Бош сервис эксклюзив
Автоцентр
3.6
3.6
ИВАН Козяков
Если вдруг вы сюда попали, то делайте все необходимое что бы уехать в другое место! Дорого и не понятно за что?!? Привез к ним машину с проблемой по форсункам. Сразу же начался развод на уникальные форсунки, каждая из которых(новая) стоит 200К. Потом эксклюзивно нашли для меня 110К за штуку. Форсунки - уникальные, по их мнению, и никто в городе их не диагностирует и не ремонтирует. Заменить их "восстановленными" - нельзя, т.к. никто их не восстанавливает. В итоге нашел другое СТО, где все нормально отдиагностировали и починили. Когда забирал отсюда машину, то выставили счет на 10К+, который включал в себя диагностику. Какого-либо заключения(в письменном виде) по диагностике не выдали..
Александр Безус
Походил у них 4 ТО. Пока полёт нормальный. Оперативно, аккуратно. Дальнейших проблем в эксплуатации авто не было. Соотношение цена-качества на уровне.
Александр Шелудько
Движок троил, описал проблему, сказали ок. Прошёл час, проблему не нашли, сказали все хорошо. Отдал 2500..доехал до первого перекрёстка, опять троит.. Вернулся взял диагноста с собой покатались, за это ещё 3000, диагностика под нагрузкой... Серьёзно, а первые 2500 за что... Обращаюсь второй раз, и думаю что последний... Парень диагност, хороший (Эдгар) а вот с услугами и оплатой беда....
Отдавал машину на ремонт, сказали что нужно ремонтировать форсунки. Ждал 10 дней. Позвонили, забирайте, приехал, не завелся) загнали обратно, ждал еще 3 дня, сказали что что-то недоделали, ок. Потом позвонили, забирайте, приехал, завелась, приборная панель не работает. Сказали, что не их косяк))) типа мы ж форсунки ремонтировали. Забрали опять на два дня! Вообщем много денег, времени и нервов потратил на этих «специалистов»! Ребята, обходите мимо этот сервис!!!
ОВ
Олег Васильев
Установили хитрую неисправность . Лишние платные услуги не навязывались.
Юра Филатов
Последний месяц появился стук в подвеске. Записался на сервис, приехал. Ребята посмотрели, продиагностировали, подобрали запчасти сбалансированно по цене и качеству. Обязательно приеду еще.
Алик Казаков
Купил и поставил у них востановленнные форсунки. Я, конечно, уже не помню, как работали новые. Но разницы особой не вижу. Посмотрим, сколько проходят. В моменте ничего опасений не вызывает.
Мартин Борусов
Трижды обращался с разными вопросами. Всегда досконально вникают в суть проблемы, предлагают наиболее целесообразные, адекватные решения. Никогда не навязывают лишних или ненужных работ.
Даниил Альховский
Не только починили, но и дали дельные советы по дальнейшей эксплуатации, чтоб продлить срок службы подвески. В целом, доволен. Чувствуется профессионализм и высокий уровень.
Уткин Тимофей
Посказали знакомые обратиться сюда по турбонадуву. Позвонил, записался на удобное время. Приехал по записи. Сразу, без ожидания заехал в ремзону. Турбину тут же при мне проверили на стенде, озвучили цену и время ремонта. Меня все устроило. В оговоренное время забрал авто ужеотремонтированное и исправное. Остался полностью доволен организацией процесса и качеством произведенных работ.
Федор Андронов
Ремонтируют основательно и без задержек. Из последнего, с чем обращался: вышли из строя форсунки. Ребята все посмотрели, подшаманили. Сразу на месте на стенде все проверили. Все работает, как надо.
Степан Романов
Не первый раз уже к ним обращаюсь. Всегда вежливое и качественное обслуживание. Есть оборудование для диагностики любой сложности.
ГЛ
Георгий Лошицкий
Единственный сервис, где реально помогают решать проблемы, а не создают вам новые. Восстановленные форсунки вообще, считаю, без риска можно только здесь брать. Ходить будут не хуже новых.
