Эрарта
40 выставок в год, музейная коллекция, магазины, кафе и рестобар
Купить билет
Lee Gnezdilova
Выбран компанией
Одна из лучших музейных площадок Санкт-Петербурга. Постоянно меняющиеся разнообразные экспозиции и выставки, также нередки различные концерты. Там же можно сделать перерыв и вкусно перекусить. Отличное место для культурного досуга!
Эрарта, музей современного искусства
1 октября 2018, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв! Пока что мы не ведем концертную деятельность, но выставки действительно меняют…
Андрей Богданов
Бесподобно
Дмитрий Ковалев
Интересный музей
Алексей
Крайне дорого! 1500 за вход, на не такую уж и большую экспозицию это перебор. Основная экспозиция местами просто отвратительная и русофобская. Вообще удивительно даже, что такую мерзость до сих пор не устранили.
Ирина Маримьяничева
Очень много интересного, выставки познавательные, автопортреты - зачет
Анна Новожилова
В полном восторге и от экспозиции и от атмосферы! Получили эстетическое удовольствие! Обязательно придем еще. Ничего не ждала особого от посещения, т.к. не фанат современного искусства, но реальность превзошла все ожидания!
Олеся .
Источник вдохновения для меня
СЛ
Станислав Лепёшкин
Никогда не думал что могу быть удивлён современным искусством. А вот подижты)))
ТК
Таисия Козорез
Это был наш любимый музей с мужем, посещали раза 3-4 за год, учитывая что экспозиции примерно раз в 3 месяца и меняются, всегда находили что-то интересное для себя, но с 2026 года ценник за подписку взлетел в 4 раза!!!! Вы с ума сошли там??? К сожалению вынуждены отказаться от этого музея в дальнейшем. Продлевать не будем.
Срджан Сречкович
Рекомендую
ΣΤΈΦΑΝΟΣ 🐍
1500 за разовый визит это прям кринж. Абсолютно большая часть выставок не интересная.
Мария marie2603
5 этажей прекрасных экспозиций современного искусства. Есть постоянные и временные выставки. Некоторые картины можно приобрести. Есть кафе, можно попить чай с вкусными пирожными.
ДР
Денис Рубин
Не совсем музей Совриска в традиционном понимании, скорее большой центр культуры и отдыха. Множество разных выставок, иногда почти аттракционов и идеальная инфраструктура, настроенная на то, чтобы прийти сюда семьей утром и выйти только под вечер, и насмотревшись, и наудивлявшись, и наевшись. И на выходе ещё и обзавестись сувенирами на память
Татьяна Лелюхина
Музей, в который хочется возвращаться и смотреть на жизнь под иным углом
Амелия С
Лично для меня большая часть экспозиции оказалась недостаточно выразительной и не вызвала отклика. Из всех работ лишь один арт-объект привлёк внимание и заставил остановиться и подумать, поэтому оценка — 2/5
Алексей РТ
Классный музей, жаль постоянные экспозиции редко меняют
Евгений Ггг
Крутейший музей современного искусства, прям без вопросов. Ходили с женой регулярно на временные экспозиции, раза три-четыре в год, и каждый раз была минимум парочка прям крутых авторов, западающих в душу. Не знаю уж что там произошло, но в 26 году ценовая политика просто слетела с катушек. Абонемент сократился в два раза по длительности, и увеличился почти в два раза по стоимости. Я понимаю, времена тяжёлые, но не в 3.5 же раза прайс поднимать для постоянных посетителей, можно наверное было как-то по-мягче!? В этом году продлять не будем, извините.
Polya M
Здорово! Хочется возвращаться! Тут всегда есть, на что посмотреть
Татьяна Мадеро
Музей, расположен не далеко от места где я живу. Раз в 3 месяца я хожу на выставки со своими знакомыми. Выставки всегда разные и интересные. И там можно поить чай или перекусить, все удобно и интересно 👍
Евгения Фролова
Была в декабре 2024 года. Билеты можно было приобрести онлайн, как разово, так и билет действующий год. Цена немного отличаются. Залов достаточно, экспозиции хорошие. Имеется буфет-столовая. На поход лучше закладывать несколько часов, особенно, если любите все поразглядывать 😌
Станислав
Лучший музей современного искусства ever! Вчитывайтесь во все описания, особенно в зале на верхнем этаже для тех, кто первый раз в таком месте. Короче, one love!
Альбина ✨
Много разных выставок, очень красивые и интересные картины🔥
МВ
Марика Веселая
Большой музей, необычные экспонаты
ТаранВ
Не фанат современного искусства, но Эрарта реально зашла. Экспозиции разные, есть и странное, и очень цепляющее, не скучно вообще. Понравилось, что можно ходить своим темпом и не "делать вид, что понимаешь". Вышел с ощущением, что мозг чуть размяли))
ГЮ
Глеб Юруш
Круто и интересно!
Цены повысили, а время абонемента сократили на 6 месяцев. При том,что выставки, как правило меняются раз в 3-4 месяца. В кафе не работает табло, приходится постоянно подходить и мониторить заказ.в одном из залов с потолка капала вода и решение - поставить посреди помещения ведро. В общем оверпрайс и плохой сервис.
Den Satt
Ну муууууузеееей. Классный мерч. Здорово что часто меняются выставки и есть годовой абонемент
СШ
Софья Шишкан
Столько впечатлений осталось!Хочется скорей вернуться!
SU
Sberid User
Очень интересный музей! Провела в нем 4 часа, пролетели незаметно. Экспонаты завораживающие, некоторые можно долго рассматривать и угадывать замысел автора, некоторые - сразу понятно о чем или о ком. Рекомендую к посещению 100%!
