Шарлотка
Кафе
Забронировать онлайн
Анна Летняя
В восторге
Уютно. Еда- по домашнему. Людей не много, можно спокойно посидеть с семьей
ОП
Ольга П
Не понравилось
Впервые побывала здесь, совершенно случайно… больше не приду. Рыбу под шпинатом пересалили ужасно… фирменный салат, наоборот, очень много сахара в соусе (помимо изюма, груши, апельсина), супер сладкий получился… не приду больше. Был всего 1 столик занят, когда пришла, не обратила внимания, а зря. Интерьер симпатичный, быстрое обслуживание.
дт
денис титяев
В восторге
Зашли в первый раз,все очень понравилось.Все были в восторге. Персонал доброжелательный и отзывчивый.Интерьер красивый подача невероятно красивая. Блюдо очень вкусные. Рекомендую!
Анастасия Фофанова
В восторге
Отличное семейное кафе! Всегда свежие и вкусные блюда В бизнес ланче всегда есть блюда на выбор, и всегда пойдут на встречу, пожелают хорошего дня! 100 из 10 Приятно вкусно покушать среди рабочего дня 🩵
ОТ
Оксана Татиева
В восторге
Заказали три пиццы через Яндекс доставку. Привезли через 30 минут. Вкуснейшая пицца на тонком тесте. Вкусные свежие начинки. Спасибо большое 😋😋😋
ЮГ
Юлия Гомон
Все хорошо 👍
Константин Морозов
Оплата Сбер
Юлия Олиферова
В восторге
Уютное кафе, милый персонал, приятная ламповая атмосфера, есть постное меню, борщ с фасолью и деревенский салат очень понравились 👍
Екатерина Шатилова
В восторге
Достаточно давно заметила это место и сегодня с удовольствием пообедали. Все позиции меню оказались вкусными (блины, том ям, цезарь, чай). Приятная обстановка, чисто, приветливый персонал. С удовольствием вернусь
Ирина Гольдфарб
В восторге
Шикарное кафе у дома!!! А персонал просто 100+++. Обожаю их. Клиентоориентированы, мне не все можно , дак они это помнят и при заказе даже сами напоминают , что это убрать. Поэтому Самое любимое Кафе спасибо огромное!!!
Юлия Сорокина
Уютное место
ТГ
Татьяна Гончарова
В восторге
Отличный ресторан, который могу для себя назвать семейным) Заказываем тут еду довольно часто уже не первый год. Всегда всё вкусное и свежее, есть свои фавориты. Прекрасные зелёные салаты, отличные пиццы (у которых съедаются даже корочки!), закуски и горячие блюда. Бывают обновления в меню. Внутри помещение чистое, уютное. Недавно обновили интерьер. Из минусов могу отметить, что иногда бывают сбои с сайтом. Как я поняла, не всегда в кафе приходит оповещение о заказе, так что лучше звонить, если вам не позвонили с подтверждением.
22 декабря 2024, официальный ответ
Добрый день, спасибо, Татьяна, за высокую оценку!
Светлана Киреева
В восторге
Очень понравилось кафе, хорошее обслуживание,вкусная еда. Спасибо официанту Дмитрию за быстрое обслуживание
Мэлс Космос
В восторге
Недорогой бизнес ланч. Вкусная пицца и кофе. Попробуйте гороховый суп. Мегавеликолепное место, всегда прихожу сюда на обед. Бизнес ланч выносят за минут 5- 10. 10/10
В восторге
Уютно, очень по домашнему, хорошее место для семейного отдыха.
4 сентября 2024, официальный ответ
Спасибо за приятный отклик! Очень приятно!
СГ
Саторий Гаджиев
В восторге
Не так давно сменил место работы и с радостью обнаружил рядом это кафе. Мне всё очень нравится. Постоянно заказываю бизнес-ланчи, многое из основного меню тоже попробовал. Мясные и рыбные блюда на высоте! Очень пришлась по вкусу телятина гриль
30 августа 2024, официальный ответ
Саторий, большее спасибо за приятный отзыв!