ВД
Вадим Дорофеев
Хорошее СТО, квалифицированный, дружелюбный персонал. Ремонт турбины выполнили отлично. По первым ощущениям от езды все работает, как новое. Приеду еще - увы, авто имеет свойство ломаться)))
ВИ
Влад Иванов
С момента замены форсунок на восстановленные прошло уже больше 2 месяцев. ездил уже и на дальняк (в сумме 2500 км в 2 стороны) и просто по городу мотаюсь постоянно - к работе системы никаких нареканий.
Слава Сорокин
Ремонтировал у них ТНВД. Качество и скорость ремонта порадовали. Ценник, естественно, хотелось бы пониже. Но, как по мне, такой вариант все же лучше, чем сэкономить, а после мотаться на бесконечные доделки и переделки.
ЛХ
Леонид Хуцкий
Приезжал на диагностику и ремонт тормозной системы после кривых рук частников. Остался более чем доволен работой: провели диагностику, рассказали доступным языком, что и как, помогли найти на месте все необходимые для ремонта расходники. Ремонт выполнили в заявленные сроки.
КС
Кирилл Спицын
Диагностика тормозов, подбор запчастей, ремонт - все отлично. Планирую и сам к ним в будущем обращаться, и своим знакомым этот сервис буду рекомендовать с удовольствием.
Антон Леоненко
Спасибо сотрудникам сервиса за оперативный и качественный ремонт подвески на моем автомобиле Форд Транзит. Работа была довольно трудоемкое. Плюс много чего под замену. Все необходимые запчасти (стойки, амортизаторы) нашли быстро. Утром пригнал машин вечером уже забрал.
Андрей Тарасов
Хорошее профильное СТО. Цены вполне соответствуют качеству выполняемых работ. Мастера работают на результат, а не тупо выкачивают бабки из автовладельца, что сейчас, увы, не редкость.
GS
Gusarenko Sergey
Вроде с виду приличный сервис, но это только ширма. Привез машину со стружкой в топливной системе, все сделали , промыли, поменяли за одно и цепи ГРМ заменили, привез полный комплект, но почему-то без согласования со мной поменяли только 3 из 4 цепей, типа 4 замены не требовала, ну и ладно думаю, наверно не страшно, хотя как то странно, все было под рукой чтобы поменять. Забрал машину катаюсь и слышу посторонний звук при работе ДВС, приезжаю показываю, говорят мол форсунка может стучать (были куплены восстановленные, но в обязательном порядке все через из стенд проверили) тут уже вторая странность как так, все было проверено и тут на тебе стучит ! Сказали покататься, катаюсь, но звук не нравиться поехал к другим топливщикам и они даже не подключая оборудования говорят, так форсунки не стучат, это у вас ГРМ. Еду обратно в ЧудоБошСервис, и там начинается ремонт пальцем в небо (хотя высказал предположение о ГРМ), конечно же форсунки льют плохо, давайте починим! ну думаю опять ладно были восстановленные, давайте. Починили не помогло, давайте крышку головки снимим, сделали, не помогло, давайте головку снимим, сделали, даже поменяли её, не помогло. Но каждый раз при моем вопросе про ГРМ ? ответ один все в идеале. В итоге потратил на этих чудиков 150к. И поехал в другой сервис где выяснилось что дело в ГРМ и все что я сделал у них, это просто поменял хорошее на новое или на отремонтированное. Не советую сюда ехать в серьезным ремонтом ! Может колодки еще и смогут поменять, но не больше !
Анастасия Скворцова
Во - первых были записаны в сервис к 12:00, в итоге к 12:10 нам говорят, что машина ещё не выехала, и предупредить они забыли, что сказали прямым текстом, когда мы уже были на месте, и принять смогут только через пару часов - отняли уйму времени. Но это не самое неприятное. Самое неприятное, что загоняли машину не аккуратно и быстро, поцарапали нижнюю часть бампера, принимать свою вину отказались, подъезжали медленно где зазор большой, говорили что прям перед сервисом я видимо словил кирпич. Так же в заказ записали диагностику которую я и не просил проводить! Да и провели её крайне отвратительно, проводили её почти час! сказали менять почти новые сейлентблоки которые ходят обычно очень долго, хотя не так давно менялись и ставили хорошую фирму. Отвратительно.
