Особняк Румянцева
Музей истории города
Очень хорошо спасибо
Лена Санникова
Музей очень понравился. Цена билета-подарок. Экспозиции обширные Мы ходили несколько часов. Персонал приветливый. Радует, что работают пожилые люди. Им важно осознавать себя нужными. Экспозиция про блокаду трогает за душу.
Антон Горбачев
Великолепное место. Внутри ещё музей блокады с оригинальным дневником Тани и музей коммунальной квартиры. Везде оригинальные интерьеры. Все три музея очень понравились.
MK
Mari K
Достаточно большой. много экспозиций про войду. И очень понравился рассказ женщины про коммунальную квартиру, которую расселили не так давно
Алёна Звада
Доброго дня! Меня зовут Звада Алёна. 24.11.2025 года в особняке Румянцева в 11:00 утра мы хотим с моим женихом, Павлом Даниловым, провести профессиональную некоммерческую фотосъемку с фотографом. Павел сегодня звонил договориться об этой сьемке в ваш музей. Женщина на проводе сказала, что за такие сьемки музей берет 1.000 ₽ с человека, который участвует в самой сьемке (и что ни о какой оферте она не знает). Но у вас на сайте расположены правила посещения. Это является публичной офертой. Пункт 4.3. гласит о том, что мы имеем право на бесплатной основе без предварительного согласования с музеем провести фотосьемку исключительно для личного и семейного пользования, не связанного с предпринимательской деятельностью, с привлечением профессионального фото-оператора, на профессиональный фотоаппарат. Действия вашего сотрудника нарушают законы РФ. А именно: 1. Статья 435 2. Статья 310 3. Статья 485 4. Статья 14.8 5. Статья 14.7 6. Статья 14.6 КоАП РФ Прошу решить данный вопрос. И связаться с нами в ближайшее время для разрешения конфликтной ситуации. Телефон для связи: +7 (911) 268-91-25 Звада Алёна +7 (911) 089-73-09 Данилов Павел
Н
Наталья
Очень интересная экскурсия, и самое особняк с его умопомрочительной консольно закреплено мраморной лестницей, и экспозиция коммунальных квартир! Рекомендую, очень интересно
Таня А
Нам понравилась экскурсия, у особняка интересная история. Особенно понравилась выставка на 3-м этаже и сотрудница музея, которая с таким интересом рассказывала посетителям о быте разных эпох, так интересно было ее послушать и отдельный восторг за такую заинтересованность в работе👍🏻☺️
Ольга Шафеева
Красивое место
Вадим Павлов
Красивейший особняк, невероятная деревянная лестница и интересная экспозиция, особенно про коммуналки, не пропустите!
юрий феоктистов
большая благодарность за прекрасную экскурсию Антонине. был на выставке Ленинград в годы ВОВ. очень рекомендую к посещению. помимо этого, есть возможность посмотреть и познакомиться с историей особняка, а также посетить выставку-историю коммунальных квартир Петербурга 20-80 гг. прошлого века
Вика
очень интересный и познавательный музей. очень много залов связанных с войной. просто не музей а замок
ОМ
Оля Майер
Скудная экспозиция. Большую часть залов занимает выставка про войну и блокадный Ленинград.
Светлана Гутова
Экскурсия по выставке о блокадном Ленинграде прошла отлично: экскурсовод Лиана Андреевна интересно рассказал, вовлекал детей в процесс, создал атмосферу, помог почувствовать значимость исторических событий. Большое спасибо!
ТС
Татьяна С.
Двоякие чувства. С одной стороны интересная экспозиция коммуналки и будуар Румянцевой, мало людей. С другой много посвященно временам НЭПа. Сотрудникам отдельное спасибо, вежливые, все объясняют.
Дарья М
Отличный музей, в котором нет больших толп туристов, можно спокойно изучить экспозицию, большинство залов посвящены ВОВ и блокаде Ленинграда, также один из этажей посвящен коммунальной квартире, очень интересно, приветливые сотрудники.
