Леноптик
4.4
4.4
DC
De Co
Несколько дней ждал ответа в чат ватсапа по номеру указанному на сайте каа обратная связь. Через несколько дней написал еще раз. Ответили расписанием работы чата, и видимо удалив все что я писал, нагло спросили :" Какой у вас вопрос? " . Я думаю что отзывы у данной компании заказные, а очки заказать и ПОЛУЧИТЬ, будет целый квест, который вменяемому человеку ни к чему. _____________________________________________________________________________ Сегодня 28.12.25 ответили на почту (прошло еще 10 дней с момента второго моего обращения в ватсап), требованием удалить мои отзывы от Леноптик на различных площадках, и предложением скидки около 50% на интересующие меня линзы и работу по установке в мою оправу. Но при этом, они настоятельно обвиняли меня в том, что я неверно понимаю работу ватсапа, что переписку они не удаляли, иначе было бы видно, что есть удаленные сообщения, о ранних обращениях. Мои аргументы, что они удаляли целиком весь чат с первичным обращением и рецептом, восприняты были как-то неадекватно, с замечанием, что они не могут удалять переписку в моем смартфоне, это уже было больше похоже на бред какой-то. Разумеется, менеджер удалил первичный чат У СЕБЯ в смартфоне, вместе с моим рецептом, после прочтения, так как у меня все мои сообщения оставались предыдущие и они помечены были синими галочками - что прочтены. То есть менеджер, действуя сознательно, прислал мне по почте фото экрана смартфона с перепиской со мной в ватсап, где переписка начинается как новый чат лишь с моего второго обращения 17.12.25 с вопроса работают ли они вообще, и где он мне дает расписание работы чата (видимо чат не круглосуточно принимает сообщения, все пришедшее в неурочный час - удалялось), а моего первичного обращения якобы и не было. Очень жаль, что ватсап спустя несколько дней после переписки с Леноптик подвергся блокировке Роскомнадзора и все чаты я удалил у себя в телефоне, и не могу представить подтверждающие обман продавца доказательства. В общем ребята, мне от такого поставщика ни за полцены ни бесплатно никаких линз не надо, и вам не рекомендую, БЕРЕГИТЕ СВОЕ ЗДОРОВЬЕ – ЗРЕНИЕ и ОПТИКА его корректирующая НЕ ПРЕДМЕТ ДЛЯ ЭКСПЕРИМЕНТОВ С ПОСТАВЩИКАМИ! Возьму у других без скидок лучше. Всем добра, здоровья и с наступающим Новым Годом!
A S.
Заказываю вторую пару очков в данной компании, фотохром и drive safe zeiss. Лучший сервис и цены на оригинальные линзы лучшие на данном рынке. Все вопросы решаются в пользу клиента, я доволен. 👍🏻
Виктория Березовская
Очень большой выбор оправ, сотрудники говорят, что более 2500 штук, не знаю так ли это, но выбор действительно достойный. Качество линз безупречное, все сделано оперативно и точно. Даже маленькая деталь вроде индивидуальной упаковки очков доставила дополнительное удовольствие. Рекомендую абсолютно всем!
КП
Ксюша Парилова
Долго выбирала очки себе и мужу, хотелось подобрать одновременно удобные и красивые модели. Подробная консультация, точная диагностика, скидка за заказ 2х очков.
Мп
Максим птицын
Посещаю данную оптику регулярно уже больше трёх лет и ни разу не пожалел! Ребята всегда помогают выбрать подходящую оправу, быстро корректируют. Персонал знает свое дело.
pavel savvateev
Поменяли линзы в моей старой оправе без всяких вопросов и очень быстро, пришлось погулять минут 40 и мне отдали очки с новыми линзами. Молодцы!
Ирина Костюкова
Просто супер место! Пошла выбирать очки ребёнку — переживала, что придётся долго мучаться с выбором, но консультанты оказались настоящими профи. Быстро нашли нужную оправу, предложили линзы Стеллест по лучшей стоимости. Спасибо огромное!
