Леонардо
Хобби-гипермаркет
4.2
90 000 товаров для любого творчества и рукоделия в одном магазине!
АО «Планета увлечений», Москва, ОГРН 1077761771537.
Сделать заказ
4.2
Екатерина
Меня даже не пустили. Мягко говоря я в шоке, шла за конкретным товаром, в руках у меня закрытый стакан с кофе, я не маленький ребёнок, мне почти 30. И тут на входе меня разворачивает охранник, говоря, что со стаканом нельзя и предлагает его оставить у входа в корзине на полу. Вы что совсем уже афигели? Как понимать такое отношение? Редко заходила, теперь пожалуй перестану Случилось 8 июля
8 июля 2025, официальный ответ
Добрый день. От лица компании приносим Вам извинения за доставленные неудобства. С магазином будет п…
Свиридова
Интернет-магазин работает стабильно. Никогда не было проблем с заказами. Деньги вернули быстро на один раз, когда была заминка. Честный магазин.
21 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день! Большое спасибо за Ваш положительный отзыв! Мы рады слышать, что Вы остались довольны…
EL
Eliza Lemova
ужасное место, очень мерзкая директриса. Я пришла сделать возврат мне нахамили, сказали ждать, я проторчала в магазине 1,5 часа, в итоге возврат так и не сделали. Общались со мной как будто я им чего-то должна и виновата в том что они не могут сделать базовые операции, которые в других магазинах выполняются за 5 минут. Клиентоориентированности ноль. Леонардо далеко не дешевый магазин, с такими наценками я думаю можно было удосужиться обучить работников нормальному выполнению своих обязанностей. В нормальных местах мне бы дали бонусные баллы или подарок от заведения просто за долгое ожидание и негативную ситуацию, но на это я даже не рассчитывала, здесь мне не то что не оказали услугу за которой я пришла, так еще ужасно общались и испортили настроение на все ближайшее время.
15 ноября 2025, официальный ответ
Екатерина, добрый день! Благодарим вас за отзыв и искренне сожалеем, что ваше недавнее посещение наш…
VV
VB V
Извините конечно, но зашли взять товары для творчества, с самого начала магазина и до самого конца преследовал нас охранник, именно преследовал!!, стоял прям над душой и ходил в метре от нас между каждым стеллажом, мне как девушке было страшно. Пожаловавшись уже на кассе консультанту, покупая товары, она ответила лишь что их охранник очень ответственный, следит за молодежью. Держу в курсе, что нам около 30, а перед нами зашли подростки-школьники, за ними почему-то он так не ходил. Выглядели мы прилично. Были 5.06 примерно с 20:20 до 20:45. Остались неприятные впечатления, не смогла купить все что хотела, так как пугал этот «ответственный» мужчина
7 июня 2025, официальный ответ
Добрый день! Прежде всего, хочу искренне извиниться за тот неприятный опыт, который Вы испытали во…
Мария Салыга
Заходила в августе и сейчас - согласна с комментарием предыдущей девушки, консультанты каждый раз недоброжелательные((
28 ноября 2024, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за отзыв. Проведем работу с персоналом.
Viktoria Yarumova
Работа в садике, постоянно приходится что-то клеить, лепить и рисовать. Благо у дома почти Леонардо есть, я тут всё покупаю, так как ассортимент огромный и все в одном магазине можно найти. Даже если в последний момент надо что-то купить, чаще всего в наличии это есть. Плюсом ко всему скидку по программе лояльности накопила уже приличную, так что закупаться еще выгоднее стало
ЕР
Елизавета Рыбкина
Раньше здесь работала, зашла недавно купить канцелярию ребенку, заодно вспомнить молодость)) Ассортимент сейчас еще больше. В зале чистота и порядок 👍 Приятное место)
10 июня 2024, официальный ответ
Елизавета! Спасибо вам большое, что уделили время и написали отзыв 🙏👌 Нам очень приятно ❤
Полина Бережная
Несмотря на то, что в магазинах Леонардо может быть разный ассортимент, каждый из них люблю. Здорово, что сделали место, где все творческие люди могут найти нужные материалы. Консультанты доброжелательные и радушные, всегда с радостью помогают найти нужные полки с товарами.
Карина Калюжная
Богатый ассортимент. Цены нормальные, соответствуют качеству товаров. Покупаю здесь вещицы для интерьера, всегда ассортимент пополняется новыми товарами.
