Академия Сёма
Детский развивающий центр
Развивающие занятия от английского до шахмат для детей 1–14
Общество с ограниченной ответственностью «Лето»
Записать ребёнка
Ирина Антоненко
Выбран компанией
Академию Сёма любим всей семьей. Сын посещает разные занятия, все очень нравится. Атмосфера, преподаватели, администраторы - все супер. Хотели бы выразить огромную благодарность замечательным тренерам по капоэйре Лёве и Тане, с которыми ребёнок с удовольствием занимается уже три года. За это время он стал более уверенным в себе, гибким, крепким, заметно улучшилась координация. Это прекрасный вид спорта, а сообщество капоэйры - большая семья с особенной, доброй и дружелюбной атмосферой, частью которой мы рады быть.
Спасибо💕 Вам за доверие!
Анастасия
Отличный детский центр, ходим второй год. Сын занимается шахматами у Карпова Олега Валентиновича, занятия увлекательные и интересные для ребенка, любимый тренер детей. С этого года пошла и дочка 5 лет, уже есть результаты. Еще ходили к логопеду, подтянуть чтение перед школой, за несколько месяцев сын стал читать, не идеально, но этого хватило для дальнейшего прогресса и самостоятельного чтения. В центре работают замечательные люди, которые любят детей и это сразу чувствуется, если театр начинается с вешалки, детское учреждение с ресепшен и тут замечательные администраторы, которые вежливые и всегда уделяют внимание каждому ребенку, которому оно нужно:)
16 декабря 2025, официальный ответ
Анастасия! Огромное спасибо за столь приятный отклик, написанный от чистого сердца! Ваша Академия "С…
Алина Алиева
Оставляю этот отзыв после нескольких месяцев посещения ребёнком занятий по подготовке к школе в филиале центра «Сёма». К нашему большому сожалению, опыт оказался крайне разочаровывающим, и главной причиной стало качество педагогического взаимодействия. Нас сразу смутила общая атмосфера занятий: индивидуальному вниманию и поддержке практически не находилось места. Ребёнок часто оказывался «в толпе», и если он чего-то не понимал с первого раза, возможности аккуратно проработать сложный момент на уроке не предоставлялось. Однако наибольшее недоумение и, откровенно говоря, возмущение вызвал характер обратной связи со стороны преподавателя. После занятий педагог нередко делала акцент не на прогрессе или усилиях ребёнка, а на том, что у него «не получается». Мы слышали критические замечания в духе «он не умеет держать ручку», «не может усидеть», «не справляется с задачей», при этом полное отсутствовало предложение помощи, совместного поиска решения или рекомендаций нам, родителям, как это исправить. Такой подход нам кажется не просто неконструктивным, но и прямо вредным для дошкольника. Вместо того чтобы в мягкой форме выявить слабые места и превратить их в точки роста, педагог просто констатировала неудачи, что начало всерьёз подрывать уверенность ребёнка в себе и формировало у него негативную установку перед школой. Создалось стойкое ощущение, что от ребёнка просто «открещиваются», вместо того чтобы делать главное — учить. Мы пришли на курсы для того, чтобы наш будущий школьник получил не только знания, но и позитивный опыт обучения, поддержку и веру в свои силы. К сожалению мы столкнулись с обратным: формальным отношением, отсутствием педагогического такта и, по сути, перекладыванием ответственности за неусвоение материала на самого ребёнка.
Анфиса Винтухова
Академия Сема, лучший центр! Ребенок ходит на шахматы, мы довольны результатом!спасибо!
18 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Анфиса! Спасибо, что выбрали нас и нашли время для отзыва 😊 Всегда рады видеть вас в нашем детском центре.
Анна Абакшонок
Бережное и трепетное отношение к КАЖДОМУ ребенку, индивидуальный подход к решению проблемы и помощь в подборе самого подходящего занятия, любовь к детям, тактичность администраторов, вовлечнность и профессионализм педагогов - это то, что отличает Академию "Сёма". Отдельного внимания заслуживают занятия по графокоррекции и каллиграфии. Мой ребенок посещает эти занятия, и результат потрясающий: появилась усидчивость, терпение во время монотонной работы, нервная система стала работать гораздо лучше, а самое главное - ребенок полюбил писать письменные буквы🙏 Елена Алексеевна - педагог высочайшего уровня, с большим опытом, терпением, тактом и уникальной методикой преподавания. Всем родителям рекомендую!!!
