Державинский институт
Центр иностранных языков
Татьяна
Внутри помещения центра уютно, светло, все очень хорошо сделано, есть даже место, где можно перекусить. Отношение приятное, вежливое, все стараются помочь друг другу. Я выбрала курс итальянского для начинающих, так как люблю этот язык и раньше его учила, просто немного подзабыла. Качество образования очень хорошее, преподаватель Мария Кедрова четко объясняет, предоставляет все необходимые материалы, есть даже разговорный клуб.
Дарья
Очень компетентный преподаватель итальянского языка Франческо, умеет найти общий язык с обучающимися. Все объясняет доступно и приводит понятные примеры, которые помогают осознать материал. Преподаватель Франческо оставил очень хорошее впечатление.
Евдокия
В центре царит уютная и доброжелательная атмосфера, а преподаватели всегда готовы помочь. Анна, наш учитель, очень внимательная, веселая и умеет объяснять материал понятно и с шутками. Занятия проходят интересно, время летит незаметно. Я сознательно выбрала именно данную школу, так как уже училась здесь раньше и теперь продолжаю совершенствовать итальянский на уровне В1.
Татьяна
Мне очень нравится обучение здесь: прекрасное помещение, удобная локация и замечательный преподаватель. Девушки на ресепшене отзывчивые - всегда помогут и подскажут. Особенно ценю, что преподаватель подает материал постепенно, без давления, в комфортном для меня формате, это совсем не похоже на школьную зубрежку. Импонирует плавность изучения итальянского языка, все продумано для тех, кто учит язык для себя.
Елена
Мне очень нравится преподаватель Роберт, который проводит занятия на высшем уровне! Он компетентный специалист и опытный методист, отлично разбирающийся в своем предмете и умеющий грамотно строить работу с группой. Меня привлекает его внимательность, использование дополнительных материалов и готовность учитывать наши рекомендации - он всегда на связи, регулярно отправляет полезные пособия на почту. Я изучаю итальянский язык, чтобы хорошо освоить грамматику и развить разговорные навыки для свободного общения.
Лариса
Меня полностью устраивает преподаватель, особенно его подача материала и вовлечение в диалог. Размер группы маленький, что тоже нравится. Занимаюсь английским языком B1.2 онлайн, так как не нахожусь в Петербурге, но, даже если бы была, предпочла бы онлайн для экономии времени. Преподаватель Елена - отличный педагог.
Ярослав
Мне очень нравится онлайн-формат обучения - это удобно, так как я работаю. Отдельно хочу отметить платформу «Прогресс» и преподавателя Елену Мамаеву с её хорошим подходом. Курс выбрал классический, кажется, Oxford или Cambridge, так как хочу улучшить разговорный английский, понимание фильмов и сериалов, а также письменную коммуникацию.
Ю*
Юлия *
Изучаю итальянский язык в Державинском уже несколько лет. Очень нравится что институт предоставляет разные форматы обучения - очные курсы, онлайн курсы, специальные курсы, разговорные клубы, лекции, мастер - классы. Особенно хочу отметить курс фонетики с Марией Морозовой и разговорные клубы с Мартой Сирагузой - для меня они оказались очень полезными и увлекательными.
25 июля 2025, официальный ответ
Юлия, большое спасибо за такой приятный отзыв! Для Вас наши двери всегда открыты! Мы каждый день ста…
Елизавета Петрова
Когда выбирала курсы итальянского языка, опиралась на историю школы, преподавателей, расписание занятий. В Державинском институте большой выбор групп. С удовольствием занимаюсь в группе умного, тактичного, понимающего, увлеченного своим делом преподавателя. К каждому студенту относятся с вниманием. Спасибо 🫶🏻
25 июля 2025, официальный ответ
Елизавета, очень приятные слова! Большое спасибо за подробный, душевный отзыв. Con amore e impazienz…
ЕЛ
Елена Лецкая
Продолжаю обучение в ДИ итальянскому языку уже на уровне В2 с удовольствием и хорошими результатами. Методическая грамотность, открытость и доброжелательность преподавателей, большое количество разнообразных дополнительных видов обучения, а также разнообразие форм ( онлайн, очные занятия, разговорные клубы, тематические лекции) делают возможным не просто освоение нового языка, но и знакомство с культурой и традициями страны изучаемого языка. Рада учиться дальше.
6 мая 2025, официальный ответ
Елена, grazie mille за такой теплый отзыв! Нам очень приятно!
ТП
Тимофей Пупышев
После прохождения курсов итальянского в другой школе, столкнулся с проблемой поиска высоких уровней в формате очного обучения с носителями языка в спб. Очень рад, что нашел Державинский институт. Нравится как сам процесс и структура курсов, так и разнообразие дополнительных мероприятий для улучшения разговорных навыков. После прохождения курса В2.2 с Франческо Пеллегрино, рад продолжить обучение здесь же на новом уровне!
