Askona
Магазин товаров для сна
Светлана Мельникова
В магазине можно полежать на матрасах, что очень важно при выборе. Консультанты не навязывают, а на самом деле помогают
23 ноября 2025, официальный ответ
Светлана, спасибо вам за отзыв! Очень рады, что формат выбора и работа наших консультантов пришлись вам по душе.
Эдуард Кулагин
Купил тут матрас. Спать стало лучше, спина по утрам не болит. Цены реальные, обслуживание без нареканий. 10 из 10!
21 ноября 2025, официальный ответ
Эдуард, спасибо за теплый отзыв. Мы всегда рады видеть довольных клиентов😊
Nikita Tkachev
Мне здесь понравилось. Покупал сертификат коллеге, быстро обслужили, в очереди стоять не пришлось и сам магазин чистый, уютный
20 ноября 2025, официальный ответ
Никита, спасибо за отзыв. Мы всегда рады видеть довольных клиентов 😊
Aleksandra Jager
Пришли в салон , нас встретила консультант Александра. Ответила на все вопросы и мы быстро нашли то что искали. В субботу заказали во вторник уже спим на новом матраце🥰
11 ноября 2025, официальный ответ
Благодарим за теплые слова! Мы стараемся делать все возможное для наших клиентов.
Татьяна Савельева
Зашла по совету подруги, искала анатомический матрас из-за проблем со спиной. Консультанты грамотнейшие люди, подробно рассказали про разные типы матрасов, помогли выбрать подходящий. Теперь сплю без болей, огромное спасибо
15 октября 2025, официальный ответ
Татьяна, очень рады, что матрас подошёл идеально! Пусть каждое утро начинается с комфорта! ☀️
ЗЗ
Злата Зимина
Консультанты тут классные, не надо ходить по залу и искать помощи, сами подходят и общаются на позитиве
9 октября 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв, он для нас очень важен. Будем рады помочь вам с выбором в будущем.
Арина Тимофеева
Давно хотела подушку с эффектом памяти, и подходящую нашла только тут. Советую
7 октября 2025, официальный ответ
Арина, найти ту самую, идеальную подушку — это настоящая удача! Очень рады, что ваша нашлась именно у нас. Спасибо за доверие и рекомендацию! 😊
Лина Григорьева
Супер магазин! Консультанты профи, доставка вовремя, сборка отличная. Матрас просто👍
5 октября 2025, официальный ответ
Лина, спасибо за рекомендацию! 😊 Приятно, что вы остались довольны всем: от консультации до сборки. Добро пожаловать снова!
ЮБ
Юлия Боровкова
Большой выбор в салоне, и очень грамотные консультанты, спасибо девочкам что подобрали и хороший комплект в спальню
17 сентября 2025, официальный ответ
Юлия, спасибо большое за отзыв! Обязательно передадим девочкам — им будет приятно 😊 Пусть спальня радует уютом и комфортом каждый день!
Александр Гладышев
Купил матрас, выбирал в салоне,(в салоне и то что пришло два разных матраса) обошёлся за 67 тр, обещали бесплатную замену в течение 90 дней как тест-драйв, спустя 30 дней решил поменять. Выяснилось, что нужно было покупать наматрасник, хотя никто об этом не говорил. В обмене было отказано, хотя использовал с наматрасником. Про сам матрас: резкий запах, который стоял почти две недели, внешне похож на то, что в магазине, но по ощущениям икеевский матрас, купленный в свое время за 5 тр, лучше этого в разы! Общение с представителями компании оставляет только отрицательные эмоции. Никому не рекомендую эту компанию и сам больше в жизни ничего не куплю!
17 сентября 2025, официальный ответ
Сожалеем, что у вас сложилось такое мнение от взаимодействия с нашей компанией. По вашим словам види…
Андрей К.
