Ю-МЕД
Центр слуха
Бесплатная полная консультация по подбору слухового аппарата
Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.
Записаться
Здравствуйте Огромная благодарность доктору Тахтаевой Наталье Юрьевне и всему персоналу Центра Ю-Мед за профессионализм и отзывчивость Замечательный центр слуха Рекомендую приобретать слуховые аппараты в Ю-Мед Еще раз большое спасибо что есть такой Центр
30 октября 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за тёплый отзыв о работе Центра слуха Ю-МЕД! Мы очень рады, что сурдолог…
Александр Плеве
Плеве Александр Наумович, 64642 Попал в Ю-Мед по рекомендации ЛОР врача из МСЧ 122 Филипповой Светланы Владимировны, которая посоветовала записаться на приём в Ю-Мед на Большой Московской ул. к специалисту Говорухиной Ирине Николаевне. В своё время я прошел обследование в городском сурдологическом центре на Рижском проспекте, где по воле случая попал на прием к Тахтаевой Наталье Юрьевне, от которой я впервые и услышал об этом центре, но, поскольку приобретать слуховой аппарат в то время не собирался, то не придал особого значения этой информации. Через пару лет снова проверил слух у С.В.Филипповой, после чего решил попробовать посетить Ю-Мед на Б. Московской. Первым делом Ирина Николаевна проверила слух, сняла частотную характеристику для каждого уха. Пока суть да дело, поговорили об актёрах, которых она обслуживала, о тех известных людях, которые носят слуховые аппараты. Такой лёгкости в общении, открытости, доброжелательности, искренности я не встречал уже много лет. Прекрасный психолог, Ирина Николаевна, настраивается на каждого пациента. Было такое чувство, что я у неё единственный пациент. И в этом талант прекрасного специалиста! Не буду рассуждать о подборе слухового аппарата, это дело техническое. Главное, что я решился купить слуховые аппараты на оба уха, хотя стоимость их и не так уж мала: аж три моих пенсии... Спасибо всем специалистам центра слуха Ю-Мед за доставляемую радость в обретении утраченных возможностей нашего бренного тела. Не так просто работать со старыми людьми, а это ведь основной контингент центра! Спасибо вам всем! Конечно же оценка работы специалистов: отлично!
21 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, Александр Наумович! От всей команды Центра слуха Ю-МЕД примите нашу глубочайшую благода…
ЛМ
Людмила Мамедова
Прошел ровно год как моя 75-летняя мама стала пациентом клиники Ю-Мед За это время прекрасно решался любой вопрос по обслуживанию каждого из двух слуховых аппаратов Мама очень довольна 62840
13 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, Людмила! Благодарим Вас за такой приятный отзыв! Спасибо, что выбираете по сей день Цен…
Антонина Кабакова
Добрый день. Была на приёме у Анны Александровны Ефимовой для подбора аппарата. Если бы все были такие врачи!!! Всё объяснила подробно, понятно. Рекомендую с большим удовольствием!!!
9 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, Антонина! Благодарим Вас за такой приятный отзыв! Нам очень приятно, что сурдоакустик Е…
Богдан Писмаркин
67502 Спасибо за приятный сервис и отзывчивость, очень подробно всё рассказали и дали послушать аппараты на консультации, качественная аудиограмма с костной проводимостью приятно удивила!)
8 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, Богдан! Благодарим Вас за приятный отзыв❤ Нам очень приятно, что Вы отметили качественн…
ВБ
Владимир Бритвин
Отличный приём. Замечательный и заботливый коллектив. Отдельная благодарность Ефимовой Анне Александровне за внимательность и высокую квалификацию(66961)
2 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Владимир! От всей команды искренне благодарим Вас за такой искренний и тёплый отзыв. Н…
ИЛ
Ирина Ларионова
52128 Очень внимательные специалисты и персонал,большое спасибо за помощь и вашу работу. Рекомендую.
