Восвод
Учебный центр
АНО ДПО Учебный центр судовождения
Мария Кроткова
Обучалась в ВОСВОДе в апреле 2024 года, после чего осталась в организации. Здесь предоставляется не малое количество курсов, по которым можно обучиться, получить знания и документ, подтверждающий эти знания. Всё объясняется чётко, интересно и понятно, полученные навыки в жизни действительно нужны и на своём опыте уже приходилось их применять. Благодаря ВОСВОДу мне удалось пройти обучения по направлению, которое очень нравится, получить опыт, после чего успешно сдать независимую оценку квалификации, на которую тоже направила организация и после отбора дополнительно углубленно подготовила кандидатов. Летом отличный вариант дежурить на спасательных постах, которых не мало по СПб и ЛО, а в несезон также есть большое количество вариантов, чем можно заняться, например зимой дежурить на крещении или участвовать в мастер-классах различных форматов. Также благодаря ВОСВОДу я стала более углубленно заниматься спортом и пришла к той деятельности и виду спорта, которым горю и сейчас занимаюсь.
Игорь Лобачев
Обучение супер! Доступно и полезно всем
НА
Наталья Антипова
Прошла курс летом. Все супер, главное слушать и конспектировать. Инструктор требовательный, но по делу. Экзамен сдала с первого раза!
Александра Волкова
Прошла обучение на матроса-спасателя, чуть позже на судоводителя маломерного судна. Обучение интересное, много практики, много новых знаний, отличные преподаватели! Уже во всю работаем!
ПС
Полина Строгова
Обучаюсь в ВОСВОД уже третий год и хочу выразить искреннюю благодарность учебному центру ВОСВОД за высокий уровень подготовки спасателей! Обучение проходит в профессиональной, но при этом очень дружелюбной обстановке. Преподаватели — настоящие профессионалы своего дела, которые не только отлично знают теорию, но и делятся ценным опытом, полученным в реальных условиях. Программа курсов продумана до мелочей. Особое внимание уделяется безопасности и отработке навыков в экстремальных ситуациях. Благодаря такому подходу чувствуешь себя уверенно и готовым к реальным вызовам уже после прохождения обучения. Рекомендую ВОСВОД как надёжный и профессиональный центр для всех, кто серьёзно настроен работать в сфере спасения и защиты людей. Это не просто курсы — это школа настоящих героев!
Обучение на спасателя в учебном центре ВОСВОД оставило исключительно положительные впечатления! Всё было организовано на высочайшем уровне — от чёткого расписания занятий до профессионализма преподавателей. Теоретическая база подавалась доступно и понятно, а практические занятия проходили в условиях, максимально приближённых к реальным. Особенно хочется отметить внимательное отношение инструкторов: они всегда готовы помочь, объяснить непонятные моменты и поддержать, даже если что-то не получается с первого раза. После прохождения курса чувствуешь себя уверенно и готовым к реальным чрезвычайным ситуациям. Атмосфера в группе была дружелюбной и мотивирующей — учиться было не только полезно, но и приятно. Всем, кто всерьёз задумывается о получении квалификации спасателя, однозначно рекомендую учебный центр ВОСВОД. Это инвестиция в свои знания, навыки и, самое главное, в безопасность других людей. Спасибо за отличное обучение!
Добрый дены! Отличная организация для повышения квалификации и вообще по жизни в целом. Отучился в восвод на маломерки в 2017г, а в 2024 году на матроса спасателя и теперь им являюсь. 2025г был плодотворным годом в котором все спасатели оберегали и помогали людям не только в бедствие на воде, но и в других сложных жизненных ситуация, атак же проведение различных соревнований международного масштаба, проведение мастер классов для ТВ и д.т. Советую присоединяться к нашему дружному коллективу впереди ждёт много интересн...