YN
Yuri Novitsky
Спешу поделится результатом полного шиномонтажа в ООО Эксклюзив, Bosch Сервис (Большевиков 42). Заплатил 2600 за полный шиномонтаж 16ые колёса. Получил все 16!!! повреждённых гаек на всех колёса. 3 гайки без колпачка, 13 гаек с повреждённым колпачком. Просто надели и прессанули. Колпачки гуляют по гайкам просто когда трогаешь руками. При выдаче мастера не показали проблемы и не обратили внимания на то, что ВСЕ гайки повреждены. Обратил внимания день спустя, приехал, отказались устранить неисправность. Будем дальше посмотреть так сказать. Все гайки оригинал. Стоит примерно = 6400 рублей в круг
Кирилл Звонарев
Решил привести форсунки автомобиля Jeep Cherokee в порядок, выбрал этот сервис, попал к мастеру Андрею. Помимо ремонта самих форсунок предложили ряд дополнительных работ по проверке топливной системы, со всем согласился, все было по делу: если бы эти работы не провели, а там были бы неисправности, то весь ремонт отправился бы по известному месту. После ремонта форсунок обнаружил проблему: машина перестала ехать (заметил не сразу, полз в пробках). На следующий день вернулся в сервис, машину приняли, провели работы в рамках гарантии на ремонт. Проблема оказалось в том, что данному автомобилю необходимо прописывать коды коррекции в ЭБУ. Сервис не специализированный по Джипам, но ребята справились, нашли оборудование, которым сумели прописать новые коды. Все заработало замечательно, автомобиль полетел.
Ксения Ожегина
Самое конченное сто в России. Наеее*али по цене на запчасть,порвали спинку кресла,украли шапку. Машину кстати перевозят не прогревая ее… имейте ввиду. Нужно было проверить проводку… проверили бл… в салоне теперь через раз все работает.
Евгений Байч
Ужасная консультация
Денис Иванов
Хороший сервис по дизелям. Известен на весь город. Мне дали знакомые обратиться сюда. Проблема была с как раз с дизельной топливной аппаратурой. Сделали диагностику, нашли направление где искать проблему. Сняли и протестировали на Бошевском стенде форсунки. Оказалось распылители на 2-й и 3-й под замену. Запчасти оказались в наличии. Все хорошо. автомобиль VW Крафтер.
Иван Кононов
Звонил узнавал ценник по замене стартера на ml320 2007г Сказали сначала 1500-2000 когда приехал сказали 2500 Я подумал ну бог с ним ошиблись на 500 рублей Взяли машину в работу через пол часа приходят говорят что там надо подушку откручивать ещё что-то короче пол машины разобрать Я у них сразу спросил вы что не знаете этих машин? Ответ был: Нет мы все знаем мы же БОШ сервис! В итоге оставил 5к за замену стартера хотя рядом у ЕвроАвто это стоит 3к И такое отношение на приемке это треш больше нечего сказать Короче сервисом остался не доволен больше туда не поеду !
Kirill Korneev
Записывались 22.04.21 на осмотр авто по ходовой, на 19 30. Пришли. В офисе тусклый свет, посередине гора шин, вонища от резины жуткая. Аж в горле першит. Сидят люди на приёмке, хмурые, лица как будто они денег вам должны. Человек на приёмке разговаривал надменно. В результате подъёмник нам нашли только в 20 10. Ждать пришлось на улице. Осмотр завершили за 30 минут. Даже в ремзону пустили в каске и маске на 30 секунд посмотреть на машину. Но справедливости ради - осмотр хороший, качественный. А вот обслуживание в стиле лихих девяностых. Советую обходить стороной.