5 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, Ирина! От всей команды Центра слуха Ю-МЕД благодарим Вас за такой тёплый отзыв и Вашу р…
Наталия Вяземская
Прекрасный центр слуха! Спасибо администраторам за компетентную работу, спасибо Ивану Сергеевичу за обследование, консультацию и прекрасно подобраны аппараты. Очень рекомендую
29 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день, Наталия! Благодарим Вас за отзыв и за то, что выбрали Центр слуха Ю-МЕД. Нам очень прия…
Анастасия Мещерякова
Были на приеме 25 августа. Анна Александровна - золотой специалист. Очень вежливая, грамотная. Все объяснила понятным и доступным языком.
2 сентября 2025, официальный ответ
Анастасия, благодарим Вас за такие теплые слова! Будьте здоровы!
НВ
Наталья Волкова
Все очень понравилось. Вежливый и высококвалифицированный персонал. Персональный подход к личным проблемам. Быстрое и качественное их решение. В шаговой доступности от метро, что важно для маломобильных пациентов. 66907
26 августа 2025, официальный ответ
Наталья, спасибо за такой приятный отзыв!
Ирина Климентьева
Огромное спасибо Ольге Николаевне Сальниковой за профессиональную помощь в настройке слухового аппарата, внимательность, доброжелательность , терпение и чуткое отношение! Успехов вам и здоровья! 57473
19 августа 2025, официальный ответ
Ирина, большое спасибо за такой приятный отзыв❤
Малхаз Кобиашвили
Настройка слуха: благодарность профессионалам клиники Ю-Мед Недавно мне посчастливилось обратиться в клинику Ю-Мед для настройки слухового аппарата. Это был далеко не первый мой визит туда — качество услуг и отношение персонала давно завоевали мое доверие. Хочу выразить искреннюю признательность специалистам, которые помогли восстановить четкость восприятия звуков окружающего мира. Врач провел диагностику быстро и внимательно, настроил аппарат индивидуально под мои потребности. Особое внимание хочется уделить теплоте общения сотрудников — атмосфера дружелюбия и профессионализма создает комфортную обстановку даже в такой деликатной ситуации. Клиника Ю-Мед отличается от многих других учреждений именно сочетанием компетентности врачей и человечностью подхода. Благодаря таким людям вновь начинаешь верить в силу медицины и верное понимание человеческих потребностей. Искренне благодарю коллектив Ю-Меда за заботу и высокий уровень сервиса! Желаю клинике процветания и дальнейшего развития во благо здоровья пациентов.
12 августа 2025, официальный ответ
Малхаз, мы очень рады, что вам понравилось обслуживание в нашем центре. Наши специалисты действитель…
Эмма Трофимова
Обращалась в клинику на Большой Московской. При входе сразу встречает доброжелательная девушка, администратор, предлагает чай, кофе. Уютный офис, чисто и красиво. Проверили слух от и до, подобрали слуховой аппарат (спасибо за терпение специалиста, я долго не могла понять, какой аппарат всё-таки комфортнее для меня). Ничего не навязывают, все объясняют. Спасибо за отличное и комфортное обслуживание, и за терпение, конечно. 65952
30 июня 2025, официальный ответ
Эмма, Благодарим Вас за высокую оценку наших специалистов и Центра слуха. Будьте здоровы 💚
СБ
Сергей Барыкин
В центре на Большой Московской оказался случайно. Вышел из строя слуховой аппарат, был нужен мелкий ремонт.Поискал по отзывам и сделал выбор.И не ошибся.Аппарат восстановили,слух проверили,дали массу полезных рекомендаций.Врач Ольга Николаевна - профессионал высокого класса.Персонал центра приветлив и хорошо дополняет работу доктора.Всем большое спасибо!65799.
17 июня 2025, официальный ответ
Сергей, спасибо за ваш приятный отзыв. Рады стараться для вас!
ВД
Валентина Дмитриева
Обратилась в центр слуха Ю- Мед с проблемами со слухом Центр располагается в историческиом центре Санкт-Петербурга рядом со станицей метро Владимирская Встретила отличный приём Сурдолог Ирина Николаева Говрухина очень удачно подобрала слуховой аппарат Профессионально доступно значительно ужизнило качество моей жжизнии Большое спасибо 64930 Валентина Д
17 июня 2025, официальный ответ
Валентина, спасибо большое за прекрасные слова и такую важную положительную оценку нашей работы!
