Распутин
Кафе-бар
Демократичный ресторан с музыкой, вечером десерт в подарок: код «2ГИЗ»
Забронировать столик
Екатерина Калинина
Шикарное место с русской кухней!!! Рекомендую посетить его обязательно. Официантка Владислава просто огонь!!! Спасибо ей! Все на высшем уровне
29 декабря 2025, официальный ответ
А.
Анастасия .
Все очень вкусно! Рекомендую яблочный самогон!
5 посещений
13 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, большое спасибо за ваши теплые слова и оценку. Мы очень рады, что вы остались довольны! Будем ждать вас снова❤
Андрей Павленко
Взял двойную порцию свиных рёбрышек. Принесли почти угольки, официант очень убедительно убеждал, что это партия рёбрышек с тонким количеством мяса, что так и должно быть. 🤔🤔🤔 Персонал приветливый, заведение компактное. Уха из петуха отменная, чай годный. Не считая высокого ценника и маленьких порций гарнира, хорошо. Но BBQ смазало впечатление :/
25 сентября 2025, официальный ответ
Благодарим вас за отзыв! Нам очень жаль, что посещение нашего заведения не оправдало ваших ожиданий…
Виталий Козуба
В целом не плохо, уютное место и интересной кухней, понравились пельмени из утки в соусе пармезан. Пока ждешь заказ , можно полюбоваться фотографиями и записками на стенах. Очень удобно еще, что находится около Эрмитажа и доступные цены вполне, втроем покушали на 2500
22 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Виталий. Благодарим вас за добрые слова 🙏Очень рады, что вы остались довольны! Будем…
ИП
Иван Павлов
Сначала в полупустом зале не хотели посадить, ссылаясь, что все запланировано на позже (нам только пообедать нужно было) Приняли заказ, подавали по непонятному принципу, кому-то сразу два блюда принесли, а кто-то получил после того, как остальные поели. Вторые блюда получили как после нас зашедшие 4 стола пришли, заказали, поели и оплатили.
Александр Дубровский
Распутин: Магия Мгновений В тени Мойки, на гранитных берегах Невы, спрятано кафе «Распутин» — место, где прошлое встречается с настоящим. У воды Мойки, под прохладными сводами, переплетаются судьбы и звучит музыка жизни. Каждый камень и звук этого уголка хранят историю. Я нашёл здесь пристань мгновений — простых, но глубоких. Августовый вечер медленно опускался, и свет касался тёмной глади Невы. Я спустился в подвальное помещение на набережной Мойки — в легендарное кафе «Распутин». Взгляд ловил образы ушедших эпох, словно тень Пушкина скользила по времени. Вокруг шумела разноязычная толпа, наполненная смехом и разговорами. За забронированным столом я нашёл убежище от суеты. Официантка подала меню, я выбрал холодный имбирный напиток — терпкий, словно морской бриз. К нему — атлантическую сельдь с тёплым картофелем и соусом айоли, словно сотворённым по молитве. Грибы воплотились в крем-суп — густой, с лесной свежестью и утренней росой, в сопровождении хрустящего багета с чесночным маслом. Долгие двадцать минут ожидания придавали вкусу особое блаженство. Последними нотами стали кальмаровые кольца в чесночном соусе — штрихи в симфонии вкусов. Каждое блюдо несло заботливую руку мастера, где традиции встречались с новаторством. Вкус и аромат открывали врата в мир, где века встречаются в каждом глотке и куске. Наступил пурпурный вечер, окутывающий город мягкой тьмой. Покидая подвалы, я ощущал не только насыщение тела, но и полноту души — дар этого магического места. «Распутин» — не просто кафе, а храм вкуса и вдохновения, где память великих соседствует с устремлением к красоте и искусству. Так живёт Петербург — хранитель бесконечных историй, шепча тем, кто готов слушать. «Распутин» — уголок времени и пространства, где каждый гость постигает магию мгновения и превращает обычный вечер в откровение души. В тени дворцов, на берегу Мойки, жизнь обретает особый вкус, сливая прошлое и настоящее в чарующем вдохновении.
