Детская городская клиническая больница №5 им. Н.Ф. Филатова
2.1
ГБУЗ Детская городская клиническая больница №5 им. Н.Ф. Филатова
2.5
Анна Мелешихина
Лежим с малышом в этой больнице второй раз, первый раз лежали 1,5 года назад и вот к сожалению попали снова. В этот раз действительно все прекрасно. Уволили весь хамоватый персонал в виде санитарок и медсестер. В прошлый раз нас по утрам будила злая тетка, которая мыла пол и бесконечно ворчала. Женщины которые разносили еду орали, чтоб мы бежали к двери как они привозят еду, а так же, что бы успевали поесть за 30 мин и отнести посуду в эти окошечки🤦🏽♀️ Что с ребенком 6ти мес который то на груди, то на капельнице, не просто даже получить эту еду. Медсестры забирали и закрывали дверь с моим ребенком в процедурной и он там просто кричал как брошенный, он да и я получили такой стресс🥺даже спустя 1,5 года он боится оставаться без меня, боится чужих людей, привязанность стала в десятки раз сильнее после таких процедур. И то, что это незаконно, я узнала после выписки. Врачи были прекрасны и настоящие профи и 1,5 года назад и сейчас, к ним вообще нет никаких воапросов♥️🌷 Что изменилось за 1,5 года. Лежим в той же палате что 1,5 года назад я с малышом и мальчишки 11,12,15 лет. В палате стало больше кроватей и меньше воздуха. Но выдают без проблем чистое белье если малыш описался(1,5 года назад это была прям проблема) Женщины которые разносят еду само очарование, они не только вежливые и заносят еду если мальчишки на капельнице, так они еще их уговаривают немного поесть. Думаю это важно для деток которые без мам, такое просто человеческое отношение♥️ Мед.сестры тоже все золотые, хамоватых либо уволили либо приструнили, стараются всегда помочь, если дети одни лежат то после того как дали детям лекарство от темп, через 1,5-2часа часто приходят проверяют, с ребятами хорошо все разговаривают. Был сломан душ, вода брызгала, я сказала про это санитарке, на след. день исправили все, шланг заменили душ работает. Проработали бы ещё вопрос с питанием, не понимаю как простое жаркое или макароны с сыром можно так отвратно приготовить🤷🏽♀️пожалуй это единственный минус остался
Дг
Детская городская клиническая больница №5 им. Н.Ф. Филатова, инфекционное отделение №11
10 февраля 2026, официальный ответ
Анна, добрый день, спасибо Вам за отзыв. Ваши объективные отзывы помогают нам стать лучше!!! Здоровь…
ТК
Татьяна Киселёва
Это ужас, нас не приняли когда мы приехали сами, сказали вызывайте скорую и ждите очереди, вызвали мы скорую, ребёнка с температурой под 40 заставляют ждать этой очереди час, не в туалет не пускают не приема, ничего. В итоге мы ночью на такси поехали домой. Была бы моя воля всех уволила за такое отношение к людям
ЮО
Юлия Орлова
Здравствуйте! Хотела поделиться дважды посещением инфекционной больницы отд. 9. Я мама, с высшем мед. образованием. Одну звезду ставлю докторам. Вторую 50/50 младшему мед.персоналу. Третью за питание. Спасибо огромное докторам всем, без исключения, кто работает в 9 отд., грамотные, вежливые и к маме и к ребёнку , всё чётко, на вопрос дают ответ, все исследования соответствуют стандартам. Про младший мед. персонал 😇🤭попросили выйти из процедурного кабинета ,ребенку 10 мес вставляли катетер. На вопрос почему я должна выйти и не могу присутствовать на данной манипуляции, ответ такой был "у каждой м/с свои правила! " Вы законы знаете? У другой спросила, тот же вопрос, ответ такой:нам старшая м/с не разрешает мамам присутствовать, так как у нас стерильная зона, а вы не стерильные... Законные представители имеют право присутствовать!!! Только вы обязаны предоставить халат, шапочку, бахилы и маску! Уважаемые м/с у вас есть режим проведения манипуляций в/в вливаний? В 22:10 принесли капельницу ребёнку р-р Рингер (2шт по 250мл) на вопрос к м/с сколько капель в минуту должен капаться Рингер?! Ответ :сейчас посмотрю что доктор написала... 6 часов! Значит вы принесли в 22 ч и я должна сидеть до 4 х утра над ребёнком следить за капельницей?! Мне не сложно, это мой ребёнок, но это издевательство над родителями! Вы с 22 ч и по сей час, а уже 2:41 вы ни разу не зашли и не посмотрели всё ли ок с капельницей, может я уснула, или капельница не капает?! Вы там спокойно себе спите, наплевательское отношение к деткам!!! Видимо своих нет ещё. А так бы поняли много чего. До этого лежала здесь же с дочкой,забыла бутылочку и смесь, попросила принести, так принесли грязную бутылочку! Где стерильность? Это инфекционное отделение?! За питание спасибо! За кафе, где можно заказать что-то для себя тоже отдельное спасибо, очень удобно. Марине, буфетчице еды огромное спасибо за её доброту, теплоту и внимательность к раздаче питания. Без обид, накипело!
