Эталон
3.9
АО Эталон
3.9
Danil .
Безотносительно качества жк офис продаж работает отвратительно. Вам налепят лапши на уши по срокам, по условиям лишь бы вы купили. Менеджер Дмитрий, в частности, производил приятное впечатление до момента заключения договора, потом до момента сдачи квартиры никакой информации вы не дождетесь, не говоря уж о конкретных действиях
Alex N
Заключили с Эталоном договор о покупке в рассрочку на 2 года квартиры в ЖК Галактика, в договор включили отделку от застройщика. Сам дом и планировка понравилась (смотрели ее до проведения отделки застройщиком). Ключи обещали выдать сразу после ремонта если оплатим 10% от полной стоимости квартиры. Ремонт делали 5 месяцев, чтобы посмотреть как сделали ремонт оказывается (нам об этом не говорили при подписании) нужно заключить еще договор а для этого еще заплатить 50 тыс, оформить страховку имущества на весь срок рассрочки (только у сотрудника Эталона, только по завышенной относительно рынка в 3 раза цене). Устроил разборки - мне "В качестве исключения" разрешили провести осмотр до заключения договора. Пришел с профессиональным оценщиком - дефектов отделки очень много было, кое-где требовался демонтаж стен, кафельной плитки и переделка разводки труб - составили список и отправили в гарантийный отдел. Вызвали потом меня на встречу с их комиссией - они пытались доказать, что это все не дефекты, но вроде все приняли в итоге. Мы ждали 45 дней когда они все устранят (по их условиям) - но через это время с удивлением узнали, что исправлять они ничего не будут (письменный отказ так и не прислали). Я писал новые претензии, расписывал где и какие ФЗ и СП они нарушают, звонил постоянно на горячую линию и получал только игнор. В итоге поймал начальника гарантийного отдела, который нахамил мне, намекнул что я никто и в суде проиграю. Вот такие дела - думал в мае уже заеду, а сейчас конец июля и впереди суды. Хорошенько подумайте, прежде чем связываться с Эталоном!
Максим Николаев
Худшая из компаний застройщиков.
Б
Борис
Хочется отметить отсутствие надлежащей обратной связи, регистрация договора происходит очень долго.
BS
Boris Skliarenko
Обратите внимание на большое количество накрученных отзывов под копирку, это первый звоночек. Застройщик вводит в заблуждение при продаже квартир, реальность даже близко не совпадает с рендерами. Много обещают лишь бы продать, а потом вас будут ждать "сюрпризы" - далеко не широкие окна, отсутствие нормальных мопов и своя УК с огромными тарифами...
МЛ
Михаил Лобковский
Нормальный застройщик, взял по трейд ин себе квартиру недавно, всё понравилось. По началу думал что процесс будет сложный, но менеджеры помогли и быстро всё оформили, по сути я особо и не напрягался.
Мирон С.
К сожалнию по своей глупости квартиру купили не в эталоне, но у нас друзья живут в ботанике, шикарное место, дом красивый и не выделяется, сдержанный дизайн, территория закрытая и уютная, есть подземный паркинг - удалось там побывать, так как у друзей он куплен, чистота порядок в общем, пожалели, что взяли у других(
Максим Першин
Недавно с женой ходили в офис продаж на московском проспекте, уже во второй раз. Всё выбирали между кварталом че и московскими воротами 2. Остановились на втором варианте. Скоро заключим сделку и останется только ждать пока достроят. Менеджер очень помог, выбор был трудный, у нас с женой оказались разные представления об идеальной квартире, но в итоге сошлись и слава богу)))
ИП
Иван Портнягин
Обращался в Эталон из-за их репутации. Не слышал, чтоб были хоть сколько нибудь серьёзные скандалы с ними. Возможно, цены не самые низкие, но главное, что вы будете уверены, что вас не кинут, вы получите то, что покупали и отношения будет не наплевательское.
Надежда К.
Несколько лет живём в Морской звезде, тут нереальный район, обожаю его всей душой. Рядом залив, парк, хорошая природа и до центра не далеко. Эталон достраивал этот жилой комплекс и в общем-то сделал это хорошо. За почти 3 года без происшествий.
Андрей Смольный
Приятный и комфортабельный офис продаж на Невского. Заходил интересоваться что продаётся. Общение прошло в официальной манере, сотрудники оказались достаточно компетентны. Понравилась квартира, но пока нет возможности купить, думаем как выйти из положения.
Милана Боткина
К слову, обратилась в компанию случайно. Ничего специально не читала, а просто выбрала наугад. Выбор оказался удачным. Квартиру удалось выбрать в Галактике Премиум, как раз по моим желаниям. Она мне полностью нравится. В ней много места, большие окна, есть специальные ниши для шкафов. Обслуживание во время покупки было любезным, без какого-либо негатива.
НВ
Наталья Вострикова
Оформляли ипотеку, сделку вели в офисе на Алексардра Невского. Отличный современный офис, ребята там максимально крутые. Подробно все нам рассказали: какие документы, в каком порядке, куда нести. Лишних вопросов не возникало, процедура прошла быстро. Лишний раз даже звонить не приходилось им, да и сами они оперативно всю информацию предоставляли
Евгения Синицина
Хорошую квартиру взяла у этого застройщика. Стены не тонкие, тепло и не слышно соседей. Очень рада что нет мусоропровода, хоть не пахнет. А то пожила я однажды в таком доме, удовольствие так себе.
Наталья C.
Хочу отметить удобство сайта, можно оставить онлайн заявку и в целом выбрать полностью все самостоятельно, без лишних поездок и разговоров, что очень экономит драгоценное время.
