Городская психиатрическая больница №3 им. И.И. Скворцова-Степанова
В здании
2.5
ДО
Данил Овчаренко
О главном (ради чего стоит преодолеть все неудобства). Лечение мне подобрали хорошо. Сказали, что можно приходить во время приема гостей за консультацией по поводу медикаментов, по моей просьбе порекомендовали психотерапефтов и медицинских психологов. Впервые за несколько лет борьбы с психологическими недугами чувствую, что попал к хорошим врачам. Осознаю, что, скорее всего, этот отзыв будет читать родственник, родитель пациента, пытаясь понять, что же сейчас происходит с близким человеком. Желаю вам сил принять, что у близкого есть недуг, и, как человек, который проходил там лечение, очень прошу показать и оказать максимальную поддержку, постарайтесь быть рядом (как можно чаще приходить к близкому, можно даже в оба времени посещения в один день). Вы справитесь с этим, главное - следовать указаниям врача и быть активным, внимательным в своем лечении. Итак, теперь про условия в больнице. В приемном отделении было немного страшно, я не знал, что будет дальше. Важные вещи, включая телефон, сразу забирают (и возвращают уже при выписке). Пару часов я ждал в очереди, затем меня позвали к столу, где сидели несколько врачей, они расспрашивали меня, после чего дали подписать документы о добровольной госпитализации, переодели и отвезли на мое отделение. Я попал на первое отделение, как мне позже обьяснили, самое лайтовое (легкое) отделение, на которое поподают в основном молодые небуйные ребята, среднее время выписки - 3-4 недели (за это время врачи подбирают препараты и дозировки, узнавая на ежедневных быстрых утренних обходах и изредка личных консультациях (на которые нужно проситься самостоятельно) о состоянии пациента). Если человек попал в больницу по ошибке, то его могут выписать через 3-7 дней. Первое время, разумеется было очень непривычно, многого не хватало из обычной жизни. Во-первых, нет телефона. Дофаминовый детокс за целый месяц без него получается отличный. Во-вторых, к сожалению, нельзя выходить на улицу. Продолжение отзыва на страничке первого отделения.
КВ
Кристина Власина
Здравствуйте Всем!Никому не желаю попасть в данную лечебницу!Крики,хамство,мат от персонала!Унижение больных и ущемление их прав,издевательства,газлайтинг и буллинг.Ужасное лечение не смотря на жалобы пациентов на побочные эффекты.Холодность и равнодушие врачей.Просто ужасная пища-переваренная,недосоленая,скудная.Наличие инородных предметов в пище(веревки для упаковок,пластиковые веревки,также волосы)посуда которую просто споласкивают водой,вместо моющих средств,несмотря на наличие заразных пациентов.Моют всех одной мочалкой.Озабоченная медсестра,которая обзывает многих лесбиянками(Тамара Николаевна,10 отделение),Нина Ивановна-поведение тюремщицы,орет и травит девочку говоря что ее ненавидит,нерадивые уборщицы с нулевым образованием ,которые там сами ставят диагнозы,обзывает больных шизофрениками.
Moon Speak
Месяц лежания и занижения диагноза того не стоит
eva_blender
яда дрянь,от скуки повеситься можно, телефон отнимают на месяц,накачивают лекарствами до овощного состояния, худшая психиатрическая больница,туалетной бумаги нет, хуже наверное только в тюрьме(хотя нет, там можно заработать на бумагу и купить)
Egor S
Нету таблеток у санитаров в распоряжении антигистаминных от приступов аллергии. Иногда по сути- "Не валяешься при смерти - не даём." Было сообщено и моему врачу и заведующему отделения. Пищевым отравлением болел неделю при соблюдении всех норм, таблеток тоже нету чтобы смягчать. затем - "живот не болит - не болен" и не важно что стул ужасный и вздутие живота как у какого-нибудь трупа. Прогулок нету. Только если гость во время приема, разрешенный, не возьмёт комплект одежды из обуви и куртки (этот метод. Санитары в возрасте и не видят всей картины, даже если прямо говорить что как. Например перед выпиской санитар пригрозил мне из-за вопроса об одежде(я стоял в трусах у двери на выход) и она возомнила себе, что у меня откуда-то есть одежда, которой нету (увидела того что нету? симптом?), сказала что нужно меня еще оставить, угрожала и потом сообразила. то есть сказанное мной было обработано с задержкой, ну хотя-бы так. Даже не выписаться без грубости от санитаров. Можно многое написать инцидентов и общей информации о работе, но это уже есть. Вроде худшая по отзывам или одна из
ЮД
Юлия Дубинец