Elena Gvozdovskaya
Реальная картина для тех, кто хочет увидеть особняк… из 4 этажей, убранство того времени можно увидеть только при входе на лестнице, дамский будуар, 2 комнаты на 2 этаже и бальный зал ( фото не прикладываю, потому что в общих отзывах их достаточно) Все остальное отдали для выставок военного и советского времени, демонстрацию коммунальных квартир. Некоторые комнаты, вместо ресторации, просто задрапировали панелями (прекрасные окна, стены и потолки с лепниной) для выставки не относящихся к особняку. Состояние плачевное и требует вложений. Возмутило, что при приобретении билета не сообщили об этих инсталляциях. Крутятся как могут… но все же( стоимость билета 400₽ Работа музея до 18.00, но будьте готовы что вас попросят управится до 17.45.
ЛС
Людмила С
Была уже 3 раза и еще обязательно вернусь, отличный музей, разнообразный и интересный
НА
Наталья Аракчеева
Мне все понравилось . Экскурсию не брали . Ходили сами . Очень впечатляет . Пообщались со смотрителем Нина Алексеева . Она своей харизмой погружает в атмосферу особняка . Очень приятно было общаться .
SR
Svetlana Radygina
Очень красивый особняк. Экскурсовод прекрасный. Получили истинное удовольствие от посещения
Анастасия Шмидт
Это невероятное место со своей историей прекрасного и таинственного города!!! Всем советую посетить!!
Акси Мул
Отличный пример архитектуры , множество экспонентов, очень трогательные и глубокие экспозиции
Наталья Герина
Были с ребёнком 9 лет на каникулах в Детские дни. Очень понравилось. Сначала с интересом и удовольствием прошлись по маршрутному листу. А потом уже бродили по комнатам вне маршрута. 3 часа пролетели как один миг. Очень атмосферно и красиво. Много экспозиций на разные темы. Приятные сотрудники 🫶
Алиса Пирогова
Были 22.03.2025. Очень понравился особняк. Вежливые смотрители, охранник, гардеробщик и билетер. В некоторых комнатах недавно покрывали паркет новым лаком и видно что все новое)
Уля Винник
Очень атмосферно, персонал очень добрый и всегда поможет 👍👍👍 всем советую
НП
Надежда Пономарева
Атмосферное место, были здесь на концерте классической музыки в дубовой комнате
Наталия Стоева
Дворец зеркал и хрустальных люстр
ЗХ
Зульфия Хусаиновна
Сам дворец красивый, но он нуждается с реставрации (и её проводят, но видно, что средств не хватает). Но меня неприятно удивило, что сотрудники не стремятся сохранить то, что есть. Например, странно, что посетителям не выдали бахилы (помните, что раньше в музеях всех тапочки войлочные заставляли надевать поверх обуви уличной). На улице было сыро, грязи хватает, и вот все посетители (а их немало было: одновременно практически друг за другом шли три группы по 15 человек и ещё одиночные шныряли) ходят без бахил по паркету, который сохранился и дошёл до наших дней, по словам экскурсовода. Если сохранился, то надо и дальше сохранять, а так даже трепета нет и уважения! Поэтому какое-то ощущение грязноватого и темного помещения, а я шла дворцом любоваться. В общем тут не сошлось у меня((( Экскурсия была перед концертом, один час. Но какая-то ну ооочень обзорная. Во время экскурсии неоднократно были анонсы других экскурсий «на которые вы можете прийти специально в другой раз». Экскурсовод говорила очень тихо, половину не слышно было, общая картина у меня не сложилась. Я больше узнала, когда ждала эту экскурсию и сама прочитала на стендах. Короче, идите туда самостоятельно и с аудио гидом, полезнее и дешевле будет))) А вот концерт струнного квартета очень понравился! Аплодирую стоя, ребята молодцы! Всё проходит в очень красивом дубовом кабинете, с хорошей акустикой, помещение камерное, уютное, звук отличный! Рекомендую, сходите, особенно понравится, если устали от больших залов и всяких концертов с микрофонами, усилителями и тп.
НН
Наталья Наталья
Посетили выставку, посвящённую блокаде Ленинграда. Очень понравилось. Берите экскурсию обязательно с экскурсоводом, столько много нового узнали. На 3 этаже посмотрели выставку "Коммунальная квартира"
Алёна shestopalova_a
Замечательное место, приветливый персонал музея, всё подсказали, рассказали, включили видео-рассказ об экспонатах.
ДД
Дмитрий Другачук
Интересное место для тех, кто изучает "помещичей быт" ). Ностальгию вызывают интерьеры коммунальной квартиры на 4-м этаже.
