Санкт-Петербургский НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе

2.4
ГБУ Санкт-Петербургский НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе
2.4
Sad Pepe40 отзывов
Хотел бы выразить благодарность: врачам скорой помощи(2 бригадам уж точно), хирургам и мед.персоналу. Надеюсь, что скоро либерализм(в нынешнем понимании) прогоним из страны и вас будут ценить в разы больше как и должно быть. Обращение к власть имущим: я понимаю что тут контингент пациентов 50/50, но давайте уже ремонтируйте клинику, хотя бы внешне. В палатах тоже нужно бы улучшить ситуацию немного, даже в платных(мой пример). На палату сильно уж жалоб нет(больше технических моментов), но нужно бы повысить уровень уборки(то и есть начать платить за работу нормально и проверять эту работу - не в обратном порядке, как вы любите). Господа либералы: и ваши детки скоро могут тут оказаться, так как финансовые потоки изменятся и им придётся жить жизнью обычных дворников и работяг - так как на большее они не сгодятся в новом мире(вы ещё можете успеть, в сжатые сроки). Да и вообще, в платной клинике нет гарантий что диагноз будет верным, ну только если в супер-элитарных(привет газпрому, но они хоть какую-то технологичность некоторым дают, хоть и за счёт ресурса народного, как говорится, хотя ничего народного нет). Да прибудет Сталин, вновь!
helloimolga .34 отзыва
Спасибо всем, кто помогал лежать в 332 палате ОЭМП с 11 по 14 августа! Особенно медсестре Екатерине! Попала в приёмный покой в 5 утра — сделали кардиограмму, УЗИ, кровь, рентген. К 8 часам взяли на отделение — в тот же (новый) корпус на третий этаж. Палата 332 — большая на 12 коек. Но свежий ремонт, светло, чисто, без насекомых. Постельное бельё приличное, дополнительно дали второе одеяло. Розетки только по боковой стене. Тележку с едой привозили в палату, посуду выдавали — для грязной отдельный стол, откуда забирают. В палате есть холодильник, микроволновая печь и раковина. Фильтрованная вода. В туалете — раковина с зеркалом, унитаз с боковыми поручнями. Туалетная бумага и жидкое мыло обновляются. Мусор не успевал накопиться, быстро убирали, мыли пол. В коридоре — кулер, чайник, микроволновая печь, холодильник. Так получилось, что в палате среди пациентов было 3 лежачих. Кормили их с ложки одновременно со всеми, приподнимая механизм кровати. Мыли и меняли памперсы своевременно по просьбе. После в палате ненадолго приоткрывали балкон, чтобы проветрить. Уколы и капельницы делали аккуратно — синяков не осталось. Отношение персонала бережное, вежливое и заботливое. Спасибо за терпение! ❤️
MT
Magical Tarot5 отзывов
Кто? 💋4 отзыва
Пора писать в МинЗдрав.Приезжаешь и попадаешь сюда психически здоровым,выходишь не факт что таким же как приехал.Насильно связывают тех,кто задал лишний вопрос.На все просьбы,вопросы,просто разговоры шлют на три прекрасные.Приминение силы присутствует,причем в таком количестве,что надзиратели были бы рады здесь работать.Охрана Ольга-разговаривает с любым человеком как с 💩,вы низший слой для них,не важно,самопроизвольно вы довели себя до отравления или же это произошло случайно.Позор главврачу,ибо он знает,что тут происходит Не забирали бы все вещи,телефоны,сигареты,и тд,одежду-вплоть до трусов,можно было бы хотя бы снять на видео то,что я видела при себе.Когда колят уколы,не говорят что это за препарат,а если у человека аллергия?Постельное ужасное,о чистоте тут и речи быть не может.Санитарка охамевшие и обалдевшие курвы.Позволяют себе разговаривать с вами так,будто вы бомжара самый последний,хотя за стенами этой больницы ваш жизненный уровень намного выше их.Мужиков буйных здесь лупасят железяками,буйных баб связывают и тоже могут отлупасить.Вчера при мне же душили женщину,потому что она хотела встать и сходить до туалета,который в этой же палате.