ЛС
Лейсан Сальманова
Покупаю очки исключительно здесь, потому что доверять можно только профессионалам. Каждый раз убеждаюсь, насколько важна правильная посадка оправы и точный подбор рецепта. Ваша забота о клиенте заставляет возвращаться снова и снова! 👍
МВ
Макар Волков
Магазин оптики понравился. Оказалось что можно сразу проверить зрение. Очки подобрали быстро, качеством доволен.
Софья Титова
Хороший магазин, помогли подобрать очки на лето, персонал приветливый, цены не кусаются, заходила в другие магазины, было дороже, чем здесь, рекомендую
АЯ
Александр Яковлев
Отличный салон. Заказываю очки только тут. Большой выбор оправ. Можно проверить зрение. Делают быстро и качественно.
НР
Наталья Раусова
Наконец-то выбрались для проверки зрения и замены очков для всей семьи. Очень понравился оптометрист Екатерина. Внимательно выслушала нас, тщательно проверила зрение и помогла с подбором новых оправ и линз) Огромное ей спасибо! Сделали мне и детям новые очки, а мужу заменили линзы в старой оправе. В салоне большой выбор оправ. Всем ещё раз огромное спасибо и успехов!
Валерия Новикова
Мне понравилось! Взяла уже вторые очки, решила выбрать с солнцезащитной накладкой, пришла, все быстро проверили помогли подобрать оправу по "стилю" 😎 Уделили 15 минут консультации "человеческим" языком Спасибо🥰🥰🥰
ТК
Татьяна Кириллова
Очень понравилась оптика. Линзы Xtractive стоят здесь 9900 руб, в то время как у других оптик не ниже 15000. Сделали за 3 дня.
Кристина Белобабова
Хорошая оптика с адекватными ценами, мне все понравилось, посетила оптик 8, только эта удовлетворила по соотношению цена-качество, к тому же работу выполнили быстро (в других местах предлагали минимум месяц ожидания) Советую!
12 февраля 2025, официальный ответ
Спасибо за добрые слова, будем ждать вас снова :)
НВ
Наталья Волгина
Заазываю рецептурные линзы каждый год, персонал всегда хорошо объясняет, подбирает. Делают быстро и быстро пересылают в Тверь. Цены норм.
12 февраля 2025, официальный ответ
Наталья, спасибо за отзыв.
Александр
Наверное, в целом тут можно заказывать очки, но мне не понравилось. В зале работает обычный продавец, который кроме суматошного предложения готовых "спецпредложений" ничего внятного не знает и объяснить не может. Пока не вышла мастер из смежного помещения, твердила что в "базовых" линзах нет водоотталкивающего покрытия. Показать вживую предлагаемые линзы не могут никакие, мол, всё берём под заказ. Когда сказал, что сейчас ношу BBGR и услышал что это "премиум" - понял, что за ~16к на 2 пары очков получу кота в мешке. В итоге заказал в другом месте неподалёку. Рекламы не будет, очки пока жду, но уровень сервиса (и линзы показали, и по производителям проконсультировали, и разметку сделали) на порядок лучше. Отдал, кстати, всего на 1.5 тысячи больше, но в одних очках при этом уже BBGR. Если бы тоже бюджетки смотрел, было бы даже дешевле.
12 февраля 2025, официальный ответ
Добрый день. Очень жаль, что мы не смогли пройти вашу проверку по рейтингу "премиальных" линз. Рады…
ЭП
Элина Прекрасная
Заходила 27.05.2024 во второй половинедня, консультант очень нехотя и грубо бросил пару слов вместо нормальных ответов на вежливо заданные вопросы по линзам для очков, в итоге решила занести свои 30 тыщ в соседнюю оптику, где консультант вежливо проконсультировал меня по всем вопросам о линзах, слава богу рядом на Клинском аж 2 других хороших оптики)))
ЕВ
Елена Вердюк
Спасибо, все хорошо
Спасибо за ваш отзыв.
