Коннессанс
Учебный центр
ЮК
Юлия К
Обучалась на курсе "Кондитер" у Алины Руслановны! Она очень сердечная, ответственная и настоящий профессионал! Хотелось слушать ее, не переставая:) И сама она пытается выжать максимум из отведенного времени и донести как можно больше полезной информации. На обучении была очень душевная, теплая атмосфера. Очень многому удалось научиться, столько всего узнала! Очень надеюсь снова попасть к Алине Руслановне на обучение! Спасибо за этот курс!
26 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо, Юлия! Ждем Вас снова!
Милана Кошкина
Окончила курсы косметик- эстетист по лицу и телу . Преподователи многому научили.
16 июля 2025, официальный ответ
Спасибо, Милана! Нам приятно это читать!
Юля Голубева
Только что прошла курсы по изготовлению бенто-тортиков. Очень понравилось. Быстро и интересно. Теперь буду готовить дома торты. Понравилось, что есть несколько филиалов, можно выбрать.
Дарья Малюзенко
Хочу выразить огромную благодарность Корниловой Анне Валентиновне за невероятно глубокий и структурированный курс "Косметолог Эстетист по уходу за лицом". Это редкое сочетание высокого профессионализма и таланта объяснять сложные вещи простым языком. Благодаря Анне Валентиновне я не только усвоила теорию, но и обрела уверенность в своих руках на практических занятиях. Огромное спасибо за щедрость, с которой вы делитесь опытом и профессиональными секретами. Четкая подача материала, никакой "воды" и очень много ценных практических советов. Вышла после курса с полным пониманием протоколов и огромным вдохновением работать. Рекомендую как лучшего наставника в косметологии!
27 января 2026, официальный ответ
Спасибо, Дарья, за Ваш отзыв! Нам несказанно приятно, что усилия наших преподавателей не проходят да…
Выбирала между несколькими центрами, здесь понравилось что можно индивидуально заниматься. У меня график плавающий, в группу не попадала по времени. Договорились на удобные часы, прошла курс парикмахерского дела. Спасибо Ольге Николаевне
29 января 2026, официальный ответ
Спасибо Вам за отзыв! Мы всегда готовы искать оптимальные варианты для обучения наших слушателей! Пр…
ТЕ
Татьяна Еноктаева
Проходила обучение в Коннессансе по специальности косметик- эстетист по телу . Понравились все преподаватели , но особенно хочу выделить и поблагодарить Корнилову Анну Валентиновну. Это не только профессионал с большой буквы,с огромным опытом, но еще и самый чудесный и замечательный человек. Для многих Анна Валентиновна стала практически второй мамой!!! Не часто можно увидеть , чтобы человек так любил свое дело и всех студентов. И это не преувеличение ,а чистая правда. Огромное спасибо руководству и директору учебного центра за таких преподавателей, за вклад в наше образование, за быстрое реагирование на все наши пожелания и просьбы.
21 января 2026, официальный ответ
Спасибо, Татьяна, за Ваш отзыв! Мы очень стараемся. Анне Валентиновне обязательно передадим Ваши пре…
РВ
Раиса Воронова
Проходила курс косметик эстетист по лицу. Преподаватели были Анна Валентиновна Корнилова и Романис Ботин-Маевский.Все прошло отлично,теория,практика, всё доходчиво и красиво.Анна Валентиновна просто вы самая добрая и очень приятная дама.
20 января 2026, официальный ответ
Спасибо, Раиса! Нам очень приятно читать. Мы все стараемся. Анне Валентиновне обязательно передадим…
ZP
Zamira Petrovna
Хочу выразить благодарность данному учебному центру! В особенности, Корниловой Анне Валентиновне! Обучалась с сентября по ноябрь 2025 года по специальности "Косметик-эстетист по уходу за телом". Грамотный наставник и прекрасный человек, подача материала хорошая, в практической части всё доходчиво! Если необходимо, Анна Валентиновна, объяснит теорию и заново покажет практику столько раз, сколько нужно, лишь бы Вы поняли, и это Супер!!!
20 января 2026, официальный ответ
Спасибо, Замира! Обязательно передадим Ваши добрые слова Анне Валентиновне!