Добрый дены! Отличная организация для повышения квалификации и вообще по жизни в целом аз Отучился в восвод на маломерки 2017г, а в 2024 году на матроса спасателя и теперь им являюсь. 2025г был плодотворным годом в котором все спасатели оберегали и помогали людям не только в бедствие на воде, но и в других сложных жизненных ситуация, атак же проведение различных соревнований международного масштаба, проведение мастер классов для ТВ и д.т. Советую присоединяться к нашему дружно у впереди ждёт много коллективу интересн... х 1403 C
НБ
Неопознанный Бурундук
Два года назад прошла обучение по программе «Матрос-спасатель». Обучение понравилось, получила много новых знаний. Также хочется отметить хороший коллектив, с которым было приятно и весело работать)
ЭА
Элина Александрова
Прошла обучение 2 года назад на матроса-спасателя в организации ВОСВОД. Обучение проходило очень хорошо и структурировано. Если что-то было не понятно, то объясняли по несколько раз. Умели находить подход абсолютно к каждому. Рекомендую эту организацию! Старшины очень отзывчивые и понимающие!
СЦ
С Ц
Общество спасания на водах было основано ещё в XIX веке. Сейчас ВОСВОД это в том числе и учебный центр, в котором можно пройти подготовку по дайвингу, водолазному делу, судовождению, а так же освоить базовый курс спасателя на акватории, где на практических занятиях познакомиться с вопросами оказания первой помощи.
Обучался в ВОСВОД, в этом году, за это время получил много полезных знаний и навыков, также хорошую работу на которой отработал один летний сезон, остался очень доволен!!
АЦ
Артём Цыганков
Хочу оставить положительный отзыв о центре подготовки спасателей ВОСВОД. Обучение здесь абсолютно бесплатное, что делает его доступным для широкого круга людей, желающих приобрести навыки спасения. Преподаватели — настоящие профессионалы, умеющие доступно и терпеливо обучать даже сложным аспектам. Атмосфера в группе дружелюбная и мотивирующая, что значительно облегчает процесс обучения. Очень рекомендую этот центр всем, кто хочет научиться спасать жизни и получить качественную подготовку.
ЛК
Лиза Кодилова
Обучение охватывает широкий спектр дисциплин, готовя квалифицированных спасателей. Я рада что прошла обучение и получила такие ценные навыки.
У кого есть желание узнать что-то новое о человеческой физиологии, о первой помощи, правилах поведения на воде и на льду, применить это на практике, то добро пожаловать в учебный центр ВОСВОД. После обучения можно выходить на работу на дежурства в летний период на пляжи Санкт-Петербурга и принести реальную пользу, помогая попавшим в неприятности. Если ты молод душой и физически в хорошей форме, то и возраст не помеха. Приходите, обучайтесь, работайте.
Елена Крошкина
В октябре 2024 года я пришла учиться в "Восвод" на курс профподготовки по профессии "Матрос-спасатель". Был обширный курс лекций по первой помощи, медицине, спасанию. Хочется отметить ещё тренировки в прекрасном 50-ти метровом бассейне перед сдачей нормативов. Преподаватели и тренеры прекрасно знают свое дело, очень профессионально и подробно доносят материал для слушателей. Уже в ноябре уже получила сертификат о присвоении квалификации. Все это бесплатно. Помимо приобретения квалификации "Матрос-спасатель", получилось отучиться через "Восвод" на судоводителя маломерного судна и гидроцикла. Летом этого года все теоретические знания пригодились на практике, я с интересом работала спасателем на водоемах ЛО, это незабываемый опыт. Чувствуешь, что работа спасателя - нужная, важная, что ты, действительно, занимаешься делом, нужным людям. Хочется отметить, профессионализм преподавательского состава, поддержку и наставничество с их стороны. Помимо полученных знаний, "ВОСВОД" даёт возможность их расширять, повышать свою квалификацию, участвовать в интересных мероприятиях и соревнованиях. Рекомендую тем, кто хочет посвятить свою жизнь благородному делу спасания на водах!
ЕХ
Евгения Хомутова
Обучалась на матроса спасателя два года назад , получила ценные знания по медицине и оказанию первой помощи пострадавшим.Прошла практику в бассейне с отработкой навыков спасения людей Уже два летних сезона работаю в летний период на водоемах Ленинградской области, а в зимний период спасателем в бассейне и инструктором по плаванию .