Жалоба на действия медицинского персонала ГПБ №3 в связи со смертью моего мужа обращаюсь к вам с жалобой на действия медицинского персонала 20-го отделения Городской психиатрической больницы №3, в частности, заведующего отделением Здановского Павла Григорьевича, в связи с трагической смертью моего мужа, который был госпитализирован с диагнозом депрессия и вскоре скончался от гнойной пневмонии и полиорганной недостаточности. Во время его пребывания в больнице я заметила ухудшение его состояния, однако медицинский персонал не обращал на это должного внимания. Назначенные инъекции не улучшали его состояние, а, напротив, усугубляли его здоровье. У него развился делирий и сепсис, которые не были своевременно диагностированы, что привело к его смерти всего через неделю после поступления в реанимацию. Кроме того, мне было запрещено общаться с мужем, что лишило нас возможности поддерживать связь в трудный период. Я не получала достаточной информации о его состоянии и лечении. Ситуация, при которой 28-летний человек умирает от пневмонии в реанимации, вызывает у меня глубокое недоумение. Я хочу понять, как такое могло произойти в медицинском учреждении. В связи с вышеизложенным, у меня есть следующие вопросы: Почему не были подобраны эффективные антибиотики для лечения пневмонии? Почему моего мужа не перевели в специализированный стационар для интенсивного лечения до его смерти? Почему не было замечено ухудшение состояния в реанимации? Какие меры были предприняты для диагностики и лечения пневмонии? В результате его смерти наш ребенок, остался без отца. Прошу вас провести тщательную проверку по данному факту и принять соответствующие меры. Надеюсь на ваше понимание и готова предоставить дополнительные документы
А Я
Лежала здесь давно,но впечатлений много.Еда отвратная, обращаются с тобой как с анорексичкой только из-за того,что ты не можешь в себя запихать эту баланду.Суп из крупно нарезанного варëного (без жарки) лука,бульон наполовину из масла. Второе не всегда, но поесть удавалось без рвотного рефлекса.Компот пить невозможно, воняет. Из чего они его делают не знаю, но из-за стола уходила с чувством жажды.Поэтому часто поесть можешь только один раз в день, когда раздают передачки из дома, взять еду в палату категорически нельзя, тумбочки шмонают, иного слова не подберëшь. Кровати стоят чуть ли не друг на друге, тумбочка одна на несколько человек. В туалет по расписанию. Среди пациентов отчëтливо выделяются "любимчики", которые в сговоре с медсëстрами подставляют других пациентов, делая им "красивую" историю болезни, потому что ты, по их мнению, *лицом* не вышел. У меня так было, одна бритая красотка затолкала мне в тумбочку чужую вещь, вроде как спрятать, а через минуту привела медсестру, которая как крыса сразу целенаправленно юркнула в мою тумбочку и перевернула полку, на которой эта вещь лежала. Благо, я за эту минуту успела от неë избавиться, но ощущения конечно не из приятных. В связи с этим, призываю не относиться к написанному в этом заведении всерьëз, здоровье тут не при чëм, просто особо пронырливые либо сводят так личные счëты, если они есть, либо же просто отрабатывают так свои внутренние комплексы на тех, кто не может ответить. Они же распускают слухи про кошмары в другой больнице, в качестве манипуляции через страх. Без каких-то конкретных фактов, просто давят на эмоциональность. Так там или нет я не была, может они про Скворцова то же самое у себя говорят, но это ещë одно негативное впечатление, чувствуешь отчëтливо, как из тебя идиота делают. В целом, двойка. Не могу сказать за другие отделения, в моëм был телевизор, к которому все прилипали с утра до ночи, и пару книг. За это пару баллов и дала. А так, похоже на тюрьму, если ты не на коне, значит под конëм...
Мария Б
Дневной стационар. Наталья Олеговна, Зинаида Михайловна, Юлия Максимовна, Людмила Николаевна, Ирина Викторовна и все сотрудники дневного стационара - большое спасибо 🙏. Очень боялась проходить лечение здесь, но ни разу не пожалела. Чуткие, внимательные, добрые.
Базиль В
Хочу выразить слова благодарности заведующей отделением Анне Николаевне. Я бросил все, что разрушало меня.
Slum Lord
Мне там очень понравилось, с другими пациентами очень интересно общаться, они в действительности не сумасшедшие, а преисполненные в своём познании сверхлюди. Розовые таблетки мне нравились, с голубых становилось грустно. Ваш Patient A.