ОМ
Оксана Мищенко
Хочу выразить огромную благодарность учебному центру,а в частности Карниловой Анне Валентиновне!Обучалась на косметолога.Анна Валентиновна очень хороший преподаватель,всё доступно и понятно объясняет,знаток своего дела!Спасибо большое за Ваш труд!!!
19 января 2026, официальный ответ
Спасибо за отзыв, Оксана! Обязательно передадим Анне Валентиновне Вашу благодарность!
ЛИ
Лера Иванова
Один из лучших учебных центров. Различные сферы курсов, профессиональные преподаватели и есть выбор заниматься индивидуально или в группе. Я обучалась массажу, меня научили много новому.
15 января 2026, официальный ответ
Спасибо, Лера! Успехов Вам в Вашем новом деле!
VV
Verunka Vasutkina
Замечательный центр образования. Прошала курсы детского и лечебного массажа у Натальи Владимировны. Хорошие преподаватели высшей категории, отличные знания в практике, широкий спектр направлений. Благодаря обучению, сейчас работаю массажистом и занимаюсь любимым делом. Огромное Вам спасибо, успехов Вам в нелёгком труде и послушных учеников!!!
14 января 2026, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв! Обязательно передадим Наталье Владимировне Ваши добрые слова! И Вам успехов в…
ВШ
Вера Шевелёк
Купила курс по бухучету наугад, а оказалось — супер! Очень приятно, что дали скидку маме.
ИА
Илья Алексеев
Брал сметное дело. Показали алгоритмы расчёта, дали примеры — полезно для работы на стройке
ОА
Ольга Афанасьева
Брала здесь курсы. Преподаватели настоящие профессионалы, найдут подход к каждому. Рекомендую!
КЛ
Катерина Лощилова
Не ожидала, что на массаже будет столько практики! Для семьи очень полезно.
МЛ
Марианна Локтева
Прошла индивидуальный курс по флористике. Дали скидку как маме, всё очень понравилось.
ЭЮ
Элиза Юлкина
Всё отлично. Брала здесь профессиональные курсы, мне очень понравилось. Рекомендую!
ТЮ
Тамара Юшкова
Изучала лечебный массаж для здоровья семьи. Много практики, всё очень полезно и по делу.
14 января 2026, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв, Тамара! Приходите к нам еще: у нас много интересных программ по массажу!
ИТ
Ирина Т
Верните мне предоплату за курс! Написала заявление на расторжение договора, а деньги не вернули!
14 апреля 2025, официальный ответ
Добрый день, Ирина. Кто Вы? На каком филиале Вы заключали договор? Как с Вами связаться? Мы не поним…
Елизавета Годес
Пишу повторно, так как первый отзыв удалили, и видимо чтобы поднять рейтинг. Проходила обучение на курсах по кулинарии. Одна теория, записи, дурацкий дневник для ведения, который далее сдают преподавателю, и к тебе он обратно не возвращается! Странно, ну ладно! Сама практика? На выбор даются рестораны, и там ты как нанятый чистильщик овощей контролируешь процесс. Серьезно? Да! В дневник мы пишем, что готовим, расписываем блюда (первое, второе, компот), а по факту, тебя к готовке и не подпускают даже! Зато практикуешь мойку посуды, помогаешь в чистке овощей, и дай бог если тебе позволят нарезать овощи в салат, это будет Вау как круто. А дальше? Отношение останется таким себе, опыта не набираешься, зато по дневникам, судя по всему для доказательств, ты специалист)! Во, как круто. Поэтому 1 звезда. Не советую, лучше найти хорошее место. И не готовить блюда старо советских времен! Все же 21 век. Стыдно, Коннесанс…
Галина Истомина
В июне закончила курсы " Конструирование и моделирование швейных изделий -100 акад.часов, немного ранее - курсы "Технология шитья" -32 акад.часа( на Стремянной). Скажу честно, не советую здесь учиться . Объясню, почему. Минусы: 1. Очень маленькие классы, рассчитанные от силы на 4-5 человек, но если 6-8 человек, то раскройных столов не хватает, машин швейных тоже. Машины старые, постоянно выходят из строя , оверлок был один , но тоже неисправный и мы даже не смогли на нем поработать самостоятельно... Утюг один . Материально- техническая база очень слабая .. 2. Много теории, что неплохо, но мало практики, что очень плохо! Формат преподавания устаревший! На занятиях свои изделия мы не шили. Максимум- помощь в раскрое и консультация по отделке...Некоторые ученики не сшили вообще ничего... Некоторые перестали ходить на занятия , думаю по той же причине... 3. Не смотрите , что указано 100 часов на обучение. Оказывается это академические часы, а астрономических всего 85! 4. Если Вы начали обучение и поняли ,что Вас не устраивает процесс или это не ваша тема ,деньги Вам никто не вернёт . Вы можете только перейти на другой курс или на другую профессию. Поэтому хорошо подумайте , прежде ,чем заключать договор. 5. Очень недовольна работой методиста! Не было никакого контакта с учениками, да и с преподавателями , думаю . Выдали распечатку при заключении договора по курсу " Технология шитья" по темам, так несколько тем вообще не вошло в обучение, поэтому возникает мысль о том, что контакта между ними не было Плюсы: 1. Преподаватель- Курасова Валентина Ивановна. Доступно всё объясняет, терпеливая , относится к ученикам с уважением .
