Азбука здоровья
Стоматологическая клиника
Екатерина Киреева
Хочу оставить действительно хороший отзыв о клинике- Азбука Здоровья! Клиника- светлая ,чистая,уютная, приятная девушка на ресепшене встречает, невероятно атмосферная зона ожидания и ,конечно же, отдельная благодарность от меня прекрасному врачу -Оливии Демидовне!Внимательна, аккуратна ,спокойна и очень бережно относится к больному. Уверена ,что теперь мои зубы в надёжных руках. Благодарю!
КШ
Константин Шевчук
Хотел бы выразить огромную благодарность специалистам клиники "Азбука здоровья" на ул. Маяковского 1/96! Очень удобное месторасположение (5 минут от метро Маяковская), современная и очень уютная клиника. Отлаженные процессы работы с пациентом, разумные цены, отсутствие навязывания услуг. Огромное спасибо Сергею Дмитриевичу Колесникову за ясный план лечения и его профессиональную реализацию, чуткое отношение и тонкое чувство юмора. Спасибо его ассистенту Елене за точность в работе и постоянную поддержку! Также, хотел бы поблагодарить хирурга Павла Валентиновича Саблина, терапевтов Александру Сергеевну Янгаеву и Андрея Юрьевича Решетникова – супер-профессионалы, умеющие сделать в общем не очень приятные процедуры абсолютно комфортными для пациента! Отдельное спасибо администратору Олесе за заботливое отношение и готовность всегда помочь и пойти навстречу пациенту в организационных вопросах. И за создание домашней атмосферы:-) Огромное спасибо генеральному директору клиники Роману Александровичу за то, как организованы все аспекты работы клиники! Однозначно рекомендую "Азбуку здоровья" и желаю ей развития и успехов! Обязательно вернусь в эту клинику, когда понадобится. Константин Шевчук
29 октября 2025, официальный ответ
Константин, здравствуйте! Спасибо за замечательный отзыв и высокую оценку наших специалистов!
Яна Андреевна
Удаляла зуб мудрости. Было очень страшно . Но все прошло максимально комфортно , без боли совершенно и после тоже . Спасибо !
ОШ
Оксана Шуршкова
Выражаю свою благодарность всем докторам и сотрудникам клиники на Ярославском проспекте. и на ул. Маяковского. Проходила лечение, удаляли зубы и имплантировали. Всё прошло на высоте с максимальным вниманием и профессионализмом. Буду рекомендовать клинику своим знакомым и близким.
28 августа 2025, официальный ответ
Оксана, здравствуйте, спасибо вам большое за отзыв и оценку нашей работы, будьте здоровы.
D
Dobriy
Все отлично, пломбу на 6-ку поставили быстро и безболезненно. Компетентный и приветливый администратор, как показатель лица клиники.
30 сентября 2024, официальный ответ
Андрей, здравствуйте, спасибо Вам за положительный отзыв !
НФ
Нина Филиппова
Если вы на бесплатное протезирование, то будьте готовы лишиться всех своих оставшихся зубов, даже здоровых. Клиника Азбука здоровья не считается с мнением и желанием клиентов: если не согласны удалять свои ещё крепкие зубы - до свидания. Ими руководят только коммерческие интересы - побольше заработать. А что и как будет у клиента потом, когда, лишат его всех родных зубов, их не волнует. Врач вел себя очень надменно, как будто я пришла к нему за милостыней. Видно, что работает не по призванию, а из-за денег. Хорошо, что не удалось узнать, какой он профессионал, думаю, что я была бы разочарована. В общем, не советую и не рекомендую туда обращаться. Ошибкой было выбрать для протезирования эту клинику
7 сентября 2024, официальный ответ
Уважаемая Нина, наши специалисты всегда учитывают пожелания пациента в своей работе, но в первую оче…
Ева Кренц
Жаль, что меня записали по ДМС в последний час работы клиники, сильно ощущалось, что всем хотелось очень домой и поскорее меня проводить. Кстати никто не знает, что входит у вас в ДМС и перед вашим визитом даже при записи за неделю никто ничего не уточнит и будут звонить при вас. Хотя например вы четко знаете, что у вас входит в полис, врач скажет, что замена пломб и гигиена либо не входит, либо не нужна, и не попрощавшись вас отправят домой.
