Северный склон
В здании
Службы
4.1
Светлана Савицкая
Дом холодный ,очень уставший,нет элементарной посуды,про чайник я вообще молчу. База требует ремонта безусловно. Ценник очень завышен за такое качество отдыха,вернее его отсутствие. Разовая поездка,больше конечно туда не захочется. Больше спасибо администратору,чудесной девушке( их там две, вторая возрасная- дама без желания общаться) и прекрасным белкам которые радовали глаз.
Анастасия Рябова
Арендовали домик летом. В домике грязно, не уютно, запах старого жилья. Постельное белье желто-коричневого цвета. Отдельно описания заслуживает санузел:ржавые трубы, многолетний известковый налет и ооочень плохо пахнущая вода.
ТВ
Татьяна Воронович
- [ ] Крайне редко пишу негативные отзывы , но здесь невозможно промолчать. Всем сердцем люблю Северный склон, с 2020 по 2022 регулярно , несколько раз в год ездили отдыхать туда. И вот , 16 августа 25 года посетили снова. Сплошное разочарование. Я из тех людей, кто готов платить хорошие деньги за комфорт. Ценник за дом в сутки не маленький. В доме паутина висит с потолка , в уборной , видимо до нас кто-то убил комара огромного, его труп благополучно украшает стену, комод исчез куда-то , вещи сложить некуда, постельное страшное , сто лет его ни кто не обновлял , радиаторы тепла страшные, холодильник прогнил до ржавчины , все разваливается, все старое , у мангальной зоны нет ни одного предмета для того, чтобы мешать уголь, ходили в кусты искали палку, стол и скамейки в беседке у дома на столько обгажены птицами и в паутине, что отмывали долго, завтраки исключили из суммы за проживание , теперь их оплачивать нужно отдельно. В доме нет ни микроволновки , ни электрической плиты, много раз задавала вопрос « почему?» , внятного ответа нет, еду греть , только на мангале или идти в ресторан. Ночь не спишь от того, что гудит холодильник, вайфая нет и связи тоже, горячая вода еле идет . В общем, вот как построили все это много много лет назад , так оно и доживает без обновления. Одно утешение, что природа красивая, на этом хорошие впечатления окончены.
ГР
Гулишат Раджабова
"Северный склон" - эталон безответственности и халатности! Если вы мечтаете испытать на себе все "прелести" советского сервиса - добро пожаловать в этот "комплекс отдыха" (название звучит как злая насмешка). 1. Бронирование? Нет, не слышали. Внес предоплату 5000 рублей, подтвердил даты - казалось бы, что может пойти не так? Оказалось, что для администрации "Северного склона" бронь - это просто рекомендация. Мой дом отдали другим, даже не потрудившись предупредить. Видимо, считают, что клиенты должны радоваться уже тому, что их вообще пустили на территорию. 2. "Элитное" размещение. В качестве "компенсации" подсунули домик, который, судя по состоянию, не ремонтировали со времен распада СССР. Грязь, пыль, постельное белье с загадочными пятнами (надеюсь, это был просто чай) - идеальная атмосфера для романтического побега... в инфекционную больницу. 3. Персонал - отдельный шедевр. На просьбы разобраться в ситуации реагировали с таким энтузиазмом, как будто я требовал у них почку. Ни извинений, ни попыток помочь - только равнодушные взгляды и тяжелые вздохи. Видимо, клиенты здесь - это досадная помеха их философским размышлениям о вечном.
Мухсин ___
От базы осталось одно название. Территория как и домики в заброшенном состоянии . Все буквально разваливается. На территории несколько зловонных луж, септики тоже испускают ароматы. При бронировании никто не предупреждает что половина зелени вокруг вырублена и там идут строительные работы крупной техникой. Ну и на десерт скидка 10% в день др есть. Паспорт попросили, убедились и сказали что сделали скидку. Поверив просто приложил карту и пошел отдыхать. А в итоге спустя пару дней когда случайно увидел списания оказалось что скидку сделали только на словах 😀 видимо кому то в карман пошли, нуждались наверно )
Елизавета Белова
Очень хорошие место ездим туда несколько лет подряд там хороший вид, мно разных развлечений но есть и минусы первый это очень далеко магазин ну на этом минусы и заканчиваются, советую всем))))))
Сс
Северный склон, комплекс отдыха
10 июня 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо вам за ваш отзыв 💛 Нам очень приятно 🤗
Ю🤍
Юлия 🤍
Нам нравится приезжать сюда семьей и просто в баню и в коттеджи ) один раз только уехали голодные (кафе было закрыто ), а так все супер! Виды шикарные, персонал хороший
ЮВ
Юлия Васильева
Санузел не убирался много лет. Прожженный пол и диван. Сложилось впечатление, что постельное белье несвежее.
