Ленинградский государственный университет им. А.С. Пушкина
В здании
4.1
НП
Наталья Попова
Была в университете в актовом зале на фестивале брейк данса. Зал отличный. Подъем хороший , видно и слышно все, что происходит на сцене с любого ряда. Организовано тоже все хорошо, дежурные доброжелательные, все подскажут, все расскажут
ЮТ
Юлия Тепляева
Работа
Энджел
По вузу видно, что финансирование у него скорее слабое. Про качество образовательного процесса сказать особо ничего не могу. Из интересного — у иняза ЛГУ нет онлайн расписания… Бумажное висит на втором этаже, но просто сфотографировать его для себя и не возвращаться к нему не получится: вуз не может разобраться с аудиториями, поэтому они подписываются на расписании КАРАНДАШИКОМ — стираются и меняются, в чём проблема перевести на электронную систему — загадка. Кроме того, о возможности грамотно составить нормальное расписание заранее в этом вузе не знают, поэтому тот, кто его составляет, разбирался с ним «на коленке» в сентябре — в течение первого месяца точно пары постоянно менялись и отменялись, зачастую ровно в вечер предыдущего дня, так что готовить домашнее задание приходилось в ночи перед парой, либо приходить не готовым и выслушивать от преподавателей нелестные комментарии в свой адрес. Касательно преподавателей можно сказать одно: как и везде, здесь есть и хорошие преподаватели, знающие свой предмет, и плохие, читающие по учебнику и как будто не очень посвященные свой предмет. Кто-то из преподавателей не соблюдает субординацию — может быть, это и способствует построению доверительных взаимоотношений, но странно слышать в академической некоторые высказывания… Некоторые ребята отзываются об ЛГУ как о месте, где можно просто получить корочку, не напрягаясь. В целом, если говорить не про форму, а про содержание, то учиться в вузе терпимо, но на фоне других вузов ЛГУ ощутимо проигрывает, скорее напоминая уровнем какое-то региональное учебное заведение, а не университет из числа лучших в Санкт-Петербурге. Баллы для поступления на бюджет довольно высокие, а соответствия этим баллам мало. Если есть возможность — думаю, лучше выбрать другое учебное заведение.
ЮК
Юлия Крамаренко
Теплая и доброжелательная атмосфера!!
СТ
Си Талиб
Ужасное место
ПД
Полина Докучаева
Не поступайте сюда.. поберегите своё здоровье, в России очень много хороших универов!
ER
Echton Raiten
Душно, некомфортно в аудиториях
ES
Evelina Sorokina
отвратительное место
Анна М.
Уважаемая администрация университета. Не пора ли хоть что-то ремонтировать в общежитии на урицкого 14? Оно держится на честном слове. Окна деревянные разваливаются, в комнатах на деревянном полу облупленная краска, тараканы ходят как у себя дома. И в мороз промерзает всё. Плата за место 3800 руб, а условия как после бомбежки. Крыша течет возле щитка. Во всех общагах вокруг есть пласт окна, кроме этого.
ОБ
Оксана Борисова
Закончила здесь переподготовку на дошкольного педагога. Училась один академический год. Педагоги отличные, все разжевывали, отвечали на все вопросы помогали разобрать реальные ситуации. Ни один из преподавателей не сказал:"Разбирайтесь сами, читайте книги, ищите в интернете" Спасибо огромное отдельным педагогам, таким, как Жукова О.Г., Родина Е.А., Лебедева Е.И., Лустин С.И. и др. Читая отрицательные отзывы о ВУЗе, могу лишь сказать, что это яжематери и их дети пишут такое. Им нужно, чтоб вокруг них бегали и все приносили на блюдечке. А обучаясь в ВУЗе, нужно пахать, много работать и саморазвиваться!!! Все, школа закончилась, где сопли подтирали, начилась самостоятельная взрослая жизнь. Не нужно растить из детей злых, бездушных неучей.