Марат Мавлютов
Ужинали сегодня в ресторане Распутин. Очень понравилось! Заказывали цыплёнка Танака, Греческий салат. Все приготовлено из хороших продуктов, что важно и чувствуется. Было очень вкусно! Официант Адам профессионал своего дела. Ненавязчив, вежлив, аккуратен. Иногда в заведениях опасаешься встретить снобов. Здесь таких не встретили, к счастью)
21 июля 2025, официальный ответ
Большое спасибо за вашу оценку и теплые слова! Мы рады, что вы остались довольны. Обязательно переда…
Елена Романова
Очень вкусно) Красивый интерьер. Персонал очень приветливый. Однозначно рекомендую!
29 декабря 2025, официальный ответ
Ринат Гафаров
Еда вкусная, настойки тоже. Меню еды не большое, но и даже в нем были отсутствующие позиции. С этим и связано только 4 звезды.
КО
Кристина Окунева
Вкусная кухня, отличное обслуживание, красивый интерьер, офицант Адам очень вежливый и приятный молодой человек
23 октября 2025, официальный ответ
Даниил Лекомцев
Вкусно, много разнообразных блюд, рекомендую
11 августа 2025, официальный ответ
Большое спасибо за вашу оценку и теплые слова! Мы рады, что вы остались довольны. Будем ждать вас снова!
Наталья Столярова
Очень понравилось место. Тихо, спокойно, камерная обстановка, еда очень вкусная! Фирменный сплат Распутин удивил - необычайно вкусно!
26 января 2026, официальный ответ
Наталья, здравствуйте, большое спасибо за ваши теплые слова и оценку. Мы очень рады, что вы остались довольны! Будем ждать вас снова❤
ko6ara89
Прекрасное кафе, обширное меню по доступным ценам. Очень вкусно! Обслуживание на высоте! Спасибо!
3 ноября 2025, официальный ответ
Алмаз Рахимов
Отличное место, вкусное меню и отличное обслуживание!
3 ноября 2025, официальный ответ
Елизавета Прокопенко
Отличное место! Порадовал вежливый и гостеприимный персонал, ну и конечно очень вкусная кухня!🫶🏻
23 октября 2025, официальный ответ
катька катет
уютная атмосфера, хорошее обслуживание. на троих чек вышел 2000, очень вкусно, но порции могут показаться маленькими, а так, для центра, очень даже ничего. заказ принесли через 30 минут
7 июля 2025, официальный ответ
Большое спасибо за такие тёплые слова ❤️ Мы рады что вы остались довольны! Будем ждать вас снова!
ОЗ
Ольга Зубченко
Были в этом месте в июне. Замечательно поужинали! Вкусные блюда, приветливые официанты. Самый большой восторг вызвало вкуснейшее пиво. Оказалось, изготовлено на заводе Балтика. Неожиданно и приятно.
Анастасия В
Позвонили специально спросить можно ли покушать, время было 21:30, ответили по живой очереди… вызвали такси и приехали сразу, в итоге оказывается кухня у них работает да 22:00! По телефону это было трудно сказать??? Мы бы нашли другое место и поехали туда.
16 июня 2025, официальный ответ
Благодарим вас за отзыв! Нам очень жаль, что посещение нашего ресторана не оправдало ваших ожиданий…
Екатерина ***
Были в гостях в Вашем городе,зашли на обед. Всё ооочень вкусно👍👍👍 пельмени с уткой🔥очень приятная атмосфера! Обязательно приедем ещё к Вам!)
16 июня 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв! Нам очень приятно, что вы так высоко оценили работу нашей команды. Будем рады видеть вас снова!
