Точка роста
4.4
СР
Снежана Р
Совсем не понравилось
Хочу оставить честный отзыв, чтоб люди знали с чем они могут столкнуться, если захотят преждевременно расторгнуть договор с данным центром. Еще в 2024 году я заключила с ними договор на прохождение курсов. Из-за личных обстоятельств мне пришлось расторгнуть его (курсы еще не начались даже). Приятная женщина все объяснила, мол, в течение 15 дней деньги вернутся вам, ведь сумма оплачена полностью, курсы еще не начались и тп. После этих 15-20 дней они перестали выходить со мной на связь, в мессенджерах я заблокирована. И после этого началось наше "прекрасное" путешествие... Я сужусь с ними ДО СИХ ПОР. Уже 2026 год... Буквально на днях я узнала, что выиграла дело, ведь договор, который вы все подписываете!!! нарушает права потребителя во многих аспектах. Так что внимательно его читайте. И подумайте, стоит ли оно того. Я ничего не могу сказать о преподавателях и самих курсах, возможно, там все отлично. Но вот когда дело доходит до возврата моих же средств, то все, никакого хорошего отношения не ждите. Ни от менеджера, ни от директора. Данный центр даже не принял приглашения в суд, не предоставил никаких доказательств своей правоты... Им абсолютно Hаspaть. По данным ФССП у этой организации уже висят долги от других клиентов (я думаю, истории как у меня). Так что подумайте дважды хотите ли связываться с данной организацией. Вам будут лизать жoпy до тех пор, пока вы им не заплатите. А дальше никто не знает как будет. Если отдадите им свои деньги, то назад их вернуть будет практически невозможно. Если бы можно было без звезды, то вообще 0!!! а не одна!
15 апреля 2026, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв. Мы считаем важным прояснить ряд фактов, чтобы у читателей сложилось объективно…
ИП
Ирина Петрова
В восторге
Проходила курс «лепка из холодного фарфора», всё было замечательно. Преподавателю Елене Александровне огромное спасибо- всё объясняла и показывала очень доходчиво и на позитиве. Успехов и процветания « точке роста» и особенно Елене Александровне.
11 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо, Ирина, желаем Вам творческого настроения и вдохновения! Ждём снова 💛
ЕЕ
Елена Елинер
В восторге
Хороший центр. Очень понравилось обучение. Очень доходчиво, спокойно и понятно. Михаилу Александровичу большое спасибо!
6 января 2026, официальный ответ
Спасибо большое за приятный отклик, пусть полученные знания принесут свой результат!
РП
Раиса Пирогова
В восторге
Хочу поделится с вами своими впечатлениями, полученными в Учебном центре Точка Роста при обучении на курсах поваров. Качество преподавания шеф-повара Юрия просто превосходное! Я была полностью удовлетворена его профессионализмом, умением донести до нас учеников свои знания и навыки в области приготовления разнообразных блюд. Получила прекрасный практический опыт в осуществлении всех этапов, связанных с приготовлением полезной и вкусной пищи. Юрий привносит свою изюминку в приготовлении, а также и у него индивидуальный подход к каждому ученику. Скучно не будет! Только польза, особенно для молодых девушек и юношей, которые ещё только-только начинают самостоятельную жизнь. Нам родителям иногда не хватает времени, чтобы обучить наших детей базовым кулинарным навыкам, а этот Центр, в частности шеф повар Юрий нам в помощь!
28 июля 2025, официальный ответ
Благодарим Вас Раиса, за отзыв и высокую оценку нашего труда! Рады, что все полученные знания, навык…
w
white_jpeg
В восторге
Всем советую за мастерством и опытом сюда! Благодарю за внимательное отношение к преподаванию, за душевность! Я проходила обучение (лепка из холодного фарфора цветов) индивидуально у Елены— это просто невероятный человек, профессионал с большой буквы, столько глубины! Я ждала занятия с трепетом, настолько было хорошо на душе после наших встреч❤️🔥✨ Спасибо вам, за классное место с множественными вариантами для развития! Мои плюсы, которые я для себя приятно обнаружила: + расположение (центр, добираться удобно) + цены + опыт и знания + гибкость и подход к ученикам + можно узнать больше, чем ожидаешь
22 января 2025, официальный ответ
Спасибо большое за такой теплый отзыв! Очень рады, что ваше обучение прошло успешно и оставило прият…
СО
Сергей Обытоцкий
В восторге
Отличный центр, посетил несколько курсов. Приятный администратор, преподаватели профессионалы своего дела! Рекомендую!
