Пингвин
Центр бытовых услуг
4.4
Химчистка текстиля, прачечная, реставрация подушек, чистка ковров
Узнать стоимость
4.4
Надежда Офицерова
В ателье работают милые, приветливые женщины. Быстро и качественно швея Елена спасла мою юбку! Спасибо большое! Цены очень приемлемы.
21 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Надежда. Благодарим за отзыв и оценку!
Мария Минченко
Работу выполнили быстрее заявленного срока. Качеством довольна. Ценник приемлемый. Есть накопительная система скидок. Рекомендую.
25 августа 2025, официальный ответ
Мария, благодарим за такой приятный отзыв.
Лариса Никонорова
Супер химчистка! Быстро, оперативно, профессионально.
6 мая 2025, официальный ответ
Лариса, добрый день, спасибо вам большое за приятный отклик 🔥 Приходите, будем рады вас видеть 💛
МЧ
Мирон Чуриков
Сдавал очень грязную футболку , получил очень хорошо отстиралось. Очень вежливо общаются работники.
21 января 2025, официальный ответ
Мирон, здравствуйте, большое спасибо за ваш отзыв. Рады видеть вас снова.
Владимир
Вежливый персонал, все подробно обьяснили о сдаче, чистке и получении. Рекомендую!
17 октября 2024, официальный ответ
Владимир, здравствуйте, спасибо вам большое!!! Ждём вас в гости снова 😉
Жанета Красавица
Все нравится ! Чистят супер !!! Аккуратно чисто ! Персонал тоже профи ! А вот цены кусачие (((
1 октября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Жанета, большое спасибо за приятный отклик 😌 Будем стараться и дальше 💛 Что касается…
ИМ
Инна Малгина
Отдалава подшить брюки. Сделали за 30 минут. Качеством довольна.
20 июня 2024, официальный ответ
Инна, здравствуйте, большое спасибо 😉 Будем рады вам всегда!
NY
Nathalie Yanshina
Отдавала в чистку синтепоновый пуховик и пиджак. Сроки были соблюдены, отличная работа, результатом очень довольна. Отдали в упаковке и на плечиках, в непогоду было очень кстати и удобно нести домой. Большое спасибо, теперь буду знать, к кому обращаться!
Асия Дзюба
Когда сдавала платье в чистку 15 октября, сказали, что готово будет 30 октября. Сказали ждать смс. В первых числах ноября без появления смс я пришла спросить, готово ли платье. Было не готово, сказали ждать смс. Сегодня, 10 декабря, снова пришла без смс. Платье оказалось готовым. Смс, видимо, не дошло, зато реклама о скидках регулярно доходит. Сказали, что платье готово было 30 ноября. На месяц позже заявленной даты. Когда проверяла платье, оно все оказалось в блестках. На что работница ответила, что просто мое платье висело рядом с каким-то блестящим платьем. Просить переделывать я уже не стала, ждать ещё 1.5-2 месяца не хочу.
17 января 2024, официальный ответ
Искренне извиняемся за причиненные неудобства. Мы примем все меры, чтобы улучшить наш сервис и избеж…
Анатолий Протасов
Химчистка на высшем уровне. Пользуюсь постоянно
12 ноября 2023, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо вам большое за такой приятный отзыв 💛 Мы стараемся 🤝
MG
Mariya Golovacheva
Цены приемлемые, обслуживание вежливое, удобное расположение. Сдавала вещи несколько раз, результатом довольна. Рекомендую
12 ноября 2023, официальный ответ
Mariya, добрый день! Огромное спасибо, что выбрали нас!!! Мы рады, что вам всё понравилось ❤
ЛВ
Людмила Васильева
Пингвин это быстро,качественно, вежливо
Denzo Mironaff
Все по делу, пришёл, почистили, забрал)
IG
Ivanichenko George
Спасли брюки, поработали на славу. Глазам не поверил, что можно было так почистить. Огромное спасибо!
5 октября 2023, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим за отзыв и оценку, приходите к нам почаще ❤
Катерина Лобачева
Пользуюсь услугами уже не в первый раз. Расположение удобное (для меня) чистка качественная , всегда есть различные акции
5 октября 2023, официальный ответ
Спасибо вам большое за теплые слова ❤ Успехов вам.
ЕЕ
Екатерина Екимова
Почистили пиджак быстро и чисто! Заказ был на 31 августа… пиджак к первому сентября! А готов и выдали уже 30-го! Очень клиенториентированная компания! Молодцы!
ЛУ
Лидия Урядова
Химчистка понравилась! Качественно и аккуратно почистили мой пуховик, работники очень вежливые, приду ещё)
Анна Анна
Очень часто обращаюсь с ремонтом своей одежды, еще ни разу не уходила недовольной ! Спасибо за хорошее отношение к своим клиентам и за качество проделанной работы! Людмила❤️
Николай Савченко
На райончике всегда пользуюсь пингвином , дешево и быстро!)
