Эрарта
40 выставок в год, музейная коллекция, магазины, кафе и рестобар
Купить билет
Н
Нюта
Кто любит современное искусство, Вам сюда, разнообразие работ, на любой вкус. Часы с голыми людьми 👌Вкусная кафешечка.
Анна Саганова
Современное искусство, есть современное искусство. Кто то понимает, кто то нет. Для общего развития- интересно, своеобразно. Дорогие билеты. Вз.1500, дет.600.
Мария Романова
Была впервые здесь с друзьями. Взяла абонемент на пол года. Буду теперь приходить в гости время от времени. Хороший получился вечер
Анна Новожилова
В полном восторге и от экспозиции и от атмосферы! Получили эстетическое удовольствие! Обязательно придем еще. Ничего не ждала особого от посещения, т.к. не фанат современного искусства, но реальность превзошла все ожидания!
Виктория Кузенкова
Вчера впервые стала гостьей музея. Все время посещения пробыла с улыбкой на лице. Давно не получала таких ярких и живых эмоций от выставочных экспозиций. Очень порадовалась встрече со знакомыми авторами. Особенно ярко запомнилась выставка портретов на лестнице. Все сотрудники очень дружелюбны и приветливы, очень помогли в поисках одной картины из коллекции музея.
Отличное место, современное искусство, от которого не устаёшь, а ещё больше завлекает к творчеству, раздумию, советую обязательно сюда прийти и насладиться творчеством,если проголадаешься, есть отличное кафе, десерты супер
Gedosu
Понравилось, компетентные сотрудники, интересные экспонаты, сама система прохода удобная и технологичная.
Глаша
Я довольна посещением и улыбаюсь также широко, как этот дядя на картине. Спасибо Эрарте за яркие впечатления❤️
Анна Свириденко
Очень интересные экспозиции, заставляют задуматься. Есть временные выставки и есть постоянные. Можно оформить билет на год по цене разового разового
Marat Bisengaliev
понравились инсталляции u-space
Андрей Аir.
Нравится этот музей. Есть всегда необычные выставки. В каждый месяц что-то новое.
ДИ
Диана Ибрагимова
Классное культурное пространство, определенно способно вас удивить. Организация галереи достаточно удобная, можно просто пройтись посмотреть или остановиться и послушать об интересующих лично вас экспонатах. Себя, к сожалению, к ценителям современного искусства причислить не могу, значительная часть работ, несмотря на вложенный в них смысл, меня отталкивает, вызывая желание поскорее уйти. Но были и те, что впечатлили либо своим мастерством, либо просто попали в мои эстетические предпочтения. У такие места нужно ходить самому и составлять своё мнение.
Алёна Лукьянова
Отличный музей. Често появляются новые экспозиции и билет можно купить на целый год посещении. Недавно ходили на выставку Ромы Зверя. Очень понравилось
Алексей Скрипко
Отличное место, очень много пищи для созерцания,вдохновения и гордости за талантливых россиян. P.S: Очень вменяемое кафе прямо среди экспозиций.
Юлия Гутова
Для любителей и ценителей современного искусства. Временные экспозиции периодически обновляются
Алексей Балабаев
Хороший музей. Всё достаточно интересно, сервис на уровне. Посетить стоит.
POLLY 🐶
Интересный музей
НГ
Наталья Гришина
Советую окунуться в мир современного искусства
Александр Гиреев
Класс! Очень интересные работы
Татьяна Милотаева
Все бы ничего, но слишком много обнаженных тел, с детьми младшего школьного возраста не порекомендовала бы. Обнаженная скульптура Александра Сергеевича- взрыв мозга, как это развидеть?!
Андрей Елистратов
Современный музей, много интересных выставок. Рекомендую всем, чтобы ознакомится с современным искусством. Хотя некоторые люди кто в "в теме", считают его "попсовым".
Ирина Рязанцева
Классный музей, с огромным удовольствием провели несколько часов, понравилось и взрослому поколению и подростку. Очень много разных разноплановых экспозиций, от фото выставок , до инсталляций для взаимодействия. Потом при музее есть хорошее кафе, очень уютное, но не дешевое.