Екатерина Юрьева
Оч крутой магазин в плане ассортимента. Консультанты всегда помогут найти нужную фурнитуру или подскажут по ассортименту в принципе.
17 апреля 2024, официальный ответ
Добрый день. Благодарим вас за отзыв 🙏👌 Приходите к нам почаще.
Софья Авдеева
Через сайт смотрю наличие нужных материалов в магазине, а потом еду сразу в магазин. Информация на сайте актуальная. В основном закупаюсь здесь красками, холстами и кистями. Очень нравится разнобразие размеров холстов, можно найти миниатюрные или очень большие.
Никита Юшин
Консультанты не доброжелательные
22 августа 2024, официальный ответ
Добрый день! Нам очень жаль, что вас не устроило качество обслуживания в данном магазине. Мы обязат…
Svetkin22 Ya
Огромный выбор всего
21 июня 2024, официальный ответ
Благодарим вас за высокую оценку ❤ Приходите к нам ещё, всегда рады 🌸
КО
Катерина Осокина
Леонардо- это уже как ассоциация творчества. Покупаю краски, кисти, карандаши. Качество и цены очень нравятся!
13 марта 2024, официальный ответ
Добрый день, Катерина. Спасибо за доверие!!! Всегда вам рады 😉
Дмитрий Головин
Выпадаю благодарность Консультанту Кощеевой Анне, очень доброжелательна и хорошо знает ассортимент магазина, благодаря ей я нашел все, что нужно, спасибо
Света Панина
Хороший магазин, где можно закупиться всем, начиная с кистей и заканчивая большим холстом. Цены приемлемые, консультанты ненавязчивые, но если их спросить - они всегда придут на помощь.
Алёна Скокова
Мой самый любимый магазин для творчества. Я тут всегда нахожу именно те ленты, бусины и так далее, что нужны мне в моем деле)
НБ
Наталия Боркина
Занимаюсь шитьем и чаще беру все нужное для этого в Леонардо. Куча мелочевок, на любой вкус и кошелек. Без покупок уйти невозможно от вас)))
16 февраля 2024, официальный ответ
Наталия, добрый день. Благодарим за приятный отзыв 💛 Ждём вас вновь 🌸
ОС
Ольга Силуянова
Моя любимая сеть среди магазинов для творчества. Выбор огромный! Берем канцелярию для поделок ребенку, книги, обучающие материалы. Обслуживание внимательное, я уже знакома здесь с консультантами)
16 февраля 2024, официальный ответ
Ольга! Спасибо за отзыв и высокую оценку! Мы стараемся!
Андрей Устинов
Большой выбор разных материалов для творчества. Цены не кусаются. Консультанты грамотные и всегда помогут 👍
ЛБ
Лариса Битюкова
Находится рядом с моим домом, и это для меня самый главный плюс) Раньше здесь подрабатывала. Классный магазин 👍. Все есть для творчества, консультанты обучены. Никакого напряга и проблем. Советую от всей души)
11 декабря 2023, официальный ответ
Добрый день. Огромное спасибо за высокую оценку!!!
Софья Озерова
Леонардо классный хобби-маркет. И всегда есть что выбрать для детей в качестве подарка. Огромный ассортимент и цены приемлемые
6 декабря 2023, официальный ответ
Добрый день! Благодарим вас, что выбрали нас 🔥 Приходите к нам ещё ❤
Поли Шемякина
Пока ехала до Леонардо, холст нужного размера забрали. Не повторяйте моих ошибок, оформляйте бронь через сайт)) Так оформляешь, спокойно приезжаешь и забираешь нужный холст. Очень удобно, теперь буду пользоваться сайтом чаще))
20 ноября 2023, официальный ответ
Здравствуйте, большое спасибо за отзыв 🙏👌 Всегда рады помочь 💛
Арина Берегова
Круто, что помимо материалов, можно купить обучающую литературу. Я так вязать начала: привлекла одна книга внешне, купила ее и меня затянуло))
20 ноября 2023, официальный ответ
Арина, здравствуйте. Спасибо за ваш отзыв и оценку 🙏👌 Ждём вас вновь!
ТМ
Татьяна Михальчик
Люблю, когда друзья дарят мне сертификаты в Леонардо. Тогда я отрываюсь по полной и закупаюсь очень миленькими ручками и карандашиками :3 Отличный магазин, здесь столько всего, что глаза разбегаются.
15 ноября 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Татьяна, спасибо вам за доверие 🔥 Ждём вас снова!