9 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Анна! Большое спасибо за столь развёрнутый отзыв - нам очень приятно! Мы будем рады ви…
Ходим на 2 факультатива.очень довольны.прогресс огромный.преподаватели,администраторы спасибо огромное! Время занятий всегда можно подобрать удобное.
11 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Огромное спасибо за теплые слова 🤗 И, конечно же, ждём вас снова! В нашем центре боле…
НЕ
Наталья Егорова
10 из 10!!! Лучший садик , из всех что мы видели !! Дочь в полном восторге, а соответственно счастлив ребёнок - счастливы родители. Чудесные воспитатели !! Уходили на каникулы- дочь плакала , не хотела расставаться с воспитателями. Безгранично благодарны Кристине и Марии за внимание , заботу и любовь .
17 марта 2025, официальный ответ
Наталья, большое спасибо за столь тёплый отзыв о работе наших воспитателей! 💝 С нетерпением ждём но…
Елизавета Григорьева
Отличный детский центр! Мой ребенок ходит на подготовку к школе и к логопеду . Логопед уже на консультации выявила проблему ребенка и мы приступили к занятиям. И вот благодаря занятиям , мой сын начал произносить все звуки как надо👍 Спасибо огромное педагогам по подготовки к школе , ребенок в 6 лет уже готов учиться👌 Я всем рекомендую этот детский центр 👍
17 марта 2025, официальный ответ
Елизавета. Спасибо за теплые слова!!! Ждём Вашего ребёнка за новыми не менее интересными знаниями!
ЮК
Юлия Кочурова
Замечательный детский центр, для детей разных возрастов, в котором каждый сможет найти что- то для себя и открыть в себе талант😉
Юлия, здравствуйте, благодарим за высокую оценку. Ждём Вас снова! 🌸
НП
Наталья Перегримова
Ходим Сему с ребенком на шахматы второй год. Очень довольны,ребенку нравится, тренер Олег Валентинович умеет найти подход к каждому ребенку. Есть результаты,ходим на городские турниры. Также посещаем подготовку к школе, также видны результаты. Очень отзывчивые и приветливые администраторы. Близко к дому,мы довольны.
17 марта 2025, официальный ответ
Наталья! Благодарим за добрые слова! Всегда рады видеть Вас и Вашего ребёнка в нашем умном пространс…
Екатерина Саласская
самый лучший центр. Ходим сюда уже два года)
17 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо вам большое, что выбрали нас! ❤️
Лера Вахрушева
Ходим в «Сёму» на капоэйру, занятия очень нравятся, каждый раз что-то новенькое, сотрудники вежливые и всегда идут на встречу! В центре вообще много разных курсов и мероприятий. На спектакли тоже ходили, удобно, что ездить не надо, театр сам едет к вам))))
31 января 2025, официальный ответ
Лера, добрый день. Спасибо вам большое за отзыв ❤ Рады работать для вас!
КА
Карина Артыкова
Большая благодарность педагогическому составу и руководителю, Елене Алексеевне. Наши трое девочек прошли обучение в центре «Сема». Действительно нацелены на результат, программы продуманы и очень понятны деткам, что дает хороший результат и хорошее усвоение детьми материала . Огромное спасибо 🙏🏼 Рекомендую всем .
24 октября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Карина, большое спасибо за теплые слова ❤ Будем рады видеть вас в числе наших постоянн…
ОМ
Оксана Медведева
Мы посещаем логопеда, в короткий срок поставили все звуки, с которыми были проблемы, речь к школе поставлена полностью. Занятия интересные, ребёнок ходит с удовольствием. 👍👍👍
22 апреля 2024, официальный ответ
Оксана, здравствуйте, спасибо вам большое за добрые слова о работе наших специалистов 🙏👌 До встреч…
Виктория Полканова
Хочу высказать о своё мнение о самом лучшем детском саду на свете. Мой ребёнок посещает данный детский сад около полу-года, и у нас прогресс во всём, речь, общее развитие, кругозор. Здесь проходят занятия даже по английскому,чему я как мама оочень довольна. Рада, что сделала правильный выбор. Отдельная благодарность нашим воспитателям Марии и Таисии, а также нашей любимой Татьяне Борисовне, за сказочную атмосферу и душевное тепло, ребёнок её очень любит.
