Молодежный театр на Фонтанке

Маргарита Егорова3 отзыва
Валера Орлов48 отзывов
Alina Kirilyk2 отзыва
Agent 007217 отзывов
В этот раз не зашло... Посетили постановку "Тартюф" по Мольеру. Минусы: 1. Актриса, играющая роль бабки - очень кривлялась, переигрывала - неприятный персонаж. 2. Актриса, играющая роль Служанки - одну из центральных фигур пьесы - абсолютно обделена дикцией, очень тихий голос, невнятная речь, "съеденные" слова, скомканные звуки. Не разобрать ни одного слова, при том что тексты у неё ключевые и огромные. Или не напрягается, или проблемы с челюстью/зубами, но что-то не так... Нехорошо так не уважать зрителя. Все сидели, затаив дыхание, пытаясь хоть что-то услышать.... Не удалось! 3. Мольер в стихах. Достаточно нудный стиль. 4. Пол сцены грязный. Огромная скатерть вся в пыли. Это всё прекрасно видно с мест. Бедные актёры вынуждены валяться на грязном полу, играя роль. Можно было бы выделить небольшое количество средств для полного клининга помещения хотя бы раз в полгода, тем более билеты недешевые - 3т.р. Люди вынуждены дышать пылью. В этот раз разочарование, к сожалению.
Agent 007217 отзывов
Молодёжка, как всегда жгёт! С. Я. Спивак ставит, пожалуй, лучшие постановки в городе! Здоровья ему, сил и терпения!! Большой зал очень красивый: современный, уютный, удобный! Мягкие кресла, видно практически с любых мест хорошо, очень стильный буфет)) Спектакль " Семья Сориано или Итальянская комедия " - суперлегкая, смешная постановка, переносящая зрителей в жаркий Рим, где главные герои показывают настоящий итальянский характер : экспрессивно ссорятся, мирятся, дерутся, поют и танцуют ! Многие сцены на фоне Коллизия! Ну и несравненный С. Барковский даже не обсуждается - белиссимо!! У одного из актёров в день спектакля был день рождения. Вся труппа и зрители душевно поздравили его: вынесли торт со свечками, из зала были шары и цветы!! Очень здорово! Как всегда, вышли из театра с отличным настроением! Так держать, Молодёжный!!! 😍
Кристина Ш.14 отзывов
Анна Анна18 отзывов
Анатолий Чулков16 отзывов
Kyoko Liar68 отзывов
Anya158 отзывов
От посещения театра остались смешанные чувства. Огромный диссонанс вызвал внешний вид снаружи большой и малой сцены. Насколько чисто и величественно выглядит вход на большую сцену, и заросший сухой травой вход на малую🙈 В холле очень тесно, до звонка находится в театре очень некомфортно, попросту некуда себя деть и приходится стоять посреди крохотного холла, тихо мирясь с бесконечными соприкосновениями с людьми, которые проходят в гардероб или туалет☹️ Сам зал устроен удобно, в плане рассадки: можно взять билеты на абсолютно любые места и все будет чудно видно; но расстояния между рядами ничтожно, если вы счастливый обладатель длинных ног, это на вам на заметку. Удобно будет на первом ряду либо на угловых сидениях, впереди которых нет кресел. Игра актеров оставила приятные впечатления, но щенячьего восторга не вызвала, думаю из-за самой постановки. Вечер тем не менее провели прекрасно, чуть позже оценим и большую сцену Молодежного театра на Фонтанке☺️
Ольга452 отзыва
12.05 посетили " Криков из Одессы". Сама пьеса не произвела сильного вречатления, бывает такое, просто ее зацепила, хотя есть, о чем подумать и над чем посмеяться, но больше подумать. С самого начала очень обрадовались, что смогли достать билеты в день спектакля, хотя продажи начались еще за месяц. При этом реально свободных мест на весь камерный зал было может 5-7, все первые ряды, конечно, забиты. Мы попали на 8 ряд на 21 и 22 места, обнаружив, что находимся над пространством между гримерками и сценой, самым закулисьем, а так как нет потолка, то звуки шагов, очень тихих голосов актеров, готовящихся к выходу, очень отчетливо слышны. Кстати, с нашего края очень громко доносилась музыка, ощущался явная дрожь динамиков. Персонал театра очень радушно встречает, такого еще не видела нигде, при этом запускает даже после 3го звонка. Несмотря на то, что сидели далеко не по центру, видно было хорошо, некоторые сцены как раз разворачивались перед нами (постельная сцена, мольба в синагоге). Немного удивилась, заметив, что некоторые проносят с собой верхнюю одежду, а также утекающих моментально после окончания пьесы. Уже покинув зал, стало понятно, что фойе просто не справляется с таким одновременным наплывом толпы, некуда приткнуться, очередь необъятна, одевающиеся рядом, того гляди, заносят рукава прямо в лицо, но толчея быстро рассосалась. Вобщем, необходимо заранее подбирать места в зале и, конечно, тщательно изучать репертуар. Очень уютный и зеленый дворик у театра)