Анюта Кононенко
Чудесный персонал🤗 всегда помогут и расскажут подробно . Любая проблема с аппаратом решалась быстро и качественно. Аппарат так же был куплен в Ю-Мед. Проблема со слухом была решена , благодаря отзывчивым и внимательным доктором и девочками администраторами ❤️ 57849
13 мая 2025, официальный ответ
Большое спасибо за такой приятный отзыв❤
МР
Мария Рычко
Выражаю большую благодарность Наталье Юрьевне Тахтаевой, чуткий, внимательный врач. Администраторы так же играют немаловажную роль, быстро обрабатывают запрос, высокая клиентоорентированность. Так же большой плюс ю-мед - это бесплатное обслуживание. Единстыенное, хотелось бы чтобы оперативнее в головной сервисный центр в ремонт доставлялись аппараты, но у хороших клиник всегда большая загруженность :) Обращаюсь в ю-мед на протяжении 7 лет и ни разу не допускалась мысль о смене. В ю-мед чувствуешь себя как дома!❤️ 14504
15 апреля 2025, официальный ответ
Мария, огромное спасибо за тёплый отзыв и высокую оценку нашей работы ❤️
МЗ
Максим Зотов
Очень чуткое и внимательное отношение к пациентам. Особое Спасибо Ирине Николаевне,Здоровья ей и всем ее близким. 59742
15 апреля 2025, официальный ответ
Максим, большое спасибо за ваш отзыв.
Наталья Пантелеева
Здесь работают самые добрые люди на свете И это правда.. чудесные девочки на ресепшене . Милые внимательные А доктора просто профессионалы! Здесь вы поймёте что вы не одни наедине со своей болезнью65080
15 апреля 2025, официальный ответ
Наталья, большое спасибо за ваши добрые слова!
гл
гриша лопс
Отличная клиника
18 марта 2025, официальный ответ
Спасибо, за ваш отклик!
Владимир
Всё понравилось рекомендую своим друзьям
25 февраля 2025, официальный ответ
Владимир, спасибо за Ваш отклик!
ЮК
Юрий Кривошеин
Однозначно рекомендую посетить центр Ю Мед, вежливый персонал, профессионализм врачей сурдологов 63171
14 февраля 2025, официальный ответ
Юрий, спасибо за Ваш отзыв!
ТИ
Татьяна Ильина
Очень благодарна всему персоналу, всегда все решается быстро.Сотрудники рецепшн отзывчивы,помогают в меру своей компетенции.Отдельное спасибо моему врачу Тахтаевой Наталье Юрьевне, всегда внимательно подходит к нюансам настройки. Мой карьерный рост это и ее заслуга. Спасибо огромное всем.
14 февраля 2025, официальный ответ
Татьяна, большое спасибо за такие теплые слова! Спасибо, что высоко оценили работу наших администрат…
Андрей Венедиктов
Очень приятно работать с Ю-Мед!!! Купил аппарат на второе ухо, слышу в два раза лучше. Очень приятно, что есть своя индивидуальная скидка на аппараты! Спасибо всем специалистам кто помогает услышать мир вокруг!
14 февраля 2025, официальный ответ
Андрей, спасибо за ваш отзыв. Всегда рады Вам помочь!
Александр Попов
Хороший центр слуха, после посещения других фирм остановился на этой. Ответственный подход, профессиональные сотрудники, а также послепродажное обслуживание и поддержка. Также могу порекомендовать специалиста у которого обслуживался - Сальникову О. Н.
15 января 2025, официальный ответ
Александр! Благодарим вас за отзыв и оценку! Для нас очень важно, что вы выбрали именно нас ❤️
НП
Надежда Почтаркина
Хороший персонал, вежливы и приветливы. Купила мощный слуховой аппарат со скидкой. Хочу поблагодарить Сальникову Ольги Николаевной за подробности и настройки слух.аппарата для комфорта слышимости моего слуха. Спасибо. 63678
28 декабря 2024, официальный ответ
Надежда, мы очень рады, что смогли вам помочь!
