ОСР
Туроператор
2.9
2.9
Алиса Бубенова
Действительно ненадежная организация. Не оплачивают счета, нарушают все сроки по договору.
ЛВ
Лариса Веселова
Компания отказывается оплачивать оказанные в апреле и мае 2025 года услуги. Привозили туристов на экскурсию в музей в Нижний Новгород. А директор очень грубо разговаривает и не признает задолженность.
Vladimir Ulyanov
Не оплачивают полученные услуги. Мы оказывали услуги по перевозкам автобусом в период 20-24.09.2025. Оплату только обещают, сегодня-завтра-в понедельник. Могут даже прислать поддельную платежку с печатью банка, будто платеж ушел. Не советуем работать с данной организацией.
МУ
Марина Ульянова
Валерия Коновалова
Приняли группу на питание в мае 2025 года. До сих пор счета не оплачены, Директор Мария Валерьевна говорит, что оплачено, но обманывает! Хамит! Отвратительная работа руководства! Кидают и глазом не моргают!
ЮА
Юлия Андрюхова
Кидают!неоплатив счет,заказывали транспорт,оплаты нет,игнорируют!Будем подавать в суд.
Юлия
Директор, Мария Валерьевна, лживая и бессовестная. Кидает на деньги другие организации. Заказали у нас транспорт ещё в июне. Работали на доверии. Предоставили транспорт, счёт выставили. Уже сентябрь. Счёт не оплачен. По телефону уже скрывается. Заставляет сотрудников врать, что она то болеет, то ее нет, и т.д. Когда все же дозвонились до нее, так утверждала,что все оплачено.. проверили.денег нет!! Обманщица ! Не работайте с ней. И с этой организацией. Кинут вас.
4itaika
Будьте бдительны ! присылают поддельные документы ! Не бронируйте им экскурсии и туры ,они пришлют поддельные платёжки.
Наталья Овчинникова
Сын ездил с классом в Санкт-Петербург с 9.07 по 12.07.2024 включительно. Гостиница, экскурсии - всё понравилось. Но вот организация питания для тех, у кого есть определённые проблемы со здоровьем просто ужасна! Всё было оговорено и оплачено заранее, но на фото то, чем подростка-девятиклассника кормили 4 дня, решив, что раз ему нельзя мясо, то сойдёт и это! На просьбу дать гречку, картошку, рис, яичницу или что-то другое получили ответ, что ему и этого хватит! Как так можно??? Испортили всё впечатление... Хотелось бы более человеческого отношения, ведь оплата за ЭТО питание и полноценное с крупами и мясом была одинаковой!!!!
Наталья Жданова
хамство и наглость сотрудников беспредельная, отказываются вернуть деньги, требуют написать заявление, что претензий нет и согласна на комиссию
Раиса Игоревна
У нас вообще не возникло претензий к организации нашей школьной поездки в Алтай. Сам тур заказывали через сайт калейдоскопа. На сайте все достаточно подробно описано, Цены тоже не дорогие. Спасибо сотрудникам за помощь в выборе гостиницы и бронировании. Теперь однозначно будем к вам обращаться.
19 марта 2020, официальный ответ
Спасибо Вам большое за Отзыв! Обращайтесь еще, мы поможем организовать отдых и в других регионах. На…
Анна К
К 1 сентября ген.дир-ом данной компании ПРОКАЕВОЙ МАРИЕЙ ВАЛЕРЬЕВНОЙ были заказаны воздушные шары. Моя компания доставила и передала товар в полном объеме, а вот заплатить Мария Валерьевна видимо передумала. Сначала говорила, что оплатит через час, вечером, попозже…а затем перестала брать трубку и заблокировала наш номер. На звонок с другого телефона ответила, но как только поняла зачем ей звонят бросила трубку. Прежде чем купить здесь тур, подумайте, а хотите ли вы столкнуться с человеком, который может вот так кинуть и уйти в закат?
Марина Жигунова
Благодарю руководителя ,Прокаеву Марию Валерьевну и её грамотных менеджеров и ГИДов, за очень интересные экскурсии! Организованно,динамично,захватывающе,недорого!!!!Мы всегда с вами!!!!
Махмудова Елизавета
Калейдоскоп - один из немногих туроператоров, к которому хочется возвращаться вновь и вновь. Они предоставляют хорошо организованные школьные туры, обеспечивают поездки на комфортных автобусах. Очень нравится работа экскурсоводов, которые экскурсии проводят на ура. Сколько раз сюда обращались, всегда всем довольны.
Бесчастныха Вероника
Спасибо туристической фирме за то что не смотря на то, что в связи с коронавирусом нашу поездку на полуостров Крым пришлось перенести, к нам подошли достаточно дружелюбно. Предложили или перенести тур, или они предложили вернуть нам предоплату. Приятно, что здесь о своих клиентах думают в первую очередь.
