Музеи
Александр Бокарев
Увлекательно и интересно!
Александр Савинцев
Интересно о специях. Вкусная экскурсия! Можно купить все то о чем рассказали. При музее есть кофейня с необычными способами варки.
ТВ
Татьяна Вихлянцева
Прекрасный мастер класс, который был проведен Арсеном и не менее интересная экскурсия. Очень понравилось. Придем еще раз на новые МК))
Наталья Сергеевна
Пыталась четыре раза попасть на экскурсию. Так и не получилось. Нужно только заранее билет заказывать.
5 октября 2025, официальный ответ
Наталья Сергеевна, Очень странно, что 4 раза пытались, но ни разу не получилось. Билеты заранее зака…
Ирина Рязанцева
Очень хороший музей, прекрасная экскурсия, магазинчик при музее, где много всего свежайшего и вкусного! Но не все выдерживали , запах настолько сильный, что кто-то даже ушел из группы. Но нам очень понравилось и взрослому поколению и подростку. Единственный момент и пожелание -это сделать экскурсию дольше, пусть дороже, но с возможностью услышать рассказ о всех специя, которые представлены в музее, так как по факту за час услышали рассказ оооочень интересный, но лишь о малой части специй, представленных в информационных буклетах или в чашах в музее.
Н
Ник
Наталья Евгеньевна, спасибо за чудесную экскурсию. Неожиданно интересно и познавательно
Татьяна &
Аналогов музею нет ни в России, ни в ближайшем зарубежье. В мире существует всего три официальных музея специй - в Германии, в Таиланде, а третий - здесь, в Санкт-Петербурге. Этот музей именно то место, где можно не только узнать много нового о специях, но и всё абсолютно трогать, нюхать, фотографировать и даже пробовать! Посетить музей можно только с экскурсией. Но поверьте, без нее бы не было так забавно и увлекательно. В целом, мне очень понравилось, были моменты искреннего удивления. К примеру,не знала как цветет имбирь,из чего делают корицу или как отличить настоящий шафран от поддельного. Наиболее интересным для меня стал зал,посвященный перцу, разновидностей которого как оказалось великое множество. На стенах там весьма занятные картины из него. Даже своим друзьям после экскурсии набрала здесь же, в лавке специй, пакетики офигенного сычуанского перца.
О
Ольга
6.09 была бесплатная экскурсия в честь ВО. Понятно, что бесплатно. НО!!!!! Вы организуйте нормально, поставьте в курс людей, которые стоят на улице по 2 часа в надежде попасть в музей и не зная что у вас попадут только 20 человек. Изначально создали списки, по записи, потом они стали не актуальные. Люди устроили ругань между собой, толкали детей. Это что такое? Неужели не мог выйти администратор, представитель музея и дать достоверную информацию? В самом помещении ужасно душно, некоторым стало плохо во время экскурсии и пришлось уйти. Экскурсия интересная, нас удалось пройти, но такой организации не встречала нигде, представители спрятались за закрытой дверью и открывали непосрелствернно перед входом, и просто наплевали на людей , детей, которые стояли в духоте по 2 часа. Ужасно!!!
9 сентября 2025, официальный ответ
Уважаемые гости, мы очень рады, что вам удалось посетить экскурсию. Духоту и толкотню создали не сот…
Анна Лутошкина
Очень плохая организация экскурсии, душно.
9 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Отзыв, конечно, о дне бесплатных экскурсий 6 сентября. Действительно, день был теплый…
НА
Нат Анат
Вместо настоящей корицы продают кассию. Обманщики!
9 сентября 2025, официальный ответ
Мы приглашаем вас на экскурсию в Музей специй, так как уверены, что Вы на ней не были. После этого е…
Vladimir Serebrennikov
Очень интересно.
9 сентября 2025, официальный ответ
Большое спасибо за отзыв!
Андрей Матаренко
Прекрасное место и экскурсовод. Купил шафран у них, буду пробовать использовать, как рассказывали.