Адам Рисов
Привезли туда отца,в состоянии острого психоза (человек с деменцией) положили в 9 отделение.Когда зашли туда,ужас! Даже нормальный человек станет психом,там из развлечений хотьба до туалета и обратно. Выписали через 10 дней,худой,лысый с пролежнями и пневмонией,я конечно все понимаю,но хоть какой то уход малейший должен быть . Ещё и совет дали в следующий приступ не посылать к ним,а самостоятельно везти в пнд.
ИС
Игорь Супрун
Хватит мучать политзаключенную Викторию Петрову, каратели!!!
Иван Третьяк
Если вы от военкомата, мои вам соболезнования. Тут сборище некомпетентных работников начиная от справочной заканчивая начмедом, на ваши вопросы вы получите только хамство и отмазки.
Nastja Semenova
Лежала на 1 смешанном отделении 1 месяц. Впечатления только положительные. Начну с того, что легла в больницу я добровольно, чтоб наконец-то разобраться со своим состоянием. В связи с этим хочу сказать, что и моё отношение к персоналу, к правилам (а они здесь жёсткие), к еде, вообще к системе лечения было сразу хорошее. Типа как корабль назовешь, так он и поплывёт. Теперь подробнее. Всех сразу пугают правила. Они одинаковые для всех пациентов. Питание по режиму, запрет на пронос пищи в палаты, передачки дважды в неделю. Еда совершенно съедобная. У меня был 9ый стол, так я столько рыбы в жизни не ела! Надо просто понимать, что ты не в санатории, и питание здесь специальное. Решить для себя, что на диете и радоваться этому. Диета никогда никому не мешала. Персонал разный. Есть те, кто помнят эту больницу как для детей, есть молодёжь. Ни про кого не думалось плохо. Просто работа у них специфическая, со своими правилами. И жалкие попытки выпросить лишнюю сигаретку, например, пресекаются не потому, что это вредная медсестра, а такие правила. Опять же, можно просто подумать о том, что меньше курить - здоровее будете! Курят, кстати, по расписанию, 4 р ч день! Баня 1 раз в неделю. Это печальная печаль, но привыкаешь. Мыть каждый день 25 психов с разной степенью заболевания такое себе развлечение для персонала. А были и такие, которых мыли. Про лечение сказать ничего конкретного не могу, оно индивидуальное. Но мне подобрали препараты сразу! Без побочек, не то, что предыдущие попытки лечения с ПНД. Теперь про врачей. Отличные! Слушающие, слышащие, дающие тебе всё, что могут предложить. У меня были и арт терапия, и физио, и ЛФКЛФК, группа психологического здоровья. На территории куда доп лечения: гинеколог, хирург, окулист, стоматолог, наверно кто-то ещё. Ведь пациенты там живут подолгу, всякое может случиться со здоровьем. Огромная благодарность заведующей отделением и моему лечащему врачу Елене Юрьевне, всему персоналу! Ваши лечение, помощь и поддержка неоценимы!!
Ульяна Миллер
ужасное отношение к пациентам, врачи не лечат, а калечат. Сажают в комнату, где лежат ещё 12 человек, кровати стоят впритык, даже встать нельзя. Мне довелось встретить пятерых мёд работников и только один был адекватный, остальные запрещали разговаривать, лежать и вообще что либо делать - сиди смотри в стену(постоянно орут и унижаютунижают) . При этом нет никаких индивидуальных занятий с психотерапевтом - сидим бросаем мячик в кругу называя имена или пишем тесты о том какой цвет тебе больше нравится. Человека с депрессией положили к неадекватным шизофреникам, где на меня дважды! напали пациенты.
