Выставочный зал
Санкт-Петербургский союз художников
Никита
29 апреля посетил открытие выставки «Планета Одуванчик» в Кинозале СПбСХ — и остался под большим впечатлением! Атмосфера была очень тёплой и творческой: прекрасные работы, посвящённые природе, интерактивные зоны и даже небольшой перформанс. Особенно понравилось разнообразие техник — от живописи до инсталляций. Организация на высоте: дружелюбные кураторы, удобное расположение зала и уютная зона для отдыха. Рекомендую всем, кто ценит современное искусство и хочет зарядиться весенним настроением! Обязательно приду ещё раз.
3 мая 2025, официальный ответ
Добрый день! Большое спасибо, за отзыв! Приходите, у нас всегда интересно 😁
Арсентий Руднев
Отличное место для того, чтобы приятно и интересно провести свободное время. Хорошие работы, интересные лекции. Мне, как студенту было интересно. С удовольствием посещаю данный выставочный зал!
27 апреля 2025, официальный ответ
Ольга Козикова
Осталась в восторге от вчерашней лекции Екатерины Васильевой! Советую посещать мероприятия и выставки СПбСХ, все очень интересные!
8 мая 2025, официальный ответ
КБ
Карина Бахметьева
Очень понравилась выставка! Особенно впечатлила работа Могилевцева Никиты Владимировича «Мысль.2025» Что вы видите в этой картине? 🧐 Здесь нет однозначного ответа, и именно это делает ее такой притягательной. Фигура, пронзенная стрелами, может символизировать множество вещей: страдания, жертвенность, бремя знаний, конфликт между разумом и чувствами.
9 апреля 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв! Будем рады видеть вас снова в наших залах.
Татьяна И
Много товаров, но приятнее заказывать онлайн, так как кассир не контактная.
8 апреля 2025, официальный ответ
Добрый день. Передадим ваше мнение в нашу Арт-галерею. Спасибо!
ПВ
Полина Вишня🍒
Самое любимое место для посещения. Всегда интересные выставки, нет случайных работ, строгий отбор проходят. Полюбила ходить сюда на регулярные выставки, познакомилась лично с некоторыми художниками, интересные люди. Огромное спасибо руководству за то, что жизнь бурлит в этом месте, креативные выставки, постоянно проводятся мастер-классы, можно купить уникальные работы художников. Была на вернисаже выставки На Солнечной стороне, огромное спасибо Петру Кривенко за организацию 15 юбилейной выставки. Всегда ухожу оттуда с чудесным настроением, заряжаюсь на рабочую неделю. Огромное спасибо всем причастным!
21 марта 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Всегда рады вас видеть в наших залах!
ПП
Петербурженка П
На протяжении многих лет посещаю данный выставочный зал. Здесь проходят замечательные выставки! Но, к сожалению, 22 декабря (после 16) столкнулись с грубостью и хамством от продавца открыток и книг, которая сидела возле лестницы с деревянными перилами (в зале, где лестница расположена в центре). Она всем посетителям делала едкие, хамские и неприятные замечания. Видимо поставила себе целью испортить настроение гостям, которые приобрели билет на выставки. Первый раз вижу такое поведение за более чем 10 лет регулярного посещения выставочного зала. Обращение к женщине, которая проверяла билеты на входе в этот зал не решило проблему. Она сказала, что руководителя нет на месте и пожаловаться некому. В это момент эта хамка кричала кому-то на весь зал (кто посмел ей ответить на ее хамские замечания и комментарии) "здесь не дискуссионный зал, замолчите!" Такое поведение абсолютно недопустимо. Просьба разобраться с данной ситуацией.
Спасибо за информацию!
Мария Колыванова
Один из лучших выставочных залов СХР. Огромная территория, архитектура. Вежливый персонал. Органичное пространство. Каждый раз много хороших проектов, жаль, что мало посетителей.
Спасибо, Мария!
