City.Travel
Сервис онлайн-бронирования билетов и гостиниц
1.6
1.6
МП
Марина Потапова
Отвратительный сайт. Не покупайте у них, что бы не обманывали нас. Зачем писать при продаже, что билеты можно обменять, а потом вводить в заблуждение и ссылаться на тарифы, информации о которых не предоставлена при покупке и даже не предоставляют ее при отказе. Одни отписки дают.
Каролина Козлова
Никогда не покупайте через них билеты! Летели из Пхукета в Екатеринбург, рейс перенесли на сутки, нам не было предоставлено жилья, еды, трансфера, все оплачивали сами. Трубки не берут, на все вопросы в чате говорят: обращайтесь в авиакомпанию (авиакомпания говорит наоборот-обращайтесь к тем, через кого покупали билет, и так по кругу). О переносе рейса уведомления на почту приходят через раз, мы чудом оказались около стойки регистрации, когда нас вызвали и сказали, что мы летим. Только по прилете в Екатеринбург пришло уведомление на почту о времени вылета… нет слов, одни эмоции.
Я приобрела билет для подруги на сайте City travel 23.09 .2025 в Нью Дели из Гоа на 19.11.2025 года Номер заказа - 12134169. Оплатила картой , получила билет . Но 18.11.2025 , зайдя на сайт авиакомпании для регистрации увидела , что авиакомпания рейс ануллировала .Но City travel меня соответственно об этом не проинформировала.У нас рейс был стыковочный и хорошо что я вовремя все увидела.Написала на сайт, что рейс ануллирован и мне нужны средства для покупки нового авиабилета , на что мне отписались , что билеты не возвратные .Правда позже после длительной переписки возврат средств подтвердили. Но. сегодня уже 29 декабря - прошло на минуточку более месяца, а денег нет.В личном кабинете мне отвечать перестали На горячей линии стандартный ответ ждите. .Сотрудники колл центра по телефону на горячей линии говорят , что City travel деятельность на территории России не ведет и российские законы о возврате средств в течении 10 суток на них не распространяюися . У них свой сррк возврата от 30 до 60 суток .Но платежи уходят на компанию НКО «МОНЕТА» (ООО): , которая в России зарегистриррвана и работает Кстати мы неоднократно звонили в авиакомпанию и там говорят , что денежные средства были возвращены на систему брониррвания еще 28.11.2025 года , то есть в течении положенных по закону 10 суток.Сейчас мне посоветовали обратиться в департамент экономики и туризма Дубая (Dubai Department of Economy and Tourism – DET) с жалобой на действия City travel
scorpy800
никому не посоветую иметь дело с этой компанией. сборище непрофессионалов. купил у них билеты на перелёт зарубежом. билеты пришли не одной бронью, а каждый отдельно. но мало этого , чтобы их зарегистрировать на сайте авиакомпании на свой аккаунт надо пройти через все круги ада. А они об этом не предупреждают. типа, получите русскую квитанцию , это для западной -то авиакомпании, и до свидания. с огромным трудом один билет удалось вывести на свой аккаунт, дальше всё остановилось. и теперь не знаю вылечу или нет. их поддержка- потраченый час на разговор с какой-то непрофессиональной куклой. НИКОГДА не имейте с ними дело. !
КР
Константин Рябченко
Купили билеты с Пекина в Сингапур. Авиакомпания перенесла вылет на 6 часов раньше В итоге мы не успеваем на рейс. СитиТревел за 500 рублей предложил обмен. Первый предложенный вариант выглядел приемлемым и мы на него согласились, но через сутки нам сообщили, что его не согласовали. После чего нам предложили вариант который заканчивался прилетом в совершенно другом городе!!! В телефонном разговоре нам сказали, что вариант был подобран по заданным параметрам и мы вольны сами решать. Верх абсурда, учитывая что уже оплачены гостиницы в Сингапуре и билеты из Сингапура. И вишенка на торте - штрафы за отказ от билетов, возврат средств 45 рабочих дней и 500 рублей за несостоявшийся обмен "возможно вернут". Готовлю жалобу в роспотребнадзор.