НГ
Николай Герасимов
Величайшее Вам СПАСИБО!!! Буду осваивать и адаптироваться к новым условиям возможности лучше слышать. И, естественно, Вас поминать добрым словом. Желаю Вам в новом 2025 Году процветания Вашего Центра Слуха! Всем хорошего Здоровья, праздничного Настроения и дальнейшего совершенствия слуховой техники и врачебной помощи!!! Поклонник Ваших чудесных Возможностей!!! Пациент Герасимов Н.И.
18 декабря 2024, официальный ответ
Николай Иванович, спасибо за теплые пожелания! Желаем Вам в Новом 2025 году всего самого хорошего и…
ВШ
Валентина Шатковская
Отличный доктор Говорухина Ирина Николаевна! Очень внимательная: все покажет, все раз’яснит. Доктор - просто мечта! Спасибо большое!
Спасибо большое за отзыв и оценку 🙏 Мы всегда Вам рады 💛
Валерий Кондратьев
Пять лет назад выбрал Ю-МЕД и ни разу не пожалел.Это лучший центр в Санкт-Петербурге. Внимательный ,заботливый персонал, встретят приветливо и все сделают квалифицировано. Недавно был на приеме у доктора Василия Николаевича-- прекрасныйй , внимательный профессионал , до мелочей расскажет и настроит аппарат. Рекомендую всем . Валерий Кондратьев.
18 декабря 2024, официальный ответ
Благодарим вас за отзыв и высокую оценку !
Елена Полякова
Замечательный центр. Здесь работают очень внимательные и неравнодушные люди. И отличные специалисты.
18 декабря 2024, официальный ответ
Елена, благодарим Вас за отзыв :)
ГС
Гульнара Софронова
Огромная благодарность моему доктору Ольге Николаевне, замечательному профессионалу. Наблюдаюсь третий год, постоянно нахожу заботу и понимание. Админстраторы отличные. Желаю всем крепкого здоровья, благополучия!
3 декабря 2024, официальный ответ
Гульнара, добрый день, огромное спасибо за отзыв 🙏 Приходите, будем рады вас видеть 💛
MM
Msad Msadgivo
63346 Все прошло замечательно. Сделали ушные вкладыши как надо. Обьяснили чётко и понятно. Персонал был на высшем уровне, чистота, уют, соотрудники самой собой. Спасибо большое за это. Мне все понравилось в этом центре. Рекомендую это место теи, кому нужно аппарат или же ушные вкладыши. Там все покажут, обьяснят. Не пожалеете.
3 декабря 2024, официальный ответ
Добрый день! Спасибо большое за приятный отклик 🤗 Всегда рады вам.
L
Lara
56524. Приобрела слуховой аппарат весной прошлого года, в центре слуха Ю-Мед. Привлёк большой ассортимент, хорошее обслуживание и забота. Меня записали в удобное время, попала к прекрасному сурдологу Тахтаевой Наталье Юрьевне. Выслушала меня полностью, изучила всю историю болезни, обследовала и по моему бюджету подобрала слуховой аппарат. Однозначно качество жизни улучшилось, появилась уверенность в себе. Прошло напряжение в глазах и голове, так как приходилось напрягаться в общении с людьми. Благодарю всех, кто работает в центре слуха. Вы делаете жизнь лучше!
19 ноября 2024, официальный ответ
Добрый день, спасибо вам большое за теплые слова 🤗 Для нас очень важно, чтобы наши пациенты вернули…
Джон Сильвер
Благодарность центру и лично Сальниковой О.Н. Всё своевременно, доступные, понятные объяснения медицинских проблем. Бесплатная поддержка пациента и обслуживание слухового аппарата. Спасибо!