КА
Карина Аглеева
База отдыха очень в плохом состоянии. Домики в плачевном состоянии, особенно сантехника, разваливается, в подтеках жирных, грязных, брызгает во все стороны. Вода из крана зловонная, умываться невозможно, не говоря уже о чистке Зубов, администрация при бронировании об этом не предупреждает, воду нормальную необходимо привозить с собой. Диваны твердые, несмотря на то, что являются полноценными местами для сна, выпирают доски, которые давят, матрацев нет, спать невозможно. Посуды нет и об этом при бронировании тоже не предупредят. Холодильник в домике очень старый и будет будить ночью каждый час своим ужасным звуком. Мангальные зоны расположены непонятно, то есть заехав в дом, мы столкнулись с тем, что наша ближайшая мангальная зона была занята людьми из соседнего дома, пришлось искать другую. WiFi нет, тапочек нет, никакой кухни нет. Большие вопросы также к постельному белью и его стирке, в кровати был найден старый засохший кусок сыра. Зоопарк, который заявлен в описании, и который всегда был бесплатный, теперь платный, об этом тоже никто не предупреждает. Скидки для постояльцев нет. Пытались связаться с руководством гостиницы на месте, но ему абсолютно все равно на гостей и жалобы, к нам отказались выходить. В ближайшем окружении есть базы отдыха с аналогичными ценами, но с домами в разы лучше, с нормальным отношением к гостям.
еЦ
евгений Царь
Крутое место,все зарядились позитивными эмоциями
И
Игорь
22 февраля 2025г. Один подъёмник сломан, на 2 очередь 10 минут. Ремонтом никто не занимался. Зря потраченное время. Каток это трэш, маленький, весь в буграх, но цена космическая. Р.S. Надо менять руководство
Наталия Сучкова
Для начинающих это именно это место.
Валентина Рянди
Никогда больше не поеду на Северный склон! Сотрудники крайне не воспитаны и лезут в личную жизнь посетителей! Я занимаюсь с детьми давно знакомых мне людей, учу их кататься. К папе одного мальчика подошла одна инструктор, и с ревностью начала его допрашивать кто я такая, сколько стоят мои услуги, почему не обратились к ним за услугами. Папочка не растерялся, вежливо ушел от разговора. Далее ко мне во время занятия подходит ещё один инструктор, взрослый дядька с прореженными зубами. Начал мне грозиться нарядом и взиманием с меня штрафа 5000₽. Естественно мы все уехали на другой склон. И все семьи, которые я пригласила заниматься на Северный склон, больше туда никогда не явятся, и друзья их тоже. В это же время по этому поводу мне пожаловалась одна мамочка, которая учила своих(!) детей, этот инструктор тоже её выгнал. Вопрос: Что за бардак творится на этом склоне, что руководство позволяет своим сотрудникам так себя вести??? Ведь эти люди приехали к вам отдыхать и тратить свои деньги на гостиницы, рестораны, снаряжение и подъемники.
И
Игорь
Цена качество совершенно не соответствуют. Склонами не занимаются от слова вообще. Цены подняли толку ноль.
ПМ
Павел Миридонов
Склоны убитые, ничего не почищено, начали сезон очень поздно, цены поставили громадные
VP
Vixy Pic
Была несколько раз и зимой и летом, люблю это место, для начинающего склон самое то, мне в самый раз. Жили и в домике и в гостинице, все понравилось. Ресторан рядом, летом рядом теннис и веревочныц парк, зимой каток, ватрушки. Недалеко озеро тоже классное. Летом можно бюджетно жить в гостинице и отдыхать на озере рядом
Анастасия Михальская
Отличное место. Вкусный завтрак. Вежливый персонал.Спасибо.Жалко животных, особенно мишку.
Ya M
Отдыхала там с друзьями 5-6 мая . Жили в домике карп . Потрясающая местность ,советую всем кто устал от города выбраться туда на выходные . На территории можно погулять ,покушать ,покататься на лодках . Практически в доме баня ,спуск к воде ,мангал и столики .