ОР
Олег Ремейко
Не рекомендую сервис! Приезжали на ремонт, был посторонний металлический звук при повороте руля. Приговорили пружины, вместе с ними опорный подшипник, кроме этого сказали что требуется замена прокладка клаппаной крышки, тормозных дисков, колодок. Но спустя час сказали что и требуется замена помпы, мы согласились. Ещё спустя какое-то время нам сказали, что требуется замена термостата, ремня и цепи грм - отказались менять. В итоге 50к, спросили что входит в эту сумму и тут нам по ушам начисали, да так начисали, что до сих пор отходим.. Обещали заменить все детали на хорошие аналоги ( в заказ наряде не прописывают, что они за запчасти поставили, на вопрос почему не указаны модели деталей ответили - мы же даём гарантию 6 месяцев), кроме того, было оговорено, что поставят стойки в сборе, плюс заменят масло, отмоют двигатель от масла (из-за протечки клапаной крышки). Подсчитали все затраты, дорого но делать надо. По итогу стойки никто в сборе не поставил( поставили пружины и опоры) масла не меняли, двигатель не мыли( так и не понятно была ли вообще замена прокладки, так как катушки все были в масле и подтеки везде где можно), фильтр естественно тоже никто не менял ( обратил внимание, что масло не достаточно в двигателе, что тоже не понятно), в добавок стали плавать оборот и машина не едет от слова вообще. Но самый трешь был, когда сегодня поехали в аэропорт и остановились по середине дороге на КАД, после осмотра и разберательсива, обнаружен что на фишке катушек зажигания обломан зажим и она просто выволилась ( естественно мы опоздали на ригистацию и пропали на 10к). Так что если вам дорог Ваш кошелёк и дороги нервы не стоит обращаться в данный сервис. Одним словом развод на всем, запчасти дорогие, работы вообще космос, как будто не опель привезли, а мерседес.
Александр Букаев
Был 14.03.2021г в 9:00 на сервисе по замеру компрессии на Опель антара 2.2 дизель. Остался очень недоволен. Звонил сюда дважды говорят ценна 2500. Первый раз записался 10.03.2021 на 15:00 после оформления и ожидание вытеснилось что принять авто смогут после 16:00. При обращение несколько раз уточнил ценну данной услуги. И каким образом будут проведены замеры ответ через свечи накаливание. Итог смогли оказать услугу путём снятие форсунок после чего потребовалась замена колец на 1500 рублей. Выяснить допустимые нормы компрессии для данного двс A22DMH не смог так как специалисты не знают ни чего кроме как обманывать клиентов на деньги. Колец в наличии нет ожидание было на вечер по своему настоянию оставили старые. После замера оказалось что ценна 4500. Очень возмущён и не годую. В момент оформления заказа нечего не сказали. Конечно сам виноват когда подписывал ценну не посмотрел. Короче не верьте ни когда на слово. Читайте внимательно. Разводила сервис.
Вадим Тихомиров
Несколько лет обсуживаюсь в данном авто комплексе. В Боше нравится обслуживание, услуги оказывают быстро и качественно. Мастер Александр, к которому попадаю чаще всего, отличный, адекватный и хорошо выполняет свою работу. Здесь всегда внимательное отношение к клиенту. Цены не завышают.
Анютка Иванова
В Авто Сервисе Бош я была третий раз. Изначально выбрала его по отзывам. Понравилось то, что в нем есть самая современная техника. Диагностику провели очень быстро, буквально за полчаса. Качество и правда высокое. Обслуживание вежливое.
Саша Котов
Отличный сервис. Мастера говорят реальные вещи. Советуют только то, что нужно. Не навязывают дополнительных услуг. Спокойно разрешают клиенту находится рядом во время ремонта. Показывают все детали, рассказывают про каждое действие. Спокойно отвечают на все вопросы. Цена не завышенная.
Кристина Жукова
Вчера забрала машину от парней. Диагностику провели быстро. Подробно объяснили, что, как и почему. Меня устроило время диагностики, очень быстро. Нареканий нет, всем рекомендую. Цена абсолютно не завышенная. Качество на самом высоком уровне.