18 июля 2024, официальный ответ
Ева, здравствуйте! Нам очень жаль, что визит в клинику оставил у вас негативное впечатление. Прием п…
Андрей И
Отлично, все четко, по делу, ничего лишнего не делают, советую
11 июля 2024, официальный ответ
Андрей, здравствуйте! Спасибо за Ваш отзыв и рекомендацию!
Лия Лия
Прекрасная стоматология! Ольга Валерьяновна профессионал своего дела, спасибо вам большое! Хочется отметить и замечательного администратора, всегда встречает с улыбкой, помогает в вопросах Советую от души ❤️
5 мая 2024, официальный ответ
Лия, здравствуйте! Спасибо Вам за отзыв и добрые слова в адрес наших специалистов! Всегда рады видет…
Asta RA
Записывала подругу. Запись по телефону молниеносная. Само место довольно уютное, комфортное и приятное. Для ожидающих есть диван, кофе, телевизор с интересными программами о природе интересным и детям и взрослым. После процедур, на выходе можно оставить свой след в виде рисунка-отзыва на двери, что выглядит очень интерактивно. Из минусов - результаты анализов нельзя отправить на e-mail; только запись на диск; ну или если повезёт - на флешку, так что на всякий берегите её с собой помимо паспорта. В остальном - всё отлично. Место находится в тихом, приятном и красивом дворике центра близ Ⓜ️ "Площадь Восстания". Рекомендую 👍
24 апреля 2024, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв! Обязательно проработаем вопрос с результатами исследования:) Будем рады Вас ви…
Victor Pankov
Пока полет нормальный)
18 ноября 2023, официальный ответ
Спасибо Вам за отзыв! )
Chris Kyle
Хожу в эту клинику уже несколько лет. Параллельно ходил в 2 другие, которые дороже (менялся дмс и ходил по нему в другие клиники). Это лучшая клиника со всех точек зрения. Очень человечный подход на любом уровне взаимодействия. А самое главное - профессионализм и человечный подход доктора Янгаевой.
17 октября 2023, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим Вас за отзыв и добрые слова в адрес клиники и нашего специалиста!
Спасибо за отношение и профессионализм. Который раз думаю: хорошо что пришёл именно сюда
18 сентября 2023, официальный ответ
Владимир, спасибо Вам за отзыв! Всегда рады Вас видеть у нас в гостях!
Айгуль a_salavatovna
Обожаю эту клинику
25 апреля 2023, официальный ответ
Айгуль, благодарим вас за высокую оценку и положительный отзыв! Мы всегда рады вызывать у вас радостные эмоции! Рады видеть вас снова!
Артем Буркин
Всем привет! Пришел в клинику злой, только проснувшийся🤪 Встретили хорошо, заполнил кипу бумаг и пригласили в кресло. Далее по скрипту беспокойство, жалобы, пожелания. Сделали чистку полости рта в рамках ДМС, о чём я и попросил. Хочется отметить 🥳, не было цыганского развода, мол, то, то и то надо сделать, излишней любезности и всё в этом духе, чем был крайне впечатлен. Всё по факту, как полагается, без навязывания. Однозначно, еще вернусь) 3 милые и прекрасные дамы: администратор, доктор, ассистент наполнили день хорошим настроением. Спасибо ☺️.
28 декабря 2022, официальный ответ
Артем, здравствуйте! Спасибо Вам за такой позитивный отзыв!:) Будем рады Вас видеть у нас в гостях!
Алексей Гаранин
Классная обстановка! Квалифицированный подход! Рекомендую!!!
23 ноября 2021, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв!
КИ
Кристина И
Если есть понятие «уютная стоматология» - это про это место. Всегда ходила туда с мыслью, что меня там ждут. Бесконечно благодарна Андрею Юрьевичу за его отношение к своей работе. И есть администратор ( извините, у меня плохая память на имена) , мужчина, спасибо вам за ваше радушие.