ЮМ
Юля Моторина
Ездили туда 23 февраля, в первый раз встала на лыжи. Интересные впечатления)) возможно мы плохо искали, но нашли уборную только в ресторане. Думаю, для однодневного отдыха нормально, с собой уже привезли лыжи, там в аренду не брали. Со стоянки до самого склона - лёд, будьте осторожны.
Вячеслава Шерементова
Ужасните место , господи домам не то что нужен ремонт , нужно новые построить, внутри пипец какое все старое, треснутое, вода желтея и вонючая
РН
Ромазан Назаров
В феврале 24 г. были с семьёй. Склоны в плохом состоянии, под снегом замёрзшая наледь, невозможно кататься. Отсутствует бесплатная стоянка для машин. Умудряются и за это содрать деньги. Навязывают дополнительные услуги: заставляют платить за пластиковую карту для ски пасс. После окончания проката деньги за пластиковую карту не возвращают. Администрация на жалобы не реагирует!
Екатерина Баранова
Прекрасный «балетный склон» неплохое кафе!,
Сс
Северный склон, комплекс отдыха
13 февраля 2024, официальный ответ
Екатерина, добрый день. Большое спасибо, что уделили время и написали отзыв 🙏 Приходите, будем рады вас видеть!
Алёна Грачёва
Не берите здесь инструктора ! Просто в воздух отдала деньги. Записывались заранее , но когда пришли всех инструкторов разобрали те, кто пришел взять инструктора по факту. В итоге меня полечили на инструктора, который не хотел заниматься. Все занятие отвлекался и другим что-то объяснял , уходил на 10 минут и закончил занятие на 5 мин раньше от стандартной тренировки. Вместо того, чтобы показать как подниматься на подъемнике , сказал туда не ходить ( хотя это окопалось несложно если объяснить и помочь. Не было сказано никаких базовых азов. Мы просто пешком поднимались на склон и учились вставать и тупо ехать. Имя инструктора - Мурат. К сожалению, столкнулась с ужасным бесхалатным отношением человека к своей работе.
Ollivka V
Оценка -0. Горнолыжная база это нпро то где горы и подъем на нее не составляет пешком 9 минут. Зачем тут подъемник?????????Здесь просто кочка посреди леса. Но они умудряются этот отстой дорого продавать. Совет всем кто приезжает сюда покатать. Во первых цена не соответствует предлагаемым услугам. Тут ничего нет толкового. Парковаться дорого и не понятно как выезжать в гололед. А здесь он часто( предупредили те , кто катают и живут рядом) горки на выезде и их редко посыпают песком. Если у вас есть антискользящие браслеты на шинах- то прекрасно. Если нет- то придется понервничать и постараться выбираться самостоятельно. Администрация не несет ответсьвенности за дорогу , которая ведет к горнолыжке и как вы будете выезжать их мало волнует. Бестолковое место. Дорого и не вкусно
Ирина Миронова
Красивая природа. Можно обойти вдоль берега и попасть в лесок. Красивое небо, приятно гулять вдоль берега. На территории есть музей сов, мини-зоопарк. Очень вкусная чебуречная, имеется платная парковка. Зимой зимние виды спорта.. Ставлю 4 только потому, что не изучила все до конца. Территория мне показалась не большой. Но устроить в выходной прогулку по склону -рекомендую 🤗 обратите внимание на карту)) Вы встретите красивый дом на берегу и узнаете, кто в нем живет 😅
Владислав Шарапов
Интересное и красивое место. Плохая доступность на городском транспорте, запаздалое информирование по графику работы.
ЭЛ
Эл Ли
Уже второй год приезжаем сюда кататься на сноубордах. В целом все неплохо, но очень много вопросов к персоналу в прокате. 0 внимания к людям, 0 приветливости. Сидят в телефонах, играют в игрушки с включённым звуком. На любую просьбу реагируют так, как будто ты им всю жизнь сломал (это если сделают одолжение и обратят на тебя внимание, когда стоишь прямо у окна выдачи). Ах, извините, что отвлекли вас от важной игры, вы же не на работе находитесь. К кассирам претензий нет, они как раз на контрасте и парнями из проката приятные и приветливые. Ещё вопросы к занятиям с детьми на балетом склоне. Несколько раз попадали на время групповых занятий. Как только видите группы детей с инструкторами лучше сразу уходите. Кататься вместе с ними невозможно, просто потратите кучу нервов пытаясь лавировать между кучей детей и тренерами. Занимают весь склон, как будто других людей вокруг нет.
