Храмы / Соборы / Церкви
ООО «Кассир.Ру-Национальный Билетный Оператор».
Купить билет
lalissa Ro
В восторге
Прекрасные концерты. Орган. Это конечно кроме того что вы найдёте покой в сердце.
19 февраля 2026, официальный ответ
Лариса, мы рады, что Вам у нас понравилось. Приходите снова на наши концерты!
Таня Лисина
В восторге
В новогодние праздники каждый год приезжаем сюда послушать орган. Замечательное звучание!
19 февраля 2026, официальный ответ
Таня, здравствуйте! Мы очень рады, что Вам у нас понравилось. Будем рады видеть Вас у нас снова!
Анна Мавринская
Была на концерте органной музыки. Очень приятная атмосфера. Рекомендую
19 февраля 2026, официальный ответ
Анна, здравствуйте! Мы рады, что вам у нас понравилось! Мы будем рады снова видеть Вас на наших концертах!
Ольга Косова
Прекрасная акустика, звучание органа
23 ноября 2025, официальный ответ
Ольга, здравствуйте! Рады, что Вам понравилось! Будем рады видеть Вас снова на наших концертах!
Понравилось
Ходил послушать Баха на оргАне , церковь для меня непривычна своим убранством и тем что сидели спиной к оргАну , который как бы на балконе , а мы лицом к алтарю . Не знаю действующая ли эта церковь в плане служб иили только как органный зал используется .
Софья Иванова
В восторге
Евангелическо-Лютеранская община Святой Екатерины - основана в 1728 году. Интересно сходить послушать орган и дополнить отзыв.
Наталья Кронвальд
В восторге
Прихожу сюда на концерты старинной и органной музыки orgelvesper. Прекрасная возможность прикоснуться к истории, великолепная акустика зала и атмосфера! Мест на концертах всегда хватает, находиться здесь очень комфортно.
23 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Наталья! Спасибо Вам большое за приятный отзыв!!! Будем рады видеть Вас у нас снова.
МВ
Михаил Ваваев
В восторге
Хочу сказать большое спасибо за музыкальные служения, которые церковь приняла на себя труд проводить. Слушать орган всегда большое наслаждение. Хотя я не местный, до меня доходили истории непонятные, что было намерение прекратить эту традицию. Слава богу, пока этого не произошло. Так же слышал неприятные истории, и они вызывают большое недоумение, как можно было не договориться с таким уважаемым и внёсшим такой большой вклад в развитие церкви органистом Варшавским. Воистину, иногда на божьих людей находит какое-то затмение. Даже если там был сложный характер, ну надо как-то взвешивать за и против... Тем не менее, ещё раз спасибо за концерты органа! Билеты можно купить как заранее, так и непосредственно перед концертом
7 марта 2025, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв! Но не думаем, что кого-то касаются внутренние дела общины, к развитию котор…
Александр Крижанович
В восторге
Концерты замечательные, спасибо за проведение таких мероприятий!
Геннадий Бобровских
В восторге
Прекрасный концерт органной музыки.
Миша Алиев
Понравилось
Выглядит красиво, цены на билеты космос
Александра Персидская
Прекрасное исполнение музыки
ЛА
Лейла Абдулина
В восторге
Потрясающий органный концерт. Великолепное убранство и чистота. Очень понравилось здесь!
Татьяна Ларина
Потрясающий концерт! Музыка пробирает насквозь… не передаваемые эмоции 🙏
Vegoch .
Понравилось
Были на органном концерте. Твердая четверка. Сам собор простой, без помпезности.
Андрей Иванов
Великолепная органная музыка
3 мая 2024, официальный ответ
Андрей, спасибо за Ваш отзыв!!! Будем рады видеть Вас вновь.
Наталья Кишко
В восторге
Удачно попали на живое исполнение органной музыки. Лютеранская церковь чем лично мне нравится-это поостотой убранства. Без пафоса и апломба. Спасибо за прекрасную музыку!
29 апреля 2024, официальный ответ
Наталья, благодарим Вас за прекрасный отзыв! Будем рады видеть Вас у нас вновь!
Олег Виноградов
Концерт органной музыки
МЗ
Марина Злобина
В восторге
Удивительная акустика, очень понравился органный концерт.
Анна Шашкова
Было средне
Красивое здание. Но время работы данного места крайне разочаровало, трудно попасть. Хотели встретиться с пастором во время командировки, но так и не удалось…
ЮС
Юлия С
В восторге
Здесь в 1998 году у группы «Король и Шут» состоялась запись «Акустического альбома», принесшего славу и хвалу музыкальных критиков. Запись альбома проходила в студии фирмы «Мелодия», которая располагалась в старой евангелическо-лютеранской церкви по адресу Большой проспект Васильевского острова, дом 1а. Огромный зал церкви стал для музыкантов естественным резонатором, а запись — одной из самых комфортных в то время. Кстати, продюсером «Акустического альбома» стал Иосиф Пригожин, который признавался, что восхитился талантом и профессионализмом ребят.
FausT SPb
В восторге
Сам зал пустой, стоят скамейки, стулья, много музыкальных инструментов. Акустика очень хорошая, главная ценность это орган. Очень рекомендую.
Алиса Едакина
В восторге
Информация о церкви. Добавьте, пожалуйста. У них и сайт есть.
PS
Polina Sidorenko
Великолепный орган, отличная акустика
Эльза Бакаева
В восторге
Самые лучшие органисты здесь! Рекомендую. Словами не передать, надо прийти и послушать!
Alexa Rudakovskaya
В восторге
Довольно необычно писать отзыв о церкви, но вам понравится! Дело в том, что в этой церкви находится один из самых больших органов Санкт-Петербурга. Я не то чтобы большой знаток органной музыки, однако, слышала не один орган и не одного органиста и звук этого инструмента меня завораживает. Несколько раз в неделю в церкви проходят органные концерты. Они светские, репертуар никак не связан с религией. Посетить их может любой желающий, концерты бесплатные. Но на входе вам предложат оставить посильное пожертвование — не отказывайтесь. За свет, тепло и обслуживание инструментов ведь тоже надо платить. Итак, сегодня я отправилась в лютеранскую церковь послушать Баха. Приходить лучше за 15 минут до начала — иначе мест на стульях может не хватить. Вокруг разные слушатели — и пожилые, и молодые ребята и девчонки. Как я уже говорила, ничего религиозного в концертах нет и никто не будет вам что-то навязывать. По вечерам это храм музыки :) Раз в месяц после воскресного концерта проводится экскурсия «Мир органа». И это совершенно потрясающая вещь! Вы узнаете историю инструмента (от Древнего Рима!), увидите трубы различных видов и диаметра, узнаете, где у органа проспект и что такое лабиальные и язычковые трубы. Нам посчастливилось также увидеть вблизи клавесин и узнать и об этом удивительном инструменте. а вы знали, что звук органа запаздывает и музыкант ориентируется только на своё чувство времени и такта? Что от разных труб задержка будет разной и органные партии приходится буквально заучивать в пальцах. А фортепианная клавиатура сильно отличается от клавесинной и органной (которых, собственно, две и называются они мануалы). Обязательно посетите хот я бы один такой органный концерт (расписание есть в группе Вконтакте этой церкви), а уж экскурсия доставит особенное удовольствие даже далёким от мира музыки посетителям. Спасибо Дмитрию Карпову за замечательную экскурсию, за произведения, сыгранные во время экскурсии! Основной концерт тоже очень хорош, но экскурсия - это прекрасно :)