СберБанк

Банки
3.9
Приходите в офисы Сбера и узнайте о предложениях для заботы о здоровье
РекламаПАО СберБанкАкция действует с 6 по 12 апреля 2026 года в отделениях ПАО Сбербанк. ООО «Инновационная медицина» (ОГРН: 1 197 746 310 618, г. Москва). Подробнее: https://promo.sberhealth.ru/healthdays_26
ПАО СберБанк
3.9
Evg ma6 отзывов
Марина Васильева40 отзывов
Мария *2 отзыва
Находилась в банке с 13:20 , ожидала друга , который обслуживался в касса, и наблюдала картину, как девушка оператор в окне 10 обслуживая пожилого мужчину, который оплачивал квитанции, не смогла объяснить почему списывается именно такая сумма, перешла на повышенный голос, кричала на пенсионера, который относительно спокойно объяснял ей, что не понимает (не повышая голос), почему такая сумма получилась, кричала на все отделение до тех пор, пока на помощь к ней не подошла коллега из окна 12 и они не урегулировали ситуацию. К 13:34 крики стихли и она (девушка из 10 окна) продолжила выполнять операции по приему коммунальных платежей. 1. Считаю поведение дамы абсолютно неприемлемым в работе с клиентами 2. Учитывая пожилой возраст клиента, своим поведением она могла спровоцировать любые неожиданные реакции с его здоровьем, попросту довести его. 3. Прошу провести беседу с сотрудником о моделях поведения сотрудника банка, а также о том, что такое клиентоориентированный подход Если бы была родственником этого мужчины, я вызвала бы непосредственного руководителя и инициировала рассмотрение официальных жалоб со стороны банка.
ЕИ
Евгения Ивановна42 отзыва
Мне не понравилось обслуживание в этом отделении сбербанка, и вообще нет желания туда обращаться. Всегда все долго, нудно, сидишь в очереди по 20-30 минут, сотрудники нерасторопные. Недавно обратилась туда, чтобы оформить екпшку для ребенка. Все как обычно - длительное ожидание в очереди, когда села к сотруднику оказалось, что по екпшкам сбой, ну могли бы сразу предупредить или какую-то информацию дать. Мне сотрудник не сразу об этом сказала, она запросила документы для оформления и начала рекламировать услуги банка, которые мне совсем не нужны. А потом говорит, ой, а сбой сегодня по екп, с утра. Попросила меня подойти в любой другой день без очереди и талона, ну я и подошла позавчера 🤣, нашла эту сотрудницу, объяснила ей ситуацию, а она на меня смотрит, как будто-то впервые видит и слышит. Так как у нее были люди, я присела на диван и стала ждать, когда меня позовут - напрасно. Сотрудник банка минут 20 сидела с клиентами, а я ждала, пока не закончился мой перерыв. Я ушла, так и не дождавшись, чтобы ко мне подошли. Если она так занята ( рекламой банковских услуг), то могла бы передать мое обслуживание другому сотруднику. Больше в это отделение обращаться не буду и никому не рекомендую, пустая бесполезная трата времени.