6 мая 2025, официальный ответ
Тимофей, искренне рады, что свой высокий уровень владения языком вы улучшаете именно с нами! Ждем ва…
Елена Малыгина
Очень нравится заниматься в Державинском институте, занимаюсь не первый год. Изучала здесь и английский и итальянский. Можно менять формат занятий в процессе обучения, в зависимости от потребностей: онлайн или офлайн. Есть разговорный клуб, преподаватели носители и не только. Со всеми преподавателями интересно. Рекомендую.
6 мая 2025, официальный ответ
Елена, спасибо большое! Для нас очень важен индивидуальный подход к каждому студенту.
Маргарита
В целом мне очень понравилось обучение, было интересно. Давались разнообразные задания. Так же много дополнительных видео. Группа была небольшая и каждому преподаватель уделял внимание. Мы занимались по учебнику Via del corso. И мне он очень понравился многие занимаются или по espresso или по progetto. Но этот учебник заслуживает внимания.
11 октября 2024, официальный ответ
Маргарита, благодарим вас за отзыв, очень рады, что вам все понравилось! Мы всегда стараемся уделить…
Елизавета
Мне нравятся преподаватели, которые имеют свою методику, дают интересный дополнительный материал и творческие задания, и то, как организован процесс. В центр приятно ходить! Я прошла много уже курсов, выучила итальянский до Б2 и французский до А2.
Динара
Я изучаю итальянский язык с целью тренировки мозга, и мне все нравится. Сейчас я нахожусь на уровне A1.2. Для меня имеет значение и отношение педагога, и то, как выстроен процесс обучения.
Диана
Качество преподавания языка меня устраивает. Я занимаюсь в группе Марины Фоминовой, она доброжелательна и отзывчива, доступно объясняет материал, при необходимости все подсказывает, всегда выходит на связь, и в целом с ней комфортно работать. На урок Марина всегда приходит подготовленной, в течение одного занятия мы проходим устную и грамматическую тему, поэтому урок получается сбалансированным. Грамматику преподаватель объясняет интересно, на любые вопросы отвечает.
Оксана
Преподаватель Алла Шашкова очень доходчиво все объясняла, вся наша группа была от нее в восторге. Форма обучения мне понравилась, я изучала итальянский язык на уровне А1 в течение трех месяцев и закончила курс с отличными знаниями. В конце обучения мы сдали тест, и нам сообщили количество баллов. В плане времени занятия были удобными.
Алена
Я нашла того преподавателя по итальянскому языку, с которым мне комфортно, он может доступно донести информацию. Я комфортно себя чувствую с группой, в которой занимаюсь на протяжении 2-х лет, несмотря на то, что занимаемся онлайн. Занятия проходят следующим образом: мы смотрим видео, слушаем аудио, просматриваем музыкальные клипы и отрывки из фильмов, есть чтение, пересказ и различные творческие задания, работаем по книге, выполняем упражнения. У меня есть прогресс, уровень С1, а начинала с В1.
Зинаида
Мне очень нравится организация, преподаватели и их отношение. Я очень довольна, что, попав пальцем в небо, я нашла Анну и позже присоединившегося к ней Ноа, они мне глубоко симпатичны. Устраивает месторасположение центра, аудитория, удобное время и то, как педагоги преподают. Занималась в группе, в которой было 5 человек, мы изучали итальянский язык. Выбрала его, потому что ранее пыталась учить, испанский и английский, были трудности с произношением, а с итальянским проблем никаких нет. Планирую потом переехать жить в Италию.
Юлия
Выбрала организацию по интернету. Обучаюсь на курсах итальянского языка. Мне нравятся преподаватели! Ранее я училась у Екатерины Крамковой, а сейчас обучаюсь у Марко. Посещаю центр уже года два, и все при этом интересно!
Дана
Мне нравятся все уроки, претензий нет! Изучаю в итальянском языке первую часть А1. Педагоги хорошо и понятно объясняют материал, плюс развернуто и конструктивно отвечают на имеющиеся вопросы.
Мария
В центре нравится методика преподавания, преподавательский состав, как преподносят материал, если есть какие-то вопросы можно проконсультироваться. Институт информирует о возможных аттестациях со стороны музея, есть ли они, планируются, передают информацию, есть ли какие-то изменения. Прохожу обучение на гида-переводчика с английского языка с января. Занимаюсь в группе.
Анастасия
Я изучаю французский язык, посещаю институт уже год. Хорошие педагоги и хороший коллектив в классе! Преподаватели общительные, требовательные и веселые! Они замечательно объясняют материал, с удовольствием отвечают на вопросы и все разъясняют, поэтому все понятно и легко!