12 ноября 2024, официальный ответ
Джон, добрый день! Огромное спасибо за доверие 😉 Приходите, будем рады вас видеть 💛
ГБ
Галина Балашова
Несмотря на грустную причину ежегодного посещения Центра слуха, впечатления всегда остаются позитивными. Сотрудники ресепшена приветливо встречают входящего пациента, что снимает первоначальное напряжение (этому, возможно, способствуют и конфеты в вазочке на столике в фойе 😁). Чистота и некоторые эстетические мелочи в интерьере помещений создают уют и некий комфорт -это важно! Слова восхищения профессионализмом, пониманием проблем пациента, умением просто и доходчиво объяснить сложные биофизические, физиологические процессы слуха хочу выразить сурдологу Анне Александровне Ефимовой. Анна Александровна улыбчива, дружелюбна, без преувеличения,солнечный человек. От всего сердца благодарю ее и желаю в рутине ежедневного труда не растерять эти бесценные качества! Исходя из 9 -летнего опыта "пациенства", испытывающим любые проблемы со слухом, рекомендую без сомнений обращаться к любому специалисту-сурдологу в Центр на Большой Московской улице, д. 16
Галина, благодарим вас за ваш отзыв и оценку 🔥 Мы всегда вам рады 💛
Марина Барнева
Рекомендую!) За вторым слуховым аппаратом пришла сюда же. Сальникова Ольга Николаевна помогла мне подобрать и максимально комфортно сделала по настройкам аппаратов. А вообще милый и дружелюбный специалист своего дела) в самом центре уютно и душевно) Спасибо за ваш центр! 62420
Спасибо, Марина, за приятный отклик ❤ Рады видеть вас снова 😉
Юль Пална
63226. Огромная благодарность Тахтаевой Наталье Юрьевне лично и центру Ю-Мед в целом,! Рекомендуем!
12 ноября 2024, официальный ответ
Благодарим вас, за теплые слова и доверие к нам. Ваш комфорт очень важен для нас!
ОС
Ольга Савина
60541 Все отлично. Спасибо врачу Тахтаевой Наталье Юрьевне. Очень приветливый , доброжелательный и компетентный специалист. Центр очень чистый и уютный, персонал приветливый и доброжелательный.
30 октября 2024, официальный ответ
Мы очень рады, что пребывание у нас вам так понравилось!
ОП
Оксана Павлова
57519. Спасибо за заботу
30 октября 2024, официальный ответ
Забота о вас, наша самая главная задача!
Алексей Илларионов
Отличный центр. Отзывчивый и внимательный персонал. Всегда готовый помочь . К каждому клиенту индивидуальный подход. В центре , всегда по домашнему добрая и уютная обстановка. Это то место где действительно помогают. Сдесь действительно подберут то что вам будет помогать в повседневной жизни то что улучшит качество вашей жизни и ваших родственников.
21 октября 2024, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв! Помощь людям - одна из основных ценностей Центра слуха Ю-МЕД и мы очень рады…
SU
Sberid User
Остался доволен весьма непростым ремонтом аппарата непосредственно в центре слуха на Большой Московской 16. Особенно хочется отметить профессионализм Сальниковой Ольги Николаевны. Пермяков Александр.
22 февраля 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв 🤗 Желаем чтоб помощник вас не подводил, но если что, готовы помогать!
Никита Зайцев
Очень хороший центр! Вежливое отношение всего персонала, помогут в любой ситуации! 50406
18 января 2024, официальный ответ
Никита, добрый день! Огромное спасибо за доверие, очень приятно!
ЖК
Жанна Кройтору
32262 Услугами центра «Ю-мед» пользуюсь уже около пяти лет. И каждый раз после посещения остаются самые приятные ощущения. Очень доброжелательный и вежливый персонал. Приём и обслуживание на высшем уровне! В этом году с помощью Ефимовой Анны Александровны были подобраны и настроены новые слуховые аппараты. Кроме того, что она настоящий профессионал своего дела, она ещё очень чуткий человек, с отличным чувством юмора. Не так давно мне «посчастливилось» побывать в другой клинике по слуху и хочу отменить, что разница невероятная. Одна из граней настоящей любви – это доброта. Каждый раз приходя в «Ю-мед» можно ощутить любовь и доброту в действии, чего не могу сказать о других подобных клиниках Центр слуха «Ю-мед», несомненно, в топе. Всем рекомендую от души!