Ivan В10 отзывов
Дмитрий Буряченко10 отзывов
* Максим2 отзыва
Ираклий Чомахашвили161 отзыв
olganikrogozina166 отзывов
Вот как бывает: мой первый отзыв об этом отделении был "пятёрочка", а теперь "двойка". Разница в 1 год. Всё потому что я пользовалась себе услугами Сбербанк-Онлайн и горя не знала, но только закончился срок действия карты и привет часовое ожидание в очереди за оформлением новой карты (два дня с разницей в неделю - сначала заказать карту, а потом забрать). Выяснилось, что простых карт Momentum они уже не выпускают, пришлось оформлять Visa с годовым обслуживанием, ладно, пережила эти два раза стояния в очереди и только было собралась вздохнуть спокойно, как спустя где-то месяц после получения карты один человек переводит мне по ошибке некоторую сумму вместо новой карты на старую. И... вот тут-то и начинаются приключения. Я вижу у себя в личном кабинете Сбербанка-Онлайн две карты (старую и новую), вижу на старой эту сумму, но "висит груша да нельзя скушать", операции с этой картой невозможны: снять через банкомат нельзя (карты физически нет, я разрезала её и выбросила по совету банковского специалиста), он-лайн платежи не проходят, система выдаёт "Операция невозможна". Позвонила на "горячую линию", девушка внимательно выслушала и сказала "Без проблем, с паспортом и номером счёта получите эти деньги через операциониста в кассе банка", продиктовала мне номер счёта. Я пришла в банк, отстояла очередь, объяснила всё, а мне в ответ "Нет, так нельзя, карта заблокирована", я говорю как же она так заблокирована что на неё деньги зачисляются, а снять их нельзя? Кстати, человек, который мне переводил деньги - клиент другого банка, он написал заявление в своём банке об ошибочном платеже, но ему пришёл ответ, что деньги были зачислены, т.е. если бы моя карта была заблокирована, банк бы не смог их зачислить и вернул бы деньги своему клиенту. На мои удивлённые возгласы пришёл ещё один сотрудник и они вдвоём стали меня убеждать что снять нельзя, можно только оформить НОВУЮ такую же карту с таким же номером счёта и тогда можно будет снять эти деньги. Я говорю "Вы же не выпускаете больше такие карты?!", "Мы - нет, но возможно они ещё остались в центральном отделении на Невском". Аааааа! Ну что за бред! Ну зачем мне вторая карта Сбербанка, когда у меня уже есть карта этого банка! Мне и одной достаточно, что мне их солить? И нет у меня времени ездить в центральное отделение. Ох, как же я была зла. Спорить с ними не стала (да это просто бесполезно), твёрдо решила что мне не нужна вторая карта и я не буду тратить своё время на поездки в центральное отделение, и написала письмо в претензионную службу через Сбербанк-Онлайн с описанием проблемы и указанием адреса отделения. На 6-ой день после написания письма мне позвонил начальник данного отделения и пригласил прийти и получить деньги с карты. Хорошо всё, что хорошо кончается. Деньги выдали, счёт старой карты закрыли. 5 минут на всё-про всё. У меня только один вопрос: почему сразу мне не могли выдать деньги, зачем мотали мне нервы и придумывали сложную схему? P.S. Ох, надеюсь теперь до 18-го года я могу забыть про обращение в отделения Сбербанка и общение с их специалистами, буду как и прежде пользоваться Сбербанком-Онлайн. Ещё бесят своими постоянными предложениями кредитов, стабильно названивают раз в месяц (я уж не говорю про SMS-рассылку) и предлагают, я раньше выслушивала и вежливо отказывалась, сейчас как слышу в трубке чересчур бодрый голос "Ольга Николаевна? Вам сейчас удобно говорить?" сразу говорю "Нет " и мы прощаемся :)
Nelly287 отзывов