ВБ
Валентина Бухтоярова
Какое приятное предложение рассказать своё мнение о преподавателе, с которым я работаю. Я буду говорить о Франческо Пеллегрино. Именно он работает с группой, к которой я прикреплена. Прямо с первого занятия я почувствовала его профессионализм. Мне это сделать было не сложно потому, что я сама около тридцати лет своей жизни руководила кафедрой вуза. Основой профессионализма синьора Пеллегрино, на мой взгляд, является его высокий интеллект и его превосходное педагогическое мастерство. Я полагаю, что его работа в русскоговорящей аудитории является успешной потому, что он отлично владеет русским языком. Чувствуется его глубокое понимание культуры современного мира вообще, культуры России и культуры Италии. Ненавязчиво он делится этими знаниями с нами. Конечно, у него есть прекрасное чувство юмора. Его наверное удивят такие наблюдения за его работой, но это факт. Я так понимаю его особенности на занятиях. Уроки, которые проводит Франческо всегда интересны. Прежде всего атмосфера на уроках весьма доброжелательна, что, на мой взгляд, очень важно для связи преподаватель – студент. Это важно потому, что студенты нашей группы не испытывают чувства неловкости при неточных ответных языковых реакциях. Мы достаточно много проговариваем на уроках на итальянском. Он внимательно выслушивает каждого и каждому даёт рекомендации для последующей самостоятельной работы. Философия его общения с нами, его студентками, говорит о его высокой профессиональной культуре. Он щедро делится со студентами не только знаниями языка, но и учебной литературой, которой мы пользуемся с удовольствием и которая нам очень помогает. Я веду речь об учебниках по грамматике итальянского языка. Он щедро делиться ссылками на видео материалы как по курсу Via del Corso, так и ссылками на учебные фильмы из YuoTube. Наверное, много можно было бы сказать ещё о работе Франческо Пеллегрино, но я ограничусь только тем главным, что я увидела в его работе и за что я ему благодарна.
11 июля 2022, официальный ответ
Спасибо большое, Валентина, за такой подробный отзыв! Мы обязательно передадим Франческо Ваши слова…
Анастасия Фёдорова
Учу итальянский онлайн с 2021 года. Мне все нравится! Преподаватели всегда готовы ответить на вопросы, разобрать сложности в домашней работе и отправить дополнительные материалы по теме. На занятиях всегда дружелюбная атмосфера и интересные темы, совсем не страшно сделать ошибку и что-то переспросить. Онлайн-обучение выстроено очень удобно. В начале курса нам отправляют учебник и расписание, уроки идут каждую неделю. В моей группе — это 3 часа каждую субботу с перерывом 5-10 минут. Еще есть разговорный клуб (онлайн и офлайн), где у каждого есть возможность попрактиковать итальянский и высказаться. На них мы обсуждаем разные темы, узнаем новую лексику и общаемся между собой на итальянском.
6 июля 2022, официальный ответ
Здравствуйте, Анастасия! Спасибо большое за добрые слова и за развёрнутый отзыв!
ЮД
Юлианна Дубовцева
Занимаюсь французским в группе у Ольги Чичеловой.Отличный преподаватель,доступное и простое обьяснение материала.К ней на уроки хочется ходить.Шаговая доступность от метро(10мин пешком от ст.м.Технологический институт),чистые аудитории,бесплатный чай-кофе-сушки,приятные администраторы,удобный график занятий и приемлемая цена.Также есть курсы итальянского и английского.Приходите,не пожалеете.
28 июня 2022, официальный ответ
Спасибо большое за приятные слова! :) Нам очень приятно. Мы всегда рады видеть Вас в стенах нашего и…
Дмитрий Бондарев
Очень рекомендую это место! Занимался здесь очно. Изучал французский и английский языки. Прекрасно место, бесплатный чай, удобное расположение, прекрасные преподавтели и отзывчивый персонал. здесь, по моему опыту, учатся только девушки) учился здесь 2.5 года и в группе всегда был среди девушек) рекомендую парням повторить мой опыт ))) )
15 марта 2022, официальный ответ
Спасибо большое за отзыв!
Эллина Демченко
Посетив во второй раз Италию, поняла, что очень хочу выучить итальянский язык! С выбором образовательного учреждения долго не мучалась, но решила все-таки предварительно сходить на открытый урок, после которого сомнений не осталось совсем: изучать прекраснейший язык буду в Державинском институте! Очень порадовали преподаватели творческим подходом к обучению, наличием дополнительных материалов (помимо учебника), полным погружением в культуру Италии. После занятий чувствуешь себя вдохновлённым и желание продолжать изучать этот красивейший язык увеличивается многократно.