ИЕ
Илья Ерёмин
Много старинных вещей и мебели, мне было интересно всё посмотреть и послушать
Katty W
Очень рекомендую к посещению! Пример не только чудесной архитектуры и интерьеров, но и замечательно подобранного персонала, не смотря на то, что многие из них в возрасте, все приветливые и располагают к посещению этого места. Пришла специально ко времени экскурсии, замезательный экскурсовод красочно и понятно рассказала о судьбе особняка. А потом была возможность самостоятельного осмотра интерьеров и отдельных экспозиций. За такую красоту невероятно скромная цена билета, да и посетителей в меру.
Завиля Миннуллина
Прекрасный музей) Приветливый персонал рассказали много интересного про экспонаты. Посетителей было мало несмотря на выходной день, спокойно, читая все описания ходила три часа и все это за 1 рубль по ЕКП)
Юлия Сорокина
Приятное место - собрана история нескольких периодов жизни города. Персонал очень приветлив и расскажет про каждую экспозицию даже если не успели на организованную экскурсию, рекомендую обязательно побывать гостям города, да и местным будет интересно, кому близка тетя истории города.
Сергей Зайцев
Интересный, немного необычный музей.
Яна Игнатьева
Отличное место для погружения в разные вехи истории города. Особенно понравились воссозданные комнаты коммунальной квартиры, причем каждая комната со своей атмосферой и историей. Мы попали, когда внутри проходила выставка зеркал. Потрясающе, добавляет мистичность
КЯ
Карина Янгибаева
Одно из лучших мест, которое мы посетили во время туристического визита. Очень красиво и познавательно, доброжелательные и радушные сотрудники только завершают приятное впечатление. А выставка, посвященная блокадному Ленинграду и ВОВ, пробивает на слезу. Музей невероятный, а цена за входной билет неоправданно скромная, отдала бы и в два раза больше 🙌🏻
Евгения Корф
Интересное место . Билет 350₽ - три постоянные экспозиции и периодические плюсом можно посмотреть ) 1,5 часа хватает чтобы осмотреться Коммуналка - самая контрастная часть 😂 Гида взяли на сервисе Трипстер - прекрасная Анна всё эмоционально рассказала . Рекомендую !
Ivan Vlasov
Интереснейший музей про Великую Отечественную. Обязан увидеть каждый. Отдельно отмечу экспозицию про Питерские коммунальные квартиры - обязательно не поленитесь и поднимитесь ее посмотреть. Это в буквальном смысле телепорт в прошлое.
Оксана Туровцева
Отличное место!
Саша Сметанка
Музей очень красивый, много полотен с историческими справками, мы брали билеты без экскурсии. Встретили нас приятные женщины, направляли из зала в зал. Много фотографий и эстетического наслаждения. Билеты купили по пушкинским картам 350р
Екатерина Кузнецова
В ГМИ СПб, в особняке Румянцева открыта очень интересная выставка о зеркалах. Нетривиальное решение экспозиции позволяет увидеть этот привычный предмет интерьера по-новому, помогает глубже понять причину идущего из древности интереса человека к своему отражению. Выставка работает до конца августа.
Елена Мирошина
Красивый особняк, интересные выставки
Евгения Немчик
Шикарный музей. Интересно и красиво. Лучше брать с экскурсией. Цена такая же как вход. 350 р
Полина Гладышева
Красиво, много комнат, хорошо рассказывают и почти даром!
Екатерина К
Отличный музей. Без толпы народу, хотя и зря. Разные эпохи времен Петербурга. Очень интересная часть, про воссоздание коммуналок , все до мельчайших деталий. И очень приятные сотрудники. Начиная с кассы и гардероба, до сотрудников зала.
ОТ
Остап Тавроси
Хорошее заведение, шесть звёзд
Дарья Кузнецова
Особняк необычный. Экскурсовод понравился, было интересно слушать, без лишней воды. Экспозиция с зеркалами интересная, идея с комнатами в коммуналке тоже имеет право быть. Цены адекватные. Из минусов: зданию требуется ремонт. На потолках во многих залах трещены, местами отваливается штукатурка. Это портит общую картину и первое впечатление о музее. Совет: одевайтесь теплее, в залах прохладно.
КО
Ксения Осецкая
Интересно, но очень холодно было внутри!
Вероника Косинская
Советую очень интересно