Балтийский государственный технический университет Военмех им. Д.Ф. Устинова

Естественнонаучный факультет
ФГБОУ ВО Балтийский государственный технический университет Военмех им. Д.Ф. Устинова
Vitaly Bezborodow5 отзывов
НЗ
Никита Золотарев3 отзыва
ЛБ
Лолита Бахарь1 отзыв
Учусь в ВОЕНМЕХе и мне очень нравится. В университете есть как довольно взрослые, так и молодые преподаватели, но все отзывчивые и готовы ответить на все ваши вопросы. Если вы действительно пришли в ВУЗ за знаниями, то можете не сомневаться это именно тот самый университет! На сессии многие преподаватели разрешают по несколько раз сдавать экзамен, если вы плохо подготовились, то сможете пересдать и закрыть ее в срок, а не остаться на доп. сессии. Если вы переживаете за то, что не поймёте как все устроено в ВУЗе, то зря, потому что к каждой группе прикрепляют куратора, который подскажет каждому студенту. Так же 31 августа собирают всех студентов и на каждой кафедре рассказывают все, что необходимо знать студенту, который только что поступил. Так же очень много студентов отчисляют, т.к. они не хотят учится и думают, что преподаватель поставит просто так оценку. Если выполнять все задания в срок, то со сдачей сессии у вас не будет проблем, т.к. в течении семестра вы работали и изучали предмет. Сейчас я на 2м курсе и думаю в будущем пойти уже в магистратуру в этот университет!
Дарья Троянова1 отзыв
Я поступила в ВОЕНМЕХ в 2019 году на кафедру «Оружие и системы вооружения» .В вузе имеется отдел ,занимающийся иногородними студентами, за счет вступительных экзаменов можно поступить в своем городе ,а приехать учиться в Санкт-Петербург! Так же имеется программа «2+2» ,то есть 2 года ты учишься в своем городе ,после сдаешь экзамены и приезжаешь учиться в ВОЕНМЕХ.Я заселилась в общежитие №1 ,оно находится рядом с институтом .Общежитие в очень хорошем состоянии и часто проводятся разные мероприятия !Рядом есть несколько гипермаркетов и 3 станции метро в 10 минутной ходьбе. У нас в институте никого не заставляют насильно что-то делать, хочешь учишься ,не хочешь закрываешься на 3 и идешь работать. У нас помогают с трудоустройством Так же есть возможность работать в вузе. В институте много молодых преподавателей с которыми можно легко найти общий язык. Все преподаватели всегда рады помочь и объяснить ту или иную тему, помогут с выполнениями сложных лабораторных и курсовых работ. Пары в нашем ВУЗе проходят очень интересно !Все подробно и наглядно показывают. Так же у нас в институте есть студенческий совет, там проводятся разные культурно массовые мероприятия. Многие студенты занимаются в творческих секциях! Еще хочу отметить ,что нашим парням очень нравится заниматься на военной кафедре. Так же нужно отметить ,что в нашем ВУЗе очень хорошая стипендия, одна из самых высоких! Если бы у меня была возможность снова выбирать в какой ВУЗ мне поступать, то без сомнений снова выбрала бы ВОЕНМЕХ!