Дарья Вдовенко
Обман! Народ! Будьте бдительны и осторожны! Этот, так называемый "туроператор" может вас сильно подвести и глазам не моргнув и будет вам безбожно врать, выдумывая кучу отговорок! Обманывает как гидов, так и туристов
Чувикова Маргарита
Осенью компанией ездили на экскурсию в Санкт-Петербург под названием " Дворцы Петербурга ". По цене это вышло не дорого, по 700 рублей с человека. Экскурсию бронировали и заказывали на сайте туроператора Калейдоскоп. Очень удобная система бронирования, и сама экскурсия организована очень хорошо, экскурсовод у нас был просто суперовый. Спасибо за классный отдых.
Веселкова Василиса
Если хотите хорошо и плодотворно отдохнуть, то рекомендуем компанию Калейдоскоп. С ними можете даже не переживать за яркий и насыщенный отдых. Поездки очень насыщены интересными экскурсиями. и кстати, туры здесь недорогие. Нам все очень нравится.
polunina.lyubava
Давно планировали повести детей на экскурсию в Москву, и вот наконец нам выпала такая возможность. В интернете нашли сайт туроператора Калейдоскоп. Очень понравился большой выбор разнообразных туров, все цены актуальные. Заранее все забронировали. Никаких сюрпризов неожиданных нас не ждало. Вся поездка прошла на высшем уровне. Спасибо.
3 марта 2020, официальный ответ
Спасибо Вам больщое за отзыв и теплые слова о нашей компании!
Янкина Милена
Мы покупали школьный тур в Калининград на сайте компании Калейдоскоп. Понравилось, что у них все доступно доступно описано, расписаны все экскурсии, сразу же есть возможность забронировать недорогой отель для проживания. Все экскурсии очень интересные, впечатлений останется масса. Еще и цены не заоблачные.
Людмила
Благодаря турагентству Калейдоскоп мы наконец то посетили экскурсию на озере Байкал. Прекрасно все организовано. А главное, никакого напряга. На сайте подобрали наиболее подходящий нам тур, внесли предоплату. Менеджеры все время были с нами на связи. Экскурсия очень интересная, гидам отдельное спасибо.
Инна Чорич
На Байкал ездили по туру, что брали у Калейдоскопа, остались всем довольны. Организация на хорошем уровне, программа насыщенная, гид очень хороший попался, с ним были интересно посетить многие места Байкала и узнать их историю. И еще понравилось, что тут выбор туров большой, с разными программами и на разное количество дней, можно подобрать себе подходящий тур.
Негеса Лилия
Неоднократно пользовались услугами оформления школьных экскурсий через турагентство Калейдоскоп. У них и сайт хороший, и менеджеры такие приятные, все подробно нам рассказали, помогли с выбором тура, и с бронированием гостиницы. Побывали в Москве, чудесный город. Экскурсоводам за такую экскурсию огромное спасибо.
Курепина Наталия
Спасибо большое туристическому агентству Калейдоскоп, за то что здесь занимаются организацией туров ответственно. Заказывали у них на середину апреля тур по Москве. Но, в связи с усугублением ситуации с коронавирусом, наша поездка была отменена. Спасибо сотрудникам за то, что позвонили и предложили вернуть деньги.
Инесса
Мне кажется, что лучше, чем туристическая фирма Калейдоскоп, поездки школьникам на экскурсии по разным городам еще никто не организовывает. Здесь все целенаправленно на детей. И проезд, и питание, и действительно интересные экскурсии. Объездили уже много городов. Вполне адекватные цены, и сайт современный.
Капустина Наталия
За неимением отпуска уже приличное время, я решила хотя бы на выходные отправиться в какой нибудь тур. Т.к. на 2 дня заграницу не поедешь, моим основным направлением, естественно, была Россия, потому как тут есть возможность отправиться в какой нибудь тур на все выходные, и вернуться в срок. По рекомендации близких друзей я обратилась к турагентству Калейдоскоп, выбрав тур ""Свидание с Екатеринбургом"", потому как меня привлекла программа, да и не была я там никогда. Отправилась в тур в начале марта, и уже на следующий день вернулась. Итого за два дня провели три экскурсии. Организационная часть со стороныы компании очень продумана, никаких претензий нет. Так же очень вежливый и дружелюбный гид, который очень интересно преподносил информацию. Через несколько недель отправлюсь в тур ""Столичные выходные"". Судя по описанию на сайте, тоже довольно интересно должно быть. Попробую написать новый отзыв после этого, высказать свои впечатления. Спасибо!
Илюша Тригубенко
Через сайт очень удобная система бронирования. Есть вся информация про тур, у нас было несколько вопросов - на них ответили сотрудники по телефону. Отдохнули удачно, все понравилось. Форс-мажоры отсутствуют.
Евгения Печеникина
Отвратительное обслуживание!!!! Несчастных голодных 14 детей гоняли по городу в течение 2-х часов по холоду и по мокрому снегу, потому что не могли определиться где покормить их обедом. Это ужасно! Дети приехали познакомиться с городом, а всё было испорчено! Никогда не обращайтесь к этому туроператора, если хотите насладиться этим прекрасным городом
26 марта 2019, официальный ответ
Уважаемая Евгения Олеговна! Очень жаль, что вам не понравилось в Петербурге. Туроператор "Калейдоско…
karinakosmetolog
Все понравилось, особенно детям, так как экскурсии одинаково интересны людям разных возрастов. Думаем, съездить с ними еще по одному туру, чтобы подтвердить впечатления
Спасибо за Ваш отзыв!
