Tramplin
Школа электронной музыки и диджеинга
Виктория Шахмански
Недавно прошла курс диджеинга DJ Basic Pro в школе Tramplin, преподаватель Виталий Willy Commy. В курс входит 10 теоретических занятий, расписание можно подстроить под себя, Школа работает с 11 до 22, параллельно с теорией можно записываться сразу на практические занятия. Виталий очень подробно объяснял материал, давал подсказки, наглядно показывал все фишки. Отдельно хочется отметить умение преподавателя вдохновлять и не терять интерес к обучению. Мы изучали теорию музыки, софт, dj-аппаратуру, запись микса. Особенно понравилось, что помимо технических аспектов уделялось внимание развитию музыкального вкуса и креативного мышления. Большая часть занятий проходит сразу за пультом, что позволило быстро освоить практические навыки. Виталий давал много полезных советов, а также рекомендации по улучшению сведения треков. Атмосфера на занятиях была творческой и дружелюбной. Благодаря курсу я получила глубокие знания в теории, подкрепленные практикой. Хорошая база для начинающих диджеев, дальнейших путь зависит только от Вас ❤️
Маргарита Муштей
Прошла в данной школе курс DJ Basic Pro и осталась очень довольна! Хорошее дорогое оборудование, прекрасная атмосфера, компетентные и внимательные преподаватели. За 3 месяца получила классный базовый навык и конкретные пути развития! Спасибо преподавателю Вадиму Inhumane за индивидуальный подход, заботу и понимание❤️ Точно вернусь за другими курсами!
МТ
Мирон Трофимов
Спасибо преподавателю Ивану (Van Raven) за плодотворное обучение и навыки. Курс прошёл легко и с удовольствием, на студии приятно находиться, оборудование сносное.)
БР
Борис Руди
Преподаватели очень скиловые, но мне не хватило структурированности в начале обучения. А так меня обучали опытные диджеи и продюсеры.
4 июня 2025, официальный ответ
Спасибо за фидбек, Борис. Обязательно проработаем этот момент с преподавателями.
ГИ
Георгий Иогансон
Моим учителем был Комяков Виталий. Я проходил курс диджеинга, где получил базовые знания для сведения, а также ссылки на сторонние ресурсы для поиска и обработки музыки. Если ты действительно хочешь стать диджеем - все исключительно в твоих руках. Можно думать, что главное здесь - уроки, а можно ставить акцент на получение знаний для практики, результаты которой учитель направит в необходимом направлении. Второй вариант результат однозначно даст. Цену завышенной не считаю: ты получаешь уроки, возможность задавть вопросы преподавателю, возможность практики на хорошем оборудовании, доступ к комьюнити. Все оправдано. Спасибо , Виталий ;)
Спасибо, Георгий!
ДР
Дмитрий Романов
Отличное обучение как для начинающих, так и для музыкантов с опытом. Брал уроки по сведению своей музыки у Виталия Комякова. Скажу так. Отличный музыкант, композитор. Профессионал своего дела. Чувствуется хороший опыт знания программ, сведения и звукоинженерии. Также, просто интересный и творческий человек. Мне все нравится. Буду дальше у него обучаться и сотрудничать.
4 июня 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв, Дмитрий. Рады, что нашли общий язык с Виталием)
Светлана Стрелкова
Закончила 2 офлайн курса в Трамплине а в 2021 г. По диджеингу с нуля и сразу же после -курс по написанию музыки. У меня остались только положительные впечатления! Преподаватель настоящи профессионал своего дела, который делился не только знаниями, но и опытом, фишками, лайфхаками. Занятия проходили в дружелюбной атмосфере, было интересно, увлекательно и познавательно. Особенно мне понравились практические занятия. Мы работали с современным оборудованием и программами, что позволило погрузиться в делос головой. Кроме того, школа организует различные мероприятия и вечеринки, где студенты могут показать свои навыки на практике. Удалось выступить в Юнионе и Штакете. Это отличная возможность получить обратную связь и завести полезные знакомства в музыкальной индустрии. Продолжаю развиваться в этом деле. Трамплин-отличный прыжок для старта В целом, я очень довольна своим опытом обучения и рекомендую эту школу всем, кто хочет развиваться в мире диджеинга и создания музыки! Вы в моем сердечке навсегда🫶
4 июня 2025, официальный ответ
Спасибо, Светлана) И вы в нашем!