8 сентября 2021, официальный ответ
Кристина, спасибо за теплые слова с адрес наших сотрудников! Всегда рады Вас видеть среди наших пост…
Ольга Завьялова
Клиника отличная. Имплантолог Колесников-мастер своего дела. Администратор приветлива и внимательна. Все очень понравилось, рекомендую
8 сентября 2021, официальный ответ
Ольга, спасибо за Ваш отзыв и рекомендацию.
Нина Филатова
Обратилась в клинику для лечения и протезирования,профессионализм,внимательное отношение,всё на высшем уровне.
15 марта 2021, официальный ответ
Большое спасибо, уважаемая Нина Филатова, за прекрасный отзыв!
Алена Баранова
Очень милый и отзывчивый персонал. Все очень понравилось. Рекомендую!
8 сентября 2021, официальный ответ
Алена, спасибо за Ваш отзыв и рекомендации!
Светлана Валенкова
Прекрасная клиника,внимательный персонал,квалификация врачей на высочайшем уровне.Соотношение цена качество.клиника оснащена самым современным диагностическим оборудованием.Всем рекомендую.
5 октября 2020, официальный ответ
Спасибо за прекрасный отзыв, Светлана Валенкова! Такие слова- лучшая награда для нас. Всегда Вам рад…
Натали Баранова
Лечусь в этой клинике с 2015 года. Два импланта, коронка, пломб без счёта, соотношение цена-качество устраивает.
5 октября 2020, официальный ответ
Спасибо, Натали Баранова, за Ваш отзыв! Мы всегда рады видеть Вас снова.
Алена К.
Очень хорошая клиника, замечательный персонал. Обратилась сюда по рекомендации коллеги. Лечу зубки у терапевта Решетникова Андрея Юрьевича. Очень благодарна доктору за чуткое и внимательное отношение к пациенту. Уже после первого осмотра и консультации было понятно, что попала в добрые руки. В клинике предусмотрены все необходимые меры безопасности, связанные с предотвращением распространения новой коронавирусной инфекции.
1 сентября 2020, официальный ответ
Спасибо за прекрасный отзыв, Алена К.! Всегда рады видеть Вас снова.
Аня Баранова
Спасли зуб от сноса, хожу регулярно только сюда. Предоставляют одноразовые щетки и пасту для желающих
6 августа 2020, официальный ответ
Спасибо за отзыв, Аня Баранова! Рады видеть Вас снова.
Ок Бон
Замечательная стоматология, профессиональный персонал и доктора, спасли мне сложный зуб. https://go.2gis.com/9saqn
6 августа 2020, официальный ответ
Спасибо за хорошие слова в наш адрес, уважаемая Ок Бон!
Инга Одар
Отличное расположение, пару минут от метро. Тихий район.Адекватные цены.Чисто, уютно, современно. Жумаева Гуля Демидовна и Колесников Сергей Дмитриевич стоматологи профессионалы своего дела. Атмосфера комфортная. Понравилась помошница Колесникова С.Д. - Елена, тот случай когда и врач и ассистент работают замечательно в паре. Виктория администратор всегда придёт на помощь.
21 июля 2020, официальный ответ
Уважаемая Инга, спасибо Вам за прекрасный отзыв о наших сотрудниках! Такие слова - лучшая награда дл…
Anna Bobrovnik
Ставила имплантат в Азбуке Здоровья 2 года назад. Весь процесс установки прошёл гладко и малоболезненно. Благодарю Колесникова Сергея Дмитриевича за профессионализм в своём деле. На сегодняшний день с зубом все чудесно. Очень нравится, что в клинике есть аппарат КТ, а это значит, что снимок можно сделать прямо в день посещения клиники и не нужно бегать за ним в специализированные центры по КТ.
21 июля 2020, официальный ответ
Спасибо за отзыв, Anna Bobrovnik! Всегда рады видеть Вас снова.
Mr. Pink
Был на приёме пару раз по страховке , на какой то раз вылечили зуб и сказали мол вылечили два , один по страховке второй нет , оплатите . Ни кто не и спрашивал надо ли мне его лечить или нет . По итогу когда отошёл наркоз понял что зуб все же вылечили один , а Деньги просили хз за что .
