Чай как искусство
Магазин-чайная
Один из самых больших чайных клубов в центре Санкт-Петербурга!
Записаться на церемонию
макс максимов
Выбран компанией
Отличная чайная. Отличный выбор посуды и и чая. Уютное и атмосферное пространство, где можно приятно провести время за чабанью. Милой, разбирающейся в своём деле Софие отдельная благодарность и респект
9 апреля 2024, официальный ответ
Спасибо! Приезжайте к нас еще. Софие передадим благодарность!
Алина Кудрявцева
поговорили
ИТ
Игорь Темников
Спасибо за пространство и ритуал. На час удалось забыть о внешнем шуме и погрузиться в тактильность процесса) тепло чашки, игра света, ваши точные движения мастера, Вики. Это была уютная медитация. Спасибо за тишину, которая была полнее любых слов!
НА
Наталья Андрусова
Место уютное, внутри есть зал для чайных и какао церемоний. Ассортимент чая и церемониального какао широкий, на любой вкус. Консультанты обладают глубокими знаниями и опытом. Обожаю профессионализм. Буду посещать регулярно.
КТ
Кира Тян
Хорошая чайная; единственный минус сегодня зашла за пуэром попросила в стакан с собой немного и 15гр в пакет; мне все сделали в стакан с собой. Не критично, но день и так пососный, а эта ситуация добила. В итоге все придется выпить за раз
29 ноября 2025, официальный ответ
давайте мы вам отложим 15г Желтой Лента (Пуэр) просто в подарок. В качестве борьбы с вселенским злом…
МФ
Мария Ф
Первый раз были с мужем на чайной церемонии, очень понравилось, очень уютная атмосфера и конечно безумно вкусный чай))
16 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо! Приходите еще :-)
Александр Касьянов
Нет опыта в тематике , но девушка Ирина выбрала то что мне подошло. Спасибо огромное. Эффект победил - пасмурную погоду Питера. Обязательно зайду к вам , если я еще раз буду в городе.
16 ноября 2025, официальный ответ
Приходите! Класс, что вам понравилось!
ПЮ
Полина Юшкова
Пока это лучшая чайная, где я была! Обязательно приду еще💘
16 ноября 2025, официальный ответ
Вау, какие фото! Приходите еще :-)
Классное чайное место 👍
Спасибо!
ДД
Дмитрий Душин
Супер место, дороговато, но приемлемо.
16 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Мы стараемся подбирать чай в разных цеховых категориях, что бы был выбор на любой…
Александра
Приходила попить чай и купить какао) про какао церемониальное знала мало — девушки все рассказали и помогли с выбором. Уютное и комфортное пространство для чайной церемонии, большой выбор интересного чая) мне у вас понравилось, обязательно приду ещё) спасибо за высокий уровень сервиса!
11 октября 2025, официальный ответ
Спасибо ☺️ Мы стараемся!
МЭ
Мари Эм
Огромный ассортимент, девушка все расскажет и подскажет.
Мария Пожар
Все понравилось: ассортимент, консультант Матвей, уютный магазин! Возможность выпить напиток на месте и купить домой, благодарю!!!
ОЧ
Ольга Черникова
Волшебный травяной чай и безупречный сервис! 10 из 10! 🌿💫 Хочется выразить огромную благодарность вашему чудесному чайному магазину за вчерашнее незабываемое чаепитие! Мы пришли с намерением купить один чай, а ушли с совершенно новым и потрясающим вкусовым открытием! Нам предложили попробовать тот самый травяной сбор, и это было нечто неописуемое! Настолько насыщенный, глубокий и гармоничный вкус, сложный букет ароматов — просто пальчики оближешь! Этот чай стал настоящим героем вечера. К сожалению, не запомнили его название, но он был настолько вкусным, что мы бы с огромной радостью купили его отдельно в следующий раз! Это тот случай, когда одна чашка рождает непреодолимое желание иметь этот вкус у себя дома. В итоге мы, конечно, не ушли с пустыми руками и купили запланированный тайваньский чай Gabba, но самые яркие впечатления остались именно от того, волшебного травяного сбора! Спасибо вам за то, что не просто продаете, а по-настоящему знакомите гостей с миром чая, делитесь такими сокровищами и дарите неподдельные эмоции. Отдельный респект за уютнейшую атмосферу в магазине, душевное общение и очень приятные цены. Вы делаете свое дело с огромной любовью, и это чувствуется во всем! Мы ваши преданные фанаты и обязательно вернемся, чтобы найти тот самый травяной сбор и открыть для себя еще что-то новое! Всем сердцем рекомендуем это место! С искренней благодарностью
И.Р. Брудс
Благодаря вам по-новому взглянула на этот прекрасный напиток. Не подозревала, что чай может быть настолько вкусным!
