Высшая школа технологий и энергетики
Приемная комиссия
ФГБОУ ВО Санкт-Петербургский Государственный Университет Промышленных Технологий и Дизайна
В здании
Наталья Крылова
Были на экскурсии с учениками. Участвовали в мастер - классах по профилю "Лаборанты химического анализа" Все понравилось. Радушный прием, понятные объяснения. Некоторые ребята планируют поступать на обучение.
П
Пенелопа
Рядом с работой
Вета Ветка
спасибо за крутых людей, которые появились в моей жизни
Дария Перевозчикова
Общежитие это то, с чего начинается студенческая жизнь иногороднего студента. Было очень страшно ехать, так как начиталась всяких историй в интернете об общежитиях в целом. В итоге никаких таких историй со мной не случилось, комнаты простые и чистые, студенческий совет старается следить за этим, администрация дает возможность переехать в другую комнату, если не ужился с соседом, бывают развлекательные мероприятия проходящие в общежитии. Очень важный момент, что до вуза всего 15 минут пути!
Валерия Кириллова
Не заметила здесь отзыва о химическом факультете и решила написать лаконично и по делу, вдруг абитуриентам будет важно знать. Начну с преподавателей: по профильным предметам они просто чудеснейшие люди, действительно увлекающиеся химией, физикой и увлекающие студентов. Они готовы помочь и всегда ответят на интересующие вопросы, лекции, практики и лабораторные проходят интересно. Тысячу отчетов писать уже не так весело. Понимание предметов действительно требуют, благо все знания преподносят и объясняют хоть 100500 раз главное, чтобы поняли, но именно это и позволяет стать настоящим специалистом.
Мария Мария
Университетский период – это лучший период в моей жизни)) Училась 6 лет! Отличное образование, очень много внеучебных мероприятий и хороших ребят!
Софья Федорук
Поступал сын в этом году. Поступил на бюджет. Пока ничего не могу сказать об учебе, но хочу выразить огромную благодарность организаторам приемной комиссии! Сайт работал четко, намного лучше, чем сайты других вузов. Обновление шло каждые 10 минут. Очень удобно было отслеживать, особенно в последний день подачи документов. При подаче оригиналов документов тоже все прошло отлично, без задержек, все объяснили, на все вопросы ответили вежливо.
Александр Исаков
Учусь и работаю здесь, это мой второй вуз (поступил в магистратуру) Здесь очень по-домашнему, иначе не сказать
Игорь Болдырев
Первое, с чем сталкивается каждый студент - ПОСТУПЛЕНИЕ. Приемная комиссия работает вполне себе неплохо. Можно подать заявление через госуслуги, через сайт абитуриента и очно. Я, собственно говоря, воспользовался последним вариантом и ни о чем не жалею. Все сотрудники очень доброжелательны, отвечают на все интересующие вопросы и готовы проконсультировать насчет направлений. Очень благодарен всем им за помощь!
Валера Козлов
Отличный университет! В университете учится моя дочь. Когда поступали не было уверенности, что сделали правильный выбор. Во время обучения стало понятно, что преподаватели - крепкие профессионалы, умеющие зажечь студентов и правильно настроить на достижение результата.
A0
AMT 0781
Удобная транспортная доступность. Отличная столовая. Банкомат. Аппарат с кофе и вкусняшками
Дима Нашук
Это прекрасный, замечательный ВУЗ. В нем вы узнаете много интересных вещей, тут теплоэнергетик может заниматься дизайном, дизайнер может познавать азы инженерии для меня это было большим плюсом при поступлении, что можно не ограничивать себя и развивать в разных сферах деятельности.
ИШ
Ирина Шапкина
Есть много возрастных преподавателей у которых за плечами не только большой преподавательский опыт, но и большой опыт работы на предприятиях. Они рассказывают как и что правильно делать не только в теории, но и на практике. Если говорить про практикоориентированность, то и в этом ВШТЭ тоже преуспел. Ещё на первом курсе проходили экскурсии по предприятиям, на которых ты мог увидеть свои будущие профессии. Радует и большой выбор мест для прохождения практики. Не жалею, что поступила именно сюда!
Рудин Ягудин
Преподаватели строгие, но хорошие. Получил образование и устроился на хорошую работу. Чисто и уютно. Общежитие в 20 минут ходьбы. Близко от метро.
ЯМ
Яков Максимов
Учусь тут уже 4 года. Химический факультет-не только место для учебы. Будучи студентом, я постепенно втягивалась в научную работу, что оказало сильное влияние на меня. Большая часть факультета-не учебные аудитории, а научные лаборатории.
Alan Kesaev
Интересное здание с историей. Дом технической учебы Кировского района. Дом технической учебы был построен в 1930-1933 гг. по проекту архитекторов А.И. Гегелло и Д.Л. Кричевского и инженера В.Ф. Райляна. Здание в стиле конструктивизм должно было стать дополнительной площадкой Дворца культуры им. А.М. Горького, сооруженного теми же мастерами в 1925-1927 гг. Новое учреждение, в задачи которого входило «внедрение современной техники в производство и подготовка и переподготовка кадров», было рассчитано на обучение двух тысяч человек. Здесь размещались учебные помещения, аудитории, лаборатории, мастерские, С соседним зданием ДК постройку планировали соединить галереей-переходом, но этот проект так и не был реализован. С 1939 г. до конца 1990-х гг. здание занимал Технологический институт целлюлозно-бумажной промышленности. В настоящее время оно частично реконструировано. В своей головной части Дом технической учёбы стоит от Дворца культуры примерно в 23 метрах. В этом месте планировалось устроить соединительную галерею-переход. Здание было возведено из светлого силикатного кирпича. Кладка выполнена настолько доброкачественно, что отделку фасадов решили отложить ко второй очереди строительства. В головной части здания находился лозунг, посвящённый первому пятилетнему плану развития народного хозяйства в СССР: «Техника в период реконструкции решает всё». В 1939 году Дом технической учёбы изменил своё первоначальное назначение – здесь был открыт Ленинградский технологический институт Всекомпросвета им. В.М. Молотова. В это время средние и высшие учебные заведения заняли основное место в подготовке кадров для промышленности, надобность в специальном здании для технической учёбы прежнего кружкового типа отпала. Отпала также необходимость в устройстве соединительной галереи.
Sadove MS
ВШТЭ - структурное подразделение СПбГУПТД. Отличный университет, расположен в 100 м от метро. Хорошие преподаватели, адекватное отношение к студентам. Разнообразная внеучебная деятельность и много возможностей для студентов. Не пожалел, что окончил данный вуз
Стас Асабливый
Окончил данное учебное заведение в этом году. Хороший ректор, хороший преподовательский состав