Keralifa Ceramic
Отличная клиника, приятная атмосфера, врач Александра Сергеевна -золото. Лечила зуб по ДМС, ставили пломбу и делали процедуру -чистка зубов. Все очень качественно, с заботой о пациентах. Сама клиника хорошо оснащена, всё что использует врач во время приема- одноразовое. Порекомендовала подругам , им тоже всё понравилось!
26 июня 2020, официальный ответ
Спасибо Вам, Keralifa Ceramic, за отзыв! Нам приятны Ваши слова. Ждем Вас снова.
Кристина Дроздова
Клиника чистая, современная и удобно расположена. Лечила два кариеса в феврале и марте 2020г. у Жумаевой Г.В. Очень хорошо и безболезненно прошёл сеанс. Вот уже 3 недели после первого лечения, все идеально. Так что советую клинику. Администратор - милая девушка, вежливая и заботливая. Минусов, наверное, и нет. Все устраивает :)
26 июня 2020, официальный ответ
Добрый день, Кристина! Спасибо за отзыв. Приходите к нам еще - мы всегда Вам рады.
Татьяна К
Отличная клиника, замечательные врачи.
26 июня 2020, официальный ответ
Татьяна, спасибо за хороший отзыв! Приходите к нам еще.
Надежда Е
Посетила Азбуку здоровья по рекомендации коллеги. Очень удобное месторасположение, ст м Маяковская. Шла к определённому врачу (Янгаева А.) и просто влюбилась в неё, в её отношение к пациенту и её работу. Понравилось доброе отношение, чёткое определение шагов лечения, ненавязывание допуслуг, а все чётко по делу!
26 июня 2020, официальный ответ
Уважаемая Надежда, спасибо за прекрасный отзыв! Приходите еще, мы Вам всегда рады.
ВЩ
Валерий Щеглаков
Прекрасная клиника, отличные специалисты, профессиональное и вежливо общение администратора!
26 июня 2020, официальный ответ
Валерий, большое спасибо за Ваш отзыв! Рады видеть Вас снова.
Алина Шевченко-Рослякова
Лечилась в "Азбуке здоровья" на Композиторов, теперь лечусь на Маяковской. Всегда была довольна и процессом, и результатом. Кроме того, у клиники на Маяковской расположение идеальное. Цены средние по городу, клиника маленькая и очень спокойная, врачи аккуратные, работа не вызывала нареканий. Очень приветливая девушка-администратор. Впрочем, никто из персонала ни на Композиторов, ни на Маяковской до сих пор негативных отзывов не заслужил. Клинику рекомендую.
26 июня 2020, официальный ответ
Спасибо, Алина, за прекрасные слова в адрес нашей клиники! Ждем Вас снова.
Anna Adler
Любимая стоматология в Санкт-Петербурге, хожу уже 4 года только сюда. Вылечила все зубы и удалила 8ку, без нареканий, всегда идеально
26 июня 2020, официальный ответ
Добрый день, Anna Adler! Спасибо за хороший отзыв. Мы всегда Вам рады.
Dmitry Polishchuk
Уже пару лет посещаю эту клинику. Профессионалы отлично справляются со всеми видами работ, качественно и безболезненно. Радует качественная и аккуратная реставрация
26 июня 2020, официальный ответ
Спасибо Вам, Dmitry Polishchuk, за отзыв в наш адрес!
Елена Роговая
Занималась протезированием зубов, все прошло быстро и качественно. Спасибо доктору Сергею Дмитриевичу, врач замечательный. Так же огромное спасибо коллективу клиники за доброжелательность и внимание. Буду рекомендовать своим друзьям и знакомым.
26 июня 2020, официальный ответ
Дорогая Елена, спасибо за приятный отзыв! Ждем вас снова.
Лилия Марченко
Отличная клиника, приветливый и заботливый персонал, профессионализм просто на высшем уровне. Уже много лет всей семьёй ходим только в Азбуку здоровья, особенно что касается вопросов хирургии и имплантации. Серьёзные и дорогостоящие процедуры доверяем только им.
26 июня 2020, официальный ответ
Добрый день, Лилия! Нам приятно что у нас есть такие пациенты как Вы! Спасибо, что цените нас.