Alina Uzhve
Совсем не понравилось
Финальной точкой стало посещение кафе 09.08.2024 в 15:34 по МСК, которое могло закончится пагубно для моего здоровья, так как в панировке мясного изделия был обнаружен инородный предмет, увидев на однородной поверхности панировки мясного изделия "что-то", подцепив вилкой, обнаружила, что в панировке находилось крючкообразное изделие из железа, с острым краем. При проглатывании высокий риск травмирования слизистой ЖКТ и связанными с этим последствия. Позвала официанта с просьбой позвать администратора или повара, чтобы мне объяснили причину, по которой железный крючкообразный предмет оказался в еде, официант оперативно забрал блюдо, сказав "сейчас узнаем" и пропал. Спустя минут 10 я вынуждена была сама подойти с вопросом будет ли мне выдано объяснение данной ситуации. Ответ на 10 баллов. Мне сказали "такое только у вас" и "железка так странно лежала"...а я ее сковырнула из панировки и логично что изделие будет лежать сверху, а я не буду засовывать его обратно .. То есть меня сделали ответственной в том, что на кухне данного заведения, явно нарушают СанПин. На мой резонный возмущенный вопрос насколько адекватно делать меня виноватой и по какой причине со мной не может побеседовать администратор или повар, был ответ "повар занят другими заказами", далее , вместо корректной ситуации реакции со стороны заведения на мою обоснованной возмущенную реакцию, молодой официант, который , вероятно, не имеет опыта общения в сложных ситуациях, начал переводить внимание на то, что я возмущенно говорю, называя это "неуважением"….То есть я могла травмироваться, с очень печальными последствиями, если бы не была внимательна к тому, что кладу в рот, пытаюсь получить информирование о том "как такое могло произойти", в мне в ответ "такое только у вас, повар занят, не надо тут повышать тон"……Больше сюда не вернусь!
30 августа 2024, официальный ответ
Уважаемая Алина, мы хотим выразить искреннее сожаление и глубокое извинение за то, что в вашу тарел…
Евгений Рустамов
В восторге
Прекрасный ресторан, дополняет его отзывчивый сотрудник Константин, рекомендую
13 августа 2024, официальный ответ
Евгений, спасибо за теплые слова!
Савельева Татьяна
В восторге
Отличное кафе, хорошее меню и доступные цены. Молодые официанты вежливые и расторопные. Отдельный респект повару 👋. Подача блюд, как в ресторане, красиво и аппетитно 🤤 Все очень вкусно ☺️
13 августа 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо большое за ваш отзыв. Нам очень приятно, что вы отметили нашу работу.
АЩ
Александра Щеглова
В восторге
Была 19.07, вкусно, не дорого, комфортно , спасибо! Персонал знает своё дело , том Ян бомба
13 августа 2024, официальный ответ
Добрый день! Будем стараться и дальше вызывать у вас только положительные эмоции)
Павел Калинчук
В восторге
Очень вкусный холодный борщ, цены отличные! Спасибо
13 августа 2024, официальный ответ
Павел, здравствуйте! Спасибо за отзыв! Рады, что вам у нас понравилось.
ЛТ
Лиза Тумар
Совсем не понравилось
Живем по соседству. Кафе очень нравилось , потому что можно придти с ребенком: есть небольшой детский уголок, игрушки, книжки. Проблем с посадкой не было, хотя было пару раз, когда стол целенаправленно бронировала, чтобы сидеть около детской уголка. Приглашали туда друзей из другого района даже. Но придя однажды, два стола оказались с табличкой «бронь». Я поинтересовалась, на какое время бронь и можем ли мы ненадолго присесть. В итоге девушка-официант не могла ответить про время, а сказала лишь, что «вот сейчас туда придут и сядут». Оставив меню, она ушла. Далее подошел молодой человек -официант и принёс приборы. Я снова спросила про время брони за столами. Он пояснил, что сейчас идет бизнес -ланч и таблички стоят на случай, если придут и сядут за него люди. То есть я с ребенком не считаюсь, видимо, потому что мне туда сесть не разрешили. Время было 15.30, а бизнес -ланч заканчивается в 16.00. Далее девушка -официант подошла принимать заказ, я спросила есть ли меню бизнес -ланча и почему она нормально не сказала, что столы занимают во время бизнес-ланча. На что было сказано, что туда садят компании, но в принципе, если никто не придет за полчаса до окончания бизнес-ланча, то я могу туда пересесть.Далее пришел мужчина, которого одного посадили за один из столов. Второй стол так и оставался пустым. Мы с сыном сидели за маленьким столиком на двоих у кассы, потому что, по всей видимости, мы не попадаем под категорию «компания для бизнес -ланча». К слову, меню на него нет. Сделав небольшой заказ, мы быстро перекусили, выпили кофе и ушли в Мишку. К еде, кофе и десертам претензий нет. До этого дня прецедентов не было, но… случилось «но»… Вопрос- зачем обманывать людей, что столы забронированы и сейчас туда придут и сядут, если это не так? Какая категория людей попадает под правила посадки за эти два стола? И почему на столах стоят таблички «бронь», если в реальности их никто не бронировал.
