Императорский фарфоровый завод
Музей
Вакансии
ОВ
Ольга Власова
Посещала музей. Очень интересно. Там же есть магазин, можно купить себе или в подарок продукцию завода.
BC
Bi- C-ycle
Красиво, но стояли минут 20 в очереди на кассе, девушки вообще не торопятся
МН
Мурат Нурмухамбетов
Очень уютное и просторное помещение магазина расположенного в фойе центрального входа на фабрику.
Стасян Стасянович
Очень хорошо экскурсоводы рассказывают про историю фарфора на этом заводе. Посещали всей командой со своей работы, все Остались довольны.И понравился мастер класс по росписи кружки .Спсибо.
Dina Samoylovich
В музее Императорского фарфорового завода представлены потрясающие изделия разных периодов. Я испытала просто шоковое состояние, они такие красивые!
Ольга Дружная
Удивительный милый музей. Для просмотра выделен один этаж из трёх залов. Очень красивые фигуры, вазы, посуда. Каждая фигурка, чашечка подписана. Есть экскурсии. Людей почти нет, хотя по словам сотрудников часто проходят экскурсии с детьми, а там понятно шум и нам. Мы были в пятницу вечером, было тихо, уютно, спокойно. Сотрудники отзывчивые, добрые, отвечают на вопросы, не против пообщаться.
Ich Bin
"Напиталась" красотой. 3 небольших зала: дореволюционный, подарки от других творцов фарфора (Китай, Германия, Австрия и др), послереволюционный. Покупка билетов через терминал по карте, в кассе за наличные. Могла бы и больше любоваться, но и этого хватило для удовольствия от посещения.
Kolya Kotelnikov
Очень интересные изделия разных периодов 19 и 20 веков. Разнообразие форм и красок. Особенно понравились фигурки народностей России.
Матвей Уралов
Хорошее место. Отзывчивые консультанты
ES
Elena Savasteeva
Покупали в подарок чайную пару. Консультанты очень внимательные. И в магазине тихо и мало людей. Есть возможность рассмотреть всё без спешки и суеты
СЯ
Софи Ярославская
Красивые изделия! Интересно было посмотреть на посуду, которой пользовались император и его семья. По вопросам можно обратиться к сотрудникам музея, вежливые. Также по выставке можно почитать и в одном из залов на стойке в электронном виде (всего в музее три зала).Но нам показалось маловато экспонатов, можно было и немного побольше как-то организовать выставку! 🤔 На первом этаже есть магазин фарфора, тоже интересно зайти, посмотреть.
Андрей Полинкин
Здорово, есть что посмотреть!
ДГ
Дмитрий Гуняшев
Красота
Счастливая Меланхолия
Обязательно к посещению всем любителям фарфора, искусства и истории. Гарантированное удовольствие от выставленных экспонатов! А всю необходимую дополнительную информацию можете получить от сотрудников музея.
Ирина Астафьева
Были с дочкой в июле 2023 года. Очень понравилось. Прослеживается вся непростая история нашей страны. Очень удивительные вещи, который созданы руками человека. Такие хрупкие, воздушные, прекрасные.... Как многое было сохранено... Страшно даже представить, какая красота в запасниках музея хранится. В магазине и в филиале на Васильевском острове прикупили подарки.
Елена Бармина
Очень красивая и интересная выставка фарфора. Здесь же можно в магазине купить понравившийся изделия. Доброжелательное обслуживание, очень качественно упаковывают.
Irina Nikolaevna
Интересная экскурсия на производство. Магазин при заводе с хорошим ассортиментом.
Лариса Камитова
Понравился музей и магазин.
Ирина Деменко
Интересно. Просто ожидала большего. Всего две комнаты, да и сохранилось с императорских времен, видимо, немного.
Алексей Демидов
Уберите пожалуйста истеричную охранницу (явно 60+ она), ну или научите адекватно общаться с посетителями.
БС
Бсс С
Все очень красиво. Экспозиция не большая, всего три зала, но интересно.
Все замечательно!
Каришочек Каришок
Оставляю отзыв о магазине фарфоровых изделий при заводе. Место очень красивое, хорошее отношение персонала, девушка помогла выбрать изделие в подарок. Проинформировала по акциям и скидка. Ушла оттуда в хорошем настроении❤️
Ирина Миронова
Как выглядит горькая баба? Какой геометрической фигуры может быть чайник? Какой письменный прибор стоял на столе Екатерины Великой? Все это можно узнать, побывав в музее Императорского фарфорового завода. Для меня ближе фарфор советского периода, люблю вглядываться в лица фигурок и рассматривать.. Понравилась атмосфера в музее. Все просто и четко в организации посещения. 👍
Стася Сигитова
Музей для любителей фарфора, несколько залов, вход стоит 300р/чел. Рекомендуется брать экскурсию, чтобы узнать историю завода
К
Кира
Восторг! Какая красота!
Иван Аникеев
Очень красивый и интересный музей.
K
Ksy
Прекрасное место, шикарная экспозиция музея, вся летопись России с 1744 года до наших дней в фарфоре, рассматривали не один час, очень интересно. Приветливый персонал на входе , однозначно рекомендую 👍🏻 Здесь же магазин , где не менее шикарные экземпляры, где желающие могут приобрести подарок
МИ
Михаил Иванов
Обязательно надо попасть на экскурсию по заводу.Увидеть все стадии производства знаменитого фарфора.После этого сразу возникает желание что-то купить.Также для детей будет интерес мастер класс по росписи предметов фарфора.Но надо помнить,что работу ребёнка для начала должны обжечь,завалить.Можно забрать через 2-3 дня.