СШ
Саидов Шамиль
Я прошёл курс кулинарии, которые за 6-7 занятий дали мне фундаментальные знания и практические навыки для уверенного пребывания на кухне. Мне объяснили, как эффективно использовать разнообразные ингредиенты, многие из которых ранее были мне незнакомы. Преподавательский состав продемонстрировал высокий уровень компетентности во всех аспектах обучения. Рекомендую
Никита
Очень хорошо объясняет нам преподаватель. Мы все запоминаем. Я выбрал для себя направление: парикмахер универсал. Пока посетил только два занятия. Понравился преподаватель Лариса. Реагирует совершенно адекватно.
Наталия
Общение было грамотное, всё понятно, доступно. Обстановка располагающая. Посещала, потому что хотела записать ребенка на курс японского языка. Это была презентация, первое знакомство с преподавателем. Впечатление хорошее о центре.
Надежда Кмита
Прекрасный учебный центр обучалась с 2021г. по специальности "Кондитер" от Цз. Обучает преподаватель Галина Станиславовна самый терпеливый, самый лучший педагог, труженница и профессионал своего дела . Учебный центр предоставляет места для практики на выбор и трудоустраивает в рестораны города. Лучшее учебное заведение 3 месяца учёбы пролетели как 3 дня💓💓
16 мая 2023, официальный ответ
Спасибо, Надежда, за добрый отзыв! Успехов Вам!
Аруна Качашева
Проходила обучение на косметика-эстетиста, у преподователя Романиса Сергеевича, и очень рада что выбрала именно тот учебный центр, дают хорошие знания, все необходимое предоставляется, комфортная, доброжелательная атмосфера. Замечательный преподаватель, на повышение только сюда.
16 мая 2023, официальный ответ
Спасибо, Аруна! Будем Вас снова ждать! Успехов Вам!
Наталья Пескова
Отличный учебный центр! Обучалась на косметика 4 разряда у Романиса Сергеевича, все доступно объясняет, разжевывает, если это нужно, отвечает на все вопросы и делиться своим опытом) Занятия проходили очень интересно, познавательно и быстро, хотя училась в экспресс группе (по 8 часов 2 раза в неделю)! Большое спасибо учебному центру и отдельно преподавателю за такой учебный опыт!
16 мая 2023, официальный ответ
Наталья, спасибо за Ваш отзыв! И преподаватель, и мы старались!
Юлия Малышева
Большое спасибо преподавателю Романису Сергеевичу! Проходила обучение на косметика-эстетиста 4 разряда, всё очень понравилось! Преподаватель всегда доброжелателен, терпелив, доступно объясняет материал. Не пожалела о своем выборе! От души благодарю!
16 мая 2023, официальный ответ
Спасибо, Юлия! Нам очень приятно было читать Ваш отзыв! Будем и дальше стараться.
Татьяна Фирсова
Записались 08.05 на стрижку 11.05.2015 на время 11.30.Подошли 4 человека на стрижку , одна из них приехала с дачи, потратили зря время , т.к. никто из мастеров не пришел. Филиал на Джабула 15 не работал. Интересно знать ,это была ошибка диспетчера, которая не знала, что они не работают или же парикмахеров , которые просто не пришли.