Анатолий Москвин
В центр Бош обратился по рекомендации знакомых. Мне здесь провели ремонт турбины. Качество работы на пять баллов. Все сделали быстро и приемлемая цена. Мастера профессионалы, работают на совесть.
Мария Нестерова
Поломался ТНВД, меняла его здесь, мне понравился сервис и обслуживание, все на высоте! =)
Кира Петрова
С 2012 года я только сюда езжу, у меня легковая постоянно ломающаяся, поэтому, к сожалению, для меня я постоянная клиентка автосервиса((
Aleksandr Kiselev
Доброго всем времени суток. История конечно длинная, но уделите ей перу минут, я думаю вам будет интересно. Опыт пользования их услугами большой, всего рассказывать не буду. Но суть в том, что практически каждый раз после производимого ремонта появлялась поломка, связанная с ремонтируемым узлом. Поскольку я человек добродушный списывал все на случайность. До последнего раза, когда происходящее превратилось уже в полнейший абсурд. Обратился к ним со скрипом со стороны ГРМ. Сказал, что нужно осмотреть ремень ГРМ и при необходимости заменить. Сказали «хорошо, посмотрим» и взяли машину. Через полчаса звонок: -«Здравствуете, поломка подтвердилась, нужно заменить ремень и ролики. Цена запчастей такая-то.» Я соглашаюсь. Приехал забирать, оплатил взглянув мельком в список запчастей, ремень два ролика. Но когда сел в машину, оказалось, что заменили мне поликлиновый ремень доп. оборудования, а не ГРМ, который я заменил неделю назад. Скрип естественно никуда не пропал. На вопрос зачем, ответ был «Ну механик сказал что надо, и шкив еще нужно заменить.» Который к слову я менял тоже у них пару тысяч назад, что было и сказано. На что мастер ответил: «В базе об этом записей нет». Казалось бы, как же так, но потом все станет ясно. Вообщем мастер, признал что это его косяк и пообещал, что ремонт будет бесплатный и я оплачу только стоимость запчастей. Начали смотреть дальше, с их слов проверили ремень ГРМ, с ним все хорошо. Пришел другой мастер, собрали целый консилиум, предположили что звук с проставочной шайбы ТНВД, нужно снимать и смотреть. Естественно про ту бесплатную работу о которой мы договаривались с мастером приемки, он благополучно забыл. К слову имя его Сергей. И на вопрос как же так, он ответил просто: «Я такого не говорил и не обещал». Сказать что он лжец, ничего не сказать. Тем временем сняли ТНВД, сказали нужно менять вал и подкачивающий насос. Ладно: поменяли, собрали. Результат без изменений- скрип остался. В итоге я уже пошел к старшему менеджеру объяснил ситуацию: про ремень, про обещания, согласился с ремонтом ТНВД. К слову ремень начал скрипеть на второй день, что они там поставили за 7к не знаю. Он обещался лично посмотреть и проконтролировать. Еще раз осмотрели привод ГРМ заменили сальник калевала, сказали: «течет да и замазан герметиком каким то», правда уже бесплатно. Единственное, что они же его и меняли вместе со шкивом, про который я упоминал ранее, кроме них туда больше никто не зализал. Позвонили и сказали: «Что для того чтобы найти скрип, необходимо снимать двигатель, на что я естественно уже не согласился. В итоге по факту я имею автомобиль с той же неисправность с которой обратился и полегчавший кошелек. Высказывать претензии по поводу скрипящего ремня доп. Оборудования я уже не стал, более не хотел у них оставлять автомобиль. Как потом выяснилось уже в другой мастерской, изначальный скрип все-таки шел от ремня ГРМ. Что меня и сподвигло написать этот отзыв. Прошло несколько месяцев с момента ремонта, двигатель стал троить на холостых, и что то мне подсказывает что причину нужно искать именно в ТНВД. )) Я понимаю, что по большей части я сам виноват, из за своей доверчивости к людям. Но все же, насколько бывает безгранична человеческая наглость и безответственность. И самое главное. Судиться с ними может и нужно, но это непосильная тяжба для обычного клиента. Да и на юриста не у каждого есть лишние средства. Но мы, все те кто не доволен оказанными услугами, кое-что все-таки можем. Мы можем составить коллективное письмо официальному представителю BOSCH в России. Со всеми изложенными нашими жалобами и с просьбой лишить эту организацию права представительства их компании. Дабы они больше не прятали свою «шарашкину» контору за брендом компании мирового уровня. Можете присылать мне на почту (Alekkisl87@yandex.ru) ваши контактные данные если вы согласны на то чтобы поставить свою подпись. Я с вами свяжусь если наберется энное количество сторонников.