Мурад Симонов
Отличное место обучения на спасателя , всем советую!!!
Андрей Воробьев
Хороший, ценный курс ! Платил за себя сам на инструктора спасателя , не пожалел. Теперь занятия с детьми в бассейне, сухом зале. Изучаем Основы БЖ и первой помощи в жизни ценный ресурс . В январе на учебу управление маломерного судна и дайвинг. Не киснем, двигаемся дальше, если есть цель и сроки!
ЕЛ
Елена Лобанова
Замечательная организация, которая меняет жизнь к лучшему. Прививает правильные ценности подрастающему поколению, проводит много полезных социальных мероприятий, в которых может принять участие любой желающий.
Серёга
Отличный центр, обучался в нем не пожалел, преподаватели на высшем уровне, подготовка спасателя тоже. Советую всем кто хочет научиться базовым вещам и основам первой помощи на водах и суше
МЛ
Максим Лисицын
Обучение в ВОСВОД стало для меня настоящим открытием. Программа была хорошо структурирована, сочетая теорию и практику. Преподаватели — опытные профессионалы, которые вдохновляли нас на активные действия. Особенно запомнились практические занятия, где мы отрабатывали навыки спасения и оказания первой помощи. Атмосфера в группе была дружелюбной, что сделало обучение приятным и увлекательным. Рекомендую ВОСВОД всем, кто хочет научиться спасать жизни и быть готовым к экстренным ситуациям как на суше, так и в воде!
Классный коллектив. Доступное и понятное обучение
Дамир Котух
Отличное место, чтобы получить дополнительное и действительно полезное образование. Сам процесс обучения несложный и интересный, всегда помогут советом и делом
Арина Дуева
4 года меня уговаривала подруга, и я ни секунды не жалею, что в итоге пришла! Отучилась на матроса-спасателя в апреле-мае 2024 года — обучение было полностью бесплатным. Курс очень насыщенный: качественная теория и незабываемые практические занятия в бассейне, где все отрабатывается до автоматизма. Уже два летних сезона подряд (2024 и 2025) работаю на постах ВОСВОДа. А в этом году благодаря центру получила еще и права ГИМС — тоже абсолютно бесплатно! Уже рулила катером — эмоции космос! Огромная благодарность преподавателям и организаторам за их труд и за возможность получить столько ценных навыков. Рекомендую всем, кто ищет и дело жизни, и крутое хобби!
Аж
Ангелина житель
Училась здесь на курсах. Преподаватель объясняет спокойно, подробно, занятия проходят очень интересно, уже жду лета, что бы работать на пляже.Базу дали очень хорошую, как по мне
Ирка Терлецкая
Работа в этой организации самая комфортная, летом на природе, а не сидя тухнуть в офисе, второй год работаю и очень хочу в следующем году вернутся)
Степан Коваль
Прошёл курс летом. В целом нормально, главное - слушать и конспектировать. Инструктор требовательный, но по делу. Экзамен сдал с первого раза.
Степан Сухарев
Уже как 2 года в ВОСВОДе и этот учебный центр запомнился мне больше всего. Здесь началось мое теоретическое обучение, которое длится до сих пор. За это время я узнал много нового, из темы первой помощи, транспортировки пострадавших, оборудовании ВОСВОД и наконец то научился завязывать узлы. Хочу выразить благодарность всем тем инструкторам и тренерам помогавшим мне в этом нелегком пути.
Georgy Sukharev
Бесплатно учился на матроса-спасателя, потом оплачиваемая практика на пляжах. После практики можно бесплатно учиться на права ГИМС. Очень понравилось, теперь второй сезон дежурю на пляжах, в этом году - на новом посту на Кавголовском озере
Лиза Харисова
Хочу сказать, что это единственное место где доступно и подробно обучают по разным направлениям, училась как на матрос-спасателя, так и на права ГИМС. Все четко ясно и по темам, а главное что после обучения можно трудоустроиться летом на прекрасные пляжи СПб и ЛО, а так к у вас сразу есть профессия, в которой можно развиваться. Лучшее место, рекомендую всем!!!
