Многопрофильные медицинские центры
18+. ООО «Напоправку.ру». Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.
Записаться на приём
Юрий Панов
Долгое время мучили мигрени и последствия старой травмы шеи. Врач-остеопат помог устранить саму причину, а не просто снять симптомы. Дополнительно порекомендовали рефлексотерапию для закрепления эффекта. Сейчас чувствую себя абсолютно по-другому, голова ясная, боли ушли, появилась энергия. Спасибо за возвращение к полноценной жизни!
2 декабря 2025, официальный ответ
Благодарим Вас за Ваш отклик!
Саша Авраменко
У меня давно голова болела от напряжения, таблетки помогали ненадолго. Подруга уговорила сходить в Центр к остеопату, Лазаревой Наталье Геннадьевне. Честно, не верила, думала, просто полежу приятно. Но нет! Специалист нашла такие зажимы, о которых я и не подозревала. После нескольких сеансов голова прошла, и шея перестала хрустеть. Параллельно ходила на гирудотерапию для общего тонуса. В общем, я приятно удивлена, что можно обойтись без таблеток.
6 ноября 2025, официальный ответ
Алиса Самородова
Обратилась в центр остеопатиии с болями в пояснице. Я спортсмен, для меня очень важно иметь здоровую спину, так как занимаюсь силовой акробатикой. Врач Александр Владимирович Лазарев провел подробную консультацию, объяснил, что нужно будет сделать, сколько необходимо сеансов для результата. Но мне с самого первого сеанса стало гораздо легче. Я мучалась от боли, но после одного сеанса ее будто рукой сняло! Хочу выразить огромную благодарность данному центру и конкретно Александру Владимировичу🙏🏼
20 октября 2025, официальный ответ
Ольга Николаевна
Меня годами мучили мигрени, таблетки не давали долгосрочного эффекта. Врачи говорили, что это «на нервной почве», но облегчения не было. Тогда я решила попробовать остеопатию и записалась в этот центр к Лазаревой Наталье Геннадьевне. Остеопат обнаружила, что причина моих головных болей в зажимах шейного отдела и нарушении кровообращения. После нескольких сеансов я заметила, что приступы стали реже, а затем и вовсе сошли на нет. Сейчас, спустя полгода, я почти забыла, что такое мигрень. Благодарю за то, что получилось найти и устранить причину, а не просто заглушить симптомы!
22 августа 2025, официальный ответ
Большое спасибо за Ваш отзыв!
Валерия Смирницкая
У меня были сильные боли в спине, которые не давали мне жить нормальной жизнью. В Центре остеопатии и здоровья после консультации я прошла курс лечебного массажа и остеопатии. Приём всегда начинался вовремя, очередей не было, а расположение центра для меня удобно. После процедур мне стало намного лучше. Отдельная благодарность остеопату Лазаревой Наталье Геннадьевне.
7 апреля 2025, официальный ответ
Большое спасибо за приятный отзыв!
НР
Наталья Рудковская
Прием В.А.Лазарева прошел на отлично, доктор компитентен,надеюсь помог в моем вопросе (нужно время для результата). Низкая оценка сугубо из-за отношения администратора,предполагаю что на момент записи по телефону и фактическое нахождение в центре -все одна была. Вообще не клиентоориентирована ни по телефону, а в живую еще хуже: закатывает глаза,строит недовольное лицо,огрызается - сервис конечно на нуле!
7 апреля 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за высокую оценку нашего врача! И приносим наши извинения за работу адми…
Валерий Хахулин
Замечательный центр
12 января 2025, официальный ответ
Спасибо за высокую оценку!
Ирина Урзаева
Спасибо огромное Наталье Геннадьевне Лазаревой за то, что в свое время помогла мне решить проблемы со здоровьем, очень мучили головные боли. Сама уже не могла справляться с ними, обратилась к профессионалу. Назначила мне лечение, я прошла курс остеопатии и приступы стали гораздо реже, боли становились менее сильными. Спасибо большое за вашу работу и за то, что помогаете людям!