Илья Третьяков
Тут недавно писал отзыв. Ну конечно эмоции сделали своё дело. Ну согласитесь, что обидно сделать дорогой ремонт и уехать с той же проблемой. Я возвращался но с мастером смены мы что то не поняли друг друга. В итоге я смирился с потерей денег, но решил написать об этом. После того как написал через час, другой мне позвонили с сервиса. Был очень удивлен! Позвонил старший мастер с вопросом что произошло и уточнил что меня конкретно не устраивает. Предложил приехать в удобное мне время и добиться таки положительного результата с ремонтом. Я приехал на следующий день конечно. И в итоге действительно мне отремонтировали. Пишу после того как день поездил и не обнаружил проблем! А на самом деле эта ситуация получилась из нескольких факторов. Тот кто занимался ремонтом немного ошибся, мы с мастером друг друга не поняли и результат, моя писанина. Мне очень понравилось отношение главного мастера! Жаль что он не может контролировать все машины. Сейчас проблема отсутствует и я доволен. Думаю что продолжу там ремонтировать машину,и надеюсь случай был разовый. Огромное спасибо за внимание главного мастера Сергея!
Илья Третьяков
Не в коем случае не обращайтесь в этот сервис!!!! Ремонт на тяп ляп... Обращался с протеканием топлива в районе тнвд, так развели на покупку нового. Его цена 41,500 плюс работа. А в итоге течь как была так и осталась. Когда к ним вернулся и сказал об этом, так меня еще и виноватым чуть ли не сделали.
korneevdenis.ru
Обратился в сервис на Большевиков 42, заказ-наряд № 0008-69859 от 19 февраля 2017 г. Приехал, для того, чтобы сделать прочистить форсунки. После чистки уехал домой, как только сел в автомобиль почувствовал сильный запах бензина (подумал что когда доставали, и где то пролили и подумал, что скоро выветриется) проехав около 10 км, я глазом не заметил, как у меня закончился бензин (а было 0,5 бака) и вот тут я уже начал думать, что то не то....(запах в машине так и не исчезал), заправив еще пол бака бензина и проехав примерно еще пару километров, я решил открыть капот и заглянуть под крышку двигателя…и я там увидел как бензин просто брызгается во все стороны на двигатель.... решил срочно возвращаться обратно…пока возвращался потратил еще пол бака бензина… И когда обратился к мастеру приемщику Кубахов Алексей Сергеевич, со словами «что вы наделали?» он сказал сейчас посмотрим…ок… Загнали машину на диагностику, открыли крышку двигателя и ВСЁ было в бензине… НА МОЙ ВОПРОС «ВЫ ЗАВОДИЛИ И ПРОВЕРЯЛИ МАШИНУ, ПЕРЕД ВЫЕЗДОМ?» КУБАХОВ А.С. НАЧАЛ ЗАДАВАТЬ ТОТ ЖЕ ВОПРОС «МАСТЕРАМ» А КАЖДЫЙ МАСТЕР У ДРУГОГО…И ОТВЕТА Я ТАК И НЕ ПОЛУЧИЛ. после вскрытие оказалось, что износились резинки на форсунке… НА МОЙ ВТОРОЙ ВОПРОС «А СРАЗУ ЭТОГО СКАЗАТЬ НЕЛЬЗЯ БЫЛО, я бы сразу поменял?» Я УСЛЫШАЛ ТИШИНУ..... на складе таких же не оказалось, пришлось идти в евроавто (благо оно было рядом) купив нужную деталь, быстро поставили и начали проверять....и все отлично заработало… требую возмещение потраченного топлива около 50 литров?которые просто вылились на двигатель…хорошо, что еще не загорелся (примерно 1500 руб).не говоря уже о потраченном времени… email для обратной связи korneevdenis.ru@mail.ru (номер телефона можно узнать по заказ-наряду) А ВСЕГО ЛИШЬ, НУЖНО БЫЛО ПРОВЕРИТЬ АВТОМОБИЛЬ ПЕРЕД ВЫПУСКОМ.
