Зеленая Фазенда
Питомник растений
Всегда в наличии растения, деревья, кустарники, цветы
Позвонить
Скидки
ГФ
Геннадий Фастов
Выбрал яблоню в отделе на Верхнем 6-м, Ильяс помог подобрать сорт. Растение из местного питомника, отлично прижилось. Удобно, что центры по всему городу, не пришлось далеко ехать.
Л
Лиза
В питомнике большой выбор здоровых и ухоженных саженцев. Сотрудники дали подробные рекомендации по посадке и уходу. Растения прижились хорошо.
24 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, огромное спасибо, очень приятно получать обратную связь 😌 Мы рады, что вам всё понравилось!
ВБ
Владислав Бесов
покупал здесь растения,не больные хорошие,не вялые,очень красивые,взял на дачу себе много цветов и растений,весь участок теперь блистает,как поеду в деревню куплю ещё цветов
Здравствуйте, большое спасибо за добрые слова 🙏 Рады стараться ❤
Мар М
Была в «Зелёной Фазенде» и осталась довольна. Продавец Мария помогла выбрать плодовые деревья. Взяла яблоню и сливу — растения крепкие и ухоженные. Отличный садовый центр, рекомендую.
24 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Мар, спасибо вам большое за отзыв и оценку. Приходите в гости ещё 😉
Артем Крючков
Яблони прижились на ура! Давно хотел обновить сад, теперь буду знать, где брать саженцы. Выбор сирени - огонь!
7 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Артем. Большое спасибо, что выбрали нас!!! Приходите, будем рады вас видеть 😁
ТК
Татьяна Крылова
Всегда заезжаем в этот садовый центр «Зеленая Фазенда», когда бываем на Парнасе. Вот что захочется посадить на своем участке - всегда найдется здесь, потому что у них всегда очень большой выбор саженцев любых растений, любых сортов. Нравится и сама территория магазина, можно прогуляться среди красивых растений и выбрать самостоятельно. Консультанты ненавязчивы. Но если есть вопросы по выращиванию или нужна помощь в выборе - очень подробно, внимательно и вежливо помогут, расскажут, покажут. Вчера купили здесь взрослые большие декоративные деревья, нам помогли с выбором, а сегодня деревья уже аккуратно доставили на дачу в Ленобласти. Рекомендую всем этот питомник растений.
7 ноября 2025, официальный ответ
Татьяна, здравствуйте. Огромное спасибо, что выбрали нас 😉 Очень приятно, рады сотрудничать ❤
БB
Бернара Bernara
Покупала саженцы в Зеленой Фазенде на 6-м Верхнем. Очень удобно, что магазин рядом с домом. Выбор большой, особенно сирени много сортов. Ильяс помог выбрать яблоню и грушу, сказал, что выращены в Ленинградской области, должны хорошо прижиться. Пока довольна, надеюсь, что все приживется.
Здравствуйте! Благодарим за приятный отзыв! Мы работаем для вас 😁
Валерия Ларионова
Нафиса помогла выбрать сливу, очень приятная девушка. Теперь у меня на даче красота, все благодаря Зеленой Фазенде. Сервис на высоте!
26 августа 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо большое, что выбираете нас 🤗 Были рады вас видеть!
КН
Константин Непеин
Заехал за яблонями и сиренью, выбор большой, подсказали по сортам, растения крепкие и прижились быстро.
7 августа 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Благодарим вас за отзыв и оценку, мы работаем для вас 🙏🏼
ДЖ
Дария Жумакаева
Широкий выбор, качественный ассортимент, много сопутствующих товаров и всё это на небольшой территории. Предварительно созвонились и проконсультировались. Грамотные, вежливые специалисты порекомендовали растения, подсказали нюансы при посадке, особенности ухода. Вовремя выполнили доставку. Очень приятно, благодарим за хорошее сотрудничество.
Добрый день! Спасибо большое за добрые слова о нашей работе!!! Ждём снова 🤝
Осенью 24г. приобрели просто шикарные саженцы сортовых раннеспелых слив и саженцы ранних яблочек . Саженцы прекрасно пережили зиму ( мы утепляли опилками и сверху рубероидом обложили ) и пошли в рост ! Будем подкупать в Зелёной Фазенде ещё сортовых саженцев они у них качественные , мы в этом убедились уже . Отличный Питомник Растений !