ТК
Татьяна Кравчук
Мне было вкусно. Казалось немного не успевали официанты, но в целом посидели неплохо. Некоторые столики странно расставлены, если бы была полная посадка, мне кажется было бы неудобно. Нам повезло, наполняться зал стал, когда мы уже собирались) вкусно поели, попили, спасибо))
Андрей Щебельник
Честно - ожидал большего. Мне это кафе порекомендовал знакомый. Мы даже не с первого раза в него попали, было всё занято. В итоге мы попали в кафе. Было всё вкусно, но обычно. Хотелось чего-то оригинального и необычного, но увы. Качественно, вкусно, но без изюминки. Резюме - просто вкусно поесть - да, за оригинальностями - лучше поискать другое место.
4 августа 2025, официальный ответ
Благодарим вас, очень приятно получать обратную связь, мы учтем ваше мнение и будем продолжать работ…
Наталья Ковалевская
Очень приятное кафе в центре города. Душевная обстановка. Вежливый персонал. Очень вкусная кухня. Демократичные цены. Место, куда хочется вернуться. Рекомендую!
2 июня 2025, официальный ответ
Большое спасибо за вашу оценку и отзыв! Стараемся для наших любимых гостей! Ждём вас снова!
Т2
Тимофей 2006
Место атмосферное, но… Настойки не вкусные, такое чувство что перед подачей смешали дешевую водку с компотом Долгая подача, ждали 45 мин. при том что 3 стола было занято Заказали салат, горячее и чай, чай так и не принесли, на вопрос будет ли чай и почему не принесли молчание, хорошо хоть в счёт не включили
8 сентября 2025, официальный ответ
Марина Г
Интересный дизайн,уютно!Все вкусно,но мясо было не прожаренное,сырое и с жилами,что испортило все впечатление о данном заведении!
8 сентября 2025, официальный ответ
Светлана Кондрашова
Прекрасное кафе! Душевное, вкусное, гостеприимное. Правда, по этим же причинам там может не быть свободного столика. Нам повезло, т.к. когда мы пришли, практически сразу ушли гости и освободили нам столик. Но лучше бронировать заранее. Тем более, что к ним привозят группы туристов (так что несколько столов может быть под бронью). Меню - русская традиционная кухня: чудесные супчики (мы пробовали борщ и солянку), пельмени самолепные (ребёнку понравилось). Тут каждый найдет себе что-то на свой вкус. Точно рекомендую! Следует отметить персонал: очень вежливый и любезный, стараются окружить вниманием и заботой. Чувствуешь себя, как в гостях у лучших друзей. Ещё один плюс - это ценник (очень гуманный). Обязательно посетите это кафе!
Любовь Б
Зашли сегодня пообедать, были приятно поражены: очень уютно, приятное обслуживание, вкусная еда, цены очень приемлемые, рекомендую однозначно, вернёмся обязательно!!!
Светлана
Пришли судя по отзывам, все вкусно и быстро приготовили, стейк из говядины брали двойную порцию (4 кусочка), меню не сказать что большое, но выбор есть. Ребенку в 3 года тоже нашли что заказать.
Вкусная еда ,быстрая подача
Анна Рябцева
Вкусно поужинала, вкусный супчик и впервые в жизни попробовала жареные пельмешки👍Благодарю 🙏
30 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, большое спасибо за ваш отзыв и оценку. Мы очень рады, что вы остались довольны! Будем ждать вас снова🥰
Иван Лахмытко
Отличное место. Очень уютно, а их повар молодчинка. Мы были очень довольны.