Андрей Иванов
Все замечательно и заслуживает пятизвездочной оценки.Потрясающие люди.Сделали все с большой точностью
Ева Васильева
Были на днях на мастер-классе с дочкой, очень понравилось! Все материалы включены в стоимость, по ходу дела все подробно рассказывали и помогали. Делали картины с витражной росписью впервые, все получилось, результат себе домой забрали))
16 октября 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Ева! Спасибо за добрые слова о нашей работе 💛 Приходите в гости ещё!
Алла Железнова
Часто заказываю через сайт, а забираю тут в магазине. Даже под закрытие если прихожу, то всегда заказ выдают без проблем. Доброжелательны и клиентоориентированны.
24 августа 2023, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за обратную связь. С уважением, сеть хобби-гипермаркетов «Леонардо».
ЗВ
Зина Витина
Это рай для профессионалов и просто любителей) Я тут частый клиент. Покупаю кисти и краски. Всегда знаю, и нахожу то, что мне нужно. Поэтому к продавцам ни разу не обращалась. Но на кассе всегда вежливо обслуживали.
10 августа 2023, официальный ответ
Карина Янковская
Лучший магазин для творчества, приятные продавцы, готовы ответить на вопросы и помочь найти, потому что самой бывает сложно откопать нужные цвета и формы, больше выбор только у них на сайте.
25 июля 2023, официальный ответ
Анжелика Солнцева
Покупаю в Леонардо краски и кисти для росписи шопперов и одежды. В магазине всегда большой ассортимент. При покупке от 1500 дают накопительную карту. Вроде мелочь, а приятно. :)
5 июля 2023, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за высокую оценку :) Желаем хороших покупок в магазинах «Леонардо»!
Ер
Елена ров
Филиал возле метро Купчино. Не работает определитель ценника. Не подходят продавцы, когда нажимаешь кнопку для вызова. Если повезет, то проходящий мимо сотрудник может позвать кого -либо. Долго приходится ждать. Очень долго. Ассортимент достаточный. Спрашиваю- как ещё можно найти продавца, если кнопка на расстоянии не срабатывает, говорят, что только кнопкой. Тогда перенесите эту кнопку((( или продавца)))). Кассовые аппараты. Я не понимаю почему они не работают. Только один у выхода. Но иногда он не работает, а работают другие. Напишите пожалуйста расписание работы ККМ.
6 июня 2023, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за отзыв. Нам очень жаль, что вас не устроило качество обслуживания в данном м…
ЕО
Елена Орлова
В Леонардо заглянула первый раз, когда искала раскраску антистресс. Её я в конечном итоге купила, но заглядывать в этот магазин не перестала. Попробовала уже и картины по номерам и вышивание крестиком и вязание крючком теперь осваиваю. Из этого магазина нереально уйти без нового хобби.
29 мая 2023, официальный ответ
Татьяна Максимова
Купили в Леонардо головоломки, в подарок детям. Выбор большой, поэтому у всех разные получились и стоят не дорого. Хороший магазин.
25 мая 2023, официальный ответ
Имя Фамилия
Охранник пристал, что якобы я зашла в магазин без настроения! Говорит не по русски! Научите своих сотрудников хотябы не хамить!!!
18 апреля 2023, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за отзыв. Нам жаль, что поведение сотрудника охранной организации доставило ва…
Серж Ямковой
В первый и последний раз зашел в Леонардо. Зашел купить иголки и нитки, после усердных поисков оказалось, что они лежат на прилавке кассы №4. Я встал с их стороны, дожидаясь, пока продавец отпустит покупателя (он был один), после чего проконсультирует меня и продаст мне необходимое. Пока отпускали покупателя, пришла девушка, которая «что-то нашла» и продавец убежала с ней, я продолжил ждать. Они вернулись, пробили, я уже начал задавать вопрос «А можно?…» и опять остался проигнорированным, потому что продавец решила заняться только что подошедшей к кассе женщиной и ушла с ней. Ну, и я тоже ушел, раз покупатель тут не нужен. Может я чего-то не понимаю, но к кассе подходят оплачивать товар или забирать продавца куда-то? Т.е. меня, стоящего на расстоянии полу-вытянутой руки от продавца за прилавком, можно полностью игнорировать, но если подошел к кассе, то можно продавца даже забрать с собой. Совершенно не понял этот момент, и в следующий раз пойду в проверенные магазины, где нет такой непонятный выборки очередности покупателей. Если захотите посмотреть по камерам на моё грустное лицо, надеявшееся на внимание продавца, то: Магазин Балкания Нова, 6 июля, время +-17:00, касса 4. Рад был познакомиться, Леонардо. Жаль, что нам не по пути.