Настасья Крупская
Была впервые. На сайте предусмотрена возможность подключиться к аудиогиду, но только в случае, если у тебя годовая подписка. Если разовое посещение, то аудиогид не предусмотрен или только в случае, если договориться о нем заранее. Думаю, что стоило бы дать возможность подключаться к аудиогиду уже с первого посещения, хоть за доп плату.
Ирина Тутулова
Как дома!!!))) Говорят цену поднимают... Это грустно(
Виктория Кузенкова
Вчера впервые стала гостьей музея. Все время посещения пробыла с улыбкой на лице. Давно не получала таких ярких и живых эмоций от выставочных экспозиций. Очень порадовалась встрече со знакомыми авторами. Особенно ярко запомнилась выставка портретов на лестнице. Все сотрудники очень дружелюбны и приветливы, очень помогли в поисках одной картины из коллекции музея.
ИМ
Ирина Макаренко
Самый худший музей в моей жизни! Была в музеях современного искусства в разных странах мира, но такого отторжения — до тошноты, и даже физического ощущения грязи на себе — я никогда не испытывала. Понимаю современное искусство, но, за редким исключением, работы в «Эрарте» — полная безвкусица и отсутствие таланта. Чернуха ради чернухи. Отвратительно! Жалко денег, стыдно, что по незнанию привела с собой друга‑иностранца. Пошли потом «отмываться» в Эрмитаж. Ни в коем случае не приводите с собой детей — не ломайте им психику!
Ирина Калинина
Невероятно красивые фотографии 🫶
Алексей Плешков
Прекрасное место всем рекомендую к посещению, посмотреть, подумать, послушать, почитать.
Елена Коптева
Очень интересный музей, два часа не хватает чтобы насладиться искусством. Была два раза, ещё планирую посещать!
РТ
Рустам Т
В музее как всегда порядок, организация пространства для посетителей на высоте.
Андрей
Интересно походить, посмотреть
ас
алина сафронова
Для того чтоб оценить надо сначала пройти по классическим музеям, а потом в этот. Эффект потрясающий на фоне контраста искусства
Алеся Герасимова
просто огромный музей! много разных инсталляций на разный вкус и цвет, хотя бы один раз точно стоит сходить
Елена Чичерина
Наконец дошла до этого замечательного места. Нужно обязательно приходить и смотреть- потому что про современное искусство мы мало что знаем и представляем. А это новый взгляд на формы, на материалы , да и вообще мир меняется,а люди творческие одни из первых эти перемены понимают.
its_mina
Ходили с подругой в музей и остались очень довольны посещением. Очень понравилось разнообразие экспозиций, можно посмотреть и на картины, и на скульптуры, и на фотографии. Думаю, что каждый может найти то, что ему придётся по душе!
NМ
Natalia М
Отличный современный музей, 5 этажей, два крыла с постоянной (особенно впечатляющей) и временной выставками. Разные направления худож. объектов от инсталяций со скульптурами до картин. Присутствуют в небольшом числе интерактивные объекты (например, матрешка в челов. рост с имитацией пыточной отделки внутри). Есть залы для просмотра роликов, где можно оценить минисюжеты по мотивам картин. Много туалетов. Впечатляющий кафетерий с прекрасным выбором десертов. Лифт и гардеробы создают вайб. Экспозиция музея поражает разнообразием, объемом и эстетической ценностью.
КБ
Катерина Бородина
Давно мечтала посетить! Рада что это случилось 😍. Очень понравились временные выставки, постоянную все посмотреть не успела. Выставки и по скульптуре и по фотографии и по картинам, разные техники, разные эмоции. Понравилось что при входе в зал про автора и его произведения есть описание, плюс по некоторым есть видео с автором, есть и антураж для более глубоко погружения) В сл раз в кафе еще загляну, там прям место притяжения посетителей, видимо не просто так)
РЛ
Роман Лузанов
Очень уважаю современное искусство. Давно хотел побывать в Эрарте. Но то, что я увидел - ни о чём..., даже по сравнению с уровнем совриска, который я наблюдал лет 20-25 в Москве. Картины не плохие, они просто ни о чём. На некоторые картины установлен ценник. Например, за дранный холст с параллельными тёмно-зелёно-коричнево-охристыми параллельными прямыми(?) просят 830К рублей. Не дорого. Надо брать! Магазин на сайте работает плохо. При любом запросе в поиске (по размеру, жанру...) выдаёт 10-20 одних и тех же картин.
АФ
Алена Ф
Любимый музей. Еще бы почаще обновляли постоянные экспозиции
Ваня Попов
Великолепное место в котором можно найти смыслы и новые веяния, а также другие стороны культуры.
АЗ
А З
Прекрасный музей, 5 этажей современного искусства. Мне кажется, каждый найдет что-то интересное для себя. Рекомендую к посещению!
МЕ
Мария Евсеева
Если вы цените гармонию и красоту, лучше обходите эрарту стороной. Очень неприятное послевкусие после посещения, такое впечатление, что работы для экспозиций выбирали по принципу чем унылее и отталкивающее впечатление, тем лучше. Очень жаль, ведь среди работ представителей современного искусства можно при желании найти по настоящему талантливые произведения.
Отличное место, современное искусство, от которого не устаёшь, а ещё больше завлекает к творчеству, раздумию, советую обязательно сюда прийти и насладиться творчеством,если проголадаешься, есть отличное кафе, десерты супер