ЭК
Эдуард Кириллов
Все понравилось, сотрудники очень сильно помогли. Очень много акций, но самому разобраться сложно в них, поэтому лучше сразу консультироваться и просить подобрать нужный вариант под свои запросы.
Спасибо за добрые слова.
МД
Маргарита Деркач
Хороший салон, хороший сервис, отличные цены.
Спасибо за добрые слова.
Marina Koroleva
Очень понравился этот салон! Индивидуальный подход, огромный выбор оправ и очешников, быстрое изготовление! Теперь всем своим знакомым буду советовать. Спасибо за качественную работу!
Natasha Volgina
Пользуюсь услугами Леноптик уже лет 100 и буду пользоваться дальше. Всё на высшем уровне: обслуживание, подбор, доставка, качество. Рекомендую!
Алексей Тарасов
Мало места для клиентов, но по заказу все прошло отлично.
ди
денис иванов
Суперский магазин, уже лет шесть покупаю линзы и очки покупал пару раз, могу сказать только наилучший отзыв о них...
Andrew Shu
Цены на сайте одни. В магазине другие.
29 марта 2023, официальный ответ
Добрый день. Цены на сайте могут в определенных ситуациях отличаться. Это связано с резко меняющимся…
СБ
Славик Бербушенко
Хорошее обслуживание, вежливые сотрудники.
Михаил Мурзин
Приветливый персонал , со всем подсказали, остался доволен оптикой, всем рекомендую
Yuliana Zemlenukhina
Не сайте цена одна, на деле сразу оказывается дороже на несколько тыс р. Осадок неприятный.
СА
Светлана Андреева
Делаем второй заказ в Леноптике, оба раза получили вторые очки в подарок. Да, они простые, но как запасные - отличный вариант!
Ксения Афанасьева
Зашла купить линзы. Очень приветоивая девушка порекомендовала линзы которые несомненно лучше акувью, более дышащие(аж на сколько оо процентов), даже сравнительную табличку показала. Подороже правда будут, но продаются только у них. Поверила, купила. Сильнейшее разочарование:на день носки не хватает даже с хорошими увлажняющими каплями(а линзы двухнедельной носки), печет, глаза устают. В общем, ужас
МЗ
Маргарита Защиринская
Очень профессиональный и приветливый персонал, только от них узнала о существовании линз с двойной асферикой, а при моих - 7 это просто спасение, линзы получились очень тонкие!
DF
Daniel Ferdinan
Очкарики с астигматизмом знают, что рецепт лучше не терять, я тоже это знал, но потерял. В городе мало мест, где откликнулись на подбор новых линз. К сожалению, с первого раза вышел неудачный результат, но потом подбором занялась Екатерина, за что ей огромное спасибо. Линзы подобраны идеально под мои задачи. Астигматикам рекомендую обращаться в оптику на Клинском 22 к Екатерине, она - молодец!
Алина Б.
Очень понравилось отношение сотрудников: честно, ненавязчиво, деликатно. Заказали очки для бабушки по акции за 2500 руб. Получили на следующий день очки с бесплатной доставкой. Буду обращаться снова и рекомендовать друзьям и родным. Спасибо
Katerina Malko
Крайне разочарована заказом и подбором очковых линз в оправу. Диаметр линз не соответсвует типу и форме оправы - толщина стекол выступает сильно за пределы пластика, что выглядит неэстетично и мешает боковому зрению. Консультант-продавец-офтальмолог об этом не предупредил, не посоветовал. Линзы с UVProtect - опять же никто не сообщил и не предупредил, что линзы будут отсвечивать ужасным дешевым сплошным фиолетовым бликом. Единственное что было произнесено - это доп защита для глаз. Носить очки невозможно. Остается только выбросить и переделывать. Больше 6 тысяч за линзы в урну. Не порекомендую данную организацию. К сожалению, очень расстроена покупкой.