Ирина Конвиссер
В восторге
Большое спасибо за обучение и душевную теплоту Розе Захаровне, у которой я проходила курс «Кондитер 3 разряда». И отдельная большая благодарность Антону Николаевичу (курс «Кондитер 4 разряда»), который научил профессиональным приёмам, был очень внимательным к нашим ошибкам (на которых учишься), следил, чтобы мы на самом деле выполняли всё, как нужно. Ведь профессия кондитера — это большая ответственность, нужна четкость и уверенность в том, что делаешь всё правильно. А ещё у Антона Николаевича хорошее чувство юмора! Если пойду на кондитера 5-го разряда, то только к нему! Спасибо!
30 августа 2024, официальный ответ
Благодарим вас за тёплые слова! Мы рады, что наши преподаватели смогли поделиться с вами своими знан…
яи
яна иванова
В восторге
Проходила курс кондитер 3 индивидуально в данном учебном центре. Преподаватель Голодов Антон профессионал своего дела, объясняет более чем доступно, кроме теории было много практики. К такому учителю есть желание вернуться вновь.
Maro Filatova
В восторге
Хочу поблагодарить преподавателей центра Людмилу Анатольевну и Елену Евгеньевну, а так же администратора Ольгу за великолепную работу в рамках курсов «Моделирование одежды» и «Конструирование пиджака»! Я искала курсы для продолжающих с возможностью углубленного погружения в материал, и учебный центр «Тока роста» смог предоставить такую возможность. Опытный преподавательский состав, заинтересованный в своем деле, небольшие группы и индивидуальный подход к каждому ученику позволили получить максимум от этих занятий. Также не могу не отметить, что подобные курсы в других заведениях в среднем стоят в два раза дороже! Здесь же отмечу шаговую доступность от метро «садовая» и «академическая» и возможность гибкой рассрочки оплаты, что вместе со всеми остальными приятными моментами оставляет самые лучшие впечатления! Спасибо вам и успехов!
Наталья Кутеева
В восторге
Хочу сказать большое спасибо за обучение моего сына по специальности: кондитер, пекарь и повар. Сын у меня не обычный молодой юноша 16 лет. Мы обращались в разные обучающие центры, но нам отказывали в обучении по причине возраста и нестандартности. Но в точке роста нам сказали, что сын может у них обучаться. В общей группе он не смог обучаться, сын обучался индивидуально. Преподаватель по курсу повар у сына была Екатерина Гриценко. Она легко нашла общий язык с сыном и сумела его заинтересовать приготовлением еды. На курсах кондитеров и пекаря было два преподавателя: Алина Руслановна и Роза Захаровна. Они тоже быстро нашли общий язык с сыном и он с удовольствием ходил на занятия, учился готовить разные вкусности и кормил ими меня и мужа. Так что, я благодарю сотрудников, преподавателей "Точки роста" за профессионализм и хорошее отношение, не зависимо от того, какой человек пришел к ним учится, получать знания и умения.
Лариса Женщина
В восторге
Добрый день, меня зовут Лариса. Готовлю шоколадный брауни и блонди с 2014 года. Меня всегда интересовали красивые и современные десерты. Пробовала сделать их самостоятельно. Но любая работа требует профессионального подхода. Поэтому я решил пройти обучающий курс. Также получить начальное профессиональное образование. Поэтому я стала искать в Интернете информацию о профессиональных курсах. Нашла учебный центр "Точка роста" и прошла курс обучения «Кондитер». Этот курс меня привлек набором из нескольких десертов, которые я уже пробовала готовить, но результат оказался не таким красивым. Хочу поблагодарить вас за знания. Курс был действительно интересным и информативным, и я многому научилась. Все возникающие учебные вопросы администрация курсов решала быстро и всегда шла навстречу нам, ученикам. За это отдельное СПАСИБО! Особая благодарность Антону, нашему преподавателю, шеф-кондитеру! С помощью Антона и под его руководством я открыла и сделала столько нового, узнала столько ингредиентов и способов работы с ними за такой короткий период времени. Я получила суперподдержку и подробные рекомендации, как что-то сделать или исправить, чтобы добиться нужного мне результата. Спасибо, Антон и за хорошее чувство юмора!!! Я получила еще одно подтверждение, что ничего не происходит без причины! Рекомендую всем, кто хочет записаться, но сомневается в этом курсе, отбросьте свой страх! Необыкновенный опыт, удобный для вас график работы, мощная поддержка, уверенность в себе и вдохновение! Еще раз спасибо «Точке Роста» и шеф-кондитеру Антону за этот курс!
