Сестрорецкий рубеж
Музей
Olesya B
Очень круто! Рекомендую к посещению. Спасибо, что делаете такое важное и нужное дело - сибираете и бережёте частички памяти о Великой Победе.
Володя Петров
Исторические экспонаты Войны!
Денис Ильин
Богатейшая коллекция всевозможных укреплений типа ДОТ, ДЗОТ, ЖБОТ и прочих фортификаций! Как финских так и советских, можно сравнить - чей подход лучше! Вишенка на торте - Огромный ДОТ/ЖБОТ(?) с 2мя 305-мм пушками.. (Можно заходить внутрь - раритетов там - будто со всего Карельского перешейка!!!!)
Ольга Гудзь
Детям понравилось
Алла Тимощук
Очень понравилась экскурсия, рекомендую)
Misha Getman
Хороший музей, мне очень понравился 🥰
ХГ
Хрум Грюм
Интересная и подробная экскурсия. Работники ответят на все Ваши вопросы, основываясь на документах тех времен. Сотрудники музея так же участвуют в раскопках, многие экспонаты были ими найдены. Добрые и приятные люди. Спасибо за Ваш труд. Желаю удачи и развития!
Владимир Питерский
Ухоженная территория, уникальный комплекс форсификаций, интересная экскурсия от сотрудников музея «Сестрорецкий рубеж»
Графиня Глафира
Замечательный музей сделанный руками энтузиастов, интересные экскурсии, понравилось всей семье!
М. С.
Очень приятно бывать в местах, с идейными руководителями. Чисто случайно проезжая мимо увидели уличную экспозицию, и решили вернуться через пару дней. Для начала за 300 рублей вы можете попасть в настоящий ДОТ времен войны, а если повезёт то и лично увидеть Олега. Это тот человек который бережно хранит крупинки истории на данном огневом рубеже! Он проведёт экскурсию и расскажет про каждый экспонат, большинство из которых собирал и восстанавливал лично он своими руками! В общем мы в восторге! Спасибо за экскурсию, будем вспоминать с теплотой!
Alexander Sherstyuk
Всё в снегу, тропинок нет,, указателей нет, ничего нет. Заброшенное место, только вывеска есть и всё.
МЖ
Марианна Жа
Очень интересно, а главное патриотично!
Владимир Андрианов
Очень контрастное место. Экскурсоводы рассказывают то чего нет в истории. Артиллерийский ДОТ, это вообще отдельная история. Очень круто. Рекомендую. Ездили с группой Суворовцев (СВУ СПб).
17 октября 2022, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо. Не понял о рассказе о том, чего нет в истории.
Butch .
Очень классное и атмосферное место. Много экспонатов, за небольшую денежку можно сходить на экскурсию внутрь артиллерийского ДОТа, есть беседки с крышей, можно попить чайку, имеется чистый туалет. Спасибо организаторам и всем причастным 👍
17 октября 2022, официальный ответ
Спасибо.
Наиля Кондратьева
Очень крутое место.
ДЧ
Д Ч
Хороший музей и отличное место для прогулок. Помимо самого ДОТа несть окопы, блиндажи и пр. Так же есть беседки, в которых можно посидеть, отдохнуть.
Nikolay Glukharkov
Хорошая локация, хорошо сохранившийся дот.
Larisa Alexandrovna Oskolkova
Внутри самого музея побывать не удалось. Но уличную экспозицию посмотрели. Большое количество различных дотов и других боевых укреплений. Остатки орудий, камни, которыми преграждали путь танкам. Само здание музея тоже в военном укреплении. Экспозиция, по которой хочется походить и поразглядывать. Порадовало, что на территории есть беседки и скамейки, где можно посидеть, отдохнуть. Все-таки далековато до них идти. Но посмотреть стоит.
DL
Denis Luntsevich
Это очень замечательное место для прогулки до него, детального осмотра самого музея с обязательным заходом в помещение ДОТа, осмотра территории и прогулки дальше. Рекомендую!
Николай М.ИВАНОВ
Сегодня суббота - выходной. Вход в музей закрыт. Только следы от объехавшего территорию транспортного средства на свежевыпавшем снегу. Никаких указаний, что в зимний период не работают ни на сайте, ни на территории НЕТ. Специально ожидал субботы, чтобы попасть внутрь. Из-за снега многие экспонаты и поясняющие таблички засыпаны. А так бы приехал в пятницу, когда ВСЁ было видно.
26 декабря 2020, официальный ответ
Извините, но суббота объявлена рабочей вместо 31 декабря.
Дмитрий ...
Возможность посетить настоящий ДОТ времён Великой Отечественной - бесценна!
Даниил Кавинский
Как музей, это прекрасный проект. На улице и в здании множество экспонатов времён Финской и Великой Отечественной войн. Естественно, обзор уличных экспонатов бесплатный. В самом же здании за 100₽ проведут экскурсию по экспонатам, а для несовершеннолетних вход вообще бесплатный.