Кирилл Ухов
Виды красивые, склоны хорошие, но за ними мало следят: при спуске местами попадаются большие снежные кучи, а местами открытый лёд. Подъёмники мало удобные для сноубордист, более рассчитаны на лыжников. Переодевалка есть, Но лишь три кабинки, в которых не развернуться и тесно. За такую стоимость можно было бы предоставлять более комфортные услуги для клиентов!!!
Maxim Kerimov
1. Касаемо отношения к собственному персоналу 0/10. За людей не считают. Высокомерные, обидчивые, недальновидные аборигены. 2. Касаемо условий отдыха и развлечений 3/10. Лучше чем самодельные дворовые склоны и коттеджи, однако, постоянно что-то да не работает, что-то не подготовили, забыли, не проконтролировали, забыли, перепутали. Ценовая политика придумана из воздуха хозяйкой отеля, цена=качество вообще не соотносится. 3. Зоопарк в ужасном состоянии, звери гибнут прямо в клетке от голода и без должного ухода. 4. На кухне каждого из ресторанов на территории базы отдыха полная антисанитария. Работал, видел лично. Не рекомендую данное место к посещению 👎
Виталия Будник
Горки для новичков, мне подходит) все чисто и ухоженно, но очень мало урн. Подъемники, конечно, это что-то с чем-то. Как на них подняться, если ты только стал на борд ? Каждый раз в гору подыматься ? И что это за правило такое, если ты проехал меньше половины пути и упал, то нужно заново заходить и платить снова! Он у вас не 10 рублей стоит так-то ) персонал грубоватый, сделано все, чтобы вытащить любые деньги из вашего кармана.
Сергей Авдеев
Отличное место для семейного отдыха
Михаил Быстролётов
Хорошая база отдыха, несколько ресторанов, коттеджи, отель, мини зоопарк (волк, медведь, енот, птицы), был летом, зимой должно быть интнреснее
Виктория Трофимова
Отличная База
антон поворов
Всё понравилось.
Саша — Вкусный Питер
Заезжал в гости на денёк к гостившим здесь. Впечатляет ухоженная территория и просторная парковка для гостей. Рядом с главным зданием построены несколько двухэтажных коттеджей, которые умело зонированы от основной проходной территории. Рядом с каждым из домиков длинный мангал на ~13 шампуров. На крыльце перед домами уютная терраса. Внутри коттеджей - небольшая прихожая, просторная комната на первом этаже и ещё двуспальная кровать с креслом на втором. Есть душ, камин, но ничего связанного с готовкой - даже микроволновки.
Александр Л
Знаю это место лет 20+, ничего не меняется)) но это место для визита посмотреть животных, покормить, немного поиграть на площадке. Если специально приехать летом - это прогуляться по берегу озера или подняться на горку в сторону церкви для фото. Остальное - склоны, школы и отель - не знаю, скорее всего все неплохо)
ЭЛ
Эмиль Ладыгин
Прекрасное место
МИ
Мария Иванова
На второй день продления дома за полную стоимость неполных суток мне не выдали ни чек, ни талон на завтрак. Завтрак, ок , я вчера например не ходила . А чек? И очень неприятная женщина. Продлевала вчера 21.04.2022. Чек не выдан, услуга получается как оказана ? Сегодня зашла, сидел парень , говорю , чек мне кто даст? Он предложил заверенный, но это разве чек? Я не знаю как зовут эту женщину , но нет чека, нет услуги! А может она в карман положила ? А у меня сутки как раз неполные были. Впервые такое , вам сменить персонал надо бы. Прошу связаться со мной. Чек есть только за вчерашние сутки .
N
Need
Понравилось: Прекрасное месторасположение, теплые номера Не понравилось: Цена и заявленные 3 звезды абсолютно не соответствуют номеру. Мы снимали двухместный номер с одной кроватью за 4500 руб. В душевой кроме мыла не было никаких принадлежностей, душевая зона отделена дешевой занавеской и небольшим бортиком из плитки, поэтому вода попадала на пол за душем, а слива в полу у туалета нет. В результате вода стояла во всей ванной, пока к утру не высохла. Нет ни тапочек, ни халатов. На завтраке по подсчету администратора было 150 человек. Вся еда размещена на одном маленьком столике, поэтому огромная очередь. Выбор еды для шведского стола очень скудный. Завтрак состоял из кусочков омлета или запеканки, потом она закончилась и донесли оладьи, докторской колбасы, одного вида мелко нарезанного сыра, каши, чая ( пакетик заливали из обычного кулера) и черного разбодяженного кофе тоже из отдельного кулера, явно не заварной.