Нина Корнеева
В очередной раз убеждаюсь, какие же неблагодарные бывают люди, что пишут один негатив… Большое спасибо всему персоналу, что смогли буквально за сутки поставить сына на ноги (отдельное спасибо Холявке Дарье Игоревне)! Поступили в больницу в ночь с 28 на 29 апреля, привезли на скорой, у сына была продолжительная рвота (а уже в приёмном отделении я обнаружила и понос 😐), персонал скорой очень терпеливый и отзывчивый, всё подсказали, успокоили (малышу чуть больше 1,5 лет, и такое у нас впервые), в приёмном отделении есть туалет, ванна и раковина, благодаря чему я сразу смогла подмыть малыша. Где-то часа 1,5-2 мы там пробыли из-за очень большого потока поступающих деток, взяли мазки на ковид. Затем медбрат проводил нас в 10 отделение в бокс №1 (помог с вещами). В боксе чистенько, есть отдельный туалет с ванной. Влажная уборка проводилась раз в день, отдельная еда для малышей и родителей. Обход врача с 10 до 13, в боксе есть вся информация о распорядке дня, а также контактный телефон дежурного поста. В первый день я звонила по нему раз 10, в каждом случае мгновенно отвечали и помогали с тем, что мне требовалась. Передачки приносят где-то после 15 часов, поэтому медсёстры выручили и подгузниками, и активированным углём для меня самой (тоже стало плохо), а также в качестве исключения смогли уже вне графика забрать у супруга передачку с лекарствами для меня. Еда действительно не очень, но вторая женщина, что её приносила очень добрая (например, если мы не брали печёные яблоко или грушу на полдник, предложила печенье «Мария»), благодаря чему голодными мы не оставались. В крайнем случае можно либо попросить родственников что-то Вам передать (есть холодильник в коридоре), либо заказать доставку. Единственное, что меня смутило, что первая женщина, что разносит еду начала диктовать странные правила - то, что не съели сваливать в унитаз (это ужасное отношение к еде и явно забитая канализация), а через 40 минут все тарелки должны быть сданы (а сын в это время просто мог спать…)
Елена Карпушина
Поступили с сильнейшей рвотой. Диагноз не назвали, более 5часов ночью с маленьким ребенком в приёмном покое без помощи. Забор крови и еда отдельная песня. Отзывы соответствуют.
КБ
Кристина Бочкова
Находились с ребенком в больнице в 6 отделении с 18,04 по 20,04 Хочу выразить благодарность всему коллективу начиная от приемного отделения, врача и медсестер до самого отделения где мы провели эти дни Врач Александра Алексеевна такая душка, милая и добрая с детьми так ласково зайчики и котики все Медсестры очень эмпатичные молодые и очень красивые девушки, мамы не отправляйте пап туда с детьми лежать если вы очень ревнивы 😁 Все рассказали, где чай, куда звонить Мальчик сосед по палате не соглашался на укол, так его даже скручивали оочень нежно, с ласковыми словами 💕 Сотрудники кто занимается уборкой , питанием тоже все вежливые огромная благодарность да Ваш труд Ребенка быстро поставили на ноги
23 апреля 2025, официальный ответ
Доброе утро! Благодарим Вас за теплые слова в адрес наших сотрудников. Ваши отзывы помогают нам стат…
Руслан Хакимов
Почему так ужасно кормят??? Вы сами то едите эту еду?? Что за издевательство над пациентами?