KM
Katerina Malko
19 апреля 2021, официальный ответ
Екатерина, добрый день Нам жаль что у вас сложилось такое впечатление от нашего салона. Уточните по…
kutuzovaspb56
Очень хороший магазин, заказывали 2 пары очков для себя и мужа. Очень много сэкономили на линзах, т.к в других оптиках они были намного дешевле
Наталья Кутузова
11 февраля 2021, официальный ответ
Наталья, спасибо за отзыв
Лариса Гайкова
Заказывала очки в первый раз. Оптометрист отнёсся ко мне с пониманием. Задала всё уточняющие вопросы, объяснила о линзах, помогла подобрать оправу. Очки были готовы через 4 дня. Выбор оправ не очень большой, но это только плюс - легче выбрать)). В общем мне все понравилось. Рекомендую!
22 февраля 2020, официальный ответ
Лариса, спасибо за ваш отзыв. Ждем вас снова! PS Коллекцию оправ пополнили вчера)
Юрий Рубцов
Обходите эту оптику стороной, просто отвратительный непрофессионализм. Запихнули мне в оправу на постоянную носку стекла с антибликовым покрытием, о которых я не просил. Узнал об этом сам, к сожалению, спустя 2 недели. Единственное что я хотел это антицарапующееся покрытие. Теперь просто хожу везде как идиот с фиолетовыми бликами на стеклах. Неудевлюсь ещё, что они засчет этого дороже стоили. Спасибо большое
22 февраля 2020, официальный ответ
Добрый день, Юрий. Я сожалею, что у вас сложилось такое мнение о нешем магазине. Линзы, которые вы…
СБ
Светлана Балагер
Очень благодарна сотрудникам, сделали все очень быстро и качественно! Рекомендую обращаться!
15 ноября 2019, официальный ответ
Светлана, добрый день Спасибо за ваш отзыв. Ждем вас снова)
Алексей
Сделали очки за 1.5 часа, больше никто в округе не взялся по срочному. Вообщем выручили меня, т.к иначе в командировку полетел бы "кротом"
len-fasad
Знаете, это такой "домашний" магазин, где вас узнают в лицо. Очень хорошая атмосфера и приветливые сотрудники. Всегда подскажут что взять получше и подешевле. Уже 3 года рекомендую их
Александр Приходько
Большое спасибо сотрудникам, очень приятные и отзывчивые люди. Приехал в Питер первый раз, в дороге повредил линзы. Подарили пару бесплатно. Очень благодарен и шокирован)))
andreyfuzz
Очень хороший врач офтальмолог Татьяна Владимировна. Проверила мой сложный астигматизм, и подобрала очки идеально 👌
Елена Комарова
Заказываю линзы Акувью Оазис здесь наверное уже лет 7. только один раз на моей памяти перенесли доставку больше, чем на 1 день. Надежный, проверенный годами магазин.
a_faye
Около года назад приезжала сюда впервые, чтобы проверить зрение и получить рецепт. Все быстро, осталась довольна. Заехала сегодня и, оказалось, что проверка зрения при заказе очков осуществляется. Дама нехотя объяснила, что сначала ей нужно закончить с мужчиной - "в любом случае, придется подождать". И я бы подождала, но сколько? Почему на сайте написано, что проверка 500р., а у вас уже "при заказе"? Неловко потоптавшись, я ушла и вряд ли снова зайду. Оказалась здесь случайно, ехать из дома - не ближний свет, а заказать себе очки, если понадобится, могу и в другом месте, спасибо.
НастЁна
После долгого мониторинга интернет-магазинов оптики сделала вывод, что тут самые низкие цены, даже с учётом доставки.(бесплатная доставка от 900р). Сам сайт весьма скромен по отделке, но лёгкий в поиске. Заказ делала по телефону - про наличие сориентировали сразу, доставку назначили на следующий день. Курьер отлично вписалась во временные рамки, отзванивалась о местонахождении и передвижении. 2 упаковки любимых (и не самых дешёвых) линз обошлись в 1556р)))) рекомендую всем!!!