Институт технологий предпринимательства и права
ФГАОУ ВО Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения
Татьяна Бадягина1 отзыв
Владимир Глебов6 отзывов
Сг
Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения, Институт технологий предпринимательства и права
22 декабря 2025, официальный ответ
Благодарим за ваш отзыв.
Artём Покров1 отзыв
В целом приятно учится, не сильно напряжно. Как и в каждом ВУЗе много самообучения надо проходить, но это скорее проблема всего образования, хоят есть много преподавателей которых можно спросить, да и старшекурсники обычно легко подсказывают стратегии как к тому или иному преподу надо ходить/сдавать, да интернет ресурсы никто не отменял, ВУЗ с историей и работы для примеров можно найти условные курсовые, главное поискать. Опять таки зависит от преподавателей, некоторые разжуют и объяснят всё 3 раза, некоторые даже Гугл или Я - диск с лекциями кинут, но бывают и те которые провели пару, отстрелялись и ушли, но таких меньшинство и они по непрофильным предметам в основном как я заметил, но у таких преподов и экзамен не сложный обычно. Корпуса в целом выглядят нормально. От ВУЗа можно поучаствовать в разных мероприятиях. В целом далеко не самый плохо вариант.
9 июля 2025, официальный ответ
Огромное спасибо за отзыв и высокую оценку!!!
Анна Сереженкина1 отзыв
Благодарим за ваш отзыв!
ЭЧ
Эмин Чылдырлы2 отзыва
Григорий Васковский3 отзыва
Спасибо вам за теплые слова ❤ 🤗
ВВ
Виктория Виктория1 отзыв
ГУАП - отличный университет для тех, кто мечтает связать свою жизнь с авиацией, космосом и современными технологиями. Здесь сильная инженерная школа, особенно в области приборостроения, электроники и информационных технологий. Преподаватели - опытные специалисты, многие из которых имеют практический опыт работы в отрасли, что очень ценно. В университете активно развивается научная деятельность, есть возможность участвовать в интересных проектах и конференциях. Мне особенно понравилось, что ГУАП дает не только теоретические знания, но и практические навыки. В лабораториях университета современное оборудование, есть возможность работать с реальными приборами и системами. Также университет активно сотрудничает с предприятиями аэрокосмической отрасли, что позволяет студентам проходить стажировки и устраиваться на работу после окончания учебы. Конечно, есть и свои недостатки, например, не всегда современный ремонт в корпусах, но в целом я очень доволен своим обучением в ГУАП и рекомендую его всем, кто хочет получить качественное инженерное образование и работать в перспективной сфере.
9 июля 2025, официальный ответ
Виктория, спасибо большое, что выбираете нас, очень приятно 😉
Максим Кузнецов1 отзыв
Благодарим за приятный отклик 🤗
Евгения Астахова33 отзыва
9 июля 2025, официальный ответ
Большое спасибо за отзыв и оценку. Приходите, будем рады вас видеть 🌸
Александр И3 отзыва
Я выпускник данного университета и учился по специальности «Экономическая безопасность» и хотелось бы рассказать об институте технологий предпринимательстве и права в целом, так как почему-то отзывов о нем мало. В целом учиться было очень круто и интересно, мы участвовали как в конкурсах на региональном, так и федеральном уровне и достигали высоких результатов; писали экономические статьи и публиковались в научных журналах; активно участвовали в организуемых профкомом и преподавателями мероприятиях. Отдельно хочется отметить, что сам курс «экономическая безопасность» преподавался как преподавателями - экономистами, так и юристами, которые имеют реальный опыт в своих сферах. Они часто рассказывали реальные истории и примеры из свое практики, поэтому получить от их реальные практические знания и лайфхаки было здорово. Также хотелось бы отдельно отметить что пока мы учились, у нас был введен курс «Аналитика данных», и мы его прошли бесплатно и получили дополнительный диплом. В других вузах данный курс стоит 120 - 150 тыс., а нам преподавали его дополнительно, и поэтому опыт в обработке баз данных уже сегодня помогает мне анализировать в бизнесе огромный масштаб данных, которые показывают что работает на результат, а что его не приносит. Отдельно для мальчиков отмечу, что все студенты могут пройти военную кафедру, сейчас это учебный военный центр, но суть та же. За 2 года можно получить военную профессию, съездить со своим отрядом на сборы и получить военный билет. Учиться в военном центре вообще не сложно и интересно, а самое главное, что совмещено вместе с основной учебой. Если вы сегодня размышляете поступать в ГУАП на экономические специальности или нет, то лично я приду сюда еще за вторым высшим: новыми реально полезными знаниями, опытом и окружением.
А Ю10 отзывов
Заочное отделение (учр, финансисты, маркетологи). Слава богу, доучились! Работа деканата не то, что кол, а минус тысяча. Студенты, будьте внимательны, каждый год у них «ошибка» в примерной комиссии, из-за которой вы будете учиться не 4 года, а 5! Сначала они будут говорить, что либо платите, либо забирайте документы. Это все выясняется на 2 курсе. Потом нам дали, !!!!!!О БОЖЕ!!!! Счастливый билет - самостоятельно сдать 3 курс экстерном. Как? Искать преподов и брать у них задания за весь год. То есть, по факту: вы учитесь за свой год, а параллельно ещё сдаёте год вперёд все совмещая. Конечно, это все сделано, чтобы с каждого такого дурачка ещё денег за два семестра получить. Если вам нужна просто корка, то вам сюда. Защита диплома была просто отвратительной. На группу 30 человек несколько 4, одна 5 и остальные тройки. Нас мурыжили с 10 до 16 часов, комиссия ну просто неадекватно оценивала студентов. Конкретно я работала с научным руководителем, у меня был идеальный диплом, я хорошо защитилась, а мне поставили 3. - ну вы же доучились, какая разница, какая оценка! То есть им было просто фиолетово. Приглашение на магистратуру в виде сообщения на почту мы восприняли как насмешку. Упаси сюда вернуться.