Купил диван и кровать за 70 тыс. , а через день позвонили и сказали, что я еще должен заплатить около 30 тыс. Конечно же я ничего доплачивать не собирался. На итог через 4 месяца у меня они всë-таки появились, а плюсом появилось решение суда. Взыскать с ООО «А ТОРГ» в пользу ФИО 128000 рублей Жаль, что с такими крупными и солидными организациями приходится судиться, чтобы отстаивать свои права. Интересно, работает она у вас еще, этот продаватель марина лобанова, которая одни убытки компании приносит, или уже выгнали за "профессионализм"?
Ааа Ааа
Замечательный и компетентный консультант Алиса ! От и до рассказала про интересующие нас модели матрасов , разницу между ними и т д ,всегда была на связи !
18 июня 2025, официальный ответ
Спасибо за то, что выбрали наш бренд! ❤️
Родион Скворцов
Реально порадовал себя новым стеллажом. Теперь все книги на месте. Рекомендую всем книголюбам, здесь есть разные модели, на любой вкус
24 февраля 2025, официальный ответ
Родион, очень приятно слышать, что вы остались довольны покупкой. Спасибо за отзыв😊
Елизавета Яковлева
У вас очень уютный магазин! Подушки просто супер, выбор большой. Обязательно вернусь за новым постельным бельем
18 февраля 2025, официальный ответ
Елизавета, спасибо за ваши теплые слова! Ждем вас за постельным бельем!
Сергей Козлов
Купил у вас анатомическую подушку и не жалею. Очень комфортно спать! Продавцы знающие, помогли выбрать подходящий вариант
10 февраля 2025, официальный ответ
Сергей, благодарим за теплые слова! Мы стараемся делать все возможное для наших клиентов.
Михаил Зеленин
В этом магазине мне все понравилось. Купил матрас, стало намного удобнее спать. Персонал вежливый, все расскажут. Очень советую
6 февраля 2025, официальный ответ
Михаил, большое спасибо за теплые слова! Мы всегда рады видеть довольных клиентов.
Инна Дмитриева
В течение прошлой недели привезли и собрали комод для спальни. Сборка была быстрая и аккуратная, ребята молодцы. Сам комод визуально красивый, отделка на высоте.
24 января 2025, официальный ответ
Инна, благодарим вас за отзыв! Мы стараемся делать все возможное для того, чтобы наши клиенты были д…
Станислав Овсянников
Купил у вас анатомический матрас и не пожалел ни разу. Такое ощущение, что сплю на облаке. Рекомендую всем, это стоит того!
30 декабря 2024, официальный ответ
Станислав, рады, что вы выбрали наш матрас! Надеемся, что он будет дарить вам комфорт и уют долгие годы! 😊
Даниил Корнеев
Купил кровать и матрас в магазине Аскона. Заплатил 90 тысяч. В итоге получил худший сервис за мой опыт общения с мебельщиками (я конструктор мебели, опыт богатый). Началось все с того, что заказ задержали на производстве на 1.5 месяца дольше, чем планировалось. Вместо 2 недель заказ делали 2 месяца, причём я закладывал запас по времени на опоздание и не питал иллюзий, что его сдадут вовремя, но и с учётом этого мне пришлось спать на полу 2 недели, заплатив 90 тысяч за хороший матрас... Я звонил раз 10 в колцентр, описывал проблему, писал заявления, претензии, все впустую. Менеджеры вздыхали, кивали, но не шевелились. Когда матрас с кроватью все-же передали в доставку, появилась другая задача: уговорить грузчика поднять кровать на этаж. Сначала грузчик не хотел приезжать, потому что в моём доме нет грузового лифта и просил отменить заказ по телефону. Когда он все-таки приехал, я потратил минут 20, чтобы уговорить его поднять мою кровать на этаж (за доставку и сборку заплатили заранее, всю информацию по лифту также сообщали). Парень начал ныть, что он устал, у него 7 заказ за день, и вообще, жизнь не сложилась. На этом история не закончилась. Заплатив денег Асконе, я ожидал соответствующего статусу компании сервиса. Кровать не дешёвая, компания - флагмен рынка. Я пошёл в салон писать претензию на неустойку за такое опоздание. Менеджер долго возмущалась такому сервису, написала заявление, отправила и сказала, что дня через 2-3 должны вернуть около 7 тысяч. В итоге, после нескольких звонков и пересылок асконовских писем Асконе же (у них нет доступа к собственному почтовому ящику) мне позвонил некая работница компании и попросила в очередной раз переслать им их же письмо, я ответил, что сколько можно его пересылать и что прошло уже 2 недели с момента подачи претензии. Она пригрозила мне, что вообще не будет рассматривать моё заявление и компенсации мне не будет. Сейчас моё заявление разбирается уже 3 недели. Ни денег, ни обратной связи, на телефон отвечать перестали.