Елена Алексеева
Великолепная, незабываемая экскурсия! Показали святая святых производства всемирно известного фарфора ✨ Восхищение, радость и благодарность захватывают при знакомстве с национальным достоянием нашей страны – Императорским фарфоровым заводом. Обязательно посетите мастер-класс! Это уникальная возможность стать соавтором изделия знаменитого ИФЗ 🌸 Предоставляется большой выбор изделий для росписи, ведущий мастер-класса Андрей показывает и объясняет, как сделать красиво. А через пару дней вы заберете свое изделие. Горячо рекомендую всем эстетам посетить ИФЗ 💖
ЕЕ
Елена Елена
Все очень красиво!
Адель К
Отличное место, современный ремонт, светло и чисто. Экспонаты невероятные: тут тебе и история, и этнография, и живопись в одном флаконе. Обязательно буду рекомендовать знакомым и гостям города.
Алёна Тусьмина
Это было открытие🔥🔥🔥 Хотя Санкт-Петербург сам по себе открытие в любой точке. Но, Императорский фарфоровый завод запал в самоё сердце. Мы были непосредственно на самом производстве, нам не только рассказали историю завода, но и показали процесс создания прекрасных изделии. Ну, а рассказ экскурсовода о том как же делается форфор, поразил своими нюансами😱 Моему восхищению нет предела. На самом производстве фотографировать нельзя. Поэтому фото только из магазина
Ильяс Галимзянов
Красивая экспозиция, есть экспонаты, которые можно посмотреть только здесь. Но по большей части всё самое главное в других музей города (Эрмитаж, в Царском селе, в Павловске и т.д.). Магазин, находящийся на 1 этаже, сам как музей, но ещё и с возможностью купить что понравилось (при наличии конечно таких сумм). Если будете в этом районе, то сходить можно, специально планировать поездку я бы не советовал. Можно подобрать другие музеи
Spaceman :)
Люди, работающие над хрупкими изделиями - вы неземные! Начала собирать сервиз «Кобальтовая сетка» - а это классика и визитная карточка ИФЗ. Кроме этого удалось побывать на экскурсии и расписать тарелочку. К посещению рекомендую.
Вероника Борисовна П
Нашей коллекции императорского фарфора немного - чуть больше года, но мы за этот период успели собрать не только изделия, предложенные заводом (капельку из океана хотелок), но и лимитированные пары, созданные ИФЗ под заказ артистов и организаций. Во время своей поездки в Питер не могли не посетить музей. Остались очень довольны. Вся история России в коллекциях выставленных в музеи. Одно расстроило (но за это даже звезду не сниму) - хамство сотрудника у билетного киоска. Добрее надо быть, добрее)
А-
Артём -
Кассы закрываются очень рано в т.ч. отключают терминал самообслуживания. Часы работы не соответствуют большому туристическому городу т.к. закрываются очень рано.
ИП
Ирина Преснякова
Музей небольшой, 3 зала, пенсионерам бесплатно... Экспозиция очень понравилась, много интересного, начиная с 1740х годов, самые красивые экспонаты дореволюционного времени, много интересного! Разительно отличаются изделия сталинской эпохи... Внизу магазин, как продолжение музея, очень красиво и дорого!
Елена Спиридонова
Выставка очень маленькая, экскурсии не предлагают. Не стоит тратить время на прсещение
НЧ
Николай Чувашов
Музей очень понравился, все хорошо
MC
Marina Chubarova
Поехали из-за музея. Он маленький, красивые сервизы, статуэтки... на 1 этаже магазин, все очень дорого. Если в Питере все посмотрели, то можно и сюда сходить. Возможно было бы интереснее с мастер-классом, но его небыло. От посещения очень странные ощущения.
ОМ
Олег Молин
Очень интересная и познавательная экскурсия. Жаль, что короткая, всего 45 минут.
Александр Беклемышев
Были на экскурсии, очень интересно. Стало понятно почему продукция завода стоит недёшево. Конечно купили на память чайные пары и вазу
Леонид Прядко
Большой ассортимент. Красивые изделия, отличная роспись. В общем здорово!
🤗😘
🤗 😘
Музей в целом хороший )) очень понравилась выставка а вот сотрудники очень не компетентны. оформили бесплатный билет на сайте Эрмитаж контроллер сама определяет кого можно пустить по льготному билету а кого нет. негативное впечатление оставляет
СБ
Саян Баиров
Работаю там, все нравится
Анатолий Урасков
Сегодня посетили производство. Мы осознавали что процесс создания даже так называемого "массового производства" крайне сложен (уже не говоря о высокохудожественных изделиях), но то что мы увидели и услышали просто потрясает воображение. Экскурсия продолжительностью в один час пролетела за один миг. Огромное спасибо!!!
ЯТ
Янина Тимофеева
Место отличное, но совершенно не обустроено. Нет аудио гидов или вообще гидов. Как принимать туристов, если никто ничего не рассказывает. Срочно требуется решать вопрос с программой для посетителей.
Никита Полтавец
Был сегодня на экскурсии, всë очень красочно, интересно и искусно, а ещё элегантно. Спасибо за экскурсию! Всë очень понравилось!
Мария Стрекаловская
Худшее обслуживание. Не впустили человека, который заикается, ссылаясь на то, что он якобы пьяный! Отвратительно!🤮