Часовня святой блаженной Ксении Петербургской
Часовни
Александра А
Сердце Санкт-Петербурга. Удивительная атмосфера в часовни с мощами Ксении Блаженной. Небольшая, но невероятно душевная часовня. Чувствуется покой и надежда. Место, где вера становится осязаемой.
Анна Дерина
Каждый раз возвращаемся к Ксении. Сердце зовет. Помимо часовни и церкви рядом само кладбище как музей - могилы конца 19 века.
ЕВ
Е В
Место замечательное! Все достойно, спокойно, чисто, тихо! Но...! Бабушка- служительница при часовне видимо, ворует свечки! Не огарыши, а именно свечки, которые до половины даже не сгорели! Я купила небольшую свечку, и хотела постоять, пока она горит, так как привезла из другого города просьбу от родственников побывать там, поставить свечку и попросить Ксению о здравии родственника. Так вот, за эти примерно 20 минут, что она горела, эта Бабушка раз 10 подходила и убирала свечи людей, которые и минуту не погорели даже! Народу мало в часовне, пустых мест для установки свечей в канделябры достаточно! Попыталась взять мою свечу, я сказала, что НЕ НАДО ТРОГАТЬ! И слышу от неё-"Господи спаси и сохрани от таких людей! " ОТ КАКИХ- ТАКИХ ЛЮДЕЙ?? И Ходила вокруг меня, вздыхала и кряхтела! Зачем они так делают? Я пришла не для того чтобы с ней в диалоги вступать, или спорить! ПОЧЕМУ Я ВООБЩЕ ДОЛЖНА ПРОСИТЬ, ЧТО БЫ УБРАЛИ РУКИ ОТ СВЕЧЕЙ!!!??? Совести нет, кружит как ворона над добычей! Ловко так свечи почти целые тушит, и под лестницу уносит! Мы все взрослые люди, и понимаем, для чего это делается! Таким бессовестным образом. Часовня - святое место, а вот служительница эта... Уберите её и ей подобных оттуда, либо научите такту и пониманию. Спасибо.
НМ
Наталья Мухина
Была в часовне в сентябре, и вот в октябре заветные две полоски 🙏 мне 34, была 8 лет назад замершая беременность и больше не наступала, хотя здоровая…много чего делала, чтобы произошло чудо, но верю, что и Ксения помогла 🙏
Юлия Александрова
Потрясающее место. Приходим каждый раз, когда бываем в Петербурге.
JJ
Julia Julia
Ксения Петербургская — одна из самых почитаемых в православном мире русских святых, просиявших на земле Санкт-Петербурга. Часовня построена в 1902 году на меcте захоронения Ксении Петербургской. Ее могила находится внутри храма под спудом — мраморной гробницей. Могила Ксении Петербургской на Смоленском кладбище стала местом паломничества сразу после упокоения святой в начале XIX века.
Ксения Кашина
Замечательное место, так легко и спокойно становится, пребывая там. Записку можно опустить возле часовни. В саму часовню очередь. Прекрасный хор и пение слышны там. Верующим стоит посетить это место. Рядом находится храм. Сама территория с великолепной историей. Все ухожено, тропинки, указатели. Я в восторге
ЕЧ
Екатерина Чащина
Чудесное место, были в июле, давно хотели попасть. Была небольшая очередь в часовню. Но в целом она очень быстро продвигалась.
Случайно попал сюда. Перегоняли машину и я попросил свозить меня сюда перед дальней поездкой. Был просто интерес к некрополю, был интерес и к этой часовне, где женщины просят помощи. Одни просят дитя, а другие просят законного мужа уйти из семьи с двумя детьми к любовнице, которая "случайно" забеременела. Я ничего не просил. Я ничего и не почувствовал, хотя умею Работать с людьми (и прабабка моя умела). А вот знакомая начала зевАть до слёз, вот ей "ктото" помог. Весь день была на нервАх, уставшая, а после посещения и вовсе как батарейку вынули. Зато потом как заново родилась! Короче одним атеистом вскоре стало меньше. Р.с. Мало просить! Надо быть Человеком с Совестью, а если вы "ступаете по головАм", то потом не сетуйте на несправедливость от Судьбы. Не жалуйтесь на здоровье, и неПреодолимые проблемы. И вас таких не жалко. Всё проще некУда.
КГ
Ксения Гаврилина
Чудесное место. Сделайте только терминал или переводом без налички, наличка уже мало у кого водится, теряете доход для часовни.
Оксана Верещагина-Дударь
Даже как-то странно ставить оценку.. Это бесценное место! 12 лет назад, когда у нас не получалось с супругом забеременеть мы приехали к Ксении. Совершили все необходимые обряды и действия, я молилась и просила Ксению разрешить все наши беды... По возвращению домой, волшебным образом, все те препятствия, в виде диагнозов и всяких отклонений в анализах, просто исчезли.. Я просила о чуде и оно у нас случилось-двойня, мальчик и девочка. Сейчас мы в Питере с детьми, и хотим прийти, поклониться и поблагодарить Ксению. По молитвам, да воздастся!