Marfa73 отзыва
Ходили вчера на малую сцену на пьесу в 4-х действиях «Дон Кихот» по Михаилу Булгакову. Значит про все по порядку. Про зал. По мне так удобное расположение кресел в зале, по центру 5 рядов амфитеатром, по бокам рядов чуть больше. Мы сидели как раз на последнем ряду в центре, но кажется, что везде видно прекрасно. Сцена вытянутая в ширину всего зала. Понравились декорации и вообще художественное решение сцены. Основой была светлая стена с парой открывающихся дверей по бокам и раздвижными дверьми посередине. А еще на эту стену актеры поднимались. Таким образом, в пьесе присутствовала разноплановость. Действие, происходящее на сцене, и действие на стене наверху были как бы параллельно, но в разных плоскостях и местах действия. Пол, эта стена, двери и предметы мебели на сцене были обиты белым искусственным мехом. Этот мех придавал цельность пространству и какой-то домашний уют. Далее про актеров. Все вместе и по отдельности – очень яркие и запоминающиеся. Кажется, что замечательно прочувствовали своих персонажей и даже на поклоне не выходили из образа. Гримм и костюмы в этом, думаю, сыграли не последнюю роль. Особенно хороши были Санчо Панса и ключница с накладками на живот, грудь и попу, которые придавали их фигурам выразительность. Теперь про сам спектакль. Юмор – вот, что мне понравилось больше всего. В «Дон Кихоте» в театре имени Ленсовета, который мы смотрели месяц назад, все было совсем грустно. И грустно было не от того, что играли грусть, а от того, что играли плохо. Но об этом я уже писала в другом отзыве. А здесь, конечно, были отступления от оригинального текста Булгакова, но они не нарушали общего сюжета. Только конец был немного другой. Кстати, о шутках. Иногда я боялась, что сейчас все скатится до пошлости и юмора «ниже пояса». Но актерам как-то удалось удержать планку, хотя момент после дегустации чудодейственного бальзама грозил превратить пьесу в постановку с элементами нелюбимого мной юмора из «третьесортных американских комедий». Вообще самый главный юморист – актер Роман Нечаев, игравший Санчо Панса. Его мимика, пластика, даже я бы сказала хореография, не говоря уже об интонациях, меня покорили. Андрей Шимко в роли Дон Кихота тоже был прекрасен. Но для меня на первом месте все же Роман. Все второстепенные персонажи тоже были на своих местах, создавая яркие харАктерные образы. Не могу не отметить, как дочка мастера по свету, осветительную работу в театре. Вспышки света, когда герои позировали для фотографий, замечательные! Над сценой вообще висит огромное количество осветительных приборов, которыми светотехники ловко управляют. Вовремя переключают свет в одной части сцены, вовремя гасят. Понравилось резкое затухание света вначале второй части после антракта. Когда мы видели пустой стол со стульями, а после включения света снова – за столом уже сидели ключница, Антония и священник с цирюльником. Можно еще многое сказать о музыкальном сопровождении и пении массовки на испанском. Но это во мне уже просыпается любитель опер. Все же я учусь любить драмтеатр и такие напевы, как в «Дон Кихоте» и «Поминальной молитве» мне в этом помогают. Ну ладно, хватит про спектакль, лучше сами сходите. Как говорится, отзыв «без спойлеров»! Лучше расскажу, что пьеса идет 3 часа 10 минут с одним антрактом, во время которого вы можете успеть выбраться из зала и подняться по лесенке на второй этаж в буфет-кафе, и там выпить кофе с большим треугольником вкусного пирога-пахлавы. Еще лучше не опаздывать, конечно, и успеть войти в зал до третьего звонка, но если все же такое приключилось – не переживайте, в холле висит монитор, на котором транслируют пьесу онлайн. Присядьте за столик на второй этаж и смотрите оттуда. Ну, и вообще ходите в театр! Молодежный на Фонтанке – отличный вариант!