовольствием возвращаюсь по приезду в Санкт Петербург. Очень вкусно!
22 июля 2025, официальный ответ
Мария! Как приятно! Ждем в гости всегда!)
ИS
Ирина Sm
Недоброжелательный персонал, ранее всегда посещали данное место, в этот раз приехав на завтрак с детьми, столкнулись с неприветливым, недовольным, высокомерным персоналом!!!! В Питере немало хороших интересных мест, я бы задумалась, стоит ли так встречать своих гостей! P.S . Возможно не любят гостей с детьми….
22 июля 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за обратную связь. К сожалению, на момент Вашего прихода в зале кафе не…