12 ноября - День работника Сбербанка Мои отношения со Сбербанком развиваются по синусоиде. То все нормально, то возникают мелкие, но всегда решаемые недоразумения. Проблем с персоналом не было практически никогда. Наличных я ношу с собой мало, под рукой всегда кредитная карта того же Сбербанка с лимитом 200000. Собравшись прогуляться по магазинам и зайти в ресторанчик, уже на остановке вспомнила, что наличные закончились, а в автобусе безнала пока не бывает. По 2ГИС быстро нашли ближайший банкомат – не работает. Что бы ни терять время сняли 100 рублей в соседнем банкомате Россельхозбанка. На чеке было написано: «Банк комиссии не берет». Пришло СМС о снятии 100 рублей, а остаток средств уменьшился на 200 рублей (я помнила сумму остатка). Доехали благополучно до ТЦ, обратилась в отделение Россельхозбанка, они подтвердили, что комиссию взял не они, а Сбербанк. Ни один из банкоматов Сбербанка среди всех ТЦ не выдавал наличных, при этом все банкоматы работали, но не писали на чеке, что у них нет наличных. Было понятно, что произошел очередной сбой на сервере. Закупились в ТЦ, поужинали в ресторане, благо кредитная карта всегда со мной. Пора и домой. А наличных все так же нет. И банкоматы все так же не работают. Позвонила на горячую линию Сбербанка. Оператор подтвердила, что они берут комиссию за обналичивание средств в чужих банкоматах, минимальная комиссия 100 рублей. Вот так и получилась комиссия 100%. На мой вопрос по поводу неработающих банкоматов, оператор уточнила место нашего расположения, подтвердила, что произошел сбой, и предложила подыскать работающий банкомат. Через несколько минут прослушивания мелодии, я получила адрес заветного банкомата. По 2ГИС нашли его в автосалоне, который уже почти закрывался, сняли наличные и наконец-то поехали домой. Ставлю твердую четыре, хоть банкоматы и не работали, но ведь Сбербанк это крупнейший банк России, имеет самую разветвленную сеть банкоматов во всех самых отдаленных населенных пунктах. Пусть со сбоями, но все это работает. И работающий банкомат оператор быстро смогла мне найти. Молодцы. С праздником Вас, работники Сбербанка. И пусть поменьше происходит всяких сбоев. P.S. Была у меня подобная ситуация в Красноярске – набегалась много в поисках работающего банкомата. Пришлось идти в отделение Сбербанка. А другой раз в отпуске не смогла оплатить онлайн покупку билетов на сайте РЖД. Хотя в банкомате и терминале карта работала нормально. Звонила в обе компании, отвечали, что их вины нет. Что бы не упустить билеты поехали на вокзал, и там купили в терминале по продаже билетов. Как потом оказалось, не было связи в том отделении Сбербанка, где была открыта карта. Поэтому при всех возникающих недоразумениях я звоню в службу обслуживания клиентов, звонок даже в роуминге по России бесплатный. P.P.S. Сбербанк все больше развивает разные удобные услуги. например мы на работе даем и берем в долг посредством СМС-перевода, всегда плачу за телефон, в т.ч. в отпуске тоже через СМС. А сегодня перевела классному руководителю ребенка деньги на питание, а то опять в кошельке пусто. Платим за квартиру, свет, стационарный телефон через Сбербанк-онлайн. Удобно еще и тем, что через Сбербанк-онлайн можно распечатать любой платеж-перевод, и если возникнет спорный вопрос о передаче денег (к примеру долг), всегда есть под рукой подтверждение.
olganikrogozina166 отзывов
Как-то уж так складывается, что "Сбербанк" в народе не любят так же, как и "Почту России", за их бесконечные очереди и медлительность сотрудников. Да, если перед Вами стоит задача отправить или получить перевод наличными, это задача не из легких, томление в очереди, скорее всего, обеспечено, но я решила эту проблему для себя раз и навсегда. Как ни крути, "Сбербанк" - самый распространенный банк на территории РФ, его отделение или банкомат встречается на каждом углу в городе и есть хотя бы в единственном экземпляре в малонаселенном пункте. Для личных нужд и переводов своим родным и близким я завела карту Сбербанка Momentum VISA Electron. Я больше не знаю что такое очередь в "Сбербанке", все операции провожу с помощью сайта "Сбербанк-онлайн" или банкомата. Карта оформляется за 15 минут и выдается в момент обращения, плата за годовое обслуживание отсутствует, можно подключить SMS-оповещение ("Мобильный банк") за 30 руб. в месяц, что очень удобно. С карты Сбербанка на карту Сбербанка деньги зачисляются мгновенно. Из минусов - не во всех торговых точках проходят платежи с такой карты и невозможно совершать покупки в Интернет-магазинах (для меня это не принципиально, т.к. для этих случаев, у меня есть зарплатная карта другого банка). Пополняю баланс своего мобильного телефона мгновенно, всего лишь отправив на короткий номер размер нужной суммы, которую нужно списать с карты. Теперь для меня "Сбербанк" - это быстро и удобно.