Лика Карпова
Чудесное теплое место ❤️🩹
И!
Ирина !!!!!!
Святая Ксения исполнила мою мечту, я переехала в этот чудесный и волшебный город -Санкт-Петербург !!!!Конечно не без трудностей , но огромная благодарность Святой Ксении за все !!!!!!
*** *
Место, где поистине светло и спокойно…
KK
Kseniya Kulikova
Я очень почитаю свою покровительницу Ксенюшку 🙏🏼мечтала попасть сюда и была три раза уже ❤️ это благодатное место
Роза Ветров
Посещение Часовни святой блаженной Ксении оставило очень приятное впечатление. Атмосфера внутри очень тихая и умиротворяющая, несмотря на то, что было довольно много людей. Чувствуется какое-то особенное, духовное настроение. Само здание небольшое, но очень красивое, с интересной архитектурой и иконами. Добраться до часовни было несложно, местоположение удобное. В целом, это прекрасное место для молитвы и уединения, где можно почувствовать себя спокойно и вдали от городской суеты. Рекомендую посетить.
Светлана Ключникова
Прекрасное место, была впервые, обязательно вернусь еще. Зайдя в часовню, почувствовала легкость и спокойствие. Людей было очень много, очередь большая, но с детками впустили быстрее. Всем советую посетить это место силы
Mari Black
Молитва Ксении Петербуржской о помощи «О святая угодница Божия блаженная Ксения! Призри милостиво твоим оком на нас, раб Божиих (имена), честной твоей иконе умильно молящиеся и просящие у тебе помощи и заступления. Простри ко Господу Богу нашему теплыя твоя молитвы и испроси душам нашим оставление прегрешений. Се бо мы сердцем сокрушенным, и духом смиренным тебе ходатаицу милостивую ко Владыце и молитвенницу за ны, грешныя, призываем, яко ты прияла еси от Него благодать молитися за ны и от бед избавляти. Тебе убо просим, не презри нас недостойных, молящихся тебе и твоей помощи требующих, и исходатайствуй всем вся ко спасению полезная, яко да твоими ко Господу Богу молитвами получивши благодать и милость прославим всех благих Источника и Дароподателя и Бога Единаго, в Троице Святей славимаго. Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь». Источник: https://kseniyapeterburgskaya.ru/molitva
Spirit Of Travel 🪂
Место спокойное, умиротворенное. К часовне большая очередь.
luck Lady_luck
Место чудесное. Приезжала 2 раза и всегда просьбы были услышаны. 27 августа 2024 года просила, чтобы помогла родить скорее, вернулась домой в 20.00 вечера, а в 23.00 начались схватки. уехала в роддом и в день успения пресвятой Богородицы родила.
NS
N Si
Спасибо за великий труд смотрителей. Храни вас господь. Моли бога о нас святая Ксения. Царство небесное и вечная память. Аминь.
LO
Lala Osmanova
Мы не в первый раз посещаем это место. Место силы.
Я К
Во время молитвы подошла женщина и стала требовать деньги, когда дата 100р, она скривила злую гриммасу и стала орать что 500р минимальная сумма! Я дала деньги, только чтобы она дала мне возможность спокойно помолиться. Никакого толка от этой поездки не было. И никому Ксения не помогает. Очередной развод. Никто же не поедет, если слухи о чудесах не распускать!
Ольга Буракова
Это действительно святое место. Бывая в Санкт Петербурге, верующему человеку, необходимо там побывать. Если попросить у нее помощи, все исполнится !
Елена К.
Святое место, какие могут быть комментарии. Здесь и без комментариев всё понятно. Очередь в часовню конечно бывает, но что поделать, всем хочется приложиться к святыне.
Анастасия Касьяненко
Благодатная часовня с мощами блаженной Ксении. Место, где отдыхает душа. Можно долго ходить вокруг часовни вознося молитвы , либо оставить записочку в сокровенный ящичек. Уверена, что матушка Ксения поможет всем🙏
Сергей Ломакин
Прекрасное, душевное и спокойное место, где хочется задержаться подольше. По просьбе мамы и бабушки приехал сюда первый раз, чтобы подать записки, помолиться и попросить помощи. Увидев большую очередь, хотел уже было развернуться, но решил зайти ради интереса. Внутри было очень много людей, заканчивалась вечерняя служба, а батюшка соборовал людей. Решил занять очередь и всё же пособороваться. С каждой минутой в часовне мне хотелось здесь остаться, не заметив как прошла очередь меня пособоровали и я написал записки о здравии. Здесь очень намоленное и благодатное место, пробыл здесь несколько часов - а не как планировал 10-15 минут. Лучшее впечатление за поездку в Петербург!