Здравствуйте, спасибо, Любовь, за такой приятный отзыв 🙏 Ждём вас вновь ❤
Екатерина Джус
Огромный выбор растений и саженцев.Приживаемость хорошая. Заказываю уже не в первый раз,все нравится, спасибо.
7 августа 2025, официальный ответ
Екатерина, здравствуйте, спасибо вам большое за добрые слова 😌 Обращайтесь.
Елизар Скороходов
Сирень отменная! Саженцы крепкие, прижились быстро. Ильяс помог выбрать идеальный сорт. Удобно, что рядом с домом. Рекомендую!
Добрый вечер! Спасибо вам за отзыв и высокую оценку. Успехов вам 🤗
Екатерина Серебренникова
Приобрела для своего участка садовые растения и осталась довольна. Преимущества- удобное расположение в разных районах города. Собственный питомник, поэтому многие растения выращены в ленинградской области. Опыт работы более 12 лет. Замечательные продавцы. Хочется отметить продавца Марину, которая помогла выбрать самый лучший вариант для моего участка. Спасибо большое за такое прекрасное обслуживание. Плодовое дерево яблони прижилось и растет, и я думаю скоро можно будет попробовать его первые плоды. Было приятно находиться в таком месте где тебе будет комфортно находиться. Рекомендую!
11 июня 2025, официальный ответ
Добрый день, благодарим, очень приятно получать обратную связь, мы рады, что вам всё понравилось 😉
ПИ
Полина Ивакова
Закупались саженцами для дачи. Могу отметить, что здесь достаточно большой выбор садовых растений, с хорошей корневой системой
11 июня 2025, официальный ответ
Полина, добрый день, огромное спасибо, что выбрали нас. Приезжайте ещё.
Black Pixel
Приехал и купил елку по хорошей цене. Пышная. Еще подставку и игрушки.
11 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Black, спасибо за ваш отзыв, будем ждать вас снова 💛
Alexandr White
Выбора много, продавцы ориентированы
21 декабря 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Если все понравилось, почему только 4 звезды?( Напишите, пожалуйста, чего не хвати…
Tata Skorova
Купили здесь хорошую ёлочку, прям красавицу. Цена отличная!
2 декабря 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв! С Наступающим!
DD
Darina Demurina
Елочка свежая, пахучая, упаковали хорошо, даже подставку под елочку по просьбе дополнительно упаковали вместе с елочкой, чтобы удобно было нести. Спасибо большое! 🎄✨🎅
2 декабря 2024, официальный ответ
Спасибо что нашли время оставить отзыв. ждем Вас в Нового году
Glebas Noir
Собрался к новому году купить ёлку, пришел на этот базар, подобрали хорошую пихту такую как я и хотел, спасибо, очень понравилось
Спасибо вам за такой приятный отзыв ❤ Будем стараться и дальше 🤝
Тимофей Иванов
Елки хорошего качества,благодарен продавцу, в следующий новый год обращусь сюда, мне все упаковали и засунули в машину, большое спасибо
2 декабря 2024, официальный ответ
Тимофей, добрый день! Спасибо вам большое за ваш отзыв!!! Были рады знакомству 🤝
Александр Пинягин
Ребята очень хорошие, ответили быстро, купил пихту и остался очень доволен!!!
2 декабря 2024, официальный ответ
Александр. Спасибо вам за высокую оценку 🤗 Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов.
A
Artem
Взял сегодня пихту, очень ароматную, пушистую. По доступной цене. Очень понравилось. Спасибо
Artem, здравствуйте. Спасибо за высокую оценку!!! Ждём снова 🤗
maks platonov
Купил живую ёлку к новому году в данном магазине, высокая, вкусно пахнет. Персонал отзывчивый, дружелюбный, советую данное место всем!
2 декабря 2024, официальный ответ
Maks, добрый день, благодарим, что уделили время и написали отзыв 🔥 Ждём снова ❤
Eva Kurasova
Приобрела красивую и ароматную пихту, довольна и ценами и обслуживанием
15 декабря 2023, официальный ответ
Ева, спасибо за отзыв! Будем ждать Вас в следующем году
РЧ
Руслан Чернов
Нормальные елки
2 декабря 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Руслан. Спасибо за отзыв!!! Ждём вас вновь.
