Собор Владимирской иконы Божией Матери на Владимирской площади
Храмы / Соборы / Церкви
В здании
Lulu Popli
Это лучшее что случилось с Питером... такой красоты я давно не видела
Екатерина Екатерина
Красиво и душевно.
Супер-Агент 2гис
Очень красив
Екатерина К
Стоимость всего 300 рублей, виды города просто замечательные. Но крутая лестница на верх, для меня как человека боящегося высоты было страшновато.
Алина Линочка
Очень красивое место.
Владислав Маскин
Тихий, спокойный (что очень странно) и красивый собор. Заходишь и сразу отпадают все мысли обо всем, не хочется говорить, просто наслаждаться тишиной и уединением с собой
A Laymor
Приятное место , чистое
ВА
Василий Апрелов
Ремонт там р 2 этаже
The Cock
Великолепное место, хочется возвращаться
Екатерина Корсак
Благо но внутри храма, ощущения спокойствия и умиротворения. Захожу с улицы, и будто, в другой мир попадаю. Сильное ощущение. Я для себя, так церковь распознаю. Всем по-разному, конечно, ощущается… но я чувствую неосознанно внутренний покой в местах Святых. Этот Храм позволяет почувствовать эти ощущения.
Pan Ufimiec
Замечательный храм и колокольня!
ОТ
Ольга Ткачёва
❤️
ИМ
Ирина Мона
Красота слов нет
Катюша Харачко
Собор прекрасный , покупала крестик для сына , женщина очень быстро помогла подобрать крестик, внутри собор не такой красивый как с наружу но в мелочах своя красота
Дмитрий М
Историческое место духовной силы православия, собор с историей, стоит посетить, много энергии получите, красивое убранство храма Владимировский собор иконы Божией Матери в Санкт-Петербурге — это важный памятник православной культуры, связанный с историей города и России в целом. Ниже представлен краткий исторический очерк, освещающий его значимость. История и описание Владимировский собор, расположенный в Санкт-Петербурге, был построен в конце XIX века как часть духовного комплекса, посвященного святому образу Божией Матери Владимирской. Этот образ считается одним из самых почитаемых в России и считается покровительницей города и страны. Икона Божией Матери Владимирской Икона Божией Матери Владимирской — одна из наиболее известных и почитаемых русских икон. Она была написана во второй половине XII века и связана с князем Андреем Боголюбским, который установил её в своем городе Владимире. Образ считается чудотворным и символом защиты России. Значение для Санкт-Петербурга Хотя сама икона первоначально связана с Владимиром, её копии и почитание распространились по всей России, включая Санкт-Петербург. В городе был построен собор, посвящённый этой иконе, чтобы подчеркнуть её духовное значение для северной столицы. Современность Сегодня Владимирский собор в Санкт-Петербурге является не только религиозным центром, но и памятником архитектуры XIX века. Внутри храма хранятся копии знаменитой иконы, а также проходят богослужения и церковные праздники. Владимировский собор иконы Божией Матери в Санкт-Петербурге — это важное культурное и духовное наследие города. Он символизирует веру, защиту и историческую преемственность русской православной традиции.
Мару Ф
Amway +79224040833
Там хорошо
ДО
Дмитрий Обухов
Отличное место) был с детьми на службе все понравилось. Чистота и благодать
Ольга Надымова
Поставила свечу. Молюсь. Свеча ещё не догорела (осталось сантиметров 10). Пришла женщина, при мне потушила и выкинула в свою чашку. Я говорю, это мое! Отдайте и почему вы это тушите? Она мне заявила что это мусор. Что главное что я ее купила, а остальное уже не важно. И вообще, от свечей копоть. Запретила мне поджигать ее от общей лампадки и ставить обратно в кандило. И как это понимать? Главное деньги нам давайте и уходите. Слушайте, ну в церкви я ещё не ругалась
Андрей Милютин
Замечательный собор, периодически как бываем в центре заходим, поражает внутреннее убранство и атмосфера. Настоящее место духовной силы)
vavea _
Отталкивающая постройка с безобразным портящим улицу забором
ГО
Глеб Овчаренко
Боже храни это место! Расстроило, что нет оплаты картой, но в остальном все отлично, считаю что русской молодежи нужно почаще ходить в такие места, поэтому обязательно вернусь и друзей приведу☦️♥️
Galina L
Если погулять по переулкам и подворотням, то можно неожиданно в просвете зданий увидеть храм. Стоит зайти, он величественен и прекрасен
ОФ
Оксана Фидотова
Очень красивый собор
Зоркальцева Светлана
Великолепие!!!