17 декабря 2024, официальный ответ
Даниил, ситуация действительно неприятная, мы сожалеем, что с покупкой возникли сложности. Напишите…
Алексей Соловьёв
Покупал здесь детям 2 подушки и маме одеяло, всем всё понравилось, а мне понравилась скидка 20% по акции
10 августа 2024, официальный ответ
Спасибо большое за ваш выбор! Мы очень рады, что вы остались довольны покупкой 😊
Станислав Астахов
Детскую кровать и матрас привезли на несколько дней раньше срока. Комплектация полная, собрали быстро, уже 2 месяца дочка на ней спит. Всё ок
8 августа 2024, официальный ответ
Дмитрий Никитин
Спасибо продавцам за терпение и внимание! Подушки для родителей подобрали таки))
7 августа 2024, официальный ответ
Спасибо за ваш выбор! 🤗 Мы рады, что вы остались довольны покупкой. Надеемся, что наш товар принесет вам максимум комфорта и уюта.
Ольга Андросенко
Прочитав отзывы, боялась идти ))) но уж очень хотелось подушку Askona :-) год сплю на матрасе Askona и моя спина в восторге )). Мой искренний всем рекомендасьон - сделайте себе приятно , купите матрас и подушку, ведь качество сна очень важно ❤️ В итоге - обслуживание мне понравилось 😊 спасибо
6 августа 2024, официальный ответ
Очень приятно читать такие теплые слова. Мы стараемся для наших клиентов!🤗 Мы надеемся, что наша по…
Отличный магазин с очень грамотными менеджерами, совершаю покупку уже не первый раз в этом салоне. Всегда подбирают то что нужно и советуют максимально качественный товар за оптимальные деньги. Отдельное спасибо хочется сказать менеджеру Артему, сотрудничаем с ним уже не первый год, всегда слышит клиента и подпирает отличный товар! Не только мы покупаем у него но и рекомендуем этого менеджера всем нашим родственникам и друзьям, ни разу не подвел и не разочаровал!
16 июля 2024, официальный ответ
Спасибо за добрые слова - нашим консультантам каждый раз приятно слышать благодарности своей работе…
Алена Захарова
Поддерживаю и сопереживаю всем кто столкнулся с данной компанией! Абсолютно не компетентные работники, не знающие свой товар! Пришли с мужем за кроватью, выбрали, продавец Илья сообщает, что к данной модели не идут в комплекте ножки и их нужно выбрать отдельно! Мы попросили матовые от 10 см, на что он заявил, что такие к данной кровати нельзя добавить и из имеющегося ассортимента нам пришлось выбрать деревянные.. После доставки и сборки кровати я увидела оставшиеся «запчасти», поинтересовалась у сборщиков, что это. И оказалось, что это матовые ножки 10 см и они идут в КОМПЛЕКТЕ к кровати как стандартные! То есть мы зря переплатили 3 тыс рублей и выбрали то, что изначально не хотели! Мало того, что товар оплачен за 2 недели до доставки, потом еще неделю пришлось разбираться с продавцом, так теперь еще ждать сборщиков (чтобы забрали то, что не нужно и поставили стандарт) и только после этого еще через 2 недели вернут деньги!!!! И никого из них не смущает почему мы из-за некомпетентности должны «одалживать» денежные средства более, чем на месяц ПРОСТО ТАК! Клиентоориентированность = 0!