ДТ
Дмитрий Талаков
Рассматривал живую ёлку на новый год,и купил в данном магазине.ёлка оказалась пушистая,красивая,а главное пахнет вкусно.
2 декабря 2024, официальный ответ
Дмитрий, здравствуйте. Огромное спасибо, что выбрали нас. Спасибо за фото! 😌 Очень приятно.
Артём Павликов
В мае брал саженцы. Был удивлён тому что они быстро проросли. Ещё вчера заезжал за пихтой она была пушистая. Персонал дружилюбный. Хорошое место буду заезжать ещё!
2 декабря 2024, официальный ответ
Огромное спасибо за отзыв и высокую оценку. И, конечно же, ждем вас снова 🤗
Антон Волков
Приобрел елочку пушистую на новый год(люблю живое плодородие).Иголки мягкие.Пахнет неимоверно приятно!Советую к приобретению всем!Только здесь остались хорошие елочки,не голые,а пушистые!Спасибо!!!
2 декабря 2024, официальный ответ
Добрый вечер, огромное спасибо за добрые слова! Будем рады вам всегда 😁
Роман Лютый
В сентябре брал саженцы. Относился скиптически из-за отрицательных отзывов. Но они оказались хорошими. Спасибо большое
Здравствуйте! Огромное спасибо за приятный отзыв. Рады работать для вас 🙏🏼
Артем .
Купил красивую пихту, очень понравилось,цены в самый раз!!
2 декабря 2024, официальный ответ
Артем, добрый день. Большое спасибо, очень приятно получать обратную связь 🔥 Будем рады вам всегда 💛
Даниил Петелин
отличный магазин, прекрасный персонал, который помог с выбором натуральной елки для нового года. Всем советую данный магазин!
2 декабря 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Даниил, благодарим вас, что уделили время и написали отзыв. И, конечно же, ждем вас снова 💛
Степан Скворов
Очень вежливый персонал , подсказали наилучший вид для дачи . Хорошие цены и ассортимент . Очень понравилось. Вернусь обязательно .
Степан, здравствуйте! Большое спасибо за теплые слова! Рады сотрудничеству 🤗
Шм?ль Kvr
Удивлён предыдущими отзывами, поэтму решил написать. Прекрасный магазин, не первый раз покупаю там разные саженцы- и хвойные брал и Подовые все приживается. Продавцы все объясняют, советуют
Здравствуйте, благодарим вас за ваш отзыв! Приходите ещё 🌸
Folike
Персонал очень отзывчивый. Помогли выбрать пихту, ассортимент огромный. Буду за пихтой только в это место ходить теперь.
15 декабря 2023, официальный ответ
Спасибо за отзыв и фото! Будем ждать Вас в следующем году!
Ni
Nadiii ii
Продавцы мужчины жуткие хамы ,женщина очень милая которая помогла нам выбрать деревья
2 ноября 2023, официальный ответ
Добрый день! Подскажите дату когда вы у нас были и последние 4 Вашего номера для идентификации заказа
ЕВ
Евгений Великода
Очень вежливый персонал. Помогли с выбором. Отличные цены и ассортимент, теперь в магазины на подобии Оби ни ногой
8 декабря 2023, официальный ответ
Спасибо за отзыв, Евгений. Будем ждать Вас снова!
ОБ
Ольга Бузина
Не рекомендую - цены высокие, а ответственности за проданный товар никакой. Покупали много, не прижились две яблони, даже не пытались помочь, просто хамят и посылают куда подальше. Покупали весной с ещё закрытыми почками, так и не раскрылись. Много деревьев на участке, таких проблем не было ни разу. Другие, купленные в других питомниках яблони, прижились и уже в цвету.
8 декабря 2023, официальный ответ
Ольга, спасибо за отзыв и за фото. На крупном плане деревья выглядят вполне здоровыми со здоровыми п…
Татьяна Сова
Любимый магазин растений, с хорошим ассортиментом и ценами, вежливыми сотрудниками. Очень жду открытия первого апреля, чтобы снова прогуляться по зеленым рядам уютного садового магазина!