9 сентября 2025, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв. Надеемся, дегустация шафрана пройдет успешно.
Дарья Дарья
Посещение только с экскурсией👍 во время которой рассказывают некоторые рецепты, я их записала и пользуюсь, отдельное спасибо за ванильный сахар. Специи можно купить тут же в магазинчике, так же есть кафе.
9 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв, мы очень рады, что знания пригодились на практике!
Инна Андрусенко
Долго собиралась и наконец то удалось.В мире всего 3 подобных музея, один в СПб. Захватывающая экскурсия,о давно знакомых продуктах. 1,5 часа на одном дыхании, слушали, смотрели, нюхали и пробовали. Как оказалось, в музее 3 экскурсовода с разными авторскими экскурсиями. Обязательно вернусь ещё.
20 августа 2025, официальный ответ
Спасибо вам за такой добрый отзыв! В Музее даже не три, а пять экскурсоводов! Ждём вас снова!
Анна Алфимова
Я в восторге , очень интересный и познавательный музей. Уже два раза была на экскурсии и хочу еще) Вкуснейшие напитки , супер!
9 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо Вам за отзыв! Очень рады, что Вам у нас дважды понравилось!
ВВ
Валерия Воронова
Отличный музей, так же подходит для совместного похода со старшим поколением. Увлекательная экскурсия, качественные специи в магазинчике. Ps экскурсия идёт 1 час, в конце дегустация. Залы маленькие, в каждом зале есть где поседеть 2-3 людям. Будьте готовы к этому.
9 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо Вам за отзыв! Мы стараемся сделать так, чтобы экскурсия была интересной всем возрастным кате…
ИХ
Илья Х
Хамское поведение девушки на входе. Отказ ветерану БД. С формулировкой, раз у вас нет 500 руб, то пустим. Очень неприятно. Так ещё и компания пытается отзыв отклонить, с формулировкой, если Вам отказали, это не значит что заведение плохое! Что там употребляют то?))))
Елена Ялковская
Отличный музей! Очень интересная экскурсия. Прекрасный экскурсовод! Спасибо за полученное удовольствие и знания!🤗
9 сентября 2025, официальный ответ
Огромное спасибо за Ваш отзыв!
Отличный музей. Интересная экскурсия. Рекомендую всем посетить.
9 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв и рекомендацию!
МГ
Мария Гальченко
Это самая погружающая и не отпускающая внимание экскурсия! Таких экскурсоводов днём с огнем не найти, большое спасибо вам! Несколько полезных советов записывали на ходу, пришли к выводу, что нам категорически нужна домой маленькая тёрка или мельница)
9 сентября 2025, официальный ответ
Огромное спасибо за такой воодушевляющий отзыв!
Евгений Молодой
Потрясающее место для того, чтобы узнать что-то новое и вспомнить что-то старое
Благодарим Вас за отзыв!
Анна Калинина
Очень интересно! Отличный кофе!
9 сентября 2025, официальный ответ
Очень рады, что Вам у нас понравилось!
Ирен Ден
Напишите в описании музея расписание экскурсий. Чтобы можно было прийти к началу, а не ждать на улице час. Приехали из другого города на экскурсию, а тут такое.
27 июня 2025, официальный ответ
Расписание экскурсий указано на официальном сайте и всех интернет ресурсах. Странно, что вы не нашли…
Самый лучший кофе и экскурсовод, ароматы Востока и комфорт. Спасибо за хорошее настроение и новые знания
ВР
Валентина Раковская
Любимое место отдыха, когда сюда приезжаю. Отличное место
23 мая 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Ждем вас снова!
Анюта Фоменко
Прекрасное место. Мастеркласс, проведенный Арсеном, просто бесподобен. Раскрытие вкусов. Спасибо за прекрасный день
23 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Очень рады вашему отзыву и теплым словам!