Школьница ☺️
Жалко что нельзя здесь слишком грубо высказываться. Я честно скажу, я всю эту государственную больницу кое где вертел, еще мягко сказано. Врачи полные муд*ки, так же как и санитары. Попал в эту дурку совершенно случайно, из-за депрессии случился жесткий наплыв эмоцией что хотелось пок*нчить с собой, через пару дней как отошел пошел в пнд #4 и меня отправили в это место. Место, повторюсь для ПСИХИЧЕСКИ БОЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ, ДЛЯ ТЕХ У КОГО ШИЗОФРЕНИЯ, И ДРУГИЕ ТЯЖЕЛЫЕ РАССТРОЙСТВА. Если у вас депрессия вам не помогут) В моем случае только усугубили все, меня чудом забрали оттуда родители. После пребывания там мне стало еще хуже, я раз 10 хотел уйти на тот свет. И до сих пор ужасно мучаюсь каждый божий день. Никому, просто никому не советую тем оказаться, вместо должного лечения при депрессии, где вам нужно общение и поддержка, вас будут каждый день шмонать как в тюрьме, орать на вас, пичкать таблетками, не давать даже просто по коридору походить, вообщем обращаются как к животным в прямом смысле этого слова. Одна старая мар*зматка санитарка отобрала мои личные вещи и скорее всего просто выбросила без причины. Место очень тоскливое, при виде него хочется умер*ть моментально. Не минуты покоя, постоянно крики шизофреников и драки, если ты постоишь за себя, тебя насильно привяжут к кровати и заколют так сильно что ты будешь 2 недели сидеть как овощ (со мной такое было), я первые 2 недели вообще не помню. Честно скажу, лучше пок**чить с собой чем здесь оказаться, из-за этих тв*рей я должен восстанавливаться очень долго ментально, после такой психологической травмы как бы мне самому не шизануться, или того хуже не оказаться в могиле. Таких людей нужно судить, и никак не допускать к правда больным людям. Тебя будут насильно держать здесь если хоть слово скажешь что у тебя нету настроения, тут людей несколько лет держат без выхода на улицу. Ад, просто ад, дай боже сил мне и всем кто это читает никогда там не оказаться, лучше заплатите денег и идите к платному, чем сюда. -1000000/10
ИИ
Илья Иванов
Плохого отношения к пациентам нет, питание на хорошем уровне для подобного заведения. Я лежал в 9 отделении. Хорошая система передачек: утром фрукты. на завтрак сыр,сгущенка. вечером перед отбоем сладости. Если ваш близкий попал в эту больницу приносите или заказывайте через доставку передачи это очень радует в закрытых стенах где чувствуешь себя как в тюрьме. Так-же помогают книги которые вы можете передать. Из минусов 1 врач на 50 человек, в день 30 сек на пациента. Отдельно назначают психолога некоторым больным. Должного лечения я не получил но назначенные препараты действовали на меня положительно. Если родственники пациента настаивают на выписке и готовы принять больного выписывают быстро.
Оксана Кондрашова
Я знаю одно они не отдали передачу не
Александр Panov
Всем привет хочу всех по благодорить за ваш труд и доброту хочу особенно сказать спасибо старшему мед брату алину владимировну дмитрия станиславовича,андрея спортаковича александра Алексеевича ,Анастасию Вадимовну Мухобат муштраповну Викторию Юрьевну Алексея Влодимировича и всех кого не зобыл особенно хочу сказать огромное при огромное спасибо своему лечещему врачу Ксени Влодимировны и вот вам мой номер телефона кому надо свяжитесь сомной еще раз хочу сказать всем спосибо и поздравить вас спраздником победы 07 05 2023год
Stalker @
Рассказываю про 2 отделение женское. Еда отвратительная, санитарки по большей части тоже. Врачи хорошие, условия средние. В палатах по 20 человек. По 10 бальной шкале поставлю 5, по 5 бальной 3. Никому не советую сюда попадать. Пичкают таблетками от шизофрении про органическом расстройстве личности. В больнице сидишь как в тюрьме, никуда не выходишь гулять, сидишь как в тюрьме, быстрее хочешь выйти.
プンプン 小野寺
Врачи все солнышки, санитары и медсестры тоже большие молодцы, но кормят оооооооооочень плохо. Спасибо!
Елизавета Буравлева
не больница, а какой-то кошмар. человека с обычной депрессией лечили лекарствами от шизофрении, приходится перелечиваться платно и бороться с побочками от тех лекарств, которые давали в этой дурке. жалобы пациентов не слушают вообще. диагноз даже не поставили за всё время, за ним пришлось тоже обращаться в платную клинику. жаль, что нельзя поставить меньше единицы.
Гп
Городская психиатрическая больница №3 им. И.И. Скворцова-Степанова, приемное отделение
7 октября 2022, официальный ответ
Пользователь 2GIS «Елизавета Буравлева»! СПб ГКУЗ «ГПБ № 3 им. И.И. Скворцова-Степанова» благодарит…
Фрогмастер Бит
Пишу про дневной стационар. Спасибо огромное врачам и персоналу, без них я бы уже был не жилец. Терапию подобрали такую, что я о плохом не думаю вот уже два года, хожу в стационар только на проверку. Медсестры только кажутся холодными, на деле они заботливые и стараются помочь каждому. Врачи ко всем относятся с уважением и стараются вникать во все проблемы. Ещё при стационаре есть группы помощи: арт-терапия, группа психологической поддержки и конечно психобразование, на котором рассказывают, как психически нестабильным людям распознать в себе первые признаки возвращения болезни, что делать и куда обращаться. В общем, при необходимости знаю, что мне там помогут. Очень рекомендую!