22 апреля 2024, официальный ответ
Виктория, здравствуйте, спасибо Вам большое, что уделили время и написали отзыв! И, конечно же, ждём…
Анна Савенкова
Отличный детский центр, отдельно хочу отметить курс "Умная продленка", благодаря занятиям я забыла что такое делать уроки вместе с ребёнком, и успеваемость заметно улучшилась. Спасибо центру за замечательный курс. Однозначно рекомендую!
Добрый день. Огромное спасибо за ваш отзыв и оценку 🙏 Успехов вам ❤
OP
Olga Pavlova
Академия СËМА - место куда хочется возвращаться, ребёнок с удовольствием ходил в детский сад, а теперь посещает разные курсы. Спасибо за доброжелательную атмосферу и замечательные занятия для деток.
Здравствуйте, Olga, огромное спасибо за приятный отклик 🔥 Нам очень приятно ❤
ЛК
Лилия Кольцова
Огромное количество разнообразных кружков, мастер классов, стабильный творческий педагогический коллектив
6 февраля 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо вам большое за добрые слова о нашей работе 😌 Очень приятно, рады сотрудничать!
СБ
Сергей Бека
Отличное место для развития ребёнка, дочь ходит на айкидо, очень нравится и результат уже виден. Рекомендую!
10 февраля 2024, официальный ответ
Сергей, большое спасибо за отзыв и высокую оценку 💛 Мы всегда вам рады 🤝
IE
Inna Egorova
Ходим с сыном на говорилки , надо сказать Ксения профессионал своего дела . Ростислав у меня очень активный парень, ему трудно сосредоточиться на каком-то одном занятии, но у Ксении отлично получается заинтересовать ребенка. Спасибо!
31 января 2024, официальный ответ
Инна, рады получить такую обратную связь, ждём Вас и Вашего ребёнка снова, на увлекательных занятиях…
НП
Надежда Паршина
Хочу сказать спасибо педагогу Ксении Андреевне. Ходим в «Говорилку». Прекрасный педагог! Ребенок бежит к ней на занятия, очень нравятся ее задания, упражнения! А главное виден прогресс в речи моего ребенка, это главное ❤️
31 января 2024, официальный ответ
Добрый день, благодарим Вас за отзыв, Надежда! Мы очень рады таким успехам, приходите к нам почаще…
Аника Быкова
Уже несколько раз были с дочкой на групповых занятиях «Говорилка», педагог Ксения Андреевна Паршина. Очень разнообразные упражнения, ребенок в игре сам не замечает как узнает много нового, потому что очень увлечен. После занятий заметили прогресс в развитии речи, стали намного лучше наши проблемы, но конечно еще надо работать)) будем ходить еще! Спасибо огромное замечательному педагогу!
31 января 2024, официальный ответ
Аника, здравствуйте, благодарим за Ваш отзыв и тёплые слова, мы будем и дальше работать в том же нап…
ЭБ
Эрика Бека
Академия СЕМА, замечательный центр, очень любим это место, прекрасные курсы, профессиональные педагоги, и самый лучший администратор на свете - все расскажет и подскажет, одно из любых мест моих детей! 10 из 10!
1 февраля 2024, официальный ответ
Эрика, благодарим за Ваш отзыв, с нетерпением ждём нашей следующей встречи в умном пространстве - Ак…
Елена Семенчук
Отличный центр . Профессиональные педагоги доп образования . Можно с легкостью оставить ребенка и заняться своими делами, что я и делаю с удовольствием . Довольный ребенок посещает развивашки , довольная мама , которая сделала свои дела .Всем хорошо ! По стоимости все адекватно. Аналогичные услуги дают другие центр с меньшим качеством . Так что рекомендую!
1 февраля 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Елена! Благодарим вас за доверие и чудесный отзыв) Рады, что посещение нашего центра п…
Мария
Всё очень понравилось. Персонал вежливый, тренеры хорошие. Ребёнок хорошо отзывался о шахматах, а также заинтересовался живописью.
Кира
Приходили на занятия живописью. Занятия нам нравились и педагог был хороший, заинтересовал нас своим подходом. Выбрали центр для посещения, так как он работал летом.
Есения
Дочке пяти лет все нравится в центре, куда она примерно год ходит на занятия по живописи. Сначала пришли на танцы, но ребенку не понравился этот вид деятельности, а потом попробовали живопись, что подошло. Стоит отметить, что выбрали центр из-за его близкого месторасположения.