КР
Кристина Русинович
В туристическое агентство «Калейдоскоп», обращаюсь уже не первый год, можно сказать сначала его открытия. Куда бы мы с родителями не собирались вылетать, нам всегда находили, то, что мы хотели! Очень люблю это агентство. Спасибо Вам большое!
18 февраля 2020, официальный ответ
Спасибо Вам! Всегда рады видеть Вас среди наших клиентов!
veronichkatchernowa
Замечательное турагентство, рекомендую все 100% :) все было превосходно с первого звонка в Калейдоскоп и до возвращения домой. Огромное спасибо, помогли в выборе, подобрали комфортный отель, полностью, соответствующий нашим пожеланиям, все на высоте! Менеджер, к сожалению, запамятовала ее имя, в любой момент была на связи, помогала, подсказывала, объясняла, поддерживала, контролировала билеты. Наша задача была - только отдыхать и получать удовольствие. Спасибо Калейдоскоп за шикарный отдых и массу ярких морских впечатлений на берегу Черного моря!!!
18 февраля 2020, официальный ответ
Спасибо за теплые слова! Обращайтесь за новыми впечатлениями!
ИМ
Ирина Муртазова
Благодарю "Калейдоскоп" за свои поездки в Карелию, Грузию, Крым и МОскву! Довольна вашими турами как всегда! Так держать!
Бения Дарья
Отличный туроператор!!!!!!! Быстро и по бюджету выбрали тур в Грузию и отлично отдохнули. Проживание, завтраки все на высшем уровне, спасибо Калейдоскопу. В отеле познакомились с семьей, которая тоже приехали через филиал Калейдоскопа в Казани , тоже очень всем были довольны. Еще отдельно хотелось бы отметить гида на экскурсиях.... Очень интересная программа.)))
ЕЛ
Егор Любимов
Мы теперь большие поклонники Азербайджана. А как сначала боялись туда лететь)))))) Какие-то стереотипы все же присутствовали. Менеджеры «Калейдоскопа» так живо описали нам «Невероятный тур», что теперь их за это можем только благодарить.
Борис Кравец
Не мог определиться, в какой из двух туров поехать: в Карелию или на Байкал. В итоге исходил из соотношения цена-погодные условия, и выбрал Карелию7 Отдых прошёл замечательно, я доволен . Но обязательно поеду на Байкал следующим летом.
18 февраля 2020, официальный ответ
Туры уже опубликованы на этот год, ждем Вашей заявки!
Toma Ketaova
Хотелось бы оставить свой положительный отзыв. Уже не первый раз пользуемся услугами этого туроператора, не только наша семья кстати, но и наши друзья и каждый раз остаемся очень довольны.Здесь не пытаются продать путевку подороже, а действительно предлагают и советуют, то что подходит под наши требования и возможности.
18 февраля 2020, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв! Приезжайте еще!
Виктория Журавлева
Ездили в тур по Крыму "Символы Крыма" , организованный этой компанией. Мы посетили все самые популярные достопримечательности крымского полуострова и получили незабываемые эмоции. Тур неплох, но как оказалось, у компании нет лицензии на перевозку пассажиров, но это не мешает им заниматься этой деятельностью. Да и позже, после поездки мы обнаружили, что аналогичные туры в других компаниях стоят дешевле.
Светлана Иванова
С подругой ездили на тур в Москву, посмотрели столицу нашей родины. Организация тура прекрасная, все предусмотрели. Автобус был комфортный и водитель ехал аккуратно. Мы остались довольны!
нк
наталья кузнецова
Решили в мае с семьей побывать в Питере. По совету знакомых выбрали компанию "Калейдоскоп". Нам очень понравился наш экскурсовод. Интересно и ненавязчиво рассказывала про город. Красота такая-это надо только видеть!
Юлия Пименова
Хочу сказать большое спасибо за организацию прекрасного культурного отдыха в Санкт-Петербурге! Мне понравилось всё - от комфортного отеля до интересных экскурсий. Этот город открылся для меня с новой стороны.
Odri13
С 23 по 27 марта вместе с "Калейдоскопом" провели в Санкт-Петербурге весенние каникулы. Встреча гида у вагона поезда и сопровождение до отеля. Первый и последний день экскурсии на автобусе, остальные дни пешие прогулки. Экскурсовод Нина Николаевна очень содержательно и интересно рассказывала. Посещение музеев без очередей, питание организовано в различных ресторанах и кафе Питера. За 5 дней удалось посетить Петропавловскую крепость, Иссакиевский собор, Спас на крови, Русский музей, Меншиковский дворец, зоологический музей, Царское село и даже удалось увидеть как разводят мосты. Впечатления от города просто невероятные, кто еще не был обязательно съездите, вы точно не останетесь равнодушными к Питеру. По окончанию каждому участнику выдали грамоты путешественника)). Виват, всем странникам, виват! Рекомендую данного туроператора, организовано все на очень хорошем уровне!!