28 декабря 2023, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо вам, очень приятно получать обратную связь, рады работать для вас 😉
АЕ
Анна Еремина
Очень приятно общаться с персоналом, всегда обходительные и профессиональные врачи и сотрудники. Очень приятно что внимательно относятся к людям приклонного возраста. Это очень важно когда профессионалы не только отлично делают свою работу, но и внимательно относятся к людям! 8062
22 декабря 2023, официальный ответ
Анна, спасибо вам за теплые слова! Для нас действительно важно, чтоб наши клиенты чуствовали себя ко…
СД
Светлана Докучаева
56034. Были на приеме в данном центре у Говорухиной Ирины Николаевны. Замечательный доктор. Приветливый персонал, уютная атмосфера. Удобное расположение, близко от метро.
15 декабря 2023, официальный ответ
Светлана, добрый день! Благодарим за ваш отзыв 💛 Всегда рады помочь 🙏🏼
Ирина Шамановская
Покупала сыну в Ю-Мед слуховые аппараты, понятно все объяснили и подобрали оптимальный вариант. Периодически делаем настройку аппаратов, есть скидка на батарейки для клиентов. Внимательный и вежливый персонал, администраторы помогают и хорошие врачи. Рекомендую! #8734
16 ноября 2023, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим за приятный отклик ❤ Всегда рады вам в наших центрах 🌸
ЕА
Екатерина Антохина
Проходили диагностику у Анны Александровны Ефимовой. Она помогла подобрать слуховой аппарат и сразу индивидуально настроила его и он подошёл. Очень хороший, грамотный специалист. Научила, объяснила, показала. Мы остались очень довольны! # 56080
9 ноября 2023, официальный ответ
Добрый вечер, Екатерина! Благодарим за добрые слова о нашей работе 😌 Будем рады видеть вас в числе…
АФ
Александр Фигурин
Отличный центр, купила маме всë что нужно, персонал отзывчивый и очень хороший. Спасибо вам огромное, вы лучшие. #4416
31 октября 2023, официальный ответ
Спасибо Вам за такой теплый отзыв
Наталья Золотова
В Ю-Мед купила Маме слуховой апарат очень хороший ей понравилось теперь слышыт лучше большое спасибо врачам #27484
31 октября 2023, официальный ответ
Спасибо, что нашли время оставить отзыв, желаем вашей маме отличного слуха :)
Анатолий Судаков
Минуло 6 месяцев с начала эксплуатации 2-х слуховых аппаратов Phonak Audeo M30-R, приобретенных в Центре слуха Ю-мед на ул. Бронницкая 5, и теперь можно подвести некоторые итоги: - встроенных аккумуляторов хватает на эксплуатацию в течение 2-3-х дней; - время зарядки одновременно 2-х аппаратов в зарядном устройстве Charder Case Combi составляет около 3-х часов. Уровень зарядки можно узнать двумя способами - по свечению индикаторов на аппаратах или на телефоне, если загрузить на телефон программу My Phonak и использовать Bluetooth; - удобно использовать на аппарате многофункциональную кнопку со све товым индикатором. В зависимости от того как запрограммирован аппарат она может служить выключателем, регулятором громкости и/или переключателем программ; - слуховые аппараты могут напрямую подключаться к телефонам через Bluetooth. Вы сможете слышать голос собеседника непосредственно в слуховом аппарате, при этом ваш голос будет улавливаться микрофоном слухового аппарата. Коротким нажатием на кнопку вы сможете принимать, а длительным нажатием - отклонять входящие вызовы; - недавно один из моих слуховых аппаратов перестал транслировать звуки из окружающего пространства. После звонка в Ю -мед я узнал, что можно приехать туда без записи. В центре в течение 5 минут дежурная с ресепшена прочистила ушной вкладыш и защитный фильтр динамика от остатков ушной серы. Выводы: 1. Мне понравились в эксплуатации слуховые аппараты Phonak Audeo M30-R с аккумуляторами, рекомендованными доктором Хомяковым А.И. 2 . Хорошие впечатления и от доброжелательного отношения персонала Центра слуха Ю-мед. Анатолий С. №55772
31 октября 2023, официальный ответ
Анатолий, благодарим Вас за такой подробный и отзыв об аппаратах и работе центра, мы очень рады что…