Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет
Архитектурный факультет
ФГБОУ ВО Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет
ИЧ
Игорь Чугунов
Всё понравилось.
MM
Mirna Mir
Беспредел, предвзятость и упадок академических стандартов! Хочу рассказать возмутительную историю, произошедшую в 2025 году в СПбГАСУ, на кафедре ДАС — Дизайн архитектурной среды. Историю о том, как в этом вузе завалили научную магистерскую работу по пока что необоснованным причинам. Моя подруга обучалась в магистратуре и защищала ВКР — результат двух лет напряжённого труда. Это была полноценная работа по благоустройству городской среды в северных регионах. Она участвовала в реальном проекте по мастерпланированию города, выступая главным архитектором. Проект был системный, подтвержденный практикой. На защите она уверенно изложила суть, грамотно ответила на вопросы. Её научный руководитель — специалист с большим опытом — высоко оценил работу и подчеркнул её участие в мастерплане, что удивило комиссию. Результат — оценка "3". Единственная на потоке. Причина? Комиссии «не понравился» визуальный стиль. Цвета — голубые и бирюзовые — посчитали необоснованными, хотя речь шла о северном городе. Также им не понравился выбор малых архитектурных форм. Это магистерская работа, а не конкурс вкусов. Руководитель был неприятно удивлён. Возможно похожие истории уже происходили, можно только догадываться. Складывается ощущение, что решения принимаются по принципу «понравилось — не понравилось», а не по научным критериям. Пожаловаться? Невозможно. Апелляция не имеет смысла. Академическая этика? Объективность? Нет. То, что произошло, — унижение труда, профанация академических принципов и удар по мотивации студентов. Я считаю, об этом должны узнать как можно больше людей.
Сг
Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет, архитектурный факультет
20 июня 2025, официальный ответ
Государственная экзаменационная комиссия единодушно посчитала работу всего лишь удовлетворительной…
Alexander Scherbakov
Учился в аспирантуре. Научный руководитель Пушкарев А.Е., проректор по НР Королев Е.В. и диссовет не смогли правильно определить паспорт специальности за 5 лет обучения!!! В итоге степень кандидата наук отменена, потеряно пол ляма. Сейчас сужусь с этими жуликами. Неофициально у ГАСУ самая дурная репутация среди всех в СПб. Любой другой ВУЗ лучше этого ГАСУ, бегите отсюда! Удачи! Руководство ВУЗА некомпетентное! На данный момент идет судебное разбирательство!!!
ФФ
Отличный университет
Георгий Галаев
Прекрасное место
Мария М
Всё познается в сравнении)) получила бакалавра архитектуры в ГАСУ, поехала в магистратуру в МАРХИ)) ну что сказать, гасу примерно на три головы выше: новые корпуса, классные аудитории, новые парты, лазерные станки для макетов, компьютерные классы, нормальный ремонт, санузлы, красивое оформление коридоров и столовая - все то, что в гасу есть, а в мархи нет)) по поводу преподавателей могу сказать тоже самое, гасу - больше про то, что реально можно построить, мархи - фантазии в облаках:) а то, что преподаватели хорошие и плохие есть везде, наверное, говорить не надо:) поэтому, гордитесь, что учитесь здесь!🫂
Руслан (^_^)
Один из лучших вузов уж точно
Екатерина Супонева
Отличное место
Элина Валерьевна
Шесть лет училась в стенах этого вуза. Жила в общежитии на Фонтанке, которое в 15 минутах от главного корпуса. Интересное и веселое было время, не смотря на трудности. Отряд ЛИС навсегда в сердце 🦊Спасибо за знания и навыки! С 2018 года (как получила бакалавра) работаю в строительстве, по специальности)) вот так бывает
Гаяз Самиков
Супер университет!
Татьяна Васильева
Я здесь работала месяц в медцентре. Расположен университет в центре Санкт-Петербурга, удобная транспортная доступность. Рядом много магазинов и кафе. При входе в университет растёт уникальное огромное дерево американский клен необычайного размера.
Вадим Голубев
Были с друзьями, сервис не очень
Юля Чемеркина
ура гасу рулит!!
Максим Иващенко
Отличный университет и отличные преподаватели, учился 1999-2005.Отличное время))))
СЗ
Сергей Закорко
Мой универ, если и есть какие проблемы, то не скажу)
Артём Беленков
Один из лучших архитектурно-строительных университетов. Очень много учебных и внеучебных моментов. Достаточно развитая инфраструктура. Столовая самое главное достояние этого ВУЗа, жаль очереди с каждым годом всё больше.
U
Una
😚🤗❤️ ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
ПВ
Пульс Вечности
Отличное место. Много делают для студентов, чтобы организовать досуг и развивать разносторонне.
Юра Смирнов
Хоть и основан 190 лет назад, но очень современный ВУЗ. Информационная среда, куча ПО в компах. Я уверен, что благодаря этому, можно получить ценные навыки для успешной работы в будущем.
H-
HUGORLIB -
Отвратительный ВУЗ. Студентов оценивают предвзято. Не рекомендую. Перечень минусов гигантский)
Юлия Прохода
Университет подходит для того чтобы потратить своё время и деньги в пустую. Никому не рекомендую туда поступать. Отчистили на 4-ом курсе за не сдачу арх.проекта. Поставили 2 оценку за то, что на достаточно лизала жопу педагогам. Хотя вроде бы я учиться приходила туда, а не выстаивать темные отношения с кем-либо. Постоянные унижения и неприятные слова в твою сторону (и я никому не хами и вообще ко всем с уважением относилась), но при этом тебя считают постоянно каким-то г@вн@ом. Не ценят труд и упорства студентов, но при этом считается «самым лучшим университетом». Учатся там лишь бы доучиться и уйти от туда поскорее. Я не представляю как можно после такого образование идти учиться по-профессии. Программа явно отстаёт на лет 30-50. Если действительно хотите получить образование хорошее, уезжайте за границу. Вы в разы сэкономите деньги и время и ваш диплом не будет простой бумажкой, а будет цениться в мире. А российское образование, особенно в этом универе, вы никому не нужны будете, если решите работать заграницей.
Валерия Смирнова
Самый лучший университет! Отличный педагогический состав! Шикарная столовая!
Polina Yurkova
Хорошая еда в столовке, заблудиться легко.
Виктор Цыгановкин
Хороший вуз. По сравнению с другими строительными.
Семён Крючин
Такое себе место. Отчислили за не сдачу экзамена по математике. Можно заблудиться, вроде даже норм готовят и принимают оплату картой в столовой. ну короче не рыба не мясо
Алиса Никитина
Заблудиться в главном корпусе - проще простого. В столовой хорошо кормят по приемлемым ценам , пицца вкусная) на счёт качества образования рассуждать не берусь.