JJ
Jane Jane
Может врачи тут и хорошие, но хамы полные, как и весь остальной медперсонал. Говорят одно, делают совершенно другое, а если начинаешь задавать вопросы, начинают запугивать. Медсестры не выполняют назначение врачей, не приносят вовремя лекарства. Мне, например, капли принесли только на третий день. Питание среднее , что-то можно есть, супы, например, невозможно. Не удивляйтесь, если Вам с малышом дадут односпальная кровать, здесь это частое явление, к сожалению. Особенно интересно, когда бесплатные палаты по ОМС выдают как платные. браво, бизнес просто шикарный.
MI
Mahina Ismoilova
Прочитала отзывы и хотела выписаться! Лежали с ребёнком в инфекционном отделении номер 7, педиатр к сожалению забыла ее имя очень хорошая женщина и опытная все четко и понятно объясняла и медсестры такие доброжелательные и всегда были готовы помочь, за что им отдельное спасибо, санитарки тоже очень вежливые женщины❤️ минус одна звезда за то что еда не вкусная была 😅 а так я осталось давольно.
Алина Шебашова
Интересно, отзывы помогают ,как то изменить ситуацию? Когда ехала сюда читала последние отзывы, думала, ой Боже. С детьми поехала с подозрением, на аппендицит. 4 года ребёнку. Быстро приняли, бокс чистенький, врач пришёл быстро, был хирург, взяли кровь, ребёнок не плакал даже, сделали узи, беспокоили газы сделали клизму ребёнку, так нежно и мягко, что дал это сделать. На минуту, я ему даже свечку не могу вставить жаропонижающее. В боксе туалет, чистый. Я в последнее время брезгливый человек, но не было брезгливо, бокс мне казался чище и свежее, чем коридор. Был 2 хирург, аппендицит не подтвердили, потом педиатр осмотрела, написала, острый фарингит, но на словах сказала, что скорее всего скарлатина и оказалась права. Инфекционист подтвердил. Знакомство с больницей на этом закончилось, мы не госпитализировались. Не знаю, что с кухней и персоналом внутри, но в боксе, все ок!
26 марта 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо большое, что оценили 😉 Рады были вам помочь!
Тебе Скажи
Врачи компетентны, хотя достаточно молчаливы. К медстрам вопросов нет абсолютно. Они пыхтят как пчела. А вот к питанию огромные вопросы. В детской еде таракан??? Вы серьёзно?! Позорище. Не хотелось бы никого обидеть, но интересно администрация больницы кушает такую же сопле-кашу? Эти же макароны с тараканами? Продолжаем.Ладно ещё в период мракобесия с вирусом, закрытыми палатами на ключ и простейших не возможностях как включить свет в боксе, принести воды которой нет под рукой(звоните на пост,будто у МС нет другого занятия в больнице), отсутствие банальной туалетной бумаги и мыла в туалете( особенно если вы только поступили в отделение). И казалось бы можно мириться с очень долгим(2.5ч) нахождением в приемном отделении. О том что ответа о состоянии ребенка вы можете прождать дня три в лучшем случае. и ещё много чего может с вами приключится в этом учреждении. Желаю удачи и выдержки поступившим сюда, и скорейшего выздоровления. А сразу после публикации отзыва к вам обязательно приходит зав.отделения с претензиями. И нравоучениями как общаться с врачами. И раз уж так то пишите все на диктофон. Кровь кстати у ребёнка 2 лет брали две здоровых женщины всю обкололи и на 8 раз таки попали в вену. И как только вы заселились в инфекионный люкс, мс с вас обязательно спросит по какой причине грязный стол и кто это все будет убирать? Правда кто? Убрать нечем. Хоть рукавом на минуточку почти три часа в приёмника с самого утра ребенок даже не доесть не успел.
Анастасия Артамонова
Отличные специалисты, знают свое дело. Что касается питания, то есть невозможно, понимаю что не ресторан, но кормить такой едой детей- это вообще как?!!! В котлете ждал сюрприз- металлическая закрывашка для хлеба. Приятного аппетита!!!