23 ноября 2024, официальный ответ
Елена Гаевская
Хочу выразить благодарность "Центру остеопатии и здоровья" за помощь в развитии ребенка. Была родовая травма, и в свои 3 года практически не говорил. Были пройдены все неврологи города и области, назначали разные лекарства. Ставили гиперактивность и задержку речевого развития. По рекомендациям знакомых решила попробовать остеопатию. После первого сеанса, врач-остеопат Лазарева Наталья Геннадьевна также нам рекомендовала обратиться к дефектологу. И вот спустя несколько сеансов ребёнок начинает понемногу говорить. Я даже не могла уже поверить в такое. Прошел год, речь нормализовалась и ребенок уже разговаривает вовсю, спасибо!
6 ноября 2024, официальный ответ
Оксана Дыдыкина
При рождении сыну повредили шейный позвонок. Стали искать хорошего врача. Нам посоветовали хорошего остеопата, Лазареву Наталью Геннадьевну, которая взялась за лечение сына. Сейчас ему 6 лет и он мало чем отличается от здоровых детей. Казалось, что всё безнадёжно, ведь нам предвещали что ходить и говорить не сможет. Спасибо большое врачу за профессионализм!
2 февраля 2024, официальный ответ
ЕЧ
Елена Чернова
Большое спасибо Лазаревой Наталье Геннадьевне за оказанную помощь в лечении головных болей. Я думала, что они из за моего низкого давления, но оказалось , что нет. Наталья Геннадьевна на консультации подробно рассказала и объяснила мне, что именно нужно делать при мигрени и сильных головных болях. Она замечательный специалист, после курса остеопатии приступы стали гораздо реже и не такие интенсивные. Спасибо большое за труд.
5 января 2024, официальный ответ
Den Salov
Я искренне благодарен врачам Центра остеопатии за вашу помощь! После первых сеансов у доктора Лазаревой у жены прошла боль в плече, и два месяца бессонных ночей и постоянной боли стали лишь памятью. Ваш профессионализм - настоящее чудо!
10 октября 2023, официальный ответ
Алексей Карнилов
Посетил с сыном прием остеопата в клинике и остался очень довольным результатом. С самого начала врач Лазарева Наталья Геннадьевна проявила профессионализм и заботу, внимательно выслушала жалобы и вопросы. Она провела всесторонний осмотр, потом объяснила, сколько сеансов займет лечение и провела первый сеанс. Все процедуры проводились внимательно и аккуратно, без посторонней боли. Сын обычно не терпит прикосновений других людей, но с Натальей Геннадьевной вел себя спокойно. Врач позаботилась о том, чтобы я понимал, что она делает, и регулярно объясняла мне каждый этап. В результате у сына уже после первого сеанса улучшился сон, он стал ходить ровнее, прошли боли в шее. Обязательно будем продолжать лечение.
8 сентября 2023, официальный ответ
Большое спасибо за приятный отзыв!
Валерия Диденко
Беспокоил позвоночник: сидячая работа, сколиоз, хроническая боль в спине и пояснице. Ничего не помогало, ортопед предлагал носить корсет. Решила получить альтернативное мнение записалась в Центр остеопатии и здоровья. Прошла курс остеопатии у Лазаревой Натальи Геннадьевны. На приемах было очень комфортно, врач все грамотно объяснила и дала рекомендации по упражнениям ЛФК! В итоге после полугода лечения боль больше не беспокоит! Спасибо, очень помогли!
5 июля 2023, официальный ответ
Благодарим Вас За Ваш отклик!
ЕД
Елена Диброва
Были сильные боли в спине. В данном центре после консультации ходила на процедуры лечебного массажа и остеопатии. Прием всегда был вовремя, очереди не было, расположение для меня очень удобное. Спине стало намного легче.
29 мая 2023, официальный ответ
Галина Герасименко
Я посетила Центр остеопатии и здоровья из-за проблемы с защемлением нерва. Остеопат Лазарева НГ провела качественный прием, стало значительно легче уже после первого сеанса. Кроме того, я прошла курс массажа, а моя мама обращалась сюда с остеохондрозом, тоже очень довольна. Рекомендую эту клинику для всех, кто ищет комплексный подход к своему здоровью.