Кира Рей
В восторге
Прошла курс логопедического массажа и осталась очень довольна. Потрясающий преподаватель Булычев Олег Геннадьевич легко и доступно преподнёс материал. Я, как практикующий массажист, узнала много нового и стала уверенней в уже применяющихся методиках. Большое спасибо!
EK
Elizaveta Kazakova
В восторге
Курсы вязания с нуля - это отличный выбор для тех, кто хочет научиться этому увлекательному делу с самого начала. Я очень довольна, что выбрала именно этот курс, потому что он был очень информативным и полезным. Преподавательница Галина Геннадьевна была очень профессиональной и терпеливой, она объясняла все очень ясно и понятно, давала много полезных советов и рекомендаций. Мы учились вязать различные узоры и изделия, и каждый раз, когда я заканчивала что-то новое, я чувствовала себя очень гордой и удовлетворенной. Кроме того, курс был очень удобным и гибким, мы могли выбирать время занятий, которое нам подходило, и учиться в удобном для нас темпе. Я действительно нашла свое новое увлечение благодаря этим курсам, и я очень рекомендую их всем, кто хочет научиться вязать с нуля.
29 мая 2023, официальный ответ
Благодарим за отзыв и оценку 💛 Очень рады, что вам понравилось. Вам желаем развития и процветания в…
О.А. Очирова
В восторге
Это прекрасно - получить уроки у мастера кукол, столько тонкостей мастерства и секретов разузнать. Проходила курс "Авторская кукла" у учителя Натальи Феоктистовой. Занятия прошли продуктивно, интересно, насыщенно. Вот только теперь нужно все переосмыслить и делать свои куклы. Спасибо большое за возможность прикоснуться к прекрасному творчеству. Может, станем его частью) Спасибо администратору Наталье за понимание и такт! Желаем центру "Точка роста" дальнейших успехов! Ведь, действительно, центр дает начало тем, кто хочет преуспеть в личном развитии или профессиональном росте!
14 января 2022, официальный ответ
Большое спасибо за теплые слова, и пожелания! Мы очень рады, что вам у нас понравилось. Обязательно…
VF
Valentina Fedorinina
В восторге
Проходила два курса в данном учебном центре: вязание и повар-кулинар. Курсы очень понравились, полученные знания очень полезны в жизни (несмотря на то, что профессию менять пока не планирую). Удобно, что есть разное время занятий утро/вечер, будни/выходные, пропущенные занятия модно посетить с другой группой, цена адекватная. Обязательно пройду еще курсы в этом центре.
Ксения Тамакулова
В восторге
Проходила обучение на кондитера 3 разряда . Довольна как слон . Обучили скажем с нуля меня 👩🏻🍳👩🏻🍳
6 августа 2020, официальный ответ
Спасибо Ксения, за Ваш отзыв!
Евгений Л
В восторге
Здесь можно получить качественное образование, профессиональных преподавателей и замечательное отношение. Очень чисто и аккуратно, особенно кухня. Учился на повара японской кухни,повара и попробовал себя в кондитерской сфере.Мне очень понравились преподаватели- Алина Руслановна (кондитер), Юрий(повар) и Санджи (суши/роллы). Работают на качество,а не на количество.
1 июня 2020, официальный ответ
Благодарим Вас Евгений, за отзыв. Приятно получать отклик после выпуска группы. Очень рады, что вы о…