Арина Ивановская
Лежали долго успели все понять))) врачи замечательные, все к нам хорошо относились. Еда больничная, не огонь( но и мы не в ресторане, и соблюдали диету. Мам выгоняют когда у малышей берут кровь или ставят катетер, это связано с том что мамы бывают разные, и врачей понять можно. Что бы улучшить условия думаю стоит поменять кровати, так как совсем ссср. И большими буквами сделать плакат про запрещённую еду. Детки и родители должны понимать где они находятся) спасибо всему персоналу. Хочу отметить ,что у мед сестёр и врачей ,всегда опрятный вид, и с ними всегда приятно общаться.
Анна Дронова
Только в крайнем случае обращайтесь и оставайтесь в этом «заведении» Особенно инфекционное отделение отличается «умом и сообразительностью» !!! 5 дней не могли диагностировать аппендикс у ребёнка - итог плачевный! Страшные люди нынче в медецине!!! И мы доверяем им своих детей!!! Посносить головы: от руководства до младшего персонала!
Кристина Вакар
Больше рука не поднимается поставить ,ремонта здесь не было видимо с открытия ,если ребёнку ставят катетер то его забирают ,а итог 20 минут мучения и ни чего ! Ужас ! По поводу персонала пока точно сказать не могу так как мы 1 день ,но ложится сюда точно не советую
Виктория Крылова
Лично передать ничего нельзя. Передачка может лежать в ожидании часа 4. Мужик разносчик с тележкой плевал на детей, на матерей с женскими историями. Мама с ребёнком ждали вещи 3 часа. Этот «мужик» разносит их по мере накопления и видимо своего желания. Скотина такая. Слов нет. Чтоб он так же лежал в палате и ждал воды и еды сто часов. 🤬🤬🤬
Анастасия Кривко
Поступили с ковидом. Был очень контактный ребенок.11 мес. Когда ставят катетер и берут кровь выгоняют матерей. Ребенок до заикания был смертельно напуган. Сломали психику ему напрочь. Без матери даже полшага не делает. При виде чужие впадает в такую истерику что не как не успокоить. Из нормального ребенка сделали травмированного до глубины души. Мамы не позволяйте вас выгонять. Мама должна быть рядом!!!
Наталья Борк
В один инфекционный бокс кладут двух разных детей с родителями с неустановленными диагнозами. Как такое вообще возможно? Почему не делают хотя бы экспресс тест на коронавирус-не понятно. Капельницу ребёнку медсестры поставить не смогли, хотя промучили 45 минут. В итоге уехали оттуда, не захотелось цеплять дополнительные инфекции ребёнку
ОГ
Олеся Гинзбург
Сидим с ребёнком больше 5 часов в приемном боксе. За это время никакой помощи не оказано. Врач отказывается назначать лечение на дом, но и капельницу не ставит (необходимую по её мнению). Из-за каких-то опасений, что страховая оштрафует. В итоге ребёнок остаётся без помощи. Остаться нет возможности, так как дома второй маленький ребёнок, которого не с кем оставить. Победила бюрократия. Ура!
ЛЛ
Любимка Люб
Если когда нибудь вас уложат в эту больницу , то просто бегите оттуда Персонал хамит
Вера Я
Несколько раз приезжали в 5,отказывают в госпитализации под любыми предлогами,то нет врача по данной специализации,то сегодня не они дежурят,то проблемы не видят.Зачем они вообще работают не понятно.В приемном регистратор с таким недовольным лицом,что ее потревожили,сразу хочется убежать.В общем кошмар,а не больница.
AJ
Al Jack
Отзыв от посетителя. Сам не лечился. Вход в здание свежий отремонтированный, сиди работник, охотно все рассказывает, куда идти, нужен паспорт и имя больного для прохода. Внутри чисто но отделка старая. Снаружи подходил к боксам для вирусного отделения. Много заборчиков для защиты от падающей штукатурки, кирпича. Но подойти пообщаться можно, через стекло. И через коридор, через окно передать посылку в мешке. Много места для машин на моравском переулке, можно там стоять.