Елена Беляева
Очень интересную экскурсию провела Наталья Евгеньевна, узнали много нового. Спасибо большое за прекрасный, душевный рассказ. Теперь будем грамотно применять специи.
23 мая 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв, передадим ваши добрые слова экскурсоводу.
МШ
Маргарита Шалда
Экскурсия в музее понравилась, выбор специй большой, рекомендую посещать
23 мая 2025, официальный ответ
Благодарим Вас за 5 звездочек в отзыве!
ЭБ
Эдуард Бабаян
Отличная экскурсия, очень интересно рассказывают, дают попробовать некоторые вкусные экспонаты, вокруг много ароматов, экскурсовод как волшебница и травница много чего интересного рассказывает. Однозначно рекомендую к посещению!
23 мая 2025, официальный ответ
Спасибо большое за добрые слова в адрес музея!
la
little angel
Замечательное место, нам с друзьями очень понравилась экскурсия! Гид Светлана просто прелесть, ответила на все вопросы и очень интересно рассказала нам о пряностях и их истории. Вернëмся обязательно!
18 февраля 2025, официальный ответ
Большое спасибо за отзыв! Передадим ваши слова гиду Светлане!!!
Яна Рыльская
Очень понравился поход в данный музей! Экскурсовод интересно рассказывала истории про различные пряности из разных стран мира! Очень познавательная экскурсия! Нет толп людей! Можно купить различные специи прям в самом музеи! А так же там есть кафе, но сегодня оно не работало. Лично мне прям очень все понравилось! Вдохновилась всеми рассказанными историями экскурсовода! Большое спасибо за такую познавательную экскурсию.🥰 Рекомендую к посещению🌸👍🏻
ЛШ
Лиза Шелег
Отличное место, можно с удовольствие и пользой провести время! Экскурсовод очень приятная женщина, интересно рассказывает, мы узнали много нового, ни капельки не пожалели о приходе. Всем советую к посещению! (Подойдёт как для семейного посещения так и для индивидуального. Так же можно организовывать группы). В этом же помещение находиться лавка специй, можно приобрести различные специи, чаи, масла, сладости, после экскурсии желание сделать это ну очень велико 😊
Violetta Shadurskaya
Просто замечательный музей, невероятно интересная экскурсия! Ароматы пряностей и новый взгляд на привычные специи! Интересно и детям и взрослым! Харизматичная девушка экскурсовод и профессиональный знающий свое дело бариста. При музее есть кофейня, где можно попробовать оригинальные напитки, а также купить настоящие специи.
14 января 2025, официальный ответ
Большое спасибо за теплые слова в адрес Музея и кофейни!
X
Xomя
Только что вышла с экскурсии по музею в полнейшем восторге! Авторская экскурсия от Натальи Евгеньевны затронула историю, религию, политику, медицину, кулинарию, которые объединили специи, дала несколько жизеных лайфхаков! Очень- очень интересно! При музее работает лавка специй, где за вполне адекватную цену можно приобрести много интересного. Всем советую!
8 января 2025, официальный ответ
Большое спасибо за отзыв! Мы очень рады, что Вам у нас понравилось.
Богдан 🐈
Интересная экскурсия, отдельный плюс, что можно попробовать все специи. В конце можно купить понравившиеся специи по нормальным ценам
30 декабря 2024, официальный ответ
Спасибо за 5 звезд в отзыве и теплые слова в адрес музея и лавки специй.
Алия Гилемханова
Музей отличный, экскурсия была не скучной, интересной. Экскурсовод очень понравилась.
30 декабря 2024, официальный ответ
Благодарим вас за высокую оценку!
Ира Степанова
Очень интересный музей, замечательный экскурсовод увлекательно рассказывает о пряностей и даёт много полезной информации, обязательно придём на мастер классы и купим специи
30 декабря 2024, официальный ответ
Большое спасибо за отзыв!