РС
Роман Суворков
Тут хорошо всё! Очень люблю эту чайную)
МД
Марина Добрынина
Огромный ассортимент: от всевозможных свежих качественных видов чаев и цветов до экзотики Южной Америки. Здесь можно не только купить любимый напиток, но и попить его или открыть для себя что-то новое в уютной, приятной атмосфере зала. В подушках на полу или за столиком на стульях, вы выбираете сами. Рекомендую !
ТВ
Татьяна Введенская
Очень приятное пространство🤩 Огромный выбор чая, какао и кофе❤️🔥Приветливые и доброжелательные продавцы🤗
НД
Наталья Дементьева
очень нравится это место и все работники! Какао самого лучшего качества здесь! Еще есть огромный ассортимент посуды для чая и китайских чаев!
Оксана Ч
Заказывала чай на сайте, чудесная Виктория ответила на все вопросы и помогла с заказом. Приехало всё быстро и хорошо упаковано, ещё и дали две небольшие пачки чая попробовать Определённо буду заказывать ещё, спасибо
ДЛ
Дарья Лозинская
Рекомендую какао в этом магазине и какао-круги для всех, кто увлекается шаманизмом и культурой мезоамерики и Амазонии.
Александр
Были вместе с девушкой. Великолепное место, где можно вести разговоры в уюте и тишине. Сотрудник помог нам выбрать чай, подробно рассказал о его особенностях, сделал первую проливку (заварку). Понравилось, советую!
ВУ
Виталий Угаров
Был первый раз на чайной церемонии. Пришел с другом поговорить о делах. В итоге как кайфанули и отдохнули , что к делам перешли только после церемонии. Благодарю мастера Викторию за детальное, легкое и в тоже время глубокое погружение в мир чая. 💚
Sergey Golubev
Все условия для того, чтобы испытать нужное состояние 👍
К К
Приходила посидеть в чайной. Дан Чжу был хорош, посуду можно выбрать самостоятельно, какая удобнее. Если принципиально сидеть на диванчике - лучше забронировать заранее.
КБ
Ксения Быкова
Люблю это место, все всегда отлично
Все супер
Ранис Юсупов
Вкусно, тихо (если народа нет), хороший асортимент чая, приветливый персонал, да и в целом посидеть и попить чаю здесь не так уж дорого.
ВД
Виолетта Дальянова
Добрый день! Была на встречах в данном месте. И хотела бы оставить краткий и честный отзыв. Сервисом не впечатлена. На мероприятиях ощущается напряжение, контроль, что доставляет дискомфорт. Может кому-то откликнется данное место, каждому своё.
24 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарю вас за отзыв — в наше время, когда люди часто молчат, любое проявление внима…
Мухаммед Джумагулов
Лучшее место для того, чтобы перегрузиться, сделать паузу. Спасибо Елизавета
МВ
Марина Вернер
Были здесь на чайной церемонии, бронировали заранее на двух человек. Пришли, нам сказали, что можно снять верхнюю одежду (но не показали где). Прям при нас сотрудники выясняли кто будет ее проводить. После того как мы сняли куртки, нам сказали что можно выбирать чай, точнее просто сказали «выбирайте чай» не объясняя ничего - какой, сколько, куда, по какому принципу, как его выбирать и тд. Мы сказали, что у нас первый опыт чайной церемонии и мы ничего не знаем. После этого сотрудники отвлеклись от своих дел и разговоров и дали нам понюхать и рассказали про 3 чая. Далее мы прошли на церемонию, которую пришлось подождать, хотя мы бронировали по времени и пришли вовремя. «Мастер» который проводил церемонию рассказывал все обрывками, много уделял внимания своему образу жизни, каким то еще вещам, которые были неуместны. В итоге материал получился несодержательным. Все было сделано «на коленях», странно и непонятно. Мы не претендуем на звание ценителей и знатоков, но исходя из такого опыта возвращаться на церемонию и в магазин в принципе не хочется. Отдельно по стоимости, как она сложилась - непонятно. На сайте одно, по телефону при бронировании сказали другое, в итоге получилась третья сумма. Добавляю скрин из банка в подтверждение посещения.
Екатерина Булгакова
Вкусный церемониальный какао и выбор чая. Уютное кафе, камни, посуда. Рекомендую!
DS
Danila Stepanov
Чудесная чайная! Приятный и очень дружелюбный персонал , чувствуется душа и самоотдача . Благодарю за такое теплое и уютное место для творчества и успокоения души!