acesite
Сервис нормальный. Для всех матерью Терезой не станет ни один сервис. У меня только позитив от Эксклюзива на большевиков. Нормально отремонтировали комон рейд. Не дешево, но ни разу не жалею. Кстати, все плохие отзывы про сервис на всех сайтах одинаковые - заказуха 100%. Мужики работают отлично, а их специально кто-то мочат. Или хотят, чтоб им из ведра Феррари сделали:)))))
ivan-krivoruchko
Бош сервис-это сервис наё.щиков. У меня столько зла на них,что даже слов ни матов не хватит. Приехал с диагностикой форсунок,дали распечатку мол по 2-му цилиндру тишина надо снимать и смотреть.Я им говорю смотрим только форсунку по 2-му цилиндру т.к денег ограничено.Затем они позвонили и сказали что надо ремонтировать все 4 форсунки.Я к ним приехал и они мне вручили все 4 форсунки в разобранном состоянии и вердикт работа по восстановлению одной 19200р. Бл.дь зачем все разбирать!!!!!? Ответ:надо было убедится в состоянии всех(т.е.их компьютерная диагностика ху.ня)Итог:5400 за снятие форсунок+замер компрессии 1500+диагностика якобы на стенди 3200(сам мастер топливного отдела сказал что дефектовку проводили механическим путем, а на стенд ставить будут перед установкой на авто)+болты коромысел и форсунок на 4100+прокладка клапанной крышки 700+19200*4(форсунки)=91700р.!!!Я чуть не помер от услышанного))) Починил в их же филиале все форсунки 12500р.как так ???уже с диагностикой. БОШ СЕРВИС НА БОЛЬШЕВИКОВ 42 ПОЛНОЕ ….. И ДУРИЛОВО ЛЮДЕЙ.ЧТОБ ОТ НИХ ВСЕ КЛИЕНТЫ ОТКАЗАЛИСЬ
alex_koll
Всем здравия! 27 сентября 2015 г. С ошибкой (мигающей спирали)и с большим жором масла на wolksvagen passat B6 обратился в Автосервис BOSCH на Большевиков 42 с просьбой устранить поломку. После компьютерной диагностики, проверки топливного фильтра и проверки турбины, представители автосервиса заявили что на турбине имеется люфт, обнаружена стружка в топливном фильтре, также заявили что чтобы иметь полную картину нужно оставить машину и проверить еще компрессию, я согласился и оставил машину. На следующий день мне позвонили и заявили что требуется осуществление дефектовки двигателя, т.к. очень низкая компрессия в цилиндрах. Я согласился. Представители сказали что посмотреть смогут только в четверг (8 октября) со сроком я тоже согласился. В четверг вечером я позвонил узнать какую ни будь информацию, так как с сервиса мне не позвонили. Мне заявили что срок смещается на 2 дня, с чем от безвыходности положения я опять согласился. Перезвонил через 2 дня ,человека, который принимал машину небыло, и меня связали с мастером агрегатного участка, тот мне сказал что мотор с моей машины снят и что в очереди перед моим мотором еще 2 мотора никаких сроков не назвал. Я начал сомневаться и в понедельник (12 октября) приехал на сервис лично. Мне показали мастера агрегатного участка, который мне показывает двигатель , мол он вот он и заявил что меня должны были предупредить по поводу сроков… Меня предупреждали что сместится на 2 дня но по сути прошло 10 дней и моим двигателем никто так и не занялся…. Я потребовал назвать сроки по работам которых будет составлена ведомость по запчастям и с дальнейшим оговором сроков и денег на ремонт. На данный момент уже 16 октября, прошло с момента сдачи автомобиля три недели. И по машине от организации никаких вестей. Я попробовал найти начальника этого сервиса и аргументировав , что судя по таким длинным срокам я сильно сомневаюсь, что их организация способна решить мою проблему, и что похоже работники специально выжидают время когда я потребую автомобиль обратно и они просто выставят счет за снятие и установку двигателя + еще какие ни будь дополнительные услуги впишут. По моему мнению это уже намек на мошенничество. Исходя из выше перечисленного: Я попросил Начальника данного горе-сервиса разобраться в сложившейся ситуации с сотрудниками, и дать указания по обратной установке двигателя, и вернуть мне полностью всю сумму, полученную этим сервисом от меня, за тестирование и соответственно за все проведенные работы Т.