Олеся Подолянец
Очень интересная экскурсия! Много нового и полезного рассказывают, очень милая экскурсовод. Таких музеев в мире всего 3!И посетить его must have. При музеи есть магазин специй и отменно кафе с необычным вкусом кофе 🤩
6 ноября 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв и ваши рекомендации!
Алексей Карпов
Волшебное место. Экскурсовод очень интересно рассказывает о специях. Такие истории не везде услышишь, человек явно любит свое дело. Ну и фирменный кофе на входе великолепны)
6 ноября 2024, официальный ответ
Спасибо большое за добрые слова в адрес музея!
Галина Булатова
Я в полном восторге от этого музея! Спасибо Елене Прекрасной за экскурсию! Мы придём ещё. Просто райское место для любителей пряностей!
12 сентября 2024, официальный ответ
Благодарим Вас за теплые слова!
Катерина Балубова
Прекрасная экскурсия, очень познавательно и интересно, богатая коллекция специй❤ приятное времяпрепровождение, отдельно порадовало то, что в холле можно приобрести натуральные и качественные специи.
22 июля 2024, официальный ответ
Благодарим вас за отзыв и высокую оценку!
ОH
Ольга Helga
18 июля 2024 посетили с мужем музей специй. Очень много нового узнала о пряностях и специях. Мы нюхали, ели, дегустировали. Было интересно. Кто любитель пряностей советую посетить. 💙
22 июля 2024, официальный ответ
Спасибо за высокую оценку и рекомендации!
Наталья Леонова
Спасибо за уютный, ароматный музей! не похожий ни на один из музеев))) интересно было узнать историю приправ, точнее специй! Никогда не знала сколько разновидностей перца, все можно попробовать и даже купить, так же масло для приготовления блюд ❤️рекомендую гостям города и жителям Санкт-Петербурга 👌
22 июля 2024, официальный ответ
Мы рады, что удалось приправить ваш визит впечатлениями! Спасибо за высокую оценку и рекомендации!
Oskar Desyatkov
Всё супер! Очень интересная экскурсия, можно попробовать перцы и масла
22 июля 2024, официальный ответ
Мы очень рады, что все супер! Спасибо за отзыв!
MI
Max Ivanov
"Вкусное" место. Можно сидеть часами и выбирать приправы. В кафе необычные сорта кофе с интересными сладостями.
22 июля 2024, официальный ответ
Благодарим за красочные фото и добрые слова в наш адрес!
Фёдор .
Отличный музей, рекомендую посещать с экскурсией- несмотря на то что сам музей маленький, рассказывают очень подробно и интересно.
22 июля 2024, официальный ответ
Большое спасибо за 5 звездочек!
Луна с гитарой
Музей очаровывает. Запахи, вкусы, атмосфера. Заглянула случайно и влюбилась. Прекрасный экскурсовод. При музее лавка со специями и кофейня. Накупила интересных подарков.
22 июля 2024, официальный ответ
Благодарим вас за теплые слова! Приходите снова)
Иван Человеков
Уникальный музей. Был на экскурсии, очень интересная. Есть лавка специй, куда достаточно регулярно заглядываю, там можно купить уникальные специи: настоящую ваниль в стручках и настоящий шафран 😃 . В кофейне заваривают хороший кофе ☕.
22 июля 2024, официальный ответ
Спасибо Вам за отзыв, и за то, что упомянули также нашу кофейню. Мы стараемся удивить гостей)
ЛЕ
Любовь Емельянова
Лучший музей!!!!
22 июля 2024, официальный ответ
Краткость - сестра таланта! Благодарим вас за столь высокую оценку!
Михаил Горшечников
Был тут несколько лет назад, очень интересно. Экскурсовод проводит по всем залам, подробно рассказывает почти обо всех специях. Понравился рассказ про шафран - что он реально очень дорогой, что просто так в магазине за 30 р. его не купить. Теперь вот хожу, ищу настоящий шафран))