Ирина
В центре нас все устраивает, все очень хорошо проходит! Педагоги отличные, всегда стараются подобрать удобное время для ребенка.
Оксана
Мы давно ходим в данный центр, потому что нас абсолютно все устраивает. Стоит также отметить, что с четырех лет посещаем занятия по Айкидо, а на данный момент моему ребенку уже почти двенадцать.
Алёна
Тренер очень хороший, профессионально, как педагог, подошел к общению с ребенком, отлично учит. Никогда не повышает голос, полностью владеет вниманием детей, пользуется большим уважением среди маленьких и более взрослых ребят. Ребенок посещает групповое занятие по айкидо, на котором еще 10-12 человек. В среднем урок длится час. Уже пять лет занимается айкидо, поэтому результаты видны. Он рассказывает, какие новые движения изучал, в какие игры играл. Тренер очень внимательно взаимодействует с ребенком, открыт к общению с родителями.
Анна
В развивающем центре уютная атмосфера, все сотрудники дружелюбные. Мой ребёнок занимается айкидо, преподаватели отличные! Они профессионально работают, хорошо проводят занятия.
Анжела
Я и ребенок довольны очень приветливым, приятным добрым и отзывчивым персоналом, педагогами, администраторами. Стоит отметить, что у моего ребенка горят глазки после каждого занятия по Капоэйра и "Читайки". Дочка теперь, рисуя дома, старается вырисовывать буковки, подписать рисунок, что говорит о том, что есть сдвиг в лучшую сторону и преподаватель доступно преподносит информацию.
Евгения Д.
Мне нравятся очень легкое, живое общение, преподаватель, который играет, поет, кабинеты и условия, но самое важное, что ребенок всем доволен. Мы посещаем музыкальные занятия "Мама и малыш", а к общительному, открытому и дружелюбному педагогу тянутся дети и не боятся его.
София
Ребенок ходит в центр больше года - все отлично! Прекрасные преподаватели и пожаловаться не на что. Нам очень нравятся преподаватели капоэйра, они очень вовлечены в обучение детей и умеют взаимодействовать с ними, дети довольны и очень хорошо развиваются в физическом плане. Ребенок спрашивает всегда, когда следующее занятие, настолько они ей нравятся.
Юлия
В центре хорошие преподаватели, устраивает то, что близко к дому. Педагоги нравятся ребенку, он с удовольствием бежит на занятия по Капоэйра, на рисование, на Читайку. Материал преподносят доступно и интересно!
Александр
Ребенку нравится в центре, все хорошо. Мы живем в том же доме, поэтому обратились. Пока что ребенок не говорит, но в целом ей весело, с удовольствием ходит. Ценю заинтересованность воспитателя в своем деле, подходе.
Нарина
Тренер в центре понравился своим подходом к детям. Посещали Константина Ростиславовича по айкидо. Данное направление выбрали, так как ребенку это интересно. У него впечатления остались положительные после посещения.
Анфиса Лебедева
Рекомендую данный центр! Дочь всегда с большим удовольствием идёт в садик, огромное количество развивашек и занятий, отличные педагоги)
14 августа 2023, официальный ответ
Благодарим за такой приятный отзыв! Мы всегда вам рады 😁
Светлана Леонтьева
Рекомендую Академия "СЁМА" всем родителям, кто заинтересован в раннем развитии своего ребёнка, отличный центр!
7 августа 2023, официальный ответ
Огромное спасибо за отзыв 🔥
Erika Borisevich
Отличный детский развивающий центр, прекрасные, грамотные педагоги и огромное количество занятий на любой вкус, цены демократичные. Ребёнок всегда идёт в центр с удовольствием. Отдельная благодарность Заире - преподавателю живописи, у неё всегда очень интересные мастер-классы для взрослых и детей. В общем рекомендую на все 100 %
15 мая 2023, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв и рекомендации! Ждём Вас и вашего ребёнка на новых курсах!
Anastasia Savchenko
Спасибо за добродушный прием! Детям детский сад нравится, самый любимый курс робототехники🙏
4 апреля 2023, официальный ответ
Анастасия, большое спасибо за ваш отзыв и высокую оценку нашей работы! Всегда рады вам и вашим деткам 🤗
AB
Anna Burkina
Хороший детский сад, курсы недорогие, главное что ребенок учится, спасибо!