4 апреля 2023, официальный ответ
Жаль, что сложилось такое мнение о нашем сервисе. Менеджеры фирменных салонов Askona регулярно повыш…
Александр Поскребышев
Ужасное отношение к работе. Продавцы не знают даже ассортимент. Попросил проконсультировать по материалам, не смогли. Посмотрел продавец на сайте, посмеялся, ответил что нет информации. Не рекомендую этот магазин. Мебель хорошая, продавцы ужасные.
13 июня 2022, официальный ответ
Александр, мы расстроены, что вам пришлось с таким столкнуться, потому что мы уделяем большое вниман…
VITALIY Petroff
Хорошо отзывы почитал, прежде чем идти :) Однозначно потерял бы время!!!!
Юлия Рыженко
Купила подушку в подарок на Новый год, решила не экономить и взять по-дороже. Всегда считала, что аскона - это качество и сервис. Иначе не понимаю, за что такие деньги?! Подушку проверять не стала, она была в коробке. А зря. На Новый год открыли ее и сзади оказались вмятины в паралоне, как будто погрызли мыши. Поехали 2 января менять, магазин закрыт. Потом я уехала, человек, которому дарила, поехал 3 числа сам. Его пытались убедить, что так и должно быть. В итоге согласились поменять, но сказали, что подушки такой нет в наличии (хотя на сайте и у них на компьютере они числились). Предложили ему съездить в другой магазин. Он отказался, в итоге сказали ждать курьера в пятницу-субботу. То есть два дня в праздничные дни сидеть дома. Оформили возврат, подушку забрали. В пятницу никто ничего не привёз, позвонили мы. Нам сказали, что у них проблемы с поставками, должны забрать из другого магазина, в субботу наконец-то привезли. НО она опять с вмятинами сзади просто чуть-чуть поменьше, хотя нам сказали, что ее перед отправкой проверят. Сервис поражает! Ситуация тоже! Подарила подарок, в итоге это просто головная боль, за немаленькие деньги! Ехать уже никуда не стали, оставили ее у себя, уже просто неприятно и больше не хочется иметь дело с этой фирмой. Если у вас скидки на брак, то так и нужно указывать изначально, тогда и вопросов не будет!
22 января 2022, официальный ответ
Здравствуйте, Юлия! Нам очень жаль, что вам пришлось столкнуться с такой ситуацией. Мы полностью сог…
Alexandr Bolshakov
Добрый день. Так же категорически не рекомендую связываться с этим магазином. Приобрели кровать из салона, казалось бы чего проще, разобрать и привезти кровать покупателю. Но как только оплачиваешь товар, так про все обещания и условия договора покупки все забывают. В результате все сроки доставки нарушены, придумывают разные отговорки и кормят обещаниями.
14 января 2022, официальный ответ
Мы расстроены, что вам пришлось с таким столкнуться, ведь сервис для нас – одна из главных ценностей…
Елена А
Почти два месяца я жду свою кровать. И неизвестно сколько еще ждать и дождусь ли вообще. Никто из менеджеров не владеет ситуацией, не могут объяснить готов заказ или нет, в доставке он или еще в производстве. По телефону футболят от одного к другому, обещают перезвонить и не перезванивают. Горячая линия дает информацию противоположную той, что дают в данном магазине. Статус заказа на сайте скачет туда-сюда, то "в доставке", то "в производстве", то вообще только "принят и оплачен". При этом, в момент оформления заказа менеджер клялся и божился, что из всех мебельных магазинов Аскона-лучше всех, потому что срок выполнения заказа- 21 день. Категорически не рекомендую данный магазин.