Ser.Go.Ko ser.go.ko.tilda.ws
Очень красиво и постоянно новые выставки!!!
21 марта 2025, официальный ответ
Да. Более 100 выставок в год! У нас всегда интересно!
Rostislav Matveev
Дивная Питерская архитектура и атмосфера.
8 мая 2025, официальный ответ
АЧ
Ангелина Черкесова
13 января пришли на выставку "Вступление", в 18.55 нас из дальнего зала на 2 этаже отправили на выход. В зале было светло, но... Все остальные залы были без света! Мы шли подсвечивая телефонами чтобы не сбить скульптуры и упёрлись в закрытую дверь! Мы стучали в дверь и нас выпустили. Вместо извинений нам нахамили. Женщина, которая нас выпроваживали и открыла дверь со своей коллегой. Слушать возмущения не стали. Мы в шоке Работница зала вышла через какой-то выход, а нас отправила блуждать по темным залам! Жалобную книгу не дали, контакт руководителя не дали. Это позор
21 марта 2025, официальный ответ
Ангелина, приносим извинения за поведение сотрудников! С создавшейся ситуацией разберемся
Нина Картина
Обязательно побывайте в этом выставочном центре, даже если далеки от искусства! Потрясающее здание со стеклянным потолком, интерьер с винтовой лестницей. И экспозиции современников на высшем уровне!
21 марта 2025, официальный ответ
Спасибо за ваше мнение! Ждем вас на наших выставках!
Тася
Через дорогу от Росфото находится Выставочный центр союза художников, так что далеко ходить не пришлось. После выставки "Быть вместе" мы с matushka_pra зашли на "ZooКультуру" - выставку художников-анималистов Санкт-Петербурга. Выставка достаточно обширная, не Эрмитаж, конечно, но экспонатов выставлено достаточно. Здесь и фото, и живопись, и скульптура, и инсталляции, и даже ювелирные украшения. Арт-объекты выполнены в самых разных техниках и стилях, и от этого ещё интереснее их воспринимать. Мне очень понравилась объемная картина с пингвинчиками)) В рамках выставки нас занесло на мастер-класс по рисованию. Рисовали... котиков)) пастелью))) Хотя изначально обещали акварель... Но творческие люди, они такие творческие)) Очень понравилось само здание внутри, лестница, кресла в коридоре, магазинчики для художников, огромные окна и стеклянный потолок в одном из залов. Очень уютно и мило. Друзья, сюда стоит ходить! В хорошей компании - особенно))
ldkk
мне нравится здание Союза Художников. мне нравится внутри здания. мне нравится, что там можно посмотреть различные выставки. мне нравится, что там есть художественные товары. собственно, из-за товаров я там чаще всего и бываю. и в последнее время мне как-то не очень везет с продавцами. то, что можно не знать цену - охотно верю. ассортимент там слава богу будь здоров. но то, что даже не пытаются узнать, когда интересуешься - вообще минус. но как только товар оказывается на оплате - цены известны сразу же :))
matushka_pra
Недавно побывала здесь на изумительной выставке, посвященной мастерам акварели, а также прошлась по другим залам, где были представлены работы признанных художников -- на тему блокадного Ленинграда, зарисовки животных, любопытная графика и прочее-прочее. Давно не получала такого удовольствия от современного искусства! Творческая атмосфера царит буквально во всем. Есть здесь и выставки, где можно купить чьи-то работы, но у меня, к сожалению, не было времени туда заглянуть. Нашла пару лавочек для художников с вполне демократичными ценами (где приобрела, к примеру, альбом размера А4 черной бумаги за 170 рублей!). В общем, обязательно вернусь сюда снова -- изучать чужие работы и вдохновляться! Рекомендую!
Женюха
часто здесь происходят классные мероприятия. выставки хенд-мейда, показы модной одежды, выставки картин. уютно и как-то по-свойски. теперь часто отслеживаю события происходящие здесь.