Владимир П.
Особенное место, правда святое
АЧ
Алекс Че
Каждый раз в Питере, обязательно посещаем Ксенюшку. Идеально посещать утром (до 11ти) в будние дни, порой даже очереди нет.
Coffee Garden
Ксения Петербургская - одна из самых главных святых города на Неве. Часовня святой Ксении находится на Смоленском кладбище Васильевского острова. Ежедневно совершаются молебны с чтением акафиста, можно приложиться к иконе и к гробнице Блаженной Ксении. Удивительно душевное место! Намоленное. Вроде маленькая часовенка с мощами Ксенюшки, а какая светлая сила и благодать свыше идут каждому прихожанину в помощь. На каждый знает наизусть молитвы,но самая главная молитва - своими словами от чистого сердца и искренне от всей души с добрыми помыслами и верой. Можно написать записочку. Святая Ксения слышит всех и обязательно всем помогает! Происходят чудеса! Обязательно стоит побывать в часовне и зайти рядышком в музей Ксении Петербургской.
Александр Фурсенко
Здесь очень холодно всегда...
Вячеслав Аникин
Без комментариев. Каждый верующий должен по возможности придти сюда
Deva Maria
Не найти слов чтобы описать эти ощущения когда в часовне Ксении блаженной, какое то спокойствие на душе мысли другие, обнуляешься. Обязательно посетите это место.
ТШ
Татьяна Шевченко
Очень знаковое место. Попав единожды случайно к Ксеньюшке, каждый раз теперь по приезду в Питер, спешу к ней с благодарностью и с просьбами. Она всегда мне помогает! Благослови всех Господь!
Игорь Ануров
Очень важное место для тех кто ищет веру и ищет помощи или чуда. Ксенюшка слышит и помогает. Главное верить
Надежда Коркина
Незабываемые ощущения от посещения сего места! Особенно впечатляет скульптура Святой Ксении. Прямо ком к горлу подступает и слезы сами льются! Хочется стоять и стоять рядом!
Светлана Светик
Очень спокойное место,после посещения мощей матушки Ксении Петербургской становится очень легко! Незабываемые ощущения. Хочется приходить туда ещё...
ГВ
Гузель Валиева
Здесь хорошо, душе хорошо.
Оксана Б
Ну какое же место. Благодать. Народу днем всегда много в лавку (где покупают свечи) мало бывает только утром. Поэтому рекомендую купить свечи в Музеи Ксенюшки (он находится перед входом на кладбище) где трапезная.
В В
Очень сильное место! Если приходить к 8-9 утра -очередей нет, очень спокойно можно совершить все желаемые правила. Цветы покупайте в городе заранее, здесь очень дорогие. Смоленский храм чудесен, обязательно зайдите во время службы. Лавка работает с 10, а не с 8, как написано в интернете, и только там есть возможность оплаты по карте, в часовне и Смоленском храме за наличные. Уезжаю со спокойной душой и чудесными лепестками.
Vasilii Sokolov
Молитвенная Благодать! Всегда, как приезжаем в Питер - сразу к Ксении Петербуржской едем поклониться, помолиться! А потом уже всё остальное...
Регина Медведева
Душевное место, успокаивает и очищает мысли мгновенно Будьте готовы к большим очередям.
Юлия Кондратьева
Очень хорошее, спокойное, душевное место. Народу не мало, но очередь в часовню двигается быстро. Я хотела купить свечки и оставить записки за Здравие и Упокой. Но не хватило налички.🥺 Девушка за прилавком всë равно дала мне свечки, забрала записки. Спасибо ей большое! Храни еë Господь!
Татьяна Дюмина
Очень сильное место, место обретения веры в себя, в чудеса
Мария Воробьева
Очень сильное место.
Дмитрий Самылкин
Место прекрасное. Приехал вечером - людей было мало. Заканчивался молебен, все уже прошли, священник показывал маслом. Сфоткать не разрешил какой-то мужик, сказал якобы настоятель не благословил фоткать. Видимо нужно только покупать фотки, которые делают сами. Хотя там был священник, который разрешил бы, но я не стал лезть «через голову». Поблагодарил и вышел. Бог им - Судья.
Ярослав Ступин
У все свои мысли
Елена Заикина
Необыкновенное место. Рядом с часовней располагается Смоленский собор с чудотворной иконой Смоленской Божией Матери. Чистая, светлая, красивая часовня Ксении Петербургской. Внутри свежо, небольшая быстрая очередь поклониться могилке Ксении. Люди несут живые цветы. В часовне вазы с цветами. Очень понравилось. Путь в часовню идёт через старое кладбище. Необычно идти. Проходишь могилы известных людей.
А. К.
Магическое место... Обязательно приеду не раз при посещении Петербурга: духовно заряжает на долгое время!
Алексей Андрейчук
Был здесь уже давно. Место поражает своей энергетикой.