17 марта 2023, официальный ответ
Андрей Керимов
В Центре остеопатии и здоровья я обратился с проблемами в шейном отделе, мучили постоянные боли. Остеопат мне понравился, после пары сеансов почувствовал большое облегчение, сейчас продолжаю курс, хожу не только на остеопатию, но и на массаж и рефлексотерапию, чувствую себя намного лучше. Спасибо большое за вашу работу и профессионализм, рекомендую этот центр всем.
8 февраля 2023, официальный ответ
Благодарим Вас за Ваш отклик!
Арина Ковалёва
Самая хорошая клиника по остеопатии, не раз обращалась к специалистам со своими проблемами. Делала массаж, иглоукалывание. И цены нормальные, не как у других.
3 июня 2022, официальный ответ
Арина, здравствуйте. Спасибо большое, что уделили время и написали отзыв 💛 Будем стараться и дальше…
Надежда Олесина
Хотела бы порекомендовать самого лучшего врача-невролога Лазареву Наталью Геннадьевну. У нашего племянника ДЦП, она очень помогает. Спасибо
8 апреля 2022, официальный ответ
Здравствуйте, Надежда, спасибо вам большое за такой приятный отзыв 😉 Очень приятно 💛
Есеня Лункина
Были у невролога Натальи Геннадьевны Лазаревой , очень вежливо и внимательно нас встретила, подробно опросила о жалобах и осмотрела, дала рекомендации для дополнительного обследования и после назначила правильное лечение. Спасибо большое за профессионализм , отличный специалист. Теперь я всем рекомендую лечиться в этой клинике. А сама я пошла сюда лечить свои грыжи в пояснице .
13 января 2022, официальный ответ
Большое спасибо за добрые слова о нашей работе 🔥 Приходите к нам ещё, всегда рады ❤
Гандаров Ахмед
Ребёнок до 2 лет не ходил, все врачи говорили что он просто ленив и со временем пойдёт и только здесь оказались профессионалы, сразу поняли в чем проблема, назначили лечение. Назначили остеопатическое лечение, результаты были сразу после первого занятия. Очень благодарны Лазаревой Наталье Геннадьевне.
17 мая 2022, официальный ответ
Благодарим Вас За Ваш отклик!
Vlada Gorbacheva
В 5 лет ребенок стал часто болеть простудными заболеваниями, бронхитами, впоследствии ему поставили диагноз бронхиальная астма, назначили гормональное лечение, диеты и многое другое. Приступы я немного залечила, но каждый год было обострение болезни. Побочные эффекты от приема гормональной терапии - это лишний вес. Я начала искать другие способы лечения астмы. Меня заинтересовал метод остеопатии. Записалась на прием к Лазаревой Наталье Геннадьевне в Центр остеопатии и здоровья. Ребенок стал меньше болеть, нас сняли с учета.
nsati
Сюда обратились к замечательному врачу Лазаревой Наталье Геннадьевне, наслышана о ней и вот сейчас довелось проверить. Действительно замечательный специалист. Спасибо ей большое.
Alexsey Boev
К сожалению спина мое весьма слабое место, настолько, что даже наша доблестная армия это признала. И как-то в 2011 году меня угораздило ее запустить настолько, что она решила жить по дивизу - не дня без боли... Потерпев этот ужас пару месяцев, по совету знакомых направил свои стопы в этот центр. Спасибо доктору и прощу прощения, что запамятовал ее имя. За четыре сеанса меня вернули к жизни настолько, что до сих пор со спиной все в порядке, а ведь прошло уже три года. А еще и показали упражнения, чтобы больше такой дряни в жизни не случалось. Поэтому, если болит спина, рекомендую. P.S. Только учтите, что удовольствие не дешевое... Я в свое время отвалил за 5 сеансов - 10 000 рублей... Сейчас чую серьезно так дороже, поэтому берегите себя и не запускайте спину. А то лечить ее дорого)