Бодров Антон12 отзывов
Татьяна Богачёва2 отзыва
Кто не знает в Санкт- Петербурге да и в нашей стране Институт скорой помощи имени И. И. Джанилидзе. Действительно, это один из уникальных и крупнейших лечебных и научных учреждений в России. Так случилось в моей судьбе, что после сложного дорожно- транспортного происшествия мои родственники оказались на лечении во втором травматологическом отделении института. Именно здесь под руководством заведующего отделением Рефицкого Ю. В. работают хирурги, которые являются высокими профессионалами и до конца верны клятве Гиппократа. Умело руководит порученным участком и старшая медицинская сестра отделения Ревенькова А. В. Все медицинские сестры вежливы, позитивны и старательны На страже здоровья больных стоит и обслуживающий персонал отделения. Это санитарки, сестра - хозяйка Ткачева Е. В. и буфетчицы..Лебедева В. и Корогод Л. В., труд которых иногда оказывается незаслуженно забыт. Прекрасно выполняет свои обязанности буфетчицы Л. В. Корогод. Любовь Викторовна Корогод работает в отделении пять лет. Этой милой женщине хочется выразить особую благодарность. Она по - доброму всегда поддержит больного. Убедит, что приём пищи поможет скорейшему выздоровлению. Её проникновенные слова помогают подняться иногда просто безнадёжному больному и сделать первые шаги к выздоровлению.Особая забота Любовь Викторовны---- это раненые бойцы СВО. Заходя в их палаты, светлая улыбка, сло ва, сказанные в их адрес ею с неподдельным юмором приносят молодым ребятам веру в скорейшее восстановление здоровья. Все сотрудники отделения---- это единая слаженная команда. Главное в их работе: за считанные секунды, минуты и часы вернуть человека к жизни. Спасибо Вам, врачи и сотрудники отделения, за бесценный и благородный труд во имя спасения людей. Ивановна Е. Н.
Амур28 отзывов
Отвезли туда на скорой, но пробыла в очереди по "анализам" с утра и ночью отвезли наконец на кушетке с риском разрыва апендикса. Т.е. если бы я еще немного подождала анализы то умерла бы в том же отделении "скорой помощи". После операции проснулась в коллидоре, сначала подумала что в морге, потом перевели в палату к бабушке с "сиделкой", которая целыми днями громко смотрела видео на телефоне (иногда сижела в наушнниках, но очень редко) и базарила с другой теткой (не знаю кто она была, но не врач и не медсестра). На просьбу быть потише сказали валить из палаты в коллидор и тренироваться ходить. Медперсонала мало, но помогали мальчишки особенно очень хорошо, помогали встать и открыть и закрыть окно, которое было очень высоко. На перевязке работает святой души женщина, она и успокаивала и рассказывала что делать дома, как правильно обработать и накладывать пластырь. Также хорошая медсестра была, что с первого раза попада в вегу и всьавила катетер (у меня с эти частая проблема), потом она ушла и меня перевели на антибиотики в виде таблеток, т.к. вену не могли найти. Минусы чисто за палаты и скорость анализов из-за которых меня могло бы уже и не быть. Медбратья и женщины с перевязочной большие молодцы.
w
whyme2 отзыва
Госпитализировали с отравлением, положили в палату с 15 койками. Невозможно сильно воняло мочой, фек*лиями и грязью. Туалет не закрывался, не смывался. На просьбу дать туалетную бумагу или позвать врача персонал отвечал криками, матом и угрозами привязать к кровати. Пить говорили из-под крана, причем даже кружку не давали - руками, мол, пейте. Кровати все продавленные, обмоченные и с клопами. По полу ползают тараканы. Врач приходил всего два раза, причем даже не тот, что в итоге был в бумажке на выписку. Положили в палату с привязанными к кровати наркоманами, которые орали от ломки, и с бабушкой с деменцией, на плач которой никто не реагировал. За два с половиной дня, что я тут пробыла, ей памперс меняли только один раз. К Девушке в коматозном состоянии мы пытались позвать врача криками, потому что никаких кнопок в палате нет. В итоге нас посылали каждый раз, как слышали крики о помощи. Врачи к ней таки пришли....через примерно 5 часов - и забрали ее в реанимацию в полумертвом состоянии. Вещи все изъяли, ни телефона ни даже прокладок не дали. Лежи и смотри в потолок под крики других людей. Месячные???? - ну дай бог через два часа тебе принесут...ТРЯПКУ!! Хочешь подмыться - а никак. Одна раковина на всю палату находится даже не в туалете, а прямо рядом с койками. Мыла нет, салфеток нет, прокладок нет, памперсы пожилым и бессознательным просят у родственников. Из сумки, которую дали только на выписке, вытащили зарядку для телефона и электронную сигарету. Пинали от одного пункта охраны до другого - все разводят руками и говорят 'нам-то зачем брать??'. Хорошо, что хоть телефон и очки отдали, и что больше ничего ценного в сумке не было.