Федор Алексеев
Про 22 отделения. Кормят хорошо, ухаживают за не ходящими пациентами, ответственно лечат, а не пичкают таблетками. Врачи, санитары, мед сестры - все на высоком уровне и знают свое дело. Очень хороший коллектив. Палаты удобные, койки новые, хорошие. Раз в неделю душ и смена одежды и постельного белья, бреют лицо, стригут волосы, стригут ногти на ногах и на руках. А самое главное быстро и хорошо лечат пациентов. Пациент Федор Алексеев.
Forget Not
Лежала в феврале 2021 года, перевели из другой больницы после токсикологического отделения. Сначала я попала на 11 отделением, лечащим врачом была Дарья Васильевна, заведующим Максим Владимирович. В целом, ничего очень хорошего, но и плохого тоже. Можно сказать, что терпимо, не худший вариант. Медперсонал был нормальный на отделении, очень часто входил в положение пациентов, не применял физическую силу. Из недостатков, конечно, тяжеловато иногда с некоторыми другими пациентами, полное отсутствие ремонта, везде кроме 3 палат очень холодно зимой, еда невкусная (но, благо, можно передачи), телевизор включают только в столовой. После этого меня перевели на дневной стационар. Там мне очень понравилось, гораздо больше, чем на отделении! Мои лечащим врачом была Алена Андреевна. Сейчас она, к сожалению, уводилась. Каждый день проходят разные группы: арт-терапия, психологическая поддержка, псих. образование, коммуникативный тренинг и когнитивный тренинг. Есть библиотека, настольный теннис, настольные игры и карты. Очень много приятных людей из пациентов, можно очень много общаться и обмениваться опытом. Медперсонал тоже очень внимательный и хороший! Подводя итоги, могу сказать, что очень понравилось на дневном стационаре, на отделении было терпимо
Андрей Кузьмин
Врачи не лечат нифига передачку воруют медсестры Не советую ,только могу сказать что тут тебе станет хуже .
Александра Москалёва
Главврач дневного стационара отказалась меня лечить… Медсестры злые, не хотели нести судно, когда я была под капельницей, предложили сходить под себя Санитарки ругаются матом на пациентов…Не люди, а звери…
Дмитрий Смирнов
Дорогие мои братья и сестры я вас всех Христом Богом прошу быть прительнно внимательными и осторожными здесь самое ужасное дьявольское место я здесь был и Бога здесь нет некому его нерекомендую помоги вам всем Бог здоровья вам всем здоровья самое главное в нашей жизни здоровье в это непростое для нас всех время здоровье счастье успехов благополучия мира и добра смирения терпение и любви Божия помогай вам всем Бог ещё раз вам желаю здоровья и некому его нерекомендую.
EA
Ekaterina A
14 отделение. 2021 год. Кормят отвратно, суп со шкурками картофеля, макароны целым куском и без ничего. Так что передачки выручат вам сильно. Руководству советую проверить постовую сестру Елену Вячеславну в плане профпригодности и вменяемости. Так как ржать над больными в плане их диагнозов и нести, что питер не для приезжих из других регионов россии - это по ее части. Психиатры, психологи и психотерапевт понравились, как специалисты, правда они нагруженные.
ГК
Галина Крамерова
Мужа инвалида 1 группы, больного уже семь лет фибромиалгией, когда из-за очень сильных болей в спине и ногах после вызова скорой помощи отправили в вашу больницу. Произошёл нервный стресс. Отправили без его согласия. Продержали 26 дней. Лечили, как всех, независимо от состояния и диагноза - насильно санитары запихивали в рот горсть таблеток и заливали водой. К тем, кто пытался сопротивляться применяли силу. Когда муж заступился за больного, которого били, досталось и ему. По груди санитар бил кулаком так, что хрустнула кость. Он даже сам признался, что переборщил. В итоге у человека, который может только лежать и сидеть добавились ещё сильные боли в груди. Не может ни вздохнуть, ни кашлянуть. Врач, которой он рассказал о побоях больных, сказала, что такого быть не может. Выписали мужа три дня назад с температурой 38, давлением 160 на 100, с сильными болями во всем теле. Теперь даже пересадить его с кровати в каталку или на санитарный стул для нас проблема. 74 года обоим. Лекарствами посадили печень Вот так у нас лечат.
