Александрия
Дворцовая телеграфная станция
ФГБУ Государственный музей-заповедник Петергоф
Андрей М.
Музей расположен в реальном здании телеграфной станции, которая начала функционировать ещё в XIX веке. Отлично воссоздана обстановка того времени. Очень удачно попали на экскурсию - было интересно послушать.
kengurova SL
Очень интересная познавательная экскурсия.Хороший,внимательный экскурсовод.Были здесь в октябре.Не пожалели.Остался буклет на память.Спасибо!👍
Игорь Зобов
Отличное место. Рекомендую к посещению.
19 ноября 2025, официальный ответ
Юлия Кулакова
Наконец-то добрались до парка Александрия и этого небольшого музея очень интересное место, для детей подходит, особенно понравились кухня и едой и котиками и сам зал, где можно попробовать передать телеграмму. Фильм информативный, но для детей до 10 лет сложноватый, можно подукоротить. И конюшня с лошадкой на 1 этаже просто чудесная, всё как живое! А ещё понравилось писать текст телеграммы пером! Большое спасибо сотрудникам за терпение и ориентированность именно на детей, чтобы им было интересно!
20 августа 2025, официальный ответ
Добрый день, Юлия, спасибо вам, очень приятно получать обратную связь. Приходите к нам с детьми поча…
EA
El A
Посещали в августе 2022 по комплексному билету. Экскурсия интересная, экскурсовод с юмором, есть залы, можно сказать, интерактивные.) в восторге и мы, и ребенок) спасибо.
El, добрый день! Спасибо вам большое за ваш отзыв 💛 Мы стараемся для вас🙏🏼
Анна Федотова
Доброжелательные смотрительницы музея и экспозиция очень понравилась.
K
Kate
Очень интересный небольшой музей. Дружелюбные смотрители.
Si S
Нам провели шикарную экскурсию! Мы даже звонили в прошлое. Впечатления от посещения музея очень зависят от экскурсовода и смотрителей. Здесь все настолько дружелюбные и душевные, что сюда хочется вернуться ещё! И мы непременно это сделаем!
16 апреля 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо большое за отзыв и оценку 😌 Мы работаем для вас!
Вадим Б.
Место, стоящее внимания для любителей истории изобретений. Однозначно рекомендую пройти экспозиции с экскурсоводом, который всё расставит на свои места. В противном случае некоторые экспонаты покажутся непонятными.
Роза Зайцева
До сих пор под впечатлением от сегодняшней экскурсии. Такие здания без отличного экскурсовода, смысла нет проходить. Нам очень повезло с Владимиром. Начитанный, знающий свое дело, и конечно, приятный внешний вид и грамотная речь - сделали экскурсию увлекательной и познавательной. Хорошо, что ещё до экскурсии мы посмотрели 10 минутный фильм о истории и работе телеграфа. На втором этаже, приятная женщина также с таким увлечением нам рассказала о том, как передавались сообщения в то время. Было очень интересно слушать и видеть, с каким восторгом она делилась с нами всем, чем ведает. Видно, что ей нравилось рассказывать об этом и видеть нашу заинтересованность. Много выставочных образцов, диковинных вашей того времени. Из самого запомнившегося - это холодильник! А также телефонограммы, которые не были отправлены по этическим соображениям. Советую к прохождению!
18 июля 2023, официальный ответ
Добрый день, Роза! Огромное спасибо за ваш отзыв, всегда рады вам💙
Vlada Cho
3 очень торопящихся бабки из 10. Рекомендую к посещению в субботу в 16:30. Вас проводят со свистом, параллельно обсуждая планы того, как быстрее вас выпроводить. Было ощущение, что пришли в гости без спроса. Экспозиция очень интересная, жаль, что сотрудники знают о ней крайне мало.
ЕФ
Екатерина Ф
Очень интересно, сотрудники отзывчивые.
Alex Smirnov
Очень познавательно!