6 июля 2022, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за обратную связь. Приносим свои извинения за поведение сотрудникa. Мы обязате…
Елена Волк
Очень большой выбор! Можно украсить весь мир🤗☀️
??
???????? ?????????
Охранник ходит в наушниках и не обращает внимание на просьбу о помощи, один консультант работающий на весь магазин (второй просто проигнорировал, среагировал только на громкое обращение)
18 января 2022, официальный ответ
Добрый день. Благодарим за отзыв. Персонал магазина проверим на предмет качества исполнения своих до…
Антонина
Отличный магазин, выбор шикарный для любого направления творчества, единственное, что работают только с определенными брендами, хотелось бы именно разнообразия производителей материалов для творчества побольше. Но в целом всегда можно найти то. что нужно. Бываю часто и рада, что есть такой магазин рядом
Тёмная Фея
Большой ассортимент, нашла абсолютно всё, за чем пришла. Персонал очень вежливый и компетентный. Девушка помогла отыскать нужный товар, проконсультировала, предложила альтернативные варианты, когда я уже была на кассе, поинтересовалась, всё ли мне удалось найти. Покупками я осталась довольна)
ekaterina.of
Давненько покупала набор игральных карт для покера, подарочный как на ВСОП из последних новостей https://poker.ua/888-poker/. В итоге мне продавец подсказал, оказался весьма осведомлен в товаре. Хотя я брала в подарок и о покере судя только по записям из инстаграмма любимого. Прямо на кассе все запечатали и подарок был готов. Я сама не рукодельничаю, но ассортимент подарков очень впечатляющий! Очень креативный подход к подаркам, например баночки с конфетками - антигрустин))
K4
Knife 4 Life
Сотрудники хамят покупателям, никому не рекомендую это место. Да и сам буду обходить за километр - хорошее настроение дороже.
11 апреля 2021, официальный ответ
Добрый день! Приносим извинения за сложившуюся ситуацию. Для проведения проверки по описанному Вами…
Елена Ахтямова
Выбор есть, но продавцы не заинтересованы в покупателях. Ужасное обслуживание. Очень жаль.
20 марта 2021, официальный ответ
Елена, добрый день! Спасибо большое за Ваш отзыв! С сотрудниками магазина будет проведена работа для…
ТГ
Тëтя Галя
Нравится разнообразие ассортимента, но в каждый мой визит приходится ждать на кассе минут по 20-35. Работники видят развивающуюся очередь, но игнорируют происходящее.
9 марта 2021, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за обратную связь, Ваше замечание передали в соответствующий отдел. Приносим из…
Владимир
Хороший магазин, правда ассортимент не так велик как в других фелиалах
10 сентября 2020, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за оставленный отзыв. С уважением, администрация Леонардо.
Ева Блоумин
По телефону ответила мадам, которая начала предоставлять совершенно ненужную информацию ! Из за этого мой вопрос был не решён. Хотелось бы чтоб руководство обратило на это внимание. Не смогли предоставить информацию по ассортименту
Vladimir Yshakov
Я иногда покупаю картины с номерами. Супруга любит рисовать и я иногда.А вообще,у них столько всего для творчества,что глаза в разные стороны бегут.
nikita_zhuravlev21
Моей супруге нравиться магазин. В выходные когда гуляем часто заходим. Покупает краски для картины. Выбор большой. Цена обычная.
Мария Стюарт
Есть абсолютно всеее
Ro Packii
Чем больше сеть и желание объять необъятное, тем больше страдает лицо самого бренда. Интернет-магазин «Леонардо» не имеет своей личной доставки, а пользуется услугами курьерской службы DPD, и вроде бы какая разница к чьей помощи прибегает организация главное, что ОКАЗЫВАЕТ услугу «до двери клиента». Но это ровно до того момента пока из-за перекладывания отвественности, тупости, отсутствия находчивости и слепоты в решаемости абсолютно легкого вопроса как: уточнить правильность района при наличии двух одинаковых улиц или перевезти из одно района в другой магазин теряет клиента и прибыль. Итого: два потерянных дня в пустую из-за ожидания курьера. Отказ от товара и ожидание возврата денежных средств. Не рекомендую Вам, и если кто соберётся из знакомых покупать через сервис интернет-магазина буду отговаривать всеми силами