16 мая 2023, официальный ответ
🌿 Благодарим за доверие и за положительную оценку нашей работы!
Анна Валерьевна
Отличный детский сад, подход к детям очень радует и большой выбор секций тоже здорово! Спасибо!
29 марта 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Анна, благодарим вас, будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов.
Максим m.kondratyev97
Замечательный детский клуб, много курсов, цены адекватные! Ребенку понравился курс робототехники
ЮБ
Юлия Бедрицкая
Записаны были на работехнику по цене 1100р так сказали по телефону 90 минут ( пробных занятий сказали нет ) был мой сын 6 лет и еще 2 мальчика 6лет и 3 года....по факту 1 час 1300 попросили оплатить Привела в 16:10 занятия должны были начать в 16:15 Преподаватель влетел в 16:13 быстренько старался все расставить и подключить, в 16:20 сели и начали..... на рицепшене сказали занятие проходит 90 мин ,в 17:45 приходите за ребёнком позвони в 17:20 попросили прийти за ребенком .... преподаватель решил закончить раньше (объяснив это что ребенок 3 лет не мог долго сидеть и слушать) пришла... ребенок в слезах ждал меня и переживал что меня нет ,первый раз в незнакомом месте с незнакомыми людьми урок не пробный как мне сказали!!!!!! И вместо 1100 заплатите 1300 И не 90 мин занятие а 60 и как будто так и надо Я оооочень не довольна Чувствуется что ли бы денег содрать да побольше На просьбу показать прайс с этой суммой сделали вид что ищут и перевели тему ..... чек не дали
31 марта 2023, официальный ответ
Добрый день. Дублируем наш ответ ещё раз, так как занятие проходило 25 января и администрация центра…
ДВ
Дмитрий Васильевич
Жена попросила оставить отзыв, детский сад хороший, всем довольны.
16 мая 2023, официальный ответ
🌿 Благодарим вас за отзыв, также ждём вас на наших развивающих курсах.
Яна Мартьянова
Неделю общалась с администратором, хотели ходить на шахматы, ребенку 4 года, ходит ещё на другое занятие. На сайте есть абонемент на 4 занятия и мы бы с радостью ходили, но всю неделю меня уговаривали на 8 занятий, никакие мои НО, что мы живём в часе езды отсюда и ходим ещё ра другие занятия, нет времени, не прокатывали. Женщина доброжелательная, но совсем не клиентоориентированная. Если у Вас есть абонементы на 4 и на 8 занятий, то Вы даёте право выбора клиенту. А если мне говорят, что есть абонемент на 4, но мы должны ходить на 8, потому что тренер будет против, то уберите эту информацию или поменяйте программу. В общем, мне сказали, что в таком случае нас не могут пригласить на пробное и мы ушли на занятия к соседям.
27 февраля 2023, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за Ваш отзыв! Ваши отзывы помогают улучшить нашу работу. Действительно, для…
Отличное место, очень много курсов, нравится большой выбор! Спасибо!)
Спасибо Вам за доверие✨!
Дочка в 2019 году начала ходить на «капоэйра»…потом был вынужденный перерыв из-за пандемии и вот в этом году, она сама попросила возобновить занятия. Что можно сказать - ребёнок летит на занятия и слышать не хочет про пропуски, дома упражнения повторяет. Это конечно большая заслуга тренеров Лёвы и Тани. Спасибо вам.
4 января 2023, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо вам за доверие❤
NB
Natalia Bokuchava
Дочка ходит в этот садик уже второй год. И каждый день с удовольствием! Воспитатели, педагоги и администраторы всегда доброжелательны и готовы помочь. Постоянно организуют разные мастер-классы, представления, приглашают театр. Отдельное спасибо за занятия английским. После английского дочка и дома старается на нем говорить, что нас, конечно, очень радует и веселит (особенно, когда она на английском что-то просит)). Еще хочу отметить удивительного Олега Валентиновича - преподавателя по шахматам. Дочка пошла на занятия в сентябре, и с тех пор почти каждый вечер просит то задачки шахматные с ней порешать, то партию сыграть) А я, когда удается понаблюдать за шахматными занятиями, сама хочу сесть за доску. Олег Валентинович объясняет все очень понятно и весело, дети в восторге.
28 декабря 2022, официальный ответ
Natalia, здравствуйте! Огромное спасибо за отзыв и высокую оценку 😌 И, конечно же, ждем вас снова ❤