ЕА
Елизавета Архангельская
Чудесный магазинчик и уютная чайная, спокойно посидели вдвоём в выходные. Нет фоновой музыки и благовоний — подойдёт для тех, кто не любит лишние запахи во время чайного действа (хотя возможно мы просто попали на такое время). Очень заинтересовали гитарник, танцевальные и какао-ивенты, обязательно доберемся и до них!
Люблю это место! Всех благ, любви и добра.)
МН
Маргарита Николаенко
Спасибо большое Виктории за чайную церемонию! Всё прошло прекрасно, очень понравилось !
ПА
Полина Александрова
Отличный ассортимент и обслуживание! Консультант очень приветливый и помогла с выбором, обязательно вернусь еще раз и посещу чайную церемонию😍
Софья Гракова
Отличный клуб с уникальными сортами чая
ВВ
Виктория Веселова
Во время чайной церемонии почувствовали умиротворение и спокойствие на душе. Мастер Виктория очень подробно и интересно рассказала о технике и особенностях заваривания чая, ответила на все интересующие вопросы и замечательно справилась со своей задачей, за что огромное спасибо!☺️🫖
24 февраля 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо, Виктория, за приятный отклик ❤ Приходите к нам почаще 😁
КН
Кирилл Наркевич
Отлично! Отдельное спасибо Матвею
Кристина Суховольская
Рекомендую - интересный опыт.
Анна Шишкина
Были на чайной церемонии! Всё очень понравилось. 😊 Нашим мастером была Ася, всё подробно и очень интересно рассказала, немного истории и легенд 👀 В ходе церемонии сложился приятный диалог, поговорить с разносторонним и доброжелательным человеком, отвлечься от повседневности 🙂↕️ Выбор чая 🫖доверили Асе и не ошиблись, чай был вкусный, ароматный, с различными приятными нотами. Нас встретили и предложили снять обувь, в помещении очень уютно и атмосферно, ароматы, свет, декор. Очень понравилось, что были живые цветы!🪴 Разный, для меня, неизведанный реквизит. Одной церемонии явно недостаточно. Мы лишь слегка коснулись этой культуры и она меня заинтересовала! Вернёмся ещё обязательно:) Однозначно рекомендую!🍵
Александр Давыдов
Отличное место, рассказали про чаи, помогли с выбором
3 февраля 2025, официальный ответ
Благодарим за добрые слова о нашей работе 🙏👌 Рады были вам помочь!
Валерия
Одна из любимейших чайных в центре. Вкусный чай. Ваша постоянная клиентка уже 3 года, но с конца 24 года недовольна обслуживанием персонала! Покупаю каждый месяц чай и сегодня, и пару месяцев назад ужасно долгое обслуживание. Могут больше получаса обслуживать одного покупателя, тем временем, пока стоит очередь, хочешь тоже купить чай, но приходится самой искать то, что тебе нужно. Неужели нельзя поторопить покупателя, которого вы обслуживаете, или вам прибыль не нужна?! Ну правда, хочется управиться за 10-15 минут, так как уже знаешь, что хочешь, или с конкретным вопросом идешь, и начинается: стоишь и уже тошно стоять и ждать, пока покупатель надумает, чего он хочет. Сегодня вообще сюр был: когда пришла, девушка уже выбирала пару минут чай, после меня вошли мужчины и их сразу же начали обслуживать, а персонал через время начал обращать на меня внимание и типа: «А вы чего стоите тут?» будто просто так пришла посмотреть. Удивляются, что недовольная. Странно, я прихожу или вместе с парнем, нас никак не запоминают, зато каждый раз удивляются, кто это вечно спрашивает про гречишный чай или браслеты определенные (часто нет в наличии). Как так можно относиться к постоянным покупателям?
27 января 2025, официальный ответ
Валерия, очень жаль что мы вас расстроили. Конечно вы правы- пол часа ожидания это слишком много. Но…
Анастасия Сараева
Одна из любимейших чайных в центре. Для такого качества чая очень низкая цена. Приятный персонал. Тихое, спокойное и чистое место. Очень приятно пахнет
kk
kostya kreck
Все понравилось
Сергей Ружин
Алла изумительно проконсультировала нас! Спасибо
JD
Joe Dan
Великолепная чайная с огромным выбором чая на любой вкус. Пробовал несколько сортов, и все были на высоте. Отдельная благодарность Виктории за помощь в выборе, благодаря ее рекомендациям открыл для себя новые вкусы. Она очень доброжелательна и видно, что любит свою работу. Всем советую!
ДВ
Денис Вертегел
Прекрасный магазин потрясающего чая и настоящего какао. Уже несколько раз посещали мероприятия по варке чая и какао. Каждый раз все очень атмосферно и познавательно
EM
Eva Miller