ФХ
Фаиль Халиков
Всё отлично! Бьются с пятнами до последнего! Только долго выполняется заказ, но думаю потому что заказов много, потому что хорошо работают
Анна Новгородова
Сдавала несколько вещей, забирал и привозил курьер. Один пуховик сел, все вставки из кожзаменителя слезли. Второй пуховик - в комочках из пуха. Третья - летняя куртка - заметно села в размере. Вещи были дорогими. Ужасная химчистка!!!
Kirill Vorontsov
Очень, очень второсортный сервис 🤦♂️. Я в гневе от того насколько плохо сделана работа (обычные пятна от еды не выведены) половина вещей не очищены, возвращать на переделку, заниматься воспитанием посредственности, ну нету времени…
Виктория Славина
Очень понравилась эта химчистка, люди профессионалы своего дела.
Irina Minnikova
После чистки позвонили для оценки качества услуги. Сказала, что не могу сейчас говорить (из-за плохого самочувствия). В ответ нагрубили и скинули звонок. Не имею претензий к химчистке, но прошу избавить меня от подобных звонков
Любовь Виноградова
Пуховик после ношения 2 х сезонов привели в идеальное состояние
ОЛ
Олеся Линкевич
Отдавала стирать постельное белье, темно-синего цвета. Когда забирала белье, поленилась проверить из соображений «что там можно испортить?». Но все же зря. Когда развернула белье, оно оказалось в блестящих лоснящихся полосах, так как гладили его с лицевой стороны. Также местами были белые разводы, которые прекрасно видны на темно-синем.
26 октября 2020, официальный ответ
Добрый день! Принесите, пожалуйста, белье обратно в Химчистку - мы перестираем и перегладим бесплатн…
Алена
Пользуюсь услугами химчистки Пингвин, всем довольна. Недавно забрали лыжные костюмы после пятен с корпоративной поездки на природу. Пятна были разные. Девочки вежливо объяснили, сколько ждать, сориентировали по цене. Вещи вернули быстро. Нареканий нет. Нам все понравилось.
Наталья
Рекомендую данную хим. чистку. Качество услуг очень хорошее. была приятно удивлена работой и доступными ценами. Спасибо. Рекомендую!
larisa.tyunyaeva
Предоставленная мне услуга качественная. Я осталась всем довольна. Вещи, которые я сдала в химчистку, вернулись ко мне в идеальном состоянии. Я даже не ожидала такого. Так как есть печальный опыт с другими химчистками. Здесь же справились со своей задачей великолепно.
Adelina Danilenko
Рекомендую всем эту компанию. Справились с очисткой куртки на ура! распушили её и очистили от грязи. Куртка стала белоснежной,даже не верится. Огромным плюсом для меня является расположение химчистки и отсутствие каких-либо очередей и ожидания. Работу сделали быстро. Персонал очень вежливый, спрашивали и уточняли каждую мелочь.
anass2222
Рада что обратилась именно в эту химчистку, не испортили мою вещь как это сделали в прошлой. Отличное обслуживание.
tatiantanechka
Всем рекомендую, замечательная химчистка. Сдавала в стирку куртку,хорошо очистили,ни единого пятнышка,да ещё и недорого.
svetlik2790
О мне очень понравилась химчистка. Персонал вежливый и дружелюбный! Вещи стали как новые, даже не верится)))) Всем рекомендую.
Ekaterina Artemyeva
Я первый раз воспользовалась услугами химчистки. Накопилось очень много вещей вид которых оставался желать лучшего, в домашних условиях и не знаешь что с ними делать. В итоге шубы все как новые, у пальто вторая жизнь!
Liliya Ch
Шубу испортили! Отдала шубу, чтобы почистить. Может от грязи и очистили. Но, белая шуба вся пожелтела. Желтизна появилась по всей шубе. А возле ворота, где было пожелтение и из-за которого я отдала шубу в химчистку, желтизна стала ярче, желтее и больше! Теперь весь капюшон желтый! По рукаву желтая полоса! К тому же шуба села размера на 2! Утверждают, что так и должно быть. Белый мех типа очистился от грязи, шуба стала чистой и поэтому стала видна желтизна. Бред! "Грязная" шуба до химчистки была белее в разы! О таких рисках должна была быть предупреждена перед химчисткой. Вещь мне испортили. Буду писать претензию и далее в Роспотребнадзор. Персонал хамит.
Николай Левшин
Отличный сервис! Все сделали безупречно хорошо и точно в срок!) спасибо!
osa
Попросила самый бюджетный вариант для чистки пледа,мне сказали что для меня подходит только аквачистка за 1000 р,как оказалось ещё есть просто сухая чистка за 700 ,но про неё никто не говорил .Постирали плед и сырым запоковали,когда я пришла получать, открываю - ужасный запах тухлятины.благо согласились перестирать.но сюда больше ничего сдавать не буду.