Клава Кока
Ставлю 5 звезд так как считаю что религиозным сооружениям вообще надо убрать оценки, зачем их оценивать? Играть танки онлайн 2015 онлайн
Яна Падерина
Очень красивый
Нежное Создание
Эта женщина прямо сейчас мне сказала, что "храму нужны пожертвования наличными, а не ваша оплата картой" и отказалась принимать записку за здравие. Если церковь уклоняется от налогов, то вопросов к людям нет. Храм очень понравился, прости Боже эту женщину
Ирина Мухина
Атмосфера добра и уюта. Людей в солнечный день было мало, была на коллонаде. Вход 300 р , билет в часовне. Ещё многих приведу сюда
Илья Вон
Красивый уютный собор, люди в нем приветливые, добрые, освятили крестик за столько, сколько мы смогли дать денег, как пожертвование. И то потом ещё сказали то это много и половину отдали. Посетил икону чудотворца, самая большая из тех что я видел. Спасибо.
ЮУ
Юлия Успешная
Историческое место. Стоит посетить.
Т
Таня
Этот храм очень старинный красивый и одухотворённый .
:) )))
Чисто бизнес, словно на рынок пришла, где пытались навязать самый дорогой товар. А всего то мне нужно было поставить свечку за упокой. Попросила помочь, подсказать как правильно сделать, ранее не сталкивалась со смертью близкого человека, а в ответ грубость хамство, и навязывание самых дорогих свечей. Больше сюда ни ногой. Тут Бога нет, чисто музей-рынок. Если хотите обратиться к Богу, то Вам нужно искать другой храм…
ЕШ
Егор Шутов
Потрясающий храм! просто ЧУДЕСНЫЙ чувствуется сила и вера!
Натали Вихляева
Мощный собор
Вячеслав Каменский
Благодарим за всё.
Игорь Чухманов
Собор был одним из первых в моём списке, которые я хотел посетить в Санкт-Петербурге. Златоглавый красавец издалека привлекает внимание, его купола видно со многих смотровых площадок Санкт-Петербурга. Он очень просторный, есть верхний и нижний храмы, удалось попасть в оба, а также на колокольню, откуда открываются прекрасные виды на город и его главные достопримечательности. В соборе очень спокойно, нет ощущения суеты и спешки, всё размеренно, ничто не отвлекает от молитвы. Также хотел бы отметить прекрасный сквер у собора, где можно просто отдохнуть от городской суеты, сидя на лавочке, любуясь прекрасным собором и множеством разнообразных цветов в тёплое время года. И ещё несомненным плюсом является близость станции метро, которая буквально в ста метрах от собора.
СО
Снежана Одинцова
Красивый храм
МВ
Михаил Ваваев
Прекрасно выглядящий собор, что тут скажешь
ОС
Ольга С.
Очень понравилось в соборе, красивый и энергетически сильный.
Вячеслав Маккавеев
Сильное место заряжает дух и вообще непередаваемые ощущения советуют каждому к окажется в Питере побывать во Владимирском соборе получите массу эмоций!
Ольга Кострика
Смотровая площадка на колокольне шикарная. Весь город, особенно центр города как на ладони
Артем Агапов
АХ
Алексей Хрусталев
Красота неописуемая!
Любовь Шестернина
Прилетев в Питер, это было первое место, которое мы посетили, шикарный собор, атмосфера спокойствия, поднимались на колокольню, была экскурсия, даже дали позвонить в колокол, до мурашек прям, высота около 30м, соответственно и ветер с ног сбивает, это единственный минус.Жили через дорогу от собора, вид из окна радовал и утром и вечером!
Римма Осипова
Душевное место. Можно просто посидеть в южном садике. А детей на смотровой площадке в колокольне учили в колокола звонить.