City.Travel

Сервис онлайн-бронирования билетов и гостиниц
1.5
1.5
ЮГ
Юлия Гневанова1 отзыв
Ужаснейшая платформа для покупки билетов. Приобрела билеты на самолёт в т-банк, но у сити.тревел. Рейс отменили, пришла смс, что деньги вернутся. В течение недели ничего не пришло. Я начала писать в сити тревел. Само агентство меня заверило, что это авиакомпания еще не дала подтверждение на возврат. Я решила позвонить в авиакомпанию, где девушка мне подробно рассказала, что запрос о возврате уже был сформирован и направлен в сити тревел. Я проинформировала об это агентство, на что они мне сказала, что запрос в обработке и возврат может занять до 60 рабочих дней(хотя я платила через сбп) Окей, я надеялась, что они деньги пришлют раньше, но ничего не происходило. И вот, спустя почти 2 месяца я пишу им вновь. И знаете что, мой заказ в обработке, снова. Стали снова говорить, чтобы я обратилась в авиакомпанию, что это может ускорить процесс возврата. Я отправила инфу, что я это уже делала и настаивала, чтобы они внимательно проверили почту. И случилось чудо, на следующий день деньги вернулись ко мне на счет. Правда не знаю, почему мне так повезло. Я читала ранее, что кто-то не может дождаться возврата месяцами. Все, кто попал в такую же ситуацию как и я, продолжайте оставаться настойчивыми. Уверена, это поможет вам добиться своего. И еще желаю удачи в получении своих средств, в работе с данным агентством она точно не помешает.
Alexander Zykov1 отзыв
Покупал у City.Travel билеты Гуанчжоу — Санья — Гуанчжоу на себя и двоих детей. У меня и сына одинаковые имя и фамилия латиницей. Сайт не дал оформить бронирование и сам выдал подсказку: если это не ошибка, добавить в поле «Имя» отчество через пробел. Я сделал ровно так, как предложила система. В результате билет был оформлен с отчеством в имени, которого нет в загранпаспорте. На регистрации в Гуанчжоу возникла проблема: меня сначала отказывались сажать на рейс, и только после вмешательства руководителя смены авиакомпании посадку согласовали в порядке исключения. Я заранее обратился в поддержку City.Travel, приложил скриншоты и документы. Вместо нормального решения вопроса получил формальный подход, долгое ожидание и в итоге был вынужден оплатить корректировку данных, чтобы не сорвать обратный перелет. По сути, проблема возникла из-за логики самого сайта, но исправление сделали платным и в последний момент. Сервис не рекомендую: в критичной ситуации поддержка работает слабо, а ответственность за ошибочную подсказку системы на себя не берет.
СА
Святослав Алексеев3 отзыва
Эта кошмарная и немыслимая ситуация произошла после покупки авиабилета (заказ 12738699) в этом агрегаторе: они не включили аэропортовый сбор в стоимость билета и не предупредили об этом. Вдумайтесь: вы покупаете в city.travel билет, а при регистрации тебе говорят, что он оплачен не полностью! Я был тогда в Перу и при регистрации на рейс в Мехико у меня потребовали 52 доллара. Наличные они не принимают, только по картам западных стран. Это долгая история, денег на карте у меня не было. Мне пришлось занимать рубли, конвертировать, переводить, чтобы не остаться в Перу бомжевать. Агрегатор отказался признавать, что виноват он (копипастнул отмазку). Просто подумай, читатель, если у тебя нет карты западного банка, как ты выкрутишься попав в эту ситуацию? Будешь ползать на коленях? Ты не узнаешь о сборе, пока не начнется регистрация. А в конце, пройдя ад, контора откажется вернуть тебе вшивые $52, которые украли у тебя ,чтобы цена красивее смотрелась. Мы все согласны, что в РФ такое незаконно? В Мексике это законно при явном уведомлении в билетах. Его не было. Совершенный сюрприз! А я не знал что такое вообще возможно (это был 11 авиапирелет в цепочке моих рейсов и все без подобных номеров). Но больше всего меня возмутило, что даже в такой очевидной ситуации они косят под дурачков, мол можно рисовать любую стоимость и ничего тебе за это не будет. Кошмарная ситуация и отказ от ответственности. И помните, это безродная контора, стоит ли экономия 200 рублей рисков, или лучше довериться крупным агрегаторам c не идеальной, но отлаженной работой службы поддержки? P.s. 1. О, я еще пока писал это вспомнил, что при переходе на сайт было сообщение "цена изменилась", это уже видимо был сигнал. Кстати, я долго смотрел альтернативы, а эта "цена изменилась" не исчезала, я тогда так и подумал, что это занижение цены - часть маркетинга этих крохоборов. 2. Первично я искал на aviasales без багажа, а потом уже оформлял билет без регистрации на конечном сайте. Уже в их квитанции я обнаружил, что включена стоимость багажа. Ну, т.е. навязали, но это сложный юридически момент, так что я им не ставил в претензию, тем более я видел стоимость на которую согласился.