22 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Иван. Благодарим вас за добрые слова 🙏Очень рады, что вы остались довольны! Будем ждать вас снова❤
МП
Михаил Паший
Прекрасное место. Уютно и очень вкусная еда. Отзывчивый персонал. Очень довольны
Елена Губанова
Сегодня посетили данное кафе, очень двоякое ощущения, в меню окрошка на Чёрном квасе, имейте ввиду при заказе данного блюда, для нас это неприемлемо есть окрошку на "лимонаде" мы привыкли её кушать на белом квасе, поэтому 4 порции окрошки пошли сразу в мусорку. Остальные блюда без особенностей, как в обычных столовых. Но хочу заметить персонал хороший, официант отзывчивая девушка, на все вопросы и просьбы быстро реагировала... Восторга моя семья от этого места не получила к сожалению. Хотя пришли туда именно по отзывам.
25 сентября 2025, официальный ответ
Яна Кутузова
Обедала сегодня (16 июля 2025) с детьми в этом замечательном кафе. Очень всё понравилось. Вежливое обслуживание, вкусная еда. Было приятно отдохнуть от экскурсий в тихом и прохладном месте, учитывая жару на улице.
21 июля 2025, официальный ответ
ВБ
Вассиьий Б
Отличное место, настроение подымается сразу как только принимаешь первую рюмку под соляночку. Атмосферное заведение, приветливый персонал, очень вкусно и приносят все быстро
14 июля 2025, официальный ответ
Алина Мазяр
Место топ,вкусно ,быстро! Персонал просто 👍2 минуты от Эрмитажа,цены средние ,что очень порадовало!!!
30 сентября 2025, официальный ответ
Александр Бачериков
Очень хорошее заведение, накормили,напоили, думал будет дорого а ценник вообще сказка, обслуживание высший класс!
26 мая 2025, официальный ответ
ОТ
Ольга Токарева
Шикарно! Очень вкусно! Замечательный, внимательный и отзывчивый персонал!
Илья Михайлов
Рекомендую
14 октября 2025, официальный ответ
Валерий
Отличная кухня за приемлемые деньги 😁
1 сентября 2025, официальный ответ
Очень уютное кафе! Отличный персонал! Атмосфера очень дружелюбная. Порции не маленькие, готовят вкусно. Нам очень понравилось! Метку поставили и уже рекомендуем друзьям
Помор Поморыч
За 4 дня пребывания в Питере много где приходилось покушать, но больше всех понравилось в этом кафе! Блюда очень вкусные, красивая подача. Обязательно побывайте здесь)
МЯ
Михаил Якунин
Интересное атмосферное заведение. По еде не понятно. За 20 минут листания меню заказ принять не удосужились. Согласно меню, положительные отзывы заведение получает за стопку наливки,при показе положительного отзыва официанту. Ждать больше терпения не хватило. Пообедали в другом кафе
Илья Баков
Очень вкусно и уютно
Poet-Of The-Fall
Обалденное кафе, всё очень вкусно
Дилара Мударисова
Вкусная еда, очень хорошее обслуживание
14 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим вас за отзыв. Мы очень рады, что вам понравилась атмосфера нашего заведения и работа команды. Будем ждать вас снова!
Ксения Петропавловская
Всё вкусно, аккуратно. Ресторанчик маленький, но очень уютный
ЕГ
Екатерина Грищенко
Отличное место, фирменный салат Распутин и нежнейшая котлета из трески вообще супер👌😄
Алексей Калинин
Очень вкусная кухня. Милые и добрые официанты. Лояльный ценник. Спокойная атмосфера - после суеты Эрмитажа приятно отдохнуть. Рекомендую
28 июля 2025, официальный ответ
Марина К
Атмосферное заведение с вкусной русской кухней, но со своими изюминками, мне очень понравилась, люблю в таких местах брать селедочку под шубой - и она не подкачала❤️ обслуживание приятное, цены приятные и воспоминания итого остались только приятные😊
Роман Алексеев
Хорошее место, приятный персонал, хорошее расположение, уютная обстановка, очень красивое заведение, вкусная еда, очень вкусные настойки
31 марта 2025, официальный ответ
Благодарим за такую высокую оценку и теплые слова! Стараемся для наших любимых гостей! Ждём вас снова!