24 апреля 2024, официальный ответ
Мы искренне приносим Вам свои извинения за нашу невнимательность. Согласны с Вами, что это неприятна…
Алла Браунова
В восторге
ЛУЧШИЕ КОФЕ в этой сети! Приятная атмосфера. Кухня очень хорошая,вкусная. Приятный персонал ,хорошее обслуживание. Цены соответствуют цена/качество! !Отдельное спасибо за уважительное отношение к пожилому поколению!
2 апреля 2024, официальный ответ
Огромное спасибо за высокую оценку и приятные слова, будем стараться и дальше Вас радовать)
Дарья Кузьмина
В восторге
Официанты внимательные. А самое главное - очень вкусная кухня. Ценник не завышен.👍🏼 Брала телятину под брусничным соусом и штрудель. 10 из 10👍🏼🔥
ЭГ
Эльвира Генеман
В восторге
Все очень круто и вкусно.
29 января 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Эльвира, спасибо вам большое!!! Всегда рады видеть Вас)
Анна А
Приятный интерьер, вкусная еда. Особенно чай. Приду ещё
26 декабря 2023, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо вам большое за отзыв и высокую оценку. Ждем новой встречи)
РХ
Роман Х
В восторге
Кушаю здесь уже более 3лет, с маленькими детьми приезжаем часто, всегда все вкусное свежее и полезное.Это самое лучшее место где я когда либо кушал и такое продолжительное время.Очень важно для меня , что можно и с собой взять .Отдельно хочется выделить,, цветочек "который здесь работает- Владлена 🌹, всегда жизнерадостна приветлива , все быстро накроет , посчитает.Рекомендую 100%из 100 Всем добра ☀️😎
24 октября 2023, официальный ответ
Добрый день! Спасибо Вам большое за теплые слова. Всегда рады видеть Вас в нашем кафе)))
Мария Свердлова
В восторге
Замечательная кафешка рядом с домом. Ценник более чем приемлемый, ходим стандартно несколько раз в неделю. Очень нравится кофе, стали покупать и домой
4 октября 2023, официальный ответ
Мария, большое спасибо за приятный отзыв!!! И, конечно же, ждем Вас снова 🌸
Андрей Земляк
В восторге
Стал посещать это заведение не так давно, но теперь, если собираемся с друзьями где-нибудь посидеть, то выбираем именно Шарлотку. Обширное меню, в котором каждый найдёт что-нибудь для себя. Персонал дружелюбный, воспитанный и общительный, совершенно нет нареканий по обслуживанию клиентов.
3 октября 2023, официальный ответ
Добрый день, благодарим Вас, ждем новой встречи)
Лука Измайлов
В восторге
Классное кафе с интересным меню, респект кухне и работникам зала Всё оч вкусно Буду ещё ходить
3 октября 2023, официальный ответ
Здравствуйте. Большое спасибо за ваш отзыв 😉 Всегда рады Вам)
Helle Xandra
В восторге
Хороший уютный ресторанчик. Вежливый персонал, всегда подскажет и сориентирует. Рекомендую всем, кто хочет вкусно покушать и замечательно провести время
3 октября 2023, официальный ответ
Огромное спасибо за приятный отзыв, всегда Вас ждем)
Валерий Кольвейвин
В восторге
Приятный и вежливый персонал, вкусно и быстро, цены оправдывают качество, рекомендую
4 октября 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Валерий, спасибо, что выбираете нас 🙏👌 Приходите к нам ещё!
Екатерина Петрова
Было средне
Ожидание и реальность! Да, на сайте указано что "внешний вид блюд может отличаться" но заменить ветчину на дешёвую докторскую колбасу - это нечто! Тесто было сырым! Безвкусная! Томатного соуса нет.
Lina Lemon
Не понравилось
Сильный оверпрайс на невкусные блюда. Обслуживал официант, который ничего не знает и узнавать не очень хотел. Еще был включен телевизор с плохим сигналом, по которому показывали мультфильмы. Планировали хорошо посидеть, но в итоге заказали самое простое, чтобы побыстрее уйти.
