Ленинградский государственный университет им. А.С. Пушкина

4.1
Мария Пименова15 отзывов
Дмитрий Ефремов10 отзывов
Александр Торопов19 отзывов
Хороший вуз, учился на заочке, окончил в 22, преподаватели адекватные, что самое важное - идут на встречу, лояльные. В общежитии не жил, ничего сказать не могу. Добираться на общественном, наверное, действительно не удобно, но на машине шикарно, недалеко КАД, отсутствие пробок, правда с парковкой беда, но это уже не к вузу претензия, а скорее к местной администрации. Машину приходилось ставить на узкой дорожке в сторону местной амбулатории. Столовая волшебная, изумительная, вкусно и недорого. Аудитории оснащены техническими средствами (проекторы, компьютеры). Честно, был удивлен, поскольку в более именитом вузе, где сейчас учится дочь, с техническими средствами - беда. Выпускной квалификационной работой руководила Александра Александровна Сидорова, шикарный преподаватель. Очень комфортно с ней было работать, продуктивно и все по делу, четко, структурированно. Причем на связи чуть ли не 24/7. Благодарен ей, и не менее благодарен преподавателям, которые вели нас, равнодушия не было ни от одного из них. А на вручении я навсегда запомнил, что диплом это не бумажка, а картонка, и ведь не поспоришь с деканом. Все верно! Удачи и развития вузу, моему факультету психологии - прекрасное спокойное место с настоящими профессионалами и самыми человечными людьми.
К
Кнопа22 отзыва
Отношение к студентам отвратительное. Некоторых «педагогов» педагогами назвать нельзя,высокомерные до ужаса. Читать лекции по книге Маклакова каждый «умный человек» сможет. На протяжении 5 лет. От А до Я можно уже эту книгу пересказать. За стоимость обучения можно было спокойно курсы пройти, а не учится тут. Добраться до сюда надо пройти несколько кругов ада, начиная от очереди на Ветеранов, далее цепляя многочисленные пробки, а также невозможность уехать из этого места кроме как на одной маршрутке, и то если она набивается толпой студентов и ты не влезаешь в неё, будешь вынужден ждать 30 минут на лютом холоде следующую. Спасибо за 5 лет обучения, кто бы знал что так будет, то лучше бы Герцена на выборе был. Для получения диплома столько нервов и денег было потрачено, никому не советую эту шарашкину контору для получения образования, по другому назвать не могу, уж извините.
Татьяна Крицкая1 отзыв
Александр Сидоркин1 отзыв
Всем доброго времени суток. Хотелось бы ответить на отзыв моего бывшего одногруппника (Artem Claufield): 1. Мы вместе учились на факультете психологии. 2. Гайворонская И. вела у нас не «высшую математику», «Количественные и качественные методы психолого- педагогических исследований» - разница всё-таки заметная есть между дисциплинами. 3. Касаемо «если она услышит её (критику) от Вас в коридоре, лучше сразу ложитесь в заранее заготовленную могилку», тут есть одна важная деталь – Ирина Борисовна, реагируя на неконструктивную критику, вызывает на конструктивный диалог, дабы услышать и понять позицию человека (на ее месте здравомыслящий человек поступил бы аналогично). 4. «Этот человек не стесняется таким же образом прерывать любые пары, особенно с рассказами о величии царя нашего батюшки и ЕдРо. Думаю, сейчас ещё и геноцид продвигает.». Рьяной агитации о величии руководства страны и одной известной политической партии не было. Про якобы продвижение геноцида на текущий момент времени – ложь и клевета с твоей стороны. Ты отчислился в 2021 году и спустя 2-3 года делать такие смелые заявления, не подкрепляя фактами – странно, мягко говоря. Если есть чем доказать – welcome в отзывы. Я учусь по сей день с 2018 года. пока так - это если кратко
Hewtf Quiring16 отзывов
Это не худший факультет психологии и педагогики в России. Насчёт Питера уже совсем не так уверен. Начну с самого возмутительного. "Комплимент" нынешнему декану Гайворонской И. Всем стоит брать пример с Вашего безукоризненного и непревзойдённого качества преподавания высшей математики, вот, что следует делать всем стремящимся достигнуть таких же высот: появляясь на собственных парах один раз из трёх, присылаете свою тоже порядком наплевательски относящуюся к студентам дочь со списком с номерами задач из учебника, она покидает аудиторию и увидят её только на другой день; собственно лучшее обучение - это самообучение, поэтому известные своими математическими способностями психологи изучают высшую математику совершенно самостоятельно. Далее, с каждым третьим пришествием Христа, является наш гениальный преподаватель и начинает орать так, что слышно на пол-этажа, какие же все тупые, вообще не стесняясь в выражениях, не исключая и обсценную лексику (кстати если она услышит её от Вас в коридоре, лучше сразу ложитесь в заранее заготовленную могилку). Этот человек не стесняется таким же образом прерывать любые пары, особенно с рассказами о величии царя нашего батюшки и ЕдРо. Думаю, сейчас ещё и геноцид продвигает. Историк Похилюк - отставной полковник, ни одной пары истории Вы от него не получите, это занятия по промыванию мозгов пропагандой. Общежития в крайне печальном состоянии, но жить можно (фото прилагаю). Тараканов не замечали, но не исключаем. Соотношение истинных педагогов к мизантропам среди преподавателей могу оценить как 6/25 по своему опыту. Столовая и правда дешёвая и вкусная. Обновили спортзал, есть хороший бассейн и ещё зал в том же здании - красиво, качественно. Медсестра выпишет справку по первой просьбе, но на месте бывает очень редко даже официально (а уж по факту..), и окажет максимум самую первую помощь. В третьем общежитии правит психически нездоровая женщина, во втором - скорее хорошая, первое не знаю, а комендант - отличная женщина. 1/10