Владислава Брюханова1 отзыв
Если вам повезло попасть в данное заведение, то желаю выбраться из него живым, что почти не реально. Начнем с того, что я проходила тут практику.. и хочу отметить, что большой процент медработников слишком высокомерны) Только «дай-подай, унеси, не мешай», аргументируя тем, что «НУ ВЫ ЖЕ СТУДЕНТЫ». Сами работать не хотят, поднимают свою пятую точку только на обед и на перекур, больше ничего. В основном трудятся процедурные и перевязочные медсестры, но коварные женщины слишком близко к себе и своему кабинету не подпускают)) На многих отделениях творится беспредел. Вечный бардак, клопы, тараканы, антисанитария. Колят без перчаток, пациентов за спиной поливают грязью и матами. Человек может приехать с незначительным заболеванием, а в итоге умер от сепсиса))) В новом приемном покое сидят существа хуже диких животных, которые относятся к вам как к фекалиям. Как приходит проверка, так в институте все отлично,все хорошо. В конечном итоге хочу сказать, чтобы вы избегали данное заведение, а вышестоящему руководству стоит получше следить за порядком своих отделений и в целом института, не забывайте, что на месте этих несчастных людей, попавших в Джанелидзе, могут оказаться ваши родные люди
Владимир Светлый17 отзывов
Инфантильность – bич современности... Юнг называл состояние людей в начале XX века безмерно разросшимся и раздувшимся детским садом. С тех пор прошло уже около 70 лет, но ситуация, кажется, только усугубилась. И призыв о том, что из ребенка надо воспитать полноценную личность, не срабатывает... Инфантилизм (от лат. infantilis — детский) — незрелость в развитии, сохранение в физическом облике или поведении черт, присущих предшествующим возрастным этапам. Термин употребляется как в отношении физиологических, так и психических явлений. Инфантильность – желание индивида удовлетворять свои первичные потребности без затрат энергии: ничего не делать и получать все, что нужно для жизни. Инфантильное поведение - Психологос Инфантильное поведение - поведение ребенка. С возрастом человек обычно приобретает все больше и больше опыта и лучше ориентируется в жизни, но его психология далеко не всегда развивается столь же успешно. Повзрослев в физиологическом смысле, можно остаться младенцем в психологическом отношении. Например, многие люди из года в год придерживаются привычных схем поведения, которые мало чем отличаются от поведения ребенка. Обижают и обижаются, дразнят и стыдятся, обвиняют и капризничают, спорят, с пеной у рта доказывают свою правоту, пинаются, мстят, оправдываются, убегают от ответственности и т.д. Само по себе физиологическое развитие никак не гарантирует взросление в такой исключительно важной сфере нашей жизни, как эмоции, чувства и желания. Многие взрослые и даже уже очень самостоятельные люди, сердятся на замечания и требования своих пожилых родителей точно так же, как в детстве и отрочестве. Часто у взрослых людей сохраняется склонность к инфантильным реакциям не только в общении с родителями, но и с окружающими их людьми. И если их критикуют, то такие люди переживают те же эмоции, что и в детстве, когда получали выговоры. Среди взрослых людей есть и те, кто по-прежнему зависят от похвал окружающих.
Камила Ермолова5 отзывов
К
Кристина6 отзывов
София К2 отзыва
Если хотите пробыть тут 8 часов и не получить ничего кроме рекомендаций - вам сюда, приехала с возможным апендиксом, а как мы все знаем - с ним надо сразу работать, у меня ещё и температура была 38, но они решили потаскать меня по всем врачам мира, как и остальных, мне было плохо, а спать пришлось на седушках, в холоде и голоде, в итоге у меня инфекция оказалась и спросили: либо мы сейчас вас сюда ложим, либо вы дома те же самые таблетки пьёте, к слову, да, пью сейчас таблетки, но температура на следующий день выросла до 39 и живот дальше болел, ещё на следующий день, уже сегодня у меня 38, а все должно более менее пройти к понедельнику, если я умру, то это будет на их совести и я знаю, что там люди умирали и не раз из-за халатности, мужчине который там часов 5 лежал, даже медсестра воды не могла принести, мне поставил молодой аспирант пока брал кровь синяк (первый раз такое), потом ещё рука часа 3 болела, а девушка которая делала ЭКГ вообще сказала, что не знает что у меня, вроде все нормально и она только учиться, удобно брать детей, которые ничего не знают совершенно, чтобы тебя потом выписали и тебе было ещё хуже, но врачи скорой хорошие попались.
Сергей Ераствр9 отзывов
ОР
Оля Р2 отзыва
Халатность, приведшая к смерти. Никогда не прощу. Дед поступил в тяжелом состоянии с расслоением аорты. Провели операцию успешно. Здесь нет нареканий, НО! Перевели из РЕАНИМАЦИИ в палату уже с пролежнями в запущенном состоянии (значит уже там не переворачивали, не имели противопролежневых матрасов), ноги отказали, врачи отмахивались от лечения говоря «потом вылечим», на пролежни тоже закрывали глаза, ничего не делали, пока в течение нескольких дней уговоров они не стали приходить и смазывать их(самим обрабатывать не разрешали). Отменили кардио препараты (смерть в итоге наступила от сердечного приступа), не говоря уже о том, что он мог сходить под себя и лежать так, потому что всему персоналу плевать. И вот представьте это месиво: пролежни, вся спина и кровать в фекалиях, парез ног. Приходилось платить каждый раз санитарам, чтобы помогали переворачивать его и обтирать. Считаю, что смерть наступила из-за всего вышеперечисленного, такой нагрузки сердцу больному было тяжело перенести. В больницу ездили каждый день чтобы ухаживать, кормить и переворачивать, но было уже поздно. Полностью поддерживаю комментарии ниже, что отношение к людям здесь как к мясу. Операцию провели, а дальше как хотите
Дмитрий М10 отзывов
И