Анна Гоголева1 отзыв
В течение года несколько раз агрегаторы переводили покупку на этот сайт и ни разу не было положительного опыта. Какие варианты возможны с City.Travel: 1) сперва одна стоимость, после заполнения формы с паспортными данными при переходе на оплату сумма увеличивается 2) ввели все данные, а карта не проходит (с картой все ок, тк временами происходит пункт 3) 3) сделка совершена, на почту приходит подтверждение, в приложении банка деньги списаны, ожидаем билеты… и от 30 минут до суток далее приходит письмо, что перевозчик не может выписать билеты “Уважаемый клиент. К сожалению, авиакомпания не подтвердила места по данному тарифу, билет не может быть выписан. Возвращаем денежные средства Вам на карту. Приносим извинения за возможные неудобства.” И далее возврат. Один раз мне больше остальных подвели, тк на этом билете заключались дальнейшие действия в стране пребывания, которые после подтверждения и списания средств были распланированы. Ни разу из примерно 15 попыток за год при переходе на данный сайт не состоялась ни одна сделка!!! Я много путешествую и так только с данным сайтом.
Городской житель1 отзыв
Я приобрела билет для подруги на сайте City travel 23.09 .2025 в Нью Дели из Гоа на 19.11.2025 года Номер заказа - 12134169. Оплатила картой , получила билет . Но 18.11.2025 , зайдя на сайт авиакомпании для регистрации увидела , что авиакомпания рейс ануллировала .Но City travel меня соответственно об этом не проинформировала.У нас рейс был стыковочный и хорошо что я вовремя все увидела.Написала на сайт, что рейс ануллирован и мне нужны средства для покупки нового авиабилета , на что мне отписались , что билеты не возвратные .Правда позже после длительной переписки возврат средств подтвердили. Но. сегодня уже 29 декабря - прошло на минуточку более месяца, а денег нет.В личном кабинете мне отвечать перестали На горячей линии стандартный ответ ждите. .Сотрудники колл центра по телефону на горячей линии говорят , что City travel деятельность на территории России не ведет и российские законы о возврате средств в течении 10 суток на них не распространяюися . У них свой сррк возврата от 30 до 60 суток .Но платежи уходят на компанию НКО «МОНЕТА» (ООО): , которая в России зарегистриррвана и работает Кстати мы неоднократно звонили в авиакомпанию и там говорят , что денежные средства были возвращены на систему брониррвания еще 28.11.2025 года , то есть в течении положенных по закону 10 суток.Сейчас мне посоветовали обратиться в департамент экономики и туризма Дубая (Dubai Department of Economy and Tourism – DET) с жалобой на действия City travel
Ирина Королева2 отзыва
Светлана Кузнецова1 отзыв
Очень похоже на мошенников. Люди планирую писать коллективный иск на сити тревел. Компания вводит в заблуждение до последнего. В итоге оставляет вас ни с чем. А вы теряете драгоценное время Перенесли рейс на день раньше чем планировался (катары 17 апреля) При покупке билета оплачена услуга смс оповещение Ни одного смс не было, ссылаются что направили инфо на почту. Зачем я тогда беру смс? Поскольку ориентировалась на смс а не на почту. Прибыли в аэропорт оказалась что рейс улетел намного раньше чем должен был. Продают одни билеты по факту меняют на совсем не удобные рейсы за бешеные деньги, Пока рейс был в полете была возможность поменять билет с вменяемой доплатой, но сотрудники ввели в заблуждение и были некомпетентны, мы потратили часов 7 на попытку решить этот вопрос, вопрос не решился. В итоге нам еще впаяли штраф за неявку на рейс и мы потеряли 160 000 рублей. Испорчен отпуск, оплачен отель, билеты до Москвы, транспорт, страховки. К возврату компания предлагает 28 к вместо 170. Есть ли тут юристы свяжитесь со мной пожалуйста И кто может подать коллективный иск совместно с нами прошу тоже связаться. Пишите на bemankey13@ya.ru