Софья Ефремова
Обучалась в 2024 году Очень понравилось обучение и как инструктора доносят понятно информацию Все разжевывают и показывают на практике И прекрасное начальство!
Анна Тужилкова
В центре обучения Восвод получаешь необходимые знания и навыки спасателя которые пригодяться не только на службе но и а жизни.
ЕТ
Екатерина Трушкова
Прекрасное заведение! Обучилась на спасателя в 2023 году и вот уже который год работаю там, коллектив прекрасный, подача информации на высшем уровне
Александра Татаринова
Невероятно крутое и доступное объяснение материала, практика, теория, лекции, учебные пособия, здесь вас научат многому, благодаря этому вы сможете стать спасателем и пойти работать летом к нам в команду на разные пляжи!!))) а так же если в планах было получение прав ГИМС, то этому так же здесь обучают и сдать потом экзамен- не проблема!! Вы получите много знаний в копилку, даже если не планируете работать, первая помощь вам всегда пригодится и не только она!!
ДУ
Диана Успенская
Прошла в этой организации обучение на матроса-спасателя. Информация подана хорошо. Летом есть практика на водоемах, отработать полученные знания🤗 Познакомилась с хорошими и интересными людьми.Все нравится!!!
ПВ
Павел Волков
Вячеслав Анатольевич, добрый день. Я учился у Вас на ГИМС в октябре. Я сдал все с первого раза, без ошибок и уже получил права. Я хочу сердечно поблагодарить Вас за все, что Вы для меня сделали. Это была моя мечта. Вы прекрасный специалист и талантливый преподаватель. Спасибо вам огромное!
Марина Суеубаева
Прошла обучение в Восвод. Узнала, много новой информации, познакомилась с очень интересными людьми. Замечательный и полезный опыт!
Повезло попасть на обучение по спасательному делу. В организации ВОСВОД всегда есть много возможностей развиваться: много обучений, выездов, мероприятий и тд. Обычный спасатель может набраться много полезного опыта и навыков на соревнованиях, на дежурствах в летний сезон. А также повысить свою квалификацию и пойти дальше в рост. Здесь много открытых, добрых и готовых помочь в любой ситуации людей!)
Д
Даниил
Работа в ВОСВОД - большая гордость. Гордость за то, что мы сохраняем самое главное - человеческие жизни. Обучение проходит в дружной и активной обстановке. Работа же учит внимательности и ответственности к людям и я благодарен за этот бесценный опыт! ❤️
Иван Каськов
Отличное заведение, проходил курс на матроса спасателя, очень понравилась подача информации и олимпийский бассейн для тренировок. Профессионализм преподавателей так же порадовал.
Вячеслав Прудников
Подготовка по различным направлениям к сдаче экзаменов проводится профессионально и качественно.
И
Иван
Отучился на спасателя. Много интересного в ВОСВОДе. Много молодежных мероприятий. Летом на пляже зависаешь. Что может быть лучше работа на пляже!? Только работа на пляже )))
ОБ
Оксана Барболина
Обучалась здесь на спасателя . Преподаватели классные, отношение очень внимательное, занятия в бассейне с тренером, практические занятия ( как во время обучения, так и после окончания) Возможность продолжить обучение по таким направлениям как аквалангист- спасатель, водолаз, водитель маломерных судов и тд. Я рада, что пришла в эту организацию ! Советую !
ИШ
Игорь Шалякин
Хорошее учебное заведение по дополнительным образовательным программам!!! Хорошие руководители знающие свое дело!!! Преподавательский состав высокой категории, которые готовы давать знания (знаний все больше и больше)!!!
Артемий Пестовский
В 2020 году покупали сертификат на обучение, не удалось воспользоваться, отказываются возвращать деньги обосновывая тем, что срок сертификата 1 год, ни в договоре, ни на сертификате ни слова об этом нет, сообщения стали игнорировать, буду писать досудебную претензию.