Роман Морозов
Постоянное обновление экспозиции. Если заглядывать раз в сезон, то временные выставки будут все новые, а в постоянных что-то изменится
Вадим Куров
Главная для меня точка притяжения на Ваське. Очень нравится их система с билетом-абонементом: покупаешь один раз и потом ходишь целый год! За два месяца жизни на Ваське был тут 7-8 раз. Это безумно удобно. Не нужно себя мучить беготнёй, чтобы обойти непременно всё и вся: зашёл, посмотрел что-то, идёшь по своим делам дальше, потом опять забежал и более основательно походил с аудиогидом (он доступен в личном кабинете на сайте Эрарты для обладателей абонемента), потом с другим аудиогидом, в следующий раз зашёл в другое крыло на выставки, а когда появились новые, то сходил и на них. Разок даже зашёл просто перекусить в местном кафе. Ну, и самое главное оставил на фотографиях. :)
Алёна Некрасова
Очень сильно на любителя современного искусства, какие-то экспонаты были завораживающие, а другие будто ребенок рисовал. Есть как постоянные, так и временные выставки
ДВ
Дарья Вячеславна
Отличное место для ценителей искусства. Удобно что можно без экскурсии ходить и смотреть все в свое удовольствие
ИЖ
Иван Жуков
Музей современный, удобный для посетителей, несмотря на огромную экспозицию совершенно не утомил. Кто был в аналогичных музеяв других городов это лучший.
ЕШ
Елена Шарун
Интересное место даже для не знатоков и не творческих людей как мы. Но, побывав там, хочется начать творить. Провели в галерее более 3-х часов и зарядились позитивом. Играли в игру «угадай название картины» - и половину угадали. В магазинчике много прикольных штучек, хотя и дороговато. Есть интерактивные экспонаты. Откровением была выставка работ Ромы Зверя - творческие люди они такие. Надеемся вернуться сюда при следующем посещении СПБ
AO
Alex One
Один из любимых музеев и просто замечательное место!!! Однозначно рекомендую к посещению и не один раз)))
Сергей Минников
Прекрасный музей современного искусства. Очень много интересного и необычного. Великолепные экспозиции. Рекомендую!
Анна Аксенова
Сходила, потому что давно хотела посетить эту галерею. Но больше не пойду, цена за вход не оправданно высокая.
Виталий Пойдунов
Современный музей. Есть постоянные и временные экспозиции. Интересные выставки которые меняются регулярно и каждый может найти что-нибудь для себя. Удобная система контроля которая позволяет при покупке абонемента в дальнейшем проходить быстро и без очередей. Также можно посетить кафе на территории музея, если захотите перекусить.
Алексей
Крайне дорого! 1500 за вход, на не такую уж и большую экспозицию это перебор. Основная экспозиция местами просто отвратительная и русофобская. Вообще удивительно даже, что такую мерзость до сих пор не устранили.
Мария М
Огромное пространство с большим количеством интересных выставок. Восторг!
Кирилл Кириллов
Дороговато и мало, а так, один раз посетить можно.
Александра Кореко
Современное искусство в собрании. Тематические и авторские выставки. Стоит посетить
Ирина Маримьяничева
Очень много интересного, выставки познавательные, автопортреты - зачет
Татьяна Лелюхина
Музей, в который хочется возвращаться и смотреть на жизнь под иным углом
СШ
Софья Шишкан
Столько впечатлений осталось!Хочется скорей вернуться!
Светлана LANA
Великолепный музей! Море впечатлений и эмоций! Туда хочется возвращаться. Однозначно, рекомендую! Организация пространства, наполненность, разнообразие временных выставок- выше всяких похвал! Спасибо всему коллективу Эрарты!
Евгения J
Была много раз. Может это влияет. Хотя они обновляли постоянную экспозицию. Но временные выставки стали откровенно хуже. И при нереально завышенной цене на вход, нас не пустили на одну выставку. Ну это как-то странно. Если бы были разовые билеты, то еще ладно. А так навязывают покупку годового билета, а потом еще куда-то нельзя... Туристам годовой билет не нужен. Мне как местной, любительнице выставок, тоже ни разу не пригодился. Чаще раза в год там делать нечего. Короче сэкономьте, музей того не стоит.
Наталья Гудкова
Очень атмосферное место
Дмитрий Андреевич
Отличный музей современного искусства, большое количество инсталляций, аудиогид просто великолепный, можно почерпнуть для себя много нового.
Анастасия Вдовкина
Позитивных картин - две-три на весь музей. Само здание добротное, удобное, новое. Картины - пародии или сарказмы.
Юлия Волкова
Теперь я видела всё! 😳 Современное искусство. Отличная галерея. Посещаю не впервые, но каждый раз удивляют временные экспозиции 🫣
Макс Л
Это современное искусство.
Mirra Dura
Восхитительный музей
Анастасия Шувалова
Один раз стоит побывать для общего понимания
МВ
Марика Веселая
Большой музей, необычные экспонаты
Den Satt
Ну муууууузеееей. Классный мерч. Здорово что часто меняются выставки и есть годовой абонемент