Илья Терехов
Делали зубы год назад, всё прекрасно! Понадобилось к стоматологу, снова пришли сюда.
26 июня 2020, официальный ответ
Спасибо за отзыв, Илья! Приходите еще, всегда рады Вам!
Ирина Голубева
Очень внимательные врачи, если нужно даже панорамный снимок делают. Лечусь сама и дочь привела.
26 июня 2020, официальный ответ
Добрый день, Ирина! Спасибо за ваш отзыв! Мы всегда рады видеть Вас снова.
Вася Пащенко
Спасибо за качественную работу.
26 июня 2020, официальный ответ
Спасибо за отзыв, Вася Пащенко!
Татьяна Манеркина
Очень чистая клиника с современным оборудованием. Вежливый и внимательный администратор. Чувствуется профессионализм врачей. Нет ощущения, что от тебя хотят быстрее отделаться, пока остались положительные впечатления.
26 июня 2020, официальный ответ
Татьяна, спасибо за отзыв!
Евгений Белый
Не был, но с острой болью не приняли предложив записаться на следующий День
Наталья Золотавина
Отличная клиника! Клинику порекомендовали знакомые. Лечились в ней всей семьей. Специально ехали с Камчатки к Сергею Дмитриевичу Колесникову, которому огромное спасибо за его профессионализм! Я обращалась по поводу установки имплантов и одновременно лечила зубы. Муж у Сергея Дмитриевича удалял зуб, удаление было сложное, так как зуб был с огромной кистой. Все было сделано идеально! Ни разу не пожалели, что обратились именно в эту клинику! Впредь также будем обращаться сюда. Отдельное спасибо администратору Виктории за внимательное отношение к пациентам (всегда звонила и интересовалась состоянием после операции) и всегда позитивный настрой!
26 июня 2020, официальный ответ
Мы благодарим Вас, Наталья, за высокую оценку наших сотрудников! Такие слова лучшая награда для нас.
МВ
Мария Вячеславовна
Отличная клиника! Лечат качественно и главное честно, чем сейчас сложно похвастаться!
26 июня 2020, официальный ответ
Спасибо Мария Вячеславовна, за прекрасный отзыв! Всегда ждем Вас снова.
Станислав Егоров
Посещаю более 15-ти лет. Ни разу не пожалел!
31 января 2020, официальный ответ
Спасибо, Станислав, Вам рады всегда! Ждем Вас снова.
Станислав Егоров
Неравнодушное отношении, неизменно высокое качествр!
31 января 2020, официальный ответ
Спасибо за высокую оценку нашей клиники, Станислав!
Станислав Егоров
Безупречная имплантация от доктора Колесникова!
31 января 2020, официальный ответ
Спасибо за отзыв, Станислав! От Сергея Дмитриевича отдельная благодарность!
Наталия Ширяева
Мне 59 лет и 14 из них я посещаю клинику АЗБУКА ЗДОРОВЬЯ. Высокий профессионализм и высочайшая этика всего коллектива не позволили ни разу усомниться в чем -либо.Заверяю,что лишних денег за несуществующие проблемы с зубами,с вас точно не возьмут,чего не могу сказать о других клиниках,куда я обращалась ранее. Низко кланяюсь доктору Колесникову Сергею Дмитриевичу,медсестре Леночке и администратору Виктории.Благодаря им,могу не только полноценно питаться,но и дарить красивую улыбку своим родным и близким. Точно знаю,кто обратится к ним,никогда не пожалеет,а будет только счастлив.
31 января 2020, официальный ответ
Уважаемая Наталия Анатольевна! От всего сердца благодарим Вас за Ваше доверие к нашей клинике. Такой…
Anton Semerov
Данную клинику рекомендую. Посещаю с 2015 года, отреставрировали 2 зуба, вылечили кариес на 4-х зубах. Два раза делал чистку. Никогда не было никаких проблем. Спасибо клинике и лично стоматологу Янгаевой Александре Сергеевне (всегда подробно объяснит и покажет проблемы каждого зуба перед лечением).
31 января 2020, официальный ответ
Спасибо Вам, Антон, за хороший отзыв в адрес нашей клиники! Всегда рады Вам снова.