Здравствуйте. Благодарим за добрые слова о нашей работе!!! Приходите ещё 🌸
Юра Горбунов
Любимое место для покупки ёлки на новый год
2 декабря 2024, официальный ответ
Юра, здравствуйте, большое спасибо за ваш отзыв и оценку! Мы рады, что вам всё понравилось 💛
Владимир Сафронов
Каждый год покупаю ёлки в Зеленой Фазенде. И в этом году не прогадали. Нашли свой любимый размер и форму . Ароматная и очень красивая. Рекомендую!
19 декабря 2022, официальный ответ
Владимир, мы рады что смогли создать Вам новогоднее настроение! Спасибо за отзыв!
Наталья Хлебова
В этом году нашла самую шикарную елку на ""Зеленой Фазенде"". Тяжелая! Пушистая! Ароматная! Настоящая новогодняя красавица! Гости сразу не верят, что настоящая и принимают за искусственную ))
19 декабря 2022, официальный ответ
Наталья, спасибо большое за отзыв! С Наступающим! Приезжайте к нам весной за растениями
Вероника Голубева
Спасибо за пышную шикарную елочку, новогоднее настроение обеспечено!
19 декабря 2022, официальный ответ
Вероника, спасибо что нашли время оставить отзыв! Желаем Вам здоровья и успехов а Новом году. Приезжайте весной в наши садовые центры
Aleksandr Premio
Добрый день!!!! хотелось бы выразить большую благодарность!!! Уже не первый год приобретаем елочку именно у Вас. Елочки красивые, пышные, одно удовольствие ею любоваться. Желаем дальнейшего развития и процветания Вашей компании!!
19 декабря 2022, официальный ответ
Александр, спасибо за отзыв и теплые слова! Нам очень приятно что смогли Вам помочь! Вам успехов в Н…
Анжелика Кошурина
На протяжении нескольких лет покупаем елку только здесь. Ни разу не пожалели , всегда есть та самая для нас 👍🏻 Огромное Вам спасибо за доброжелательность и всегда пойти на встречу 😉 Здоровья , Семейного тепла и уюта Вам Всегда !!!
19 декабря 2022, официальный ответ
Добрый день! Спасибо большое за отзыв и оценку 😌 Мы стараемся для Вас! Весной приезжайте к нам за с…
НП
Настя Пашкова
Хороший продавец! Все объяснила и показала. Помогла с выбором прекрасной елочки))
19 декабря 2022, официальный ответ
Настя, здравствуйте! Спасибо вам за приятный отзыв 😉 Рады стараться!
НЛ
Никита Лынюк
"Продавец замечательный человек, не смотря на то что я выбирал 2,5 часа, ни разу не отошла от меня, все рассказывала подробно про каждое растение) Спасибо за терпение)."
10 ноября 2022, официальный ответ
Никита, благодарим, что нашли время оставить отзыв. Мы рады что Вам понравилось наше обслуживание
Александр Грицишен
"Для посадки деревьев во дворе жилого дома, посетил местные питомники. Фазенда пока лучшая. Все объяснили, оказали помощь в выборе требуемых деревьев и методике посадки. Помощь в доставке. В итоге выбрали Клен Гиннала и черемуху Шуберта. Посадил согласно рекомендациям, выглядит хорошо.
10 ноября 2022, официальный ответ
Александр, спасибо за отзыв. Соблюдайте наши рекомендации по посадке и уходу и растения будут прекра…
Ivan Volkov
Покупали на новый год пихты нордмана, 2 штуки. Через 3 дня тебе пожелтели. Мне ответили одно, сестре другое. Итог-сами виноваты, у нас такого не было ни разу, Попросили прислать фото и видео, когда, якобы, позвонил руководителю, потратив 3 часа на дорогу к ним, она сказала что не знает кто мне отвечал. В итоге ничего. Зря потраченное время и деньги. Не тратьте время. Концов не сыскать, на телефон не отвечают. 2 ответа прилагаю. 2 разных квартиры. Думайте сами, но категорически не советую туда обращаться.
Сергей Скородумов
Плодовые не покупал, но хвойные почти все живы, покупал около 40 шт, туи, ели и т.п., сдохла одна туя. Хороший питомник. В другом питомнике покупали растения - выживаемость оказалась 10-15%, так что есть с чем сравнить.
14 сентября 2021, официальный ответ
Спасибо за отзыв, Сергей! Качество продаваемых растений это наш основной приоритет. Приезжайте еще