Генрик Каланчан
Чёткое понимание своей работы даёт компании большой плюс. Вся сделка прошла быстро и чётко. Я особо ни о чем не заботился, всё мои шаги говорили. Это очень удобно, если вы ничего не понимаете в документообороте. Квартирой также доволен без разговоров. Обращением сюда прям обрадован.
Карина Фролова
Хорошие менеджеры в компании, помогли подобрать жилье, подходящее мне по всем параметрам, включая финансовую часть. подобрали, понравилось, что проекты аккредитованы многими банками. Спасибо вам за ваших сотрудников терпеливых
Михаил Долгов
Долго думали где провести остаток страрости, дети давно живут в Питере и нам хотелось бы быть ближе к ним, уже и внуки есть, сами из ИРкутска,попросили деток помочь с выбором жилья, скидыввали нам множество вариантов разных застройщиков, но в итоге приглянулась нам Квартал "Галактика" и название то какое интересное ГАЛАКТИКА, хотели с жинкой просторную двушку и так чтобы кухня была просторная, посмотрели на сайте и нашли то, что нам надо, дети съездили в офис на богатысрком он к ним был ближе всего, уточнили все необходимые процедуры и вот теперь мы уже облададтели просторной квартиры в центре города, пишу с опозданием отзыв, делали ремонт и теперь со спокоствием и бокальчиком вина делюсь нашей радостью!!! питер привет...
ВВ
Виктория Воевадина
Живем в Доме на Космонавтов от застройщика "компания Эталон". Крутая стилистика, интересно сделанные парадные, чистая и огороженная придомовая территория.Рядом метро и развитая социальная инфраструктура. На выходных, с мужем и дочкой гуляем по Аллеи Космонавтов.
Ольга Кропоткина
Обращалась в офис продаж Квартала Че за консультацией. Почитала в интернете про это место и стало интересно, решила разузнать поподробнее. А я как раз ищу жилье в этом районе. Менеджеры были любезны, все рассказали, да показали. И в общем мне понравилось настолько, что решила покупать квартиру. Менеджеры помогают с оформлением и с решением возникающих проблем. Не знаю, со всеми так или только мне повезло, но это приятно когда на клиента не все равно.
Катя
не стали переплачивать агентам, потратили больше времени, сами подобрали квартиру с помощью сайта, проконсультировались с менеджером. Документы оформили быстро и без ошибок. Дольше всего ждали регистрацию в МФЦ. Никаких нареканий
Алла Мухина
Хоть времени уже и прошло достаточно со дня сдачи и с того момента, как я ключики получила, но перезжаю только сейчас, долго ремонт делала. Уже видела некоторых соседей, ну такие, вроде норм. Район мне точно нравится, достаточно спокойный и магазины все нужные есть.
СН
Софія Новольська
Просто хорошая квартира, просторная и качественно сделанная. Никаких лишних деталей. В парадных чисто и аккуратно, сами красиво оформлены. И во дворике приятно находится, озеленен и стоят много лавочек для посиделок. По вечерам выхожу общаюсь с соседями. Ни жалею ни одного рубля, уплаченного за эту квартиру.
Анита
Купила квартиру в Морской Звезде. Отличная квартира на 8 этаже. Район развит, тренажерный зал рядом, места, вроде баров и кинотеатров есть недалеко от дома. Видна Лахта, да и парк 300летия недалеко.
Ксения М.
Репутация застройщика идёт впереди него. От достаточно приличного количества людей слышала положительные отзывы об Эталоне. В итоге я тоже решила покупать у него. И в большинстве своем все так оказалось, как и рассказывали. К клиенту отношение хорошее, нигде не пытаются надурить или впихнуть какие-то левые услуги. Платишь за квартиру, получаешь квартиру. Все просто и без суеты.
Оскар
Сначала долго мучались с риелтором. Но нам либо не везло, либо он глупый был какой-то. Зачем тратились на него я так и не понял. По итогу не выдержали и зашли в офис продаж. Очереди не было, хоть там и по записям, но нас без проблем приняли. Все проходит быстро, менеджер увереная и опытная, внушает доверие.
Tamara Kamlenkova
Присматриваюсь к домам Эталона. Один из немногих застройщиков, что меня устраивает. Главное, что строят в срок и качественно. Еще и в нормальных районах. Сейчас расширяются. Много, где идет стройка. Думала взять квартиру в Квартале Че, но пока не тяну
Алиса Семёнова
Снимаю квартиру в доме на Блюхера, были бы деньги - купила бы её. Очень нравится район, зеленушки вокруг много, до парков и скверов можно дойти пешком, метро не далеко, большой торговый центр Европолис тоже. Дом прикольный, змейкой. Очень необычно для высотки. Стоит особняком, окна смотрят не в окна соседнего дома, а на панораму города, пить кофе на балконе, глядя на него сплошной удовольствие. Люди ремонты закончили, по крайней мере, своих соседей с перфоратором я уже не слышу. Ещё и двор очень уютный и чистый. Молодёжи много, детки во дворе играют, а не пенсионеры у парадной сидят. Просто шик. Очень тут нравится
Александр
Не верьте каждому слову. При покупке жилья всегда могут наобещать чудес и благоустпойства, а в итоге даже план паркинга может не совпасть с действительностью, не говоря уже про инфраструктуру и озеленение. Проверяйте всю информацию перед пркупкой. Подходите к покупке жилья с умом! Единственное обещание, которое они смогут сдержать - это сроки строительства
Артем Максимов
Обманывают дольщиков и жильцов. Конкретно: обманули со строительством и озеленением линейного парка в Галактике. Игнорируют свои обещания. Не верьте Эталону.
ДР
Дмитрий Разуваев