S
Sergey
Понравилось: Территория отеля, вежливый персонал, хорошая еда в ресторане при отеле. Не понравилось: Цена в ресторане высоковата для данного заведения, в ванной не было шампуня и геля для душа
O
Olga
все зимние развлечения в одном месте Понравилось: Мы отлично отдохнули, получили то, за чем приехали! Главным в нашем отдыхе был охват всех доступных зимних развлечений. Брали беговые лыжи и катались по озеру и в ближайшем лесу. Брали ватрушку, горка классная! Катались на коньках, вечером на катке красивое освещение. Все были приветливы и дружелюбны. Начитавшись отзывов про отель и завтрак, ни на что особо не рассчитывали-лишь бы отдохнуть, на завтрак идти мы не собирались даже. Но реальность оказалась гораздо лучше отзывов)) Очевидно, что кремовый цвет постельного белья такой не от стирки или старости. Верю, что такой тёплый тон белья и занавесок-задумка хозяев для создания уюта, а не из-за желания сэкономить. Сходили и на завтрак, скромно, но до обеда этого вполне хватит. В общем, все хорошо, приедем ещё! P.S. Ужинали в кафе «Филосовия») Ждать долго, но того стоит, вкусно! Не понравилось: на втором этаже в кулере не было воды
Д
Денис
Понравилось: Отель на природе.Прямой доступ к активному отдыху. Не понравилось: Замок в номер сломан, даже уборщица не смогла открыть. Завтрак оказался с 10.00 попросили сделать пораньше ни в какую Персонал на ресепшине хамоватый.
A
Anatoly
Отличный отдых на выходные. Понравилось: Расположение, большая парковка, завтрак, бесплатно предоставили фен. Не понравилось: Некоторые мелочи 1. В ванной не было коврика чтобы не подскользнуться. 2. Очень не хватало в номере форточки на двери. В душе були перепады воды от холодной до горячей довольно резкие
Анна Левит
Сняли домик на сутки с молодым человеком, потому что только на день совпадали выходные. И я все могу понять, привезла свой шампунь и тд, предполагала, что скорее всего не будет кухни, но ПОСУДЫ!!!? Два стакана и две чайные ложки, при этом во дворе мангал, то есть допускается приготовление еды самим в гостевом домике, а посуды нет, вообще никакой. Уточнила на ресепшн, оказалось, что посуду: тарелки, столовые приборы, нужно брать в АРЕНДУ за деньги и с залогом в местом "ресторане". При чем это не разовая практика, а прям выставлено в меню. Мне в жизни в голову не приходило, что можно отдельно сдавать гостевой домик и отдельно посуду к нему!!!! Если бы меня предупредили об этом заранее, то я бы взяла бесплатно посуду из дома и красивую, а не дешманское говно, за каждый предмет которого пришлось заплатить по 50₽. Просто слов нет
J
Julia
Гостиница "слабовата", но сам комплекс хороший Понравилось: Наличие кулера на этаже и холодильника в номере. Не понравилось: Девушка на ресепшене: ни здравствуйте, ни пожалуйста, ни улыбки, паспорт не проверяют, сами ничего не заносят в компьютер, а просят заполнить бумажную анкету, чек выдают неохотно и по просьбе. Завтрак скромный за одним маленьким столом для большого количества гостей (манная каша, омлет, оладья, три вида нарезки, салат). В ванной из расходников только мыло. Фена нет. Чайника, чайных ложек нет.
V
Vadim
Понравилось: Отличное расположение, замечательная еда на всей территории, вежливый персонал,инструктор. Не понравилось: Заменили номер на двухместный стандарт, стоимость увеличили, но при обращении на ресепшн, вернули переплату.
Владимир Ситников
Горки беспонтовые, сотрудники хамло
K
Konstantin
Понравилось: Баня! И уютная атмосфера. Спасибо персоналу, что решили оперативно все возникшие вопросы.
O
Oleg
Понравилось: Понравилось абсолютно всё, завтрак великолепный Не понравилось: Качество Wi-fi
N
Natalya
Понравилось: доступная цена в выходной день, популярное место, есть развлечения доя детей Не понравилось: заедал ключ при открывании, завтрак ( закончилось кофе)