Виктория Коняхина
Оканчиваю 4 курс факультета философии, культурологии и искусства, профиль графический дизайн. Не согласна с негативными отзывами: те, кто хотят учиться, учатся и в «колхозе», как выразились выше. Считаю умение трезво оценивать свои возможности, касательно самообразования и финансов необходимым. Но даже учитывая всевозможные факторы, образование в ЛГУ одно из самых недорогих в Петербурге, т.к. в других ВУЗах стоимость обучения начинается от 350-400к в год. В общем-то, не скажу, что я самый примерный студент, но преподаватели всегда шли навстречу, помогали, занимались индивидуально в свое нерабочее время. Деканат и кафедра всегда помогали решать проблемы, в том числе и не касающиеся обучения на факультете. Обратная связь - это вообще что-то невероятное! Таким нерадивым студентам, как я, отвечали даже ночью😅 В университете в целом очень домашняя атмосфера, нет постоянного контроля и давления, при этом студенты не пользуются этим, а очень ценят. Если вы любите уют, здесь вам точно понравится. Очень развита студенческая жизнь, постоянно проходят мероприятия, хор, театральное отделение, танцы и пр. - на любой вкус. Так что советую сюда поступать, думаю, вы точно не пожалеете )) P.S. Не обращайте внимание на озлобленных бездельников и их комментарии о факульете ФКИИ, которые не имеют чувства такта и суббординации, а так же смелости высказать все недовольства лично ☺️ Все проблемы здесь, если они вообще есть, на самом деле решаются очень быстро, легко и без негатива, проверено на опыте
КВ
Ксения Волкова
Одним словом колхоз, очень отсталое образование. Если любите своих детей, то никогда их туда не отдавайте! Обучение по стоимости очень дорогое, по факту по видео на ютубе можно большему научиться. Деканат факультета культурологии и искусств слишком много на себя берет, если вы им не симпатичны, то найдут любой повод чтоб отчислить, пренебрежительное хамское отношение и абсолютное чувство безнаказанности. Работают обиженные жизнью люди, которые отрываются на студентах. А для декана М.Харитоновой приготовлен отдельный котел в аду, мерзкая манипуляторша с раздутым эго. По этому ВУЗу плачут всеразличные проверки как на компетенции преподавательского состава, так и бездарей-управленцев, заправляющих этим Вузом
ЮБ
Юлия Бондарь
Не завидую тем, кто туда поступает. Организация - 0
KK
Kirill Karelin
Если вы собираетесь поступать в данный университет, готовьтесь простоять многочасовую очередь в договорной отдел. Принимают очень медленно. В среднем люди стоят в очереди 2-3 часа. Это еще без учета того, что нам пришлось ждать около часа для того, чтобы получить заветное направление в 111-й. В приëмной комиссии работают студенты, которые явно не справляются со своими обязанностями (они, правда, и не должны). Ведь университету не хочется тратить деньги на квалифицированный персонал - руководству проще привлечь к этому обучающихся. Ничего не могу сказать о качестве образовательных услуг, но качество работы приемной комиссии - не уровень высшего учебного заведения.
Мария Сиверская
Здесь вы можете получить корочки и профессию, но готовьтесь большую часть знаний обретать в ходе самостоятельных изысканий. Могу сказать за юридический факультет - есть несколько сильных преподавателей, но общий образовательный процесс весьма уныл и пуст.
юл
юлия литвинова
Простояли целый час с дочкой в 111 кабинет попросили направление получить в приёмной комиссии и без очереди подойти к ним обратно многие недовольные были дочка поехала на работу в 12 часов
Елизавета Сквайр
Неуважительное отношение к абитуриентам. Месяц назад подала документы в магистратуру, все это время готовилась к вступительным экзаменам, которые должны были пройти сегодня, 19 августа. О том, что не набрана группа (т.е в этом году данный поток вообще не будут запускать) и экзамен отменён не сообщили ни через личный кабинет, ни через почту. Об этом я уже узнала после 20 звонка в приемную комиссию (трубку либо сбрасывали, либо было занято). Недовольным голосом молодой человек сообщил, что звонил мне ранее, это моя проблема, что не услышала.
Speed Cretin
Закончил ВУЗ, я доволен!