Dan Nick
Брал уроки по написанию, осваивал Сведение на примере моего трека. Правильно подмечают некоторые комментаторы - все это не быстро и на любое обучение нужно время. Много времени. Преподаватель - отлично (Виталий) Школа - хорошо. На мой взгляд - нужно немного больше пространства для занятий(студии узковаты, что порой вызывает некий дискомфорт)
4 июня 2025, официальный ответ
Спасибо за честный отзыв!
Давайте будем честными, даже если взять максимальный курс обучения, к сожалению, ты не станешь звукорежиссером/создавать музыку (вещи сопоставимые). Дело в том, что вываливается огромный объем информации и ты сидишь ошаленный, не понимаешь за что ухватиться а после выходишь и не понимаешь, что с ней делать. Так тебе еще после первого урока задают купить книгу по сольфеджио и музыкальной теории. Я проходил курс по диджеингу и по созданию музыку (по музыке дважды). Первый можно освоить, это не тяжело когда перед тобой два готовых трека, свести ума много не нужно :) Я это все к чему, возможно преподавателям стоит пересмотреть план обучения. Я представляю это так: Он в свою очередь составляет "портрет" ученика, задает конкретные вопросы что он хочет и как он хочет к этому прийти, походить именно по его хотелкам, допустить его ошибки - этого мне не хватало сильно, чтобы закрыть свои необходимые дыры и после, слушать рекомендации учителя. Спросить, что у него не получается и конкретно пройтись по этим моментам, помочь. Вернемся в начало, вы не станете диджеями и звукарями здесь, но вы точно научитесь основам и с ними уже самостоятельно работать дома, зарождать свое сценическое тело. Трамплин возможно ответит что они составляют персональное обучение и будут правы, но ведь в этой сфере можно учиться бесконечно :/ Учитывая что есть Youtube, а курс стоил как пульт (диджеинг) - вам не составит никакого труда обучиться самостоятельно, еще и получить аппаратуру в подарок. Аналогично и созданием музыки, купите карту, микро, уши - ВСЕ. Если вы относитесь к типу: "меня нужно пинать чтобы я начал" - так вы же пришли в эту сферу чтобы работать со звуком который приятен ушам, значит вы однозначно получите удовольствие от процесса обучения дома, это интересно. Ничего плохого не имею против этой школы, но цена должна быть значительно ниже чтобы это имело значение и здравый смысл. На ваш суд :))
24 ноября 2022, официальный ответ
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у кого вы учились?
Никита Шаляпин
Брал очный курс у Паши Бронкса по скрейчингу на 15 занятий, прошел только 5, перепродавать постоянно в разъездах и у него нет времени. В итоге попросил менеджера вернуть деньги за 10 занятий, деньги не вернули 🙁 Обман 🙁
Иван Ничаев
Будте внимательны при подписании договора услуг с данной школой, они составляют договор не между школой и учеником, а между преподавателем и учеником: то есть между физ и физ лицом (сама школа в качестве юр лица не фигурирует нигде) Это имеет ключевое значение так как в договоре есть пункт: 2.6 В случае прекращения данного Договора в одностороннем порядке по инициативе Заказчика после начала учебного курса, Преподаватель удерживает полную стоимость курса, указанную в пункте 3.1 настоящего договора. И если потом вам курс не понравится и вы захотите вернуть деньги за не посещенные вами дни, то вам их не вернут, потому что вы не сможете воспользоваться законом о защите прав потребителя в суде (он действует только при договоре между юр и физ лицом) Будте бдительны:)
24 октября 2022, официальный ответ
Иван, есть целый ряд услуг и товаров, за которые нельзя вернуть деньги после условного вскрытия упак…
Eduard Sabitov
Отличные преподаватели которые знают своё дело и не пытаются вам впарить услуги, а вот научить за радость!