Кирилл Млечный-Мелландилис
Я ещё не знаю, только еду туда... как пойму что да как допишу отзыв Уже месяц как я уже не в больнице. Спасибо врачам первого отделения. В принципе все не плохо, не считая извечной вони на стороне мальчиков, противной еды и воровства в передачках. Обидн то, что у меня там украли книгу. Ну а в целом все ок. Обычная больница, не считая некоторых вещей.
Андрей Местный
Если попадёте в эту больницу - продержат около месяца. Кого-то и по 2 месяца держат. Сейчас можно вызвать скорую помощь, сказать, что человек неадекватно себя ведёт или разговаривает с каким-то предметом - и его увезут в психбольницу без разборок и согласия. То есть, на основании чьих-то лживых слухов, только на словах. Питание трёхразовое. Больница огромная. Много отделений, много зданий на территории. Лечения, конечно, нет. В лучшем случае обследования. Заставляют принимать психотропные таблетки не понятно какие и на каком основании, которые наоборот, ухудшают состояние здоровья. И не выпишут, если не согласишься их принимать. Телефоном и любыми электронными устройствами тут пользоваться нельзя. Два раза в неделю принимают передачи от родственников, знакомых (еду, зубную пасту...). Палаты без дверей. Врач каждое утро приходит.
Александр Алексеевич
Лежал здесь в 16м отделении летом 2019 года, большое спасибо глав врачу отделения Сергею Николаевичу Баранову.
Вероника Гавриленко
Там ужасное отношение санитаров к пациенту , трансфобия и гомофобия к ЛГБТ людям
лиз очка
плохой санаторий, не рекомендую
Джонни
Классное и душевное место. Когда может не порадовать собрание близких по духу ребят? Иногда просто необходимо вырваться из плена городского быта и окунуться в сказочную и добрую атмосферу поролонового рая. Тут всегда накормят, ласково позовут на прием пилюль, назовут одаренным человеком, заставят верить в себя. Доктора просто восхитительные. Всем советую обращаться в периоды высокой активности и просто в моменты, когда поддержка и крепкое плечо просто необходимы как воздух. Однажды за корзину мандаринов договорился взять своего ручного пони с собой в палату, привязал в углу, никому не мешал, так что имейте ввиду. Спасибо огромное за прием и оказанную любовь. Сказал бы по-испански, но не знаю ни слова на этом замечательном языке.
Анна Смирнова
Прошу внимание! Обращаю внимание всех на то, что на территорию больницы им.Скворцова-Степанова теперь можно попасть только через главные ворота по адресу: Фермский пр., 36. Почему на территории в несколько гектаров и народонаселением в несколько тысяч один вход (и выход, соответственно) — я не знаю. То есть, входы/выходы ещё конечно есть, но все они на замке и никогда не открываются. Если раньше хотя бы можно было попасть через единственно открытые ворота у церкви, что на территории больничного городка, то теперь закрыты и они. С какой целью всё это сделано — догадаться не сложно: ну, не нужны администрации больницы лишние проблемы. А то, что люди, приезжающие навестить своих больных родственников на машинах, не знают, где им приткнуться — никого не волнует. Убеждена, что страдают от этого не только посетители психиатрической лечебницы, но и её сотрудники, потому что им тоже негде встать. Паркуются в ближайшей округе только торговцы Удельного рынка, расположенного напротив. И то, если успеют занять место. Остальным приходится добираться до центрального входа психиатрии по колено в грязи, обходя многочисленные авто, стоящие в беспорядке. А если учесть, что у вас в руках тяжёлая сумка с передачей для родственника, то дорога к центральному входу превращается в ад. Примите к сведению ещё и то, что асфальт на территории больницы находится в жутком состоянии и не ремонтируется уже в течении десятилетия, как минимум. Мало того, что люди бесконечно угнетены болезнью своих родных, они ещё должны 2 раза в неделю видеть и преодолевать это ужас, что творится вокруг и непосредственно на территории городка. Откройте хотя бы ещё один вход, убедительно прошу. Ну сделайте вы хоть что-нибудь для людей!
Элизабет Хофман
Угнетает там все, абсолютно
Юлия Никифорова
Место аурой положительной не блещет.