к. тесты проводились для них же специалистов, и в другом сервисе их тестам все равно никто не поверит и придется проводить все тесты заново, соответственно и остальное будут тоже заново делать. Исходя из телефонного разговора, как я и предполагал, руководитель не согласился вернуть все мои затраты, и сказал что установить двигатель смогут только через 4 дня ….., после разговора я написал ему же на почту со всеми аргументами, и попросил также мне ответить что и по телефону, он перепутав все даты, высчитал что они просрочили всего неделю, за что просит понять и простить, никаких предложений с его стороны компенсировать мое время ,нервы и затраченные деньги от него не поступило. через 4 дня я пришел в сервис, написал на заказ-наряде все претензии, оплатил около 25тыс пошел заводить машину. Сразу же бросилось в глаза ошибка уровня масла, ну думаю наверное подъело… открываю капот в расширительном бачке тоже нет жидкости никакой, хотя антифриз по наряд заказу написано что залит…. Ценник кстати 1300… представляете!!!! Обалдеть деньгу взяли а проверить даже не удосужились!., пришел парень начал подливать после моего замечания. В общем масло я подливаю… уже фиг знает сколько, а чек не гаснет… я опять к приемщику…. Они загнали авто опять в боксы, чета там крутили. И через 1 час вернули… сказали мол ВД-шкой попшикали штекер… грязь мол была….. Эпопея не кончилась!!! еду я домой а в салоне подванивает… ну думаю маслице где-то пролилось…. Утром на следующий день сажусь… опять воняет выхлопами… капот открываю , а там дым валит…. Я опять звонить в этот сервис…. Отсылают на понедельник(26.10) мол только тогда можем принять… ок, приезжаю… смотрят и говорят нужно поменять прокладку на ГБЦ.. мол там подтекает… и что это не их вина и поэтому за осмотр 500р… ПИПЕЦ… с чего она начала течь… если мотор никто не открывал… да и не похоже что это масло на коллектор попадает… там так сифонит что жуть…. Я поворчал чутка , вижу что от них ничего не добиться и уехал я от туда с сифонящим выхлопами…… Вот думаю все документы собрать, скомпоновать и направить по нужным гос. структурам. Честно очень обидно! … месяц ждал, денег кучу отдал, а они еще и мотор ушатали… и делать отказались… Уважаемые автолюбители… надеюсь отзыв кому нить поможет … судите сами что да как , но я уж точно в такой типа крутой БОШ сервис не ногой!!!! добавлю еще … по поводу топливной ошибки , они тоже ни проверить не смогли, ни отремонтировать…. ТНВД сказали у меня очень современный (2008 года машина ) и у них нет програм для его проверки…. и тд…. вот вам и бош сервис:) кстати по началу небыло разговора чтоне могут…. Я бы в другой сервис обратился….
Александр Жгулёв
Сдал машину с просьбой заменить прокладку ГБЦ. Впарили: - полную диагностику двигателя - диагностику ТНВД - чистку клапана ЕГР Сейчас машина стоит на станции в разобраном виде. Мастера приговорили ГБЦ. Привез им другую (БУ). Уже два дня "дефектуют", хотя обещали сделать это за пол дня. Короче, мне не нравиться! Никому не советую.