Ксения Ковалева
Место классное очень вкусно
ИБ
Игорь Б.
В восторге
Переходили кучу заведений, зашли сюда и уже больше искать не нужно! Супер кухня, молодцы повара! Персонал приветливый, музыка классная! Чисто и собаку напоили! Отдельный респект официантам особенно Игорю, это официант с большой буквы!!!
10 мая 2023, официальный ответ
Игорь. Большое спасибо за теплые слова 😌 Будем рады видеть Вас снова.
ЭГ
Эльмира Галина
Совсем не понравилось
На сайте красивая паста с форелью и шпинатом, по факту принесли макароны самые дешёвые спагетти макфа. Не вкусно. Так как рядом с домой больше ничего нет, пришлось тут есть. Лучше бы голодная осталась :(
Антон Екименко
В восторге
Несколько раз был в Шарлотке в обед - всегда вкусно. Один раз поужинали. Простые вкусные блюда, вкусный кофе, доброжелательный персонал! Кафе - то что надо!
Александра Сереброва
В восторге
Замечательное заведение. Увидела отзыв о подорожании и посмеялась. Редко где в Питере можно найти местечко с более приемлемым ценником за такие вкусные блюда. Т.к. хожу сюда несколько раз в неделю, частенько вижу, как взрослые дяди покупают что-нибудь из детского меню, чтобы сэкономить. Похоже, они возглавляют списки отрицательных отзывов. Дорогие петербуржцы и гости города, бесплатный сыр в мышеловке! Ну, или в местах, где можно запросто отравиться.
Дмитрий Кондратенко
Совсем не понравилось
Когда-то было более менее адекватное заведение. Либо умело хозяева маскировались под адекватов. Сегодня посетил его последний раз. И никому более не рекомендую. Раньше частенько брали там дочке куриный супчик из детского меню. Стоил до НГ он 150 рублей. Терпимо, хотя там 50 грамм курицы, немного морковки и вермишели, плюс перепелиное яичко. Но сегодня я заплатил за него 230 рублей. Повышение на 60%. Кто-то видел, чтобы курица после НГ подорожала на 60%? Или морковь ценою в 6 рублей за кг стала стоить 50? Барыги вы, ребята, одним словом. Фу быть такими.
Валентина Ямковенко
В восторге
Приятное обслуживание, вкусная еда душевная обстановка
Павел Ибряев
Очень вкусно
Елена Фоменко
В восторге
Отличное меню, вкусная еда из свежих продуктов. Есть сезонные блюда, которые вносят приятное разнообразие. Очень любим это место, здесь всегда уютно и комфортно, как для семейного ужина, так и для посиделок с друзьями. Профессиональный персонал!
СА
Сергей Архипов
В восторге
Зашли случайно и не пожалели! Уютный интерьер, приятные сотрудники и очень вкусная еда и кофе! Спасибо, желаем дальнейшего развития)
Василиса Верховых
В восторге
Отличное кафе на районе, регулярно ходим туда. Всё всегда вкусно, персонал на высоте)
Анна Профайл
Было средне
Интерьер так себе, брала пиццу - ветчина порезана кубиками как в оливье, да и в целом невкусно. Персонал вежливый. Музыка громкая и навязчивая. В целом, не рекомендую, сходите лучше в кондитерскую Вольчика - она рядом
Иван Лебедев
Блины вкусные.
Олег Воробьёв
В восторге
Уютное место. Мягкие диванчики. Быстрая подача. Всё вкусно, особенно гренки с чесноком :)
ЛисаФокс Фокс
Было средне
давно хотела написать отзыв, но как-то руки не доходили) первый раз ужинали достаточно давно и нам в праздничный день предложили комплимент - пирожное наполеон. это было самое воздушное и прекрасное чудо в моей жизни. для человека, который не ест сладости - это было открытием заказала доставкой этот прекрасный наполеон в июле, но видимо меня хотели спасти от жары и прислали три куска замороженного, а сверху сухого десерта крема нет практически совсем
Ю
Юрий
Совсем не понравилось
Попросили пересесть за маленький круглый столик, хотя я пришёл раньше, чем компания людей. Больше не пойду туда никогда. Потребительское отношение к клиентам. И музыка очень громкая.