7 ноября 2019, официальный ответ
Большое спасибо за Ваш отзыв! Мы рады видеть таких увлеченных учеников в нашем Центре итальянского я…
Юлия Карпова
Наш любимый Державинский ! С дочкой вместе учим итальянский 3 года , так как влюблённы в Италию ! Начинали с репетитора на дому , потом занимались в центре Италика , и уже 1,5 года изучаем итальянский язык в Державинском институте . Нашли свою школу . Замечательный профессиональный педагогический коллектив и русскоязычных и итальянских педагогов , очень доброжелательная Администрация ( Дарья Курий -профессионал своего дела , всегда услышит , что нужно студенту ) , большой выбор курсов разных уровней в разное время : утренние , вечерние и группы выходного дня , можно заниматься индивидуально лично и по скайпу , есть дополнительные курсы на повторение по грамматике , фонетике и тд , есть разговорный клуб , бонус для слушателей курсов - 30- минутные индивидуальные разговорные занятия с стажёрами из Италии ( бесплатно ) , много экскурсий , лекций , культурных мероприятий , мастер -классов ! Мы счастливы , что учим итальянский здесь . Классы просторные , всегда есть чай и сушки , доброжелателя обстановка , студенты всех возрастов . Занимаемся индивидуально с Федерикой Бульоне - замечательный педагог , профессионал - филолог , результат : Дочке 14 лет - говорит на итальянском , прошла школьный этап Всероссийской Олимпиады по итальянскому языку ( набрав 40 баллов из 55) . Сейчас занимаюсь в группе у Мануэле Пиастру , очень нравится , занятия насыщенные , интересные и разнообразные . Мануэле -разговорит «немого». Этим летом с дочкой учились в языковой школе InClasse в Вероне , 2 недели , занятия проходили с 9-00 до 13-00 с понедельника по пятницу , нам очень понравилось , упор -на разговорный язык , занятия пролетали : весело , интересно , занимаются студенты со всего Мира ; с нами занимались : швейцарская банкирша , немка , австрияка , японочка и китайка , здорово !!! Коммуникативная методика , преподаватели меняются , много совместных выездов , мероприятий . Интересно !!! Обучение и школу нам любезно помогла найти и организовать поездку Наталья Вронская .
24 октября 2019, официальный ответ
Спасибо за ваш прекрасный отвыв! Мы вас тоже очень любим!!!!
Катя Пайкова
Отличное место для изучения итальянского языка, среди преподавательского состава как носители так и русскоговорящие высококвалифицированные специалисты. Отдельно стоит отметить присутствие института в социальных сетях, что облегчает общение по административным вопросам. Персонал очень дружелюбный и отзывчивый. Есть как стандартные курсы для изучения, так и тематические. 👍🏼
24 октября 2019, официальный ответ
Большое спасибо за Ваш отзыв! Мы рады получать положительные оценки от наших студентов!
Alyona.Morozova
Я хожу сюда на курсы итальянского, мечтаю поехать на обучение в Италию, в языковой среде обучаться всегда приятнее. Мне нравится современный интерьер, грамотные преподаватели, хороший контингент в группах.
Mr. Reid
Отличное место для изучения языков! Не буду долго говорить как его нашел, но как человек который "долго запрягает" все выбирает и присматривается, для меня лучшее место на районе. Само по себе ответвление от Державинского института иностранных языков, лично для меня это показатель уровня языка и стабильности организации. Есть изучение основных языков: Английский, Итальянский, Французский и др. По сравнению с другими центрами приятная атмосфера и более менее вместительные комнаты, не нужно ютиться , как это бывает. Набирают группы максимум до 12 человек. Обычно человек 7. Очень многое конечно зависит от преподавателей, они тут есть в избытке, правда часто меняются, могу говорить только за Английский. Последним преподавателем у меня был Шон из США, очень позитивный молодой парень, жаль что уехал из России, преподавал только на живом языке, брал у него так же индивидуальные занятия, что заметно подтянуло мой уровень. По ценам один из самых недорогих центров, т.к. видимо идет еще подпитка от института. Есть оплата по месяцам, скидки постоянным ученикам и всякие акции , особенно на лето, когда народу мало ходит, не за бесплатно конечно, но совсем дешево были интенсивные курсы. Как и во многих центрах проходят всякие там Speak Clubы, кулинарные поединки на разных языках, причем даже если ты не студент Good Luck можно было прийти и поговорить с носителем языка. Действуют программы по обучению за рубежом через Державинский институт и т.п. Жаль, что сейчас работаю в другом месте города, а так бы с удовольствием пошел туда вновь так как, приятная атмосфера и желание узнать новые языки всегда туда манинило))))