Ирина Королева
Не связывайтесь ни за что!
МЗ
Маргарита Загребельная
Не зарегистрировали на рейс и не предупредили, что нужно пройти онлайн-регистрацию самостоятельно. Из-за этого нам пришлось доплачивать 10 тысяч рублей сверху при цене билета 7 тысяч рублей.
ЛГ
Ляйсан Гильметдинова
В службе поддержке на вопросы не отвечают, в попытке что-то уточнить - ответа нет, есть только одно и то же стандартное сообщение. Впечатление не очень... в следующий раз через них покупать не буду
DN
Dmitriy Nikitin
Бронируют билеты сутками, поддержка нигде не отвечает никогда
МП
Марина Потеряхина
Одна звезда это а низкую цену авиабилетов. В остальном это реально мошенничество. Полностью отсутствует какая-то связь. Второй месяц пытаюсь обменять билеты (по инициативе авиаперевозчика рейс отменен) и не могу это сделать!!! Дозвониться по горячей линии просто нереально- по полчаса висишь на линии являясь первым в очереди и нет дозвона! Никогда не работайте с этой компанией!!!!
РС
Родика Стамова
Пока оформляла заказ цена повысилась на 50000 рублей. Привлекают дешёвой ценой, а по факту нет. Принципиально куплю на другом сайте , но не в сити трэвэл
ЯС
Яна Соколова
Если бы был 0, я бы поставила его. Отвратительное отношение к покупателям авиабилетов. Не присылают вовремя уведомления о смене рейсов, говорят о личном кабинете, который вообще никак не обозначается. Марамои, одним словом, буду писать на них жалобу
НН
Наталья Новик
Не советую связываться. 4й месяц, с июня, жду возврата денег за отмененные авиакомпанией рейсы. Знаю, что авиакомпания деньги в адрес "Агента", в данном случае это CityTravel, вернула практически сразу
ВВ
Ведунья Ведунья
Что бы получить деньги за отмененный рейс нужно пройти огонь, воду и медные трубы. Неприятная компания.
Алексей Алексей
Не связывайтесь с этими машенниками берегите свои нервы и время
Если хотите потерять деньги, то вам точно сюда. Эта контора, чтобы не платить налоги, открыла офис в Дубае. Никаких документов вам не дадут (потому что "мы не резидент РФ"), да и деньги не вернут при возврате (это политика компании, зато могут оформить кредит на 30% суммы за 500 рублей). Короче, эта шарага вообще ни за что не отвечает. Крайне не рекомендую! В налоговою направила информацию, но было бы неплохо составить коллективную претензию, все пострадавшие можете написать мне на электронную почту для ее составления.
Не возвращают деньги за билет. Списали деньги. Билет не прислали. Написали что нет мест. Чек о списании им предоставил. Говорят что деньги вернули. Как только запросил чек о возврате перестали выходить на связь. Заказ: 11851152
ИТ
Илья Тулынкин
Не советую с ними связываться. Купили через них билеты в Ереван на май. Рейс отменили. Сначала они отказывались признавать что рейс отменен - пока я не показал письмо от авиакомпении. Потом 30 дней рассматривали заявление, потом 45 (рабочих!) на возврат. Тем пассажирам кто покупал напрямую в авиакомпании деньги вернули буквально через час после тмены рейса. Не пользуйтесь посредниками!
Diana Lam
Деньги которая авиакомпания вернула в срок 21 день, они крутят по 45 дней ничего не возвращая, поддержка вообще дно, больше никогда не куплю через их сервис покупки авиабилетов. Поддержка вообще посылает
ИВ
Ирина Викторовна
Отвратительная контора с совершенно неграмотной и некомпитентой группой сопровождения. Ни один вопрос без скандала решить невозможно
Ася Браун
Ужасная организация! Авиакомпания отменила рейс, так эти агенты уже более 2х месяцев не возвращают деньги Онлайн регистрацию не могли пройти, написала в поддержку, пока проверяли нас, ответ поступил,что мы можем регистрироваться онлайн,когда мы уже в очереди в аэропорту на регистрацию полчаса простояли.
ЕЧ
Елена Часовских
Всех хочу предостеречь , никогда не покупайте билеты через эту компанию . Головной офис находится в Дубае, это значит что если вы захотите разобраться в своей ситуации ( если вдруг такая возникнет) . А если решите вернуть деньги за билеты которыми не воспользовались , вы их никогда не вернёте . Сейчас пишу жалобу на имя Бастрыкин чтобы этого оператора убрали с российского рынка. Это недобросовестная компания и преступники для российского туриста .
Юлия Тарасова
Перенесли рейс Минск - Анталия на 5 часов! Покупали билеты за месяц, специально купили билеты дороже, на УТРО! Чтобы не терять день на отдыхе, а они взяли и перенесли. День потерян. Будем писать жалобу и в органы, для компенсации. Поддержка отвечает долго, дезинформирует клиентов. Обманули, что ОНЛАЙН регистрации на рейс нет, хотя она есть и уже больше половины самолета было занято.
Анастасия Голдберг
Отвратильная организация. За свои ошибки не несёт ответственности, хамят и грубят. Из-за их халатности осталась на 6 часовом рейсе без питания, у меня диабет!
Кристина Калинина
Не уведомляют об изменениях в рейсе либо уведомляют выборочно. Говорят: «Вы сами должны отслеживать на сайте авиакомпании». Хотя одно смс пришло об изменениях. О других изменениях узнали сами чисто случайно зайдя на сайт авиакомпании. Непонятно абсолютно на кой черт нужен этот сервис тогда, если говорят делать все самим. Еще и не дозвонишься до них. На трубке сидеть ждать по 20 минут, когда ты первый в очереди. Сотрудники на линии хамят, придумывают байки какие-то о том, что у них уведомления об изменениях платные, хотя об этом даже не написано в пользовательском соглашении. НИКОГДА больше не свяжемся с этой конторой. Все настроение испортили в три часа ночи.
ЮГ
Юлия Гневанова
Ужаснейшая платформа для покупки билетов. Приобрела билеты на самолёт в т-банк, но у сити.тревел. Рейс отменили, пришла смс, что деньги вернутся. В течение недели ничего не пришло. Я начала писать в сити тревел. Само агентство меня заверило, что это авиакомпания еще не дала подтверждение на возврат. Я решила позвонить в авиакомпанию, где девушка мне подробно рассказала, что запрос о возврате уже был сформирован и направлен в сити тревел. Я проинформировала об это агентство, на что они мне сказала, что запрос в обработке и возврат может занять до 60 рабочих дней(хотя я платила через сбп) Окей, я надеялась, что они деньги пришлют раньше, но ничего не происходило. И вот, спустя почти 2 месяца я пишу им вновь. И знаете что, мой заказ в обработке, снова. Стали снова говорить, чтобы я обратилась в авиакомпанию, что это может ускорить процесс возврата. Я отправила инфу, что я это уже делала и настаивала, чтобы они внимательно проверили почту. И случилось чудо, на следующий день деньги вернулись ко мне на счет. Правда не знаю, почему мне так повезло. Я читала ранее, что кто-то не может дождаться возврата месяцами. Все, кто попал в такую же ситуацию как и я, продолжайте оставаться настойчивыми. Уверена, это поможет вам добиться своего. И еще желаю удачи в получении своих средств, в работе с данным агентством она точно не помешает.
Покупала билеты на семью у них и отдельно на мужа в one two trip. Рейс изменили, на стыковку не успеваем, деньги не вернули. Более того, обратный билет на мужа также у них, авиакомпания отменила все рейсы в ой, все серным по белому на официальном сайте. Нет, эти не в курсе, не отвечают, а в конце требуют от меня ответа от авиакомпании, те в свою очередь футбол и к сити трэвел. One two trip все вернул за 2 дня.
ЛБ
Людмила Биренберг
Не пользуйтесь этим агентством. Не честная компания, спрятались от судебных претензий в Дубае, деньги за отмененные рейсы не возвращают.
ЕE
Екатерина E
Ужасная контора, грубые операторы, в чате поддержка не отвечает Хотите потрепать себе нервы, покупаете смело у этой организации билеты!
АЗ
Анастасия Зубарева
Купили билеты онлайн. Приехали в аэропорт, а такого рейса даже нет. Очень интересно! Кто теперь будет возмещать оплату?! Непонятно
ЮГ
Юлия Горшкова
О том, через что вам придется пройти при регистрации в Райэйре если вы купите у них билеты вы узнаете сильно после покупки. И да, будьте готовы заплатить райнэйру штраф по сумме больше стоимости билета.
Артём Саргисян
Не покупаете билеты
Федор Топовский
При покупке ошибся в одной цифре в номере паспорта. Ответили, что изменение будет стоить 4000 рублей, при том авиакомпания делает это в разы дешевле. При этом авиакомпания сама не может, так как билеты куплены уже через это агентство. Не связывайтесь с ними!
MH
Muhammad H
Даже одной звезды много для этих мошенников . Деньги за отменный рейс не возвращают уже 4-й месяц. Хотя обещали за 45 рабочих дней
Как же жаль что я не прочитала отзыв об этой шарашке заранее! Подписываюсь под каждым предидкщим отзывом! Думала победа - дно, ан нет сити пробил дно этажей в 100! Хамство в чате! Неадекватное отношение! Настроение испорчено . Дополню отзыв по вылету. Готова подписать коллективный иск если нужно!
ЭЛ
Элина Лосева
Во первых начнем что даже судебные решения по факту законно полученное для них значения не имеет так как они зарегистрированы в дубае, стандартные отписки вроде обратитесь к авиаперевозчику мы здесь не причем. Роль агента они не выполняют. Просто надеюсь что на это обратят внимания органы и возбудят проверку так как они нарушают, но наказание за нарушение закона они легко избегают.
ВВ
Владислав Воробьев
Работают «очень некорректные люди», общаются отвратительно, постоянно хотят с тебя вытянуть деньги и выписать штраф. Обходите стороной эту компанию. Что раз пожалел что через них купил билеты
ZO
Z O
Если хотите сохранить себе нервы, не покупайте у них билеты. Самое худшее агенство. Я купила три билета за месяц. Скинули мне все данные, три пассажира все было прописано. За пару дней до отела хотела сделать чек-ин, авиалиния показывает только одного пассажира. Представьте мой шок. Это вообще нормально? Сколько я писала агентам city travel. До них ни дописаться, ни дозвониться. Везде где можно писала, пока ответ получишь, самолет уже улетит. Ужасно. У меня слов нет. Никому не советую. Зачем существуют, если работу свою не умеют выполнять.
Andrew Spicy
Устаревший сервис с плохой поддержкой клиентов. Если можете, старайтесь не бронировать через этот сервис, чтобы избежать проблем. Я забронировал свой рес за 1 месяц до вылета и за 2 недели до вылета мне сообщили, что рейс аннулирован и будет заменен на другой. Это стандартная ситуация и можно было норм ее решить, но поддержка общается в чате максимально неадекватн и непонятно. Никогда не идут на уступки, пишут все максимально юридическим непонятным языком. Приложение на телефоне просто неудобное. Как они выживают до сих пор загадка, вероятно из-за низкой цены у них есть спрос. Обходите стороной
Светлана Кузнецова
Очень похоже на мошенников. Люди планирую писать коллективный иск на сити тревел. Компания вводит в заблуждение до последнего. В итоге оставляет вас ни с чем. А вы теряете драгоценное время Перенесли рейс на день раньше чем планировался (катары 17 апреля) При покупке билета оплачена услуга смс оповещение Ни одного смс не было, ссылаются что направили инфо на почту. Зачем я тогда беру смс? Поскольку ориентировалась на смс а не на почту. Прибыли в аэропорт оказалась что рейс улетел намного раньше чем должен был. Продают одни билеты по факту меняют на совсем не удобные рейсы за бешеные деньги, Пока рейс был в полете была возможность поменять билет с вменяемой доплатой, но сотрудники ввели в заблуждение и были некомпетентны, мы потратили часов 7 на попытку решить этот вопрос, вопрос не решился. В итоге нам еще впаяли штраф за неявку на рейс и мы потеряли 160 000 рублей. Испорчен отпуск, оплачен отель, билеты до Москвы, транспорт, страховки. К возврату компания предлагает 28 к вместо 170. Есть ли тут юристы свяжитесь со мной пожалуйста И кто может подать коллективный иск совместно с нами прошу тоже связаться. Пишите на bemankey13@ya.ru
Екатерина Клопова
Никогда, ни за что, не покупайте билеты у этого оператора. Вам повезет, если с вашим рейсом нет проблем, но если вдруг возникла отмена рейса, вам нужно его перенести или еще какие-то обстоятельства, то вы готовьтесь к прекрасному сочетанию безразличия, высокомерия, потерянным нервам и времени.
Александра Анпилогова
пассажиры заболели, но деньги возвращать отказались и заблокировали личный кабинет
Сережка Смирнов
Тысячу раз говорю нет, не покупайте билеты в данной конторе, не оффлайн не онлайн. Летел Владивосток-пеки- Бангкок, где 11.01.2025 отменила АК рейс Пекин-Бангкок, в этот же день написал заявку на возврат, на что получил ответ, что в течении 60 дней вернут, самое интересно, что среди этого срока им написал узнать о возврате, на что они мне сказали, что к сожалению 60 дней не вышло как бы намекая, что 60 дней точно прождешь, ладно хорошо, прошло 60 дней я написал, первое с чего они пытаются съехать это то что с момента обращения, когда они мне сказали, что не прошел еще срок он еще не прошел, то есть на дурака, звоню в поддержку там вообще песня, менеджеры обижаются бросают трубку, в ватс апе вообще не пойми кто отвечает и постоянно как будто полусонный. В общем совершенно не советую!
ПЯ
Полина Яременко
Очень неприятный опыт с возвратом билета через City.Travel и Pegasus Airlines. Я приобрела авиабилет через посредника City.Travel. Рейс выполняла турецкая авиакомпания Pegasus Airlines, но он был отменён по инициативе авиакомпании. Соответственно, я оформила вынужденный возврат билета, не по собственной воле. 📆 20 февраля 2025 года я получила SMS от Pegasus о том, что возврат средств будет произведён до конца дня. Я связалась с City.Travel, и они подтвердили оформление возврата. При этом сообщили, что возврат поступит мне в течение 1–45 рабочих дней. ❗️Когда я попыталась выяснить, на каком основании озвучен этот срок, сначала сотрудники City.Travel ссылались на пользовательское соглашение. Однако в соглашении указаны только сроки от 30 до 60 дней — и только при добровольном возврате, а не при вынужденной отмене рейса. На прямой вопрос, где указано 45 рабочих дней при вынужденном возврате, никто не дал чёткого ответа. Позже мне ответили, что 45 дней указаны "на всякий случай" — на случай возможных непредвиденных обстоятельств, которые могут возникнуть у них в процессе возврата. Но, простите, эти "возможные обстоятельства" — не мои проблемы как потребителя. У них уже 32 рабочих дня находятся мои деньги, и никаких непредвиденных ситуаций не было. 🎫 Дополнительно: City.Travel запросил у меня официальное подтверждение транзакции от Pegasus, но я не могу его получить, потому что у авиакомпании не получается верифицировать мои данные. Судя по всему, между Pegasus и City.Travel есть ещё один посредник, и, возможно, билет был оформлен не на мой номер телефона. В результате я не могу доказать авиакомпании, что билет мой — хотя он оплачен с моей карты и оформлен на моё имя. 📍В результате: прошло 32 рабочих дня — возврат не поступил; никаких гарантийных обязательств City.Travel не выполняет; никакой ответственности за сроки не берут; каждый раз обещают только ждать; никакой прозрачности ни со стороны Pegasus, ни со стороны City.Travel. 📢 Очень не рекомендую пользоваться услугами City.Travel и покупать билеты Pegasus через посредников. Ситуация абсурдная: я как клиент вообще не имею доступа к подтверждению возврата, хотя именно от этого зависит, вернут ли мне деньги. Я потратила кучу неров и до сих пор не получила свои деньги, да даже ответов! Заказ №10986866!
СХ
Светлана Хлебникова
Приобретала в ноябре 2024 года через эту шарашкину контору билеты в Баку, но в январе 2025 вылеты отменила сама авиакомпания. Запросила возврат средств. Пообещали возврат в течение 45 рабочих дней, т.е. до 16 апреля. При том, что сама авиакомпания вернула средства по запросу уже через сутки (!!!), а OneTwoTrip дня через 3 (приобретали билеты на компанию разными способами). Т.е., эта шарашкина контора вместо того, чтобы вернуть НЕ ИХ, а ЧУЖИЕ деньги - тупо держит их у себя на счетах, зарабатывая на моих средствах проценты. Алло, я тоже хочу зарабатывать проценты НА СВОИХ ДЕНЬГАХ. Уже осточертело ждать их обещанные 45 рабочий дней. Я оплачивала билеты СРАЗУ, а не говорила "вы их за мной забронируйте, я вам через 45 рабочих дней деньги занесу". Так извольте и деньги возвращать СРАЗУ. НИКОГДА не покупайте у них НИЧЕГО.
НВ
Наталья Волошко
Билеты куплены через авиасейлс на аггрегаторе https://city.travel/ При запросе стандартного набора документов: маршрутной квитанции и чека с qr- кодом получила отказ и в телефонном режиме и в чате в приложении и через электронную почту, сославшись на то, что данный аггрегатор не резидент РФ. В ответах предложили самим обратиться Минуточку внимания ! в турецкую авиакомпанию с запросом нужных документов! каким образом вы до сих пор работаете? собираете деньги за билеты , не выполняя до конца свои прямые обязанности!! Прошу решить этот вопрос в неотложном порядке! Номера билетов: 2043496585284 2043496585285 Moscow-Istambul-Rome; Rome-Istambul-Moscow 10/03/2025-21/03/2025
ХД
Хасиде Джемилева
Просто нет слов, никогда не берите через них! деньги так и не получил за перел в размере 65000 руб. уже месяц прошел
ЕЧ
Евгения Черемных
Присоединяюсь ко всем отрицательным отзывом. Хуже агрегатора просто не существует. Бронируйте КАК УГОДНО но только не через них, не дай бог что-то произойдет и вам потребуется участие сотрудников этой компании…. Честно заработанные деньги ваши просто улетят на ветер в трубу и никто ничем не поможет
Лида Борисова
Самый отвратительный агрегатор из всех имеющихся. Абсолютно не компетентная служба поддержки, предоставляющая не верную информацию по забронированным авиабилетам. Банкротства вашей шараге
Никита Сергеев
Отвратительное агентство. После того, как оплатил авиабилеты - они полностью отходят от дела и никакой